모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75155l 13

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
지금 결혼 전제로 2년정도 연애하고 있는거였어..근데 나는 애인이 그런 생각하는줄은 꿈에도 몰랐었고 양가 부모님이랑 사이도 좋았고 이런저런 얘기들 나눌정도로 사이도 좋았는데 많이 충격이네..

난 애인이 전에 했던 연애 별로 궁금하지도 않고 그런 얘기 들으면 기분도 딱히 좋을거같지 않아서 애인 폰,클라우드 이런데 본적도 없어

사진들은 어떻게 보게 된거냐면 내가 예전엔 인스타 했었다가 지금은 안하는데 애인에게 보여진후로 삭제하기전에 애인이 보게된거거든.. 그리고 내 연애 경험은 지금이 6번째인게 맞고 내가 애인이 생각하고 싫어할 그런거에 대해 흥미가 별로없어서 전 애인들이랑도 별로 안했고 지금도 마찬가지야.. 사진은 내가 경솔한게 맞는거같아서 사과도 했었는데 아직 마음에 담아두고 있었나봐 ㅜ

+난 지금 애인 진짜 좋아했거든 외모도 내 기준에서 너무 마음에 들었고 항상 날 먼저 생각해주고 어른들에게도 예의바르고 그냥 다 좋았어 누구한테나 사랑받는거 같아서 솔직히 저런 얘기듣고도 내 과거가 더러운거라 그런걸까 하는 생각이 드는데 내가 이상한거야? 진짜 난 헤어지고 싶지가 않은데 너무 상처 받아서 괴롭네

++그리고 사진 삭제 안한건 전적으로 내 잘못이 맞긴 해..근데 내가 그런사진 뿐만 아니라 옛날 사진,단톡방,인스타 사진들 다 안지우고 지냈었어.. 워낙 관심 없었기도 했고 귀찮기도 해서.. 그 이후론 다 지웠고 ㅜ

+++당연히 5명이랑 다 같이 찍거나 그런게 아니고 1명씩 연애할때 찍은 사진들을 애인이 본거야.. 오해하게해서 미안해

++++남친한테 카톡으로 내 심정에 대해 보냈어 무슨의미로 그런 단어를 사용한건지, 네 생각은 무엇인지 물어봤는데 남친이 오늘 일 끝나고 만나서 얘기하자고 하네.. 솔직히 아직 헤어지자는 얘기는 못하겠어 다들 많이 조언해줬는데 난 한 번이라도 더 믿어보고싶고 내 그런행동들이 상처가 됐었다면 다시 사과하고 싶어서 저녁에 만나서 얘기해볼게

1년 전
둥이1
개화낼듯
걸레같이 놀았던 사람들 만나는 걸 ㄹ이라고 하는 거 아님?
내가 걸레냐고

1년 전
둥이2
난 그말듣고 못사귈듯
1년 전
둥이3
맨정신일때 상대방한테 직접 물어봐야 됨 안그러면 해결 안됨
1년 전
둥이4
여러명 만나다가 (이건 모르겠지만) 나이드니 능력좋은 자기 만나냐 이소리네
1년 전
둥이102
22 이거같음
1년 전
둥이109
1년 전
둥이5
어떻게 애인한테 그런 말을 해..
1년 전
둥이7
저런 말 하면 그냥 걸러 진짜로
1년 전
둥이7
놀 거 다 놀고 이 남자 저 남자 만나던 여자 내가 씻어서 쓴다 그 의미잖아 내가 설거지 했다고
1년 전
둥이8
1년 전
둥이53
1년 전
둥이67
1년 전
둥이71
1년 전
둥이108
1년 전
둥이109
1년 전
둥이8
미친거 아냐..???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친은 모솔이었으면 인정 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가
1년 전
둥이9
그런 애랑 계속 사귀면 너만 손해다...
1년 전
둥이10
퐁퐁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말.. 뭐같네 지금은 전애인이지만 그 당시 사랑하던 사람하고 여행가고 한게 뭐라고.. 난 헤어질래 그냥 남친이 경험적은 사람이라 해도 난 이해못해 뭐 말을 그따구로 함
1년 전
둥이11
진심으로 헤어져.. 지금도 본인이 손해본다는 생각으로 술먹었을때 본심이 나온거같은데
오래가봐야 좋은 일없을거같아
전애인들 5명이나 되는 전애인들이랑 호텔가고 여행간 사진보면 나도 진심 쇼크는 먹을거같거든?
근데 그걸로 정떨어졌음 헤어지자하던가 시간갖자고하지
뭐 퐁퐁? 그건 진짜 제정신아닌거지

1년 전
둥이12
너 걸레 취급하는거잖아.. 이걸 계속 사귐?
1년 전
둥이13
헤어져라...
1년 전
둥이16
와 그런용어쓰는거면 진짜욕나오네 ㅋㄱㄲㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
1년 전
둥이17
본심인듯 너 더러운 사람으로 보는거임 ㅇㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이33
222 백퍼 남초커뮤함 아무리 술김이라고해도 정상적인 남자면 저런 저급한 단어를 육성으로 내뱉겠어...?
1년 전
둥이58
3333 퐁퐁이란 단어 자체가 여혐인데 여혐남초커뮤 100프로
1년 전
둥이118
여초 커뮤하는 쓰니는 뭔데 근데?
1년 전
둥이129
적어도 퐁퐁이라곤 안 함 ^^
1년 전
둥이147
진짜 내로남불 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이153
222 서로 남초 여초 커뮤하면서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
요즘 ㅍㅋ 유입많아서 빻 은소리 다 남초유입이니까 너무 화 안내도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 여자 아님

1년 전
둥이19
이걸 계속 사귄다고??????
1년 전
둥이20
아근데 그게 나쁜 말이긴 한데… 전남친 5명이랑 호텔 간 사진 다 보고 그런 생각 안 들 남자가 있을까…?
1년 전
둥이20
퐁퐁이란 표현은 좀 글킨한데ㅜ 사진까지 본 거면ㅜ
1년 전
둥이26
그렇다고 해도 퐁퐁은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랑 결혼 준비 중인 것도 아니고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이25
1년 전
둥이20
퐁퐁 막 블라인드 같은 사이트도 그렇고 대부분 커뮤에서 다 돌은 떡밥아님…? 맨정신에 그런 것도 아니고 커뮤에서 그 단어 보고 속으로 딱 내여친이네하고 속상해하다가 술김에 말실수했을수도 있다고 생각ㅜ 단어선택은 별로긴함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이20
ㅇㅇ니말이맞음
1년 전
삭제한 댓글
20에게

1년 전
둥이20
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ너는 전애인이랑 호텔간사진 차곡차곡 모아두는 애인 만나서 찐하게 사랑해

1년 전
둥이101
이미 현실에서도 다 통용되는데 ㅋㅋㅋ 판교 it회사 직원들 자기들끼리 자조적으로 그런 말 하기도하고
1년 전
둥이28
?? 할말 없다고? 이건 또 뭔소리... 진짜 돌아버리겠네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이20
전남친이랑 했겠지 생각만 하는거랑 호텔 간 사진 직접 본 거랑은 차원이 다르지…반박시 니 말이 맞음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이20
내기준 퐁퐁 단어 쓴거보다 전애인 5명이랑 호텔간사진 간직하고 있는 게 더 비정상임 5명이랑 동시에 사귄거 아니면 다섯명 거칠동안 차곡차곡 모아뒀단건데
1년 전
둥이39
전남친 5명 동시에 같이 간것도 아니고 호텔 그게 뭐라고 5명이랑 잤던게 암시된다고 저런 표현을 들어야되냐.. 익인이 아직 어려?..
1년 전
둥이20
ㅇㄷ
1년 전
둥이64
아니 호텔 가면 꼭 관계하늨 것도 아니고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 도태인간으류밖에 안 보이는디.. 어떤 성인이 사진 보고 그런 생각을 해
1년 전
둥이20
커플이 호텔가서 관계 안 할 확률이 더 희박하지 않을까 상식적으로?
1년 전
둥이64
현타오는 건 알게5는데 그걸로 퐁퓽 ㅇ하는게 도태됐다는 거임... 어떤 정상인도 퐁퐁 단어 안 씀
1년 전
둥이20
ㅇㅇ니말이맞음
1년 전
둥이64
20에게
모르고 위에 달았네.. 암튼 이라는게 대놓고 몸 굴리는 ㅊㄴ이라는 말인데 그거 듣고 암생각 없고 익들이 쓰니 무지성으류 편들고 있다는 뜻이면 엄.. 할말없다 화이팅

1년 전
둥이68
사진을 본 순간 현타올 수 있는거 아닌가?
남친이 전 여친 5명이랑 같이 여행다녀온 사진을 봤다면?

1년 전
둥이20
ㄹㅇ ㅋㅋ 무지성 여자편드는거 지겨움
1년 전
둥이58
이게 왜 무지성 여자편?
반대로 전여친 5명이랑 같이 여행다녀온 사진보고 여친이 한남ㅊ~이러면 여자욕 할거임
더군다나 퐁퐁이란 단어는 여친을 걸레 취급하는건데

1년 전
둥이168
이건 ㄹㅇ
1년 전
둥이63
무지성 여자편이 아니라
여친한테 ㄱㄹ 취급한 남친 편 들어주는 니가 더 지겨움

1년 전
둥이65
여자가 한남 쓰면 테러하러 가즈아~ 이럴거면서 퐁퐁은 괜찮나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔ㅋㅋ 티나도 너무 티나네
1년 전
둥이131
ㄹㅇ개찐따같아
1년 전
둥이146
얘는 무슨 반박 못하면 니말이 맞음 ㅇㅇ 이러고 퉁치네 ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 깝치질 말든가
1년 전
둥이20
논리가 없는데 반박할 게 뭐가 있냐
1년 전
둥이146
논리는 니가 없지 찐아
1년 전

둥이23
퐁퐁 ㅋㅋㅋ 선 넘긴 했는데 남친 속도 상하긴 했겠네 왜 미리 안지웠어..
1년 전
둥이25
정상인이 퐁퐁이라는 말 쓸일이없음.. 단어뜻보고 경악했는데 내기준 된장x 김치x랑 동급
1년 전
둥이27
제정신 박힌 사람 퐁퐁 안 씀
1년 전
둥이29
어이없네..본인이 돈만 털어먹히고 있다고 느낀 거잖음
1년 전
둥이30
나라면 헤어짐...그런애를 어케만나
1년 전
둥이31
ㄹㅇ 너도 에바 남친 이해감
1년 전
둥이34
전남친 5명이랑 호텔 들킨 것도 좀 그렇고... 아무리 그렇다해도 퐁퐁 거리는 사람도 좀 그렇네... 호텔 갈 수는 있는데 눈으로 보고나면 ㄹㅇ 계속 생각날 것 같음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이32
ㄴㄷ 이거 궁금
1년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬겠냐고
1년 전
둥이36
펨ㅋ 일ㅂ 디ㅅ 중에 하나는 무조건 할 듯
1년 전
둥이36
아무리 홧김에 술김이라도 정상정인 인간이 저런 단어를 입밖으로 그것도 지 여친한테 할 거라고 생각함?
1년 전
둥이37
퐁퐁이란 말 빼면 남친 마음 어떤지 이해 감 남친이 친구들한테 말하면 헤어지라고 난리칠 거 같음
1년 전
둥이38
근데 너도 별로임 남친도 에바지만
1년 전
둥이40
아니 성인이고 남친 있었으면 호텔 갈 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 퐁퐁이란 말은 좀 그런데~~퐁퐁이란 말 빼면~~~빼긴 왜 뺌 그게 문제인데 퐁퐁 쉴드 오지네,,
1년 전
둥이40
퐁퐁... 정상적인 남자라면 농담으로도 쓰지 않는 말이야.
정상적인 사람도 많은데 굳이 그런 남자 만난필요 없을듯

1년 전
둥이40
헐랭 나랑 번호가 같네
1년 전
둥이40
헐모지??????? 오류났나
1년 전
둥이42
아니ㅋㅋ 전남친 5명 데리고 역하렘 즐기자고 단체로 호텔 간 것도 아니고 그냥 전 남친이 5명 있었구 호텔 간 게 문란한가? 여기 미성년자나 모쏠만 있는듯..
1년 전
둥이33
아 역하렘 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 그런거면 인정
1년 전
둥이39
아 내말이 성인남녀 사귀면 했을 확률이 훨씬 높은건데 사진이 봤고 못봤고간에 연애 5번했으면 저런 질낮은 소리 들어도 된다는거야? 어이없다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역하렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전인정
1년 전
둥이202
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사귀던게 잘못이냐 원나잇도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋ연애 안해본 찐들만 하는 사고방식같아 리얼..
1년 전

둥이43
저 말 듣고 왜 사귐
1년 전
둥이43
현생에서 퐁퐁 쓰는 남자 보면 걍 바로 손절임..
1년 전
둥이44
아니 애초에 멀쩡한 사람이면 퐁퐁이란 말을 안 쓴다니까?????
1년 전
둥이45
댓글 남친 이해해주는게 더 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 넌 그말 듣고도 사귀고 싶니
1년 전
둥이44
ㄱㄴㄲ 걍 댓이랑 사귀면 되겟네 에휴
1년 전
둥이46
저런말 듣고도 만나면 지팔지꼰
1년 전
둥이47
답답하다~
1년 전
둥이48
아니 남친도 이상한애지만 전남친들 사진 다 안지운 너도 약간 별론데?…5명씩이나 호텔 간 사진들을?
1년 전
둥이49
난 헤어질래..너보고 더럽다는 소리잖아 지는 피해자고..어떻게 더 만날 생각을 해..
1년 전
둥이50
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퐁퐁 거리고있네 지는 전여친이랑 할거 다했을거면서
그리고 웃긴데 놀거 다 놀고 만날거 다만나놓고 여자는 깨끗하길 바람
그러면서 웃긴게 또 혼후주의라고 하면 식겁하고 부담스러워해

그때 사랑한 사람이랑 한건데 뭐가 문제야 몸판거도 아니고 퐁퐁거리고 난리야 ㄹㅇ 헤어져 저런말 이상한 남초 커뮤에서 도는 거잖어

1년 전
둥이50
근데 사진 안지운건 쓰니도 경솔해따
그걸 뭐하러 남겼어..

1년 전
둥이51
그니까 너 포함 총 여섯이서 간거임?
1년 전
둥이52
난 전남친 5명이 더 충격적
1년 전
둥이32
그럼 전애인 5명과의 모든 추억이 다 인스타에 남아있는 건가? 아니면 전애인 5명이랑 같이 6명이서 여행을 간 거?
1년 전
둥이32
근데 일단 남친은 남초에 찌든 거 맞는 거 같음 헤어져야 함
1년 전
둥이54
같은 상황
정상인>>>>"그때 본 게시글이 자꾸만 신경쓰여서 너 만날 때마다 힘들어ㅠ"
이상한 커뮤하는 남자>>>>"나 퐁퐁인듯 흑흑"
글고 다섯명 다같이 갔다거나 5명과의 모든 추억이 인스타에 있다는 게 아니라 쓰니 사진인데 어디 여행간거/어디 호텔 간거가 올라와있고 그게 전남친들이랑 갔었던 거라는 거 아냐? 다들 나이가 몇개길래 전남친 5명이 충격인거지? 나 20중반인데 벌써 전남친이 셋임;

1년 전
둥이132
ㅇㅇㅇㅇ정상아닌듯
1년 전
둥이55
네 남친 제정신 아닌 애인건 확실함
1년 전
둥이56
내 기준 정상적인 인간은 입밖으로 여친한테 얘기할때 퐁퐁이란 단어를 쓰는것 자체가 불가능
1년 전
둥이56
전남친 있는게 같이 여행간게 잔게 왜 문제임? ㄹㅇ 이해안가 다 모솔만 만나겠다는 것도 아니고 ㄹㅇ 진짜 답답해서 한숨만 나온다
1년 전
둥이57
그래도 퐁퐁이러는건 노답인듯 헤어져 제발
1년 전
둥이58
퐁퐁이란 단어 쓰는 남자는 여혐남초 커뮤할 가능성이 큼
걍 헤어지는 게 좋음

1년 전
둥이59
다짜고짜 걸레라고 욕먹은건 여자인데 그러게 사진을 지웠어야지 라고 꾸역꾸역 가해자편 드는거봐...
여기서 남친 폰에 전여친 흔적 이런거 있으면 남자애들 원래 그래~ 이런 댓 본거 한두개가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 성범죄 피해자한테 니가 행실을 똑바로 했어야지 하는거랑 뭐가 다르냐

1년 전
둥이60
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
1년 전
둥이63
22 진심 똥차방답다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
ㄹㅇㅋㅋㅋ 공능제 ㄹㅈㄷ 근데 인티에 이런 애들 많음
1년 전
둥이61
와ㅋㅋㅋ그거 남초에서 여자 ㄱㄹ취급하는건데
1년 전
둥이61
제발 안전이별해 진짜 저런 단어 술마셨다고 해도 본심임
1년 전
둥이62
와.....꼴아서 본심 분거 감사해하고 헤어져
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
지금 결혼 전제로 2년정도 연애하고 있는거였어..근데 나는 애인이 그런 생각하는줄은 꿈에도 몰랐었고 양가 부모님이랑 사이도 좋았고 이런저런 얘기들 나눌정도로 사이도 좋았는데 많이 충격이네..

난 애인이 전에 했던 연애 별로 궁금하지도 않고 그런 얘기 들으면 기분도 딱히 좋을거같지 않아서 애인 폰,클라우드 이런데 본적도 없어

사진들은 어떻게 보게 된거냐면 내가 예전엔 인스타 했었다가 지금은 안하는데 애인에게 보여진후로 삭제하기전에 애인이 보게된거거든.. 그리고 내 연애 경험은 지금이 6번째인게 맞고 내가 애인이 생각하고 싫어할 그런거에 대해 흥미가 별로없어서 전 애인들이랑도 별로 안했고 지금도 마찬가지야.. 사진은 내가 경솔한게 맞는거같아서 사과도 했었는데 아직 마음에 담아두고 있었나봐 ㅜ

+난 지금 애인 진짜 좋아했거든 외모도 내 기준에서 너무 마음에 들었고 항상 날 먼저 생각해주고 어른들에게도 예의바르고 그냥 다 좋았어 누구한테나 사랑받는거 같아서 솔직히 저런 얘기듣고도 내 과거가 더러운거라 그런걸까 하는 생각이 드는데 내가 이상한거야? 진짜 난 헤어지고 싶지가 않은데 너무 상처 받아서 괴롭네

++그리고 사진 삭제 안한건 전적으로 내 잘못이 맞긴 해..근데 내가 그런사진 뿐만 아니라 옛날 사진,단톡방,인스타 사진들 다 안지우고 지냈었어.. 워낙 관심 없었기도 했고 귀찮기도 해서.. 그 이후론 다 지웠고 ㅜ

+++당연히 5명이랑 다 같이 찍거나 그런게 아니고 1명씩 연애할때 찍은 사진들을 애인이 본거야.. 오해하게해서 미안해

++++남친한테 카톡으로 내 심정에 대해 보냈어 무슨의미로 그런 단어를 사용한건지, 네 생각은 무엇인지 물어봤는데 남친이 오늘 일 끝나고 만나서 얘기하자고 하네.. 솔직히 아직 헤어지자는 얘기는 못하겠어 다들 많이 조언해줬는데 난 한 번이라도 더 믿어보고싶고 내 그런행동들이 상처가 됐었다면 다시 사과하고 싶어서 저녁에 만나서 얘기해볼게

1년 전
둥이62
쓰나 제발 꼴아서 본심 분거에 감사해하고 헤어져ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이39
쓰니야 절대 헤어져.. 전 연애로 결혼해서도 저런 멍소리 할꺼 뻔해 이번에 조상님이 도우셨어
1년 전
둥이61
당장 남초 커뮤가면 유부남인데 지 퐁퐁이라고 하는 글 있음 그딴 쓰레기랑 동급이라는거야..결혼 전제였지만 이별하는게 진짜 몇년만 지나면 똥피해서 다행이었네 이럴거야 진짜
1년 전
둥이58
결혼해서 뒷통수맞지말고 헤어져
남초가면 더러운 글쓰는 유부남들 개많음 부인이 불쌍하더라.
차라리 지금 알게된게 다행인듯.

1년 전
둥이121
니가 남초커뮤 들락거리는건 괜찮고?ㅋㅋ
1년 전
둥이58
나 남초 안다니는데
인티만 햌ㅋㅋㅋ
캡쳐본 정리글로 봤어
글고 나 여잔데 말투가 남자같나?

1년 전
둥이13
말하고 헤어져라 너한테 잘하면서 속으론 더럽다고 생각하는데 왜 만나줌
솔직히 지팔지꼰임 지 탓하잖아 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이112
구구절절 답하는 거 보니... 뭐 답 나왔지 그냥 만나ㅋㅋㅋ 어차피 헤어질 생각 없잖아
1년 전
둥이58
댓글보니까 많이 좋아하나 보네.
뭐 방생안하는 것도 좋지.

1년 전
둥이104
와... 이렇게 많은사람이 말리는데도 만난다고? 퐁퐁소리 듣고도 본인이 사과한다니ㅋㅋㅋ 방생하지말고 걍 만나
1년 전

둥이65
애초에 정상인은 퐁퐁이란말 안쓴다 저거 살코에서나 쓰는말인데ㅋㅋ
1년 전
둥이65
이걸 남자쪽 쉴드쳐주는 인간도 있네 살코 유입이 많긴많구나~
1년 전
둥이66
와 저런 말 쓰는 거 진짜 오바야 정 떨어질 거 같은데
1년 전
둥이69
아씨 5명이서 호텔갔다는 줄 알고 개놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
걍 대놓고 걸 ㄹ 라고 한거랑 뭐가 다름
1년 전
둥이72
결혼해도 내내 내가 퐁퐁...? < 마인드 가지고 살면서 잊을만하면 얘기 꺼낼듯
1년 전
둥이68
아니 근데 어쩌다 전 남친 5명이나 호텔에 간 사진을 남친이 보게된거임?
1년 전
둥이68
1명이라면 실수로 걸렸다지만
5명? 이게 이해 됨???

1년 전
둥이63
남자한테 공감능력 펼치는 것 만큼 여자한테도 좀 펼쳐봐~
멀쩡한 여친한테 ㄱㄹ 거린 남자 이해해줄 시간에
뭐 누구들처럼 성매매하고 다닌 것도 아니고 자기 애인이랑 여행다닌 걸로 ㄱㄹ 취급 당한 쓰니한테 공감능력 좀 펼쳐주시길^^

1년 전
둥이73
그런 취급하는 남자랑 계속 사귀고 싶어…?
1년 전
둥이75
걍 여자가 연애 경험 많으면 걸레라는 인식 자체가 너무 구시대적임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자들 이 악물고 뭐 남자가 경험 많아도 똑같이 적용된다 어쩌구 하지만 여자들중 그 누구도 경험 많은 남자보고 퐁퐁이니 뭐니 하지 않음

1년 전
둥이43
1년 전
둥이132
1년 전
둥이131
1년 전
둥이76
남친 제정신 아닌데? 첫연애가 아닌 이상이야 전연인들과의 일들이 있는거고..
그거 목격해서 충격일순 있어도 저런단어 쓴다고??

1년 전
둥이76
쓰니 더럽게 여기고 본인 불쌍하게 여기는 워딩 아냐?
1년 전
둥이77
그말듣고 어케사겨..ㅋㅋ
1년 전
둥이78
뭐야 전애인들이랑 호텔간게 뭐 어때서 지는 연애할 때 한번도 안가봤나? 뭔 진짜 말도안되는 소리하고 자빠졌네 술먹고 저런 말 한다는거 자체가 평소에도 저런 생각 했다는거잖아 쓰니야 탈출해 진심 사람 고쳐쓰는거 아니다 지금 탈출하자
1년 전
둥이63
이야 대단하다~
쓰니가 뭐 누구들처럼 성매매를 했어 돈주고 여자 나오는 술집 가길 했어
남친을 100명 만난 것도 아니고 고작 5명인데
그거 보고 자기는 순수하지만 몸 많이 굴린 여자 세탁해준다는 여자 걸레 취급하는 여혐 용어 쓰는 남자 엄청 잘 이해해주네~ 이야 대단들하다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이80
그 쓰니 막 살았다고 하는 건데 괜찮니…? 정말 그런 말 들어도 괜찮아…?
1년 전
둥이82
퐁퐁이란 단어 잘못되긴했는데 나같아도 ㅁ남친이 전여친 5명이랑 호텔 간 사진보면 멘탈 갈릴듯
1년 전
둥이63
남친이 잘못한 건 맞지만 나였어도 애인이 전애인 5명이랑 간 거 보면~
<- 이건 쓰니 남친이 퐁퐁 소리 안했을때나 할 수 있는 말이지
물론 저 사진 보고 실망 서운 다 할 수 있는데
저 사진 보고 여친한테 ㄱㄹ 취급하면 선 씨게 넘은건데
말만 남친이 잘못한 건 맞지만 너도~ 이러면서 쓰니 탓하는 거 개역겹다 진짜 ㅋㅋㅋ
앞에 남친도 잘못했지만만 붙으면 모든 말이 다 정당화되는 줄

1년 전
둥이82
거의 날 저격했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이럴거면 답댓으로 달아
1년 전
둥이63
야 너 댓글 쓰기 전에 쓰고 달은 거거든?
너 말고도 위에 그런 댓글들 있는데 너 댓글이랑 동시에 달린 거 못봄?
내가 댓글 쓰기 전에 윗댓에 니가 이런 댓글 쓸줄 어케 암;
저 긴 댓글을 너 댓글 달리는 거보고 우다다다 적었다고? 바로 밑에 달릴 만큼 빠르게? 너 댓글 달리기 훨씬 전부터 적고 있었는데 뭔 혼자 찔려서 난리야

1년 전
둥이93
찔리면 댓글이나 지워 당당하면 하나하나 찾아서 나 저격했지?이러지말고 걍 냅두던가
왜 혼자 찔려서 난리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이84
쓴아 정말 잘 생각해봐 저런 뜻을 가진 단어를 쓴이한테 내뱉은 남잔데 평생 같이 살고싶어?
1년 전
둥이85
아니 진짜 전남친 5명 같이 한 번에 찍은 사진이면 ㅍㅍ 같다는 말 이해할 수도 잇을 것 같은데 뭔.. 연애 5번 한 거 가지고 왜 저럼? 헤어져 뭘 고민해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이138
그러게 그걸 6번째 남친이 봤다는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
호텔이뭐 별거라고 저럼..? 본인이랑은 안가봤나 설령 그렇다해도 퐁퐁이라는 단어에서 가치관읽힘
1년 전
둥이39
ㄴㅁㅇ 호텔 그게 대체 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 뭐 됨? 걍 숙박하러 가는데잖아 연애했음 잘 수도 있는거고 연애 횟수만큼 잔 사람 있능건디 남자쪽 옹호하는ㅋㅋ 댓글도 충격이야 호텔 그게 뭔데..
1년 전
둥이81
진짜뭔클럽에서음란파티한영상을 본거면몰랔ㅋㅋㅋㅋ 인스타에 올린거면 해봤자 거울샷 이런거일텐데 그걸 보고 그런 생각드는게 더 머리에 뭐들었는지 의심됨... 보통은 전애인과의 기록을 안지운거에 화나지 않냐고ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이86
쓰니야 그런 말 듣고도 계속 연애하고싶니… 내가 쓰니였음 나도 멘탈갈려서 못 사귈듯 결혼 할 생각으로 2년 만났는데 퐁퐁소리들으면… 개에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
오잉 전남친 5명이랑 다같이 한번에 호텔을 간거야 아님 사귀는 동안에 한명이랑씩 갔다왔다는거야...?? 남친 물론 퐁퐁이라는 단어를 여친앞에서 쓰는것부터 걸러야될 것 같긴 함
1년 전
둥이88
쓴아 잘 생각해봐 쓰니가 결혼해서 딸을 낳았어 근데 딸보고 남자 경험이 많으면 ㄱㄹ라고 세뇌시키고 남자친구 생기면 딸보고 더럽다면서 ㄱㄹ라고 욕할게 뻔한데 결혼할수있어?
1년 전
둥이89
아니 나만 이해 안가냐 전남친이 총 5명 있던거고 어쩌다 호텔 사진을 보게 된건데 그걸로 퐁퐁 이난리 친다고?
걍 사상이 이상한거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보고 충격 먹을 순 있는데 판도라의 상자를 열었다는 의미에서 끝나야지 선 씨게 넘네ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이63
인티도 개웃김 ㅋㅋㅋ
걍 한국남자 줄인 단어는 상대가 범죄자건 뭐건 어떤 상황에도 절대 쓰면 안되는 절대악 취급하면서
여자 걸레 취급하는 퐁퐁은 잘도 이해해주면서 공감능력 펼쳐주고 있음
너무 멋있다 짝짝짝!!!

1년 전
둥이58
유입인듯
요새 인티에 남초 유입 넘 많이 들어옴

1년 전
둥이90
남친 입장에선 그 사진 보고 충격받았을 듯…근데 퐁퐁ㅋㅋㅋㅋ그런 생각하고 있는 건 아예 다른 문제지. 지금 옳고그름 나눌 때가 아님. 이미 남친이 퐁퐁…을 말할 정도면 결혼 이후에도 순탄치 못할 게 뻔함. 쓰니도 이미 들은 게 있으니 결혼 후에도 계속 신경쓰이고 두사람이 싸우기라도 하는 날엔 꼭 이 단어 나올 거임. 앞을 내다보고 결정해라…
1년 전
둥이91
퐁퐁 쓴 남자도 정상은 아니지만 정상인 사람이어도 자기 여친이 구남친들 5명이랑 호텔간 사진들 여태 간직하고 인스타 과거글도 남겨두고 한거 보면 확 식을듯.... 이건 남녀 바꿔도 똑같고
쨌든 어차피 결혼은 글렀으니 헤어져야지

1년 전
둥이92

1년 전
둥이92
그런 단어를 여친 앞에서 진짜 쓰냐.. 개한심
1년 전
둥이93
미친거아니야? 내 애인 나 만나기 전 연애경험 7번인데 걍 그 사람의 경험이고 인생인거지 내가 설거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한다는 생각 한번도 해 본적 없음 개zzizil한 본심 드러낸거에 감사하고 이번기회에 버려
1년 전
둥이94
남친 ㅍㅋ할듯 우웩 정상인들은 오히려 저 말 쪽팔려하던데
1년 전
둥이95
조상신이 도운거임
1년 전
둥이96
와 오반데
자꾸 퐁퐁 어쩌고 하는데

난 내 남친의 전 애인 기록 봐도 판도라의 상자구나 전 애인이랑 좋았을까 왜 이걸 남겨놨을까 이정도 생각하지 전 애인이랑 ㅅㅅ해서 더럽다거나 내가 설거지했다거나 전혀 그런 생각은 안들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 그런 생각을 하는거임?? 그 썩어빠진 마인드가 더 더러움

1년 전
둥이97
전남친 5명이랑 호텔간거보고 충분히 정 떨어질 수는 있음ㅇㅇ 그럼 그때 헤어졌어야지 자기가 계속 만나놓고 퐁퐁이니 뭐니 푸념하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
어이 없는 게 연애 많이 하는 남자들 보면 대단하다고 부러워하면서 여자가 연애 많이하면 ㄱㄹ니 지가 이니 하는 것들 너무 많음
1년 전
둥이100
니남친은 모솔이야?
1년 전
둥이103
안헤어지는것도 지팔지꼰임
1년 전
둥이104
술취한게 본심임. 진심 설거지한다는 소리 듣고도 안 헤어진다고...? 진짜 지팔지꼰된다 알지? 그리고 사실 여부를 떠나서 퐁퐁이란 단어를 쓰는것 자체가 정상 아님
1년 전
둥이105
남친 능력 좋긴해?
1년 전
둥이106
요즘 퐁퐁이가 장래희망인 사람이 왤케 많냐ㅋㅋㅋ 그 단어 혐오하지만 참 본인 과대평가 하는 사람 많아.. 헤어져 진지하게
1년 전
둥이107
퐁퐁이 무슨 뜻이야
1년 전
둥이108
전애인 사진 그걸로 퐁퐁? 어이없다
1년 전
둥이110
애인은 연애 안해봤나 참..
1년 전
둥이111
난 그거 이상한 사상에 찌든 찐따가 자기는 못해봤는데 과거에 인기도 많았고 잘살던 애인한테 열등감 느끼는 거라 생각함
1년 전
둥이124
1년 전
둥이125
말 왤케 잘해? ㅋㅋㅋㅋㅋ33 배우고 갈겜..
1년 전
둥이127
1년 전
둥이131
1년 전
둥이139
1년 전
둥이152
1년 전
둥이159
1년 전
둥이166
1년 전
둥이182
1년 전
둥이187
1년 전
둥이197
1년 전

둥이113
난 모솔이었는데 첫연애에서 연애경험있던 남친한테 저소리 들어봄 몇 남자들 요즘 주워들은거로 여친 한번 욕해보고 싶은가봐 어이없음
1년 전
둥이114
무의식중에 저런말을 기어코 뱉은거 보면 무시못해.. 그냥 계속 마음속 한켠에는 저런마음 갖는거 지워지지 않을거야 .. 감당못하면 헤어지는거고 감당 할 자신있으면 계속 연애하는거지 뭐.. 근데 나는 너무 속상할것 같고 감당못할것 같아..
1년 전
둥이115
쓰니야 근데 전남친이랑 사귈때 그 전전 사진도 안 지운 건 왜 그런거야?
난 이해가 안돼서 ㅜ

1년 전
둥이115
좀 끼리끼리같긴하다 보니까
1년 전
둥이116
2 이해가안되네.. 뭐 전남친 콜렉션이야? 대체 다섯명이나 되는 전남친사진을 현남친이 전부 보게될일이 뭐가있냐.. 간거 자체는 문제없는데 뒷정리를 저렇게까지 못한게 이해가 안됨ㅠ
1년 전
둥이123
1년 전
둥이137
4 끼리끼리임 ㅋㅋ
1년 전
둥이144
5 ㅜ 물론 남친 사상이 더 더럽긴한데 그 사진 보고 나같으면 결혼 못 해
1년 전
둥이189
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같다 그냥
진짜로 머리가 있으면 생각해서 자기도 쪽팔려서 글 안올릴듯
이렇게 글 올리는 순간 자기도 욕 을거 알면서 ㅋㅋㅋㅋ 수준나오네

1년 전
둥이160
너네 여익이 남친이 전여친 사진들 안지웠다고 날사랑하지 않는거같다고 글올려도 이렇게 결혼할남자 아니니 뭐니하면서 편들어줄거야?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
응 전애인 사진 안지운 것도 잘못 맞는데 그렇다고 여친한테 걸레 취급한 남자랑 끼리끼리구나~ 대단하다!
1년 전
둥이117
와… 미안한데 그분 사상 더러워..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이121
222 나도 이리생각함.ㅍㅍ론 의 가장 큰 조건이 사랑의 유무인데 뭔 재산이니 뭐니... 전남친의 흔적 조차 못지우고 미련 남겨놓는게 사랑하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
1년 전
둥이137
1년 전
둥이159
1년 전
둥이160
전남친 사진 안지웠다고 사랑한게 아닌게 되나...??ㅋㅋㅋ 깜빡하고 못지웠다고 순식간에 퐁퐁되네ㅋㅋㅋ
여기에 동조하는 애들은 여익이 본인 남친이 전여친 사진 안지워서 날 사랑하지 않는것같다고 욕하면 똑같이 반응해줄지 아님 여익한테만 박한거일지 궁금ㅋㅋ

1년 전
둥이177
더 난리났지 남친이 전여친들 사진 하나도 안지우고 클라우드에 뇌뒀다 해봐라 남친 욕으로 도배 되어있을걸? 인티 알못인가본데 뭘 여익한테 박해ㅋㅋㅋㅋㅋ 여익한텐 한없이 관대하고 남익한텐 지나치게 박한게 인티인데? 쫌 너네 커뮤로 가라ㅋㅋ 글고 사랑방에선 익이라고 안해 둥이라고 하지.
1년 전
둥이63
뭐래 퐁퐁 미화 좀 그만~
퐁퐁 여자가 어릴 때 이리저리 남자들 만나서 몸 함부로 더럽게 굴리다가
순진하고 순수하지만 능력많은 자기 만나서 더러운 자기자신 퐁퐁으로 그릇 설거지하듯 설거지한다는 건데
뭔 연애할 때 공주취급 받고 남친 하인 취급하고 사랑하지도 않는데 결혼하는 그거래 ㅋㅋㅋ
미안한데 애초에 저런 뜻이면 퐁퐁 가지고 이렇게 난리나지도 않았음
미화 대단하네 자기보다 전 애인과 더 행복해보여 여친을 걸레취급했구나~ ㅠㅠ

1년 전
둥이171
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이206
놀고 있다 그래봤자 여자는 더러운 그릇에 비유하고 남자는 세상 깨끗한 취급하는 저급한 여혐단어일 뿐인데 정당한 논리인양 구구절절 사랑이 어쩌고거리네 양심에 손을 얹고 진짜 쓰니 남친이 자기를 덜사랑한다고 느껴서 저런말을 했다고 생각함? 걍 처녀가 아닌게 싫은거지 지도 혼전순결 지킨거 아니면서 여친만 ㄱㄹ취급하는 내로남불일 뿐임
1년 전

둥이120
퐁퐁이라는거 쓰는 것부터 반려인으로 실격
1년 전
둥이122
퐁퐁의 전제는 본인이 재벌수준의 혹은 딱 생각하기에 와 할정도의 부잣집 + 상대가 성매매를 했거나 원나잇을 밥먹듯이 한 능력없고 외모만 있는 사람
의 조합을 말하는거야
저중에 해당 안되는거 있으면 걍 너 남친이 쓰은 커뮤니티에 절여져서 자의식과잉, 자기연민, 너보다 자기가 우월하다는 의식에 빠져있을 뿐임

1년 전
둥이122
그리고 갓반인은 퐁퐁이라는 말도 모름
1년 전
둥이125
ㅇㅈ 보통 사람들도 잘 모름. 나도 첨 알았어.. 커뮤 하는 거 아니면 현실에서 들을 일 없을 듯
1년 전
둥이126
에엥
1년 전
둥이128
그단어쓰는 거 보면...^^..
1년 전
둥이130
뭔..... 진짜 저런 인간이 실제로 있구나..
1년 전
둥이131
걍헤어져 저런사상이랑 왜만나
1년 전
둥이133
퐁퐁이라는게 애초에 여자를 ㄱㄹ 취급하는건데도 좋아? 에바야
1년 전
둥이134
나 진짜 딴 건 다 참아도 저 퐁퐁 소리는 진짜 너무 싫더라…
1년 전
둥이135
니한테 이미 상처줬는데 쟤가 한 말 상기시키는 게 상처야..?
1년 전
둥이135
니 걸레 취급하는 거잖아 걔가
1년 전
둥이136
와 퐁퐁 뭔 뜻인지 몰라서 찾아봤는데 충격이다
1년 전
둥이137
글보니 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋ..
1년 전
둥이140
솔직하게 이야기해봐
그냥 담아두지말고

1년 전
둥이141
아 전 남친 5명이랑 동시에 간 줄 알고 얘도 진짜 이상한데... 하고 있었는데 걍 따로 간 거였구나 그게 뭔 놈의 퐁퐁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 피해의식에 인생이 아주 절여진 놈이네 도망쳐라 걍
1년 전
둥이142
남자는 거르는게 맞고 너도 사진좀 지워라..그걸 왜 가지고있냐
1년 전
둥이143
의미도 모르는걸 썼어도 문제 알고 썼으면 더 문제
1년 전
둥이145
둘다 끼리끼리라고 봄 퐁퐁 워딩 개극혐하는데 나라도 남친이 전여친 5명이랑 논 사진 다 보게됐으면 더이상 못만남
1년 전
둥이156
1년 전
둥이63
퐁퐁 워딩 극혐하는 거 맞아?
전애인 사진 안 지운 거랑 여친 걸레 취급하는 거랑 똑같음?
못 만나면 못만나는 거 누가 뭐래 여친한테 퐁퐁 거리는 걸 이해해주네

1년 전
둥이168
22 사족을 붙이질 말던가 뭔 모순이냐
1년 전
둥이145
맞아 다르긴함 그렇다고 이해해준적은 없음
1년 전
둥이148
퐁퐁이란 단어를 커뮤에는 쓰는데 실제로 내뱉었다는게 놀랍다....
아무리 술 취했어도 평소에 그렇게 생각+많이 쓰는 단어라 내뱉은거 아닌가...
겉으로 보이는 모습이라도 일단 사상이 의심될듯....
연애경험으로 퐁퐁이라고 쓰다니...

1년 전
둥이149
퐁퐁은 보통 몸 팔던 여자를 사랑한 돈 많은 남자의 결혼생활. 힘들게 일하고 집 들어오면(능력있고 부유:당연히 자가 서울 아파트) 집에서 돈만 쓰고 놀고 먹던 여자가 남자한테 설거지나 하라고 갑질하는데 여자를 사랑하는 남자가 군말없이 설거지하는 모습을 비꼬는 단어임.

너 남친 사랑하잖아... 근데 무슨 퐁퐁이야
그리고 너 몸 안 굴렸닪아...근데 왜 퐁퐁이야

남자 진짜 쓰ㄹ...ㅔ

1년 전
둥이149
참고로 술집 여자 일 청산하고 집에만 앉혀둘 때 남자는 보통 여자한테 달 800를 준다고 함^^... 남친 이 정도 능력은 맞고?
1년 전
둥이150
난 또 전애인들 5명이랑 단체로 호텔갔다는줄ㅋㅋ 저정도면 그냥 판도라상자 과거일로 치부하면 되는거지 남친도 전연애사 다 있을텐데 고작 5명 만난걸로 퐁퐁취급하는거 진짜 찐ㄸr같음 걍 헤어져
1년 전
둥이151
보통 일반인들은 아예 뜻도 모르거나 뜻 알게 되어도 쓰진 않아.. 헤어지는걸 추천
1년 전
둥이154
처음에는 오반데?라고 하려다가 전애인들 전부 끌고 호텔....... 음............
1년 전
둥이154
아 전부 끌고가 아니었구나! 그러면 오버하는 거 맞는데 솔직히 퐁퐁까지는 아니더라도 마음이 불쾌할 수밖에 없긴 할듯. 그때 사진은 아예 못 지우겠어?
1년 전
둥이157
쓰니 댓글보면 나와있어 그때는 귀찮아서 냅뒀었는데 지금은 다 지웠대!
1년 전
둥이155
자칭 퐁퐁들이 착각하는게 왜 재벌급 능력은 간과하고 그냥 내 여친은 남자 많이 사귀어봤는데 나는 zzl질이ㅠㅠ인 것만 생각하는거지? 본인 컴플렉스+결혼한 부부들에 대한 열등감과 자격지심이 똘똘 뭉친게 그 단어 같아
1년 전
둥이157
퐁퐁이 뭔가 했네..오바다 아니 ㅋㅋㅋㅋ성인인데... 애인 있으면 갈수도 있는거지 뭔 쓰니탓 하는애들뭔데...ㅠ 사진이랑 이런거 안 지운거..서운할수 있지 근데..퐁퐁이란 단어 진짜 뭐야 진짜 처음들어보고...진짜 별론거같아 남친이 친구들이랑 얘기하다가 야 니 여친이 니 퐁퐁하네 이러면서 친구들이 알려줬을지도 모르지
1년 전
둥이158
연애한거가지고 저러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 나 저런거 왤케 싫지?애인들 전연애사 가지고 참견하고 본인이 손해보는 것 같다고 따지는 혼전순결 옛날사람 같은 사람들은 그냥 그런 사람만 골라사귀면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싫으면 헤어지면 되는거 가지고 굳이 문제 삼아서 저게 진짜 일반적으로 볼 때 문제인 것마냥 내비치는게 이상함
1년 전
둥이160
댓글에 퐁퐁 맞다고 동조하는애들 백퍼 여익이 자기 남친이 전여친들 사진 안지워서 날 사랑하지 않는것같다고 글 올리면 징징대니 예민하니 할게 뻔함ㅋㅋㅋ
내로남불 인티라고? 아니 남익한텐 유하고 여익한테 박함ㅋㅋ
아닌가 타싸유입이 많아져서 그런가ㅎ

1년 전
둥이177
ㅇㅅ에서 왔니? 더러우니까 좀 니네 커뮤로 ㄲㅈ라ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이178
뭔 이게 왜 여시야 ㅋㅋㅋㅋ 너나 니네 커뮤로 돌아가렴
1년 전
둥이161
남친은 너 만나기 전까지 동정이었음? 겁나 찌질하네ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그건 아닌데 사진으로 그걸 본게 좀 그랬었나봐.. 저녁에 만나서 얘기해보려구
1년 전
둥이162
이걸 안 헤어지네ㅡ대단하다
1년 전
둥이163
사진 안지운건.. 좀 그렇긴한데 퐁퐁이라니 ㅋㅋ나같음 기분나빠서 바로 이별할듯......
1년 전
둥이164
이걸 쓰니가 사진 안 지운걸 탓한다고...? 남친이 기분 나쁠거 맞는데 그거가지고 퐁퐁 어쩌구하는게 노답아님???????
보통은 사진 가지고 화를 내거나 뭐라하지 퐁퐁이란 말 나온건 걍..진짜 개빡치는데.... 머리에 든게 그런거잖아...

1년 전
둥이165
와우 ㅋㅋㅋ 그냥 그런 기분 안들게 헤어져줘..
1년 전
둥이63
여기 댓글 우웩 ㅋㅋㅋ
퐁퐁은 몸 굴리던 걸레가 순수하지만 능력 쩌는 자기랑 만나서 설거지한다는 건데
이걸 이해해주네 뭔 끼리끼리야
전 애인 사진들 못 지운 거 잘못 맞는데
전애인 사진 못 지운거랑 그거 보고 실망했던 여친 걸레 취급하는 거랑 똑같음?
공감능력을 어디다가 발휘하는거임?

1년 전
둥이63
애인 전남친 사진들 보고 실망하는 거 -> 정상
그렇다고 여친 걸레 취급하면서 퐁퐁이니 뭐니 하는 거 -> 비정상

여기 진심 온도차 개더럽네
당장 한국남자 줄인 말은 세상에서 제일 가는 사회악 취급하면서 범죄자한테도 못 쓰게 하고 어떤 경우에도 절대 못 쓰게 하면서
여친 걸레취급하는 퐁퐁은 또 남친이 이해가 간다~ 끼리끼리다~ 이러고 있어 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이63
여기서 퐁퐁 미화하는 애들 극혐이다
뭔 퐁퐁이 공주취급 받던 여자가 사랑하지 않는데 적령기라 결혼하는 거래
이런 의미면 이렇게까지 퐁퐁으로 난리나지도 않았었음 ㅋㅋ

남친 많이 만나서 이리저리 몸 굴리던 더러운 여자가 순진하지만 능력 있는 자기 만나서 더러운 거 설거지한다는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
하여간 여혐 용어 이해해주려고 몸 이리저리 잘 비튼다 ㅋㅋ

1년 전
둥이169
결혼은 못하겠다. 퐁.퐁 주장하는 사람하고 어떻게 계속 사귐? 이상한 사상에 물들었네
1년 전
둥이171
너 걸레취급하는건데 그냥 만난다고...?
1년 전
둥이172
난 퐁퐁이 그냥 경제권 없는 남편이 돈 버는 와이프 대신 집에서 설거지 하고 육아 한단 의미인 줄,,, 아니었구나
1년 전
둥이173
남자들은 과거에 더 예민함 그냥 본능임 뭐 어쩌구저쩌구 할꺼면 답 ㄴ
1년 전
둥이174
단어 선택 최악이다 진짜
1년 전
둥이174
나중에 또 쓰니한테 실망하거나 의심할때 저 단어 뱉을 수도 있을듯 에효.. 결혼 전제로 만나는거라면 나라면 고민해볼래 그리고 대체 어떻게 하면 끼리끼리냐ㅠ 실망할 수는 있었도 저 단어는 아니지
1년 전
둥이175
그런 말 듣고도 계속 만나고 싶냐ㅋㅋㅋ진심으로 얘기한 것 같은데 대단하네 안 헤어질거면 꼭 결혼하고 이혼하지마라
1년 전
둥이176
아… 남자가 더 노답인데 그 사진 안 지우고 상처 준 쓰니도 별로라… 어차피 헤어질 생각 없다니까 뭐 조언도 필요 없는 거 같구. 걍 잘 풀어봐. 지 입으로 지가 퐁퐁 같다고 하는 걔 맘은 편했겠나 뭐…
1년 전
둥이178
퐁퐁 개더러운 뜻인데 남친이 이해되니 마니;참...
1년 전
둥이178
퐁퐁거리는거 보니까 이상한 남초하는거 같은데 잘 생각해봐 쓰니야
1년 전
둥이179
결혼전제면 그냥 접자... 남자는 많어.
사촌시누이가 쓰니하고 같은 상황이었는데 애가 초딩고학년되도록 잡소리 듣더라.. 나도 있는 부부동반 사촌모임자리에서.. 그것도 현 남편이 2번째 남친이었음에도... 다음 사람한텐 그런거 노출시키지마.. 나도 남편 대학때 cc였던거 남편이 말한건 아니고 시댁식구들한테 건너건너 들은건데도 유쾌하진 않더라고.

1년 전
둥이180
남친 퐁퐁 뜻도 제대로 모르면서 그저 과거만 있으면 지가 설거지한다고 생각하나봄 ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 어이없는게 관계는 혼자함?
왜 여자만 더러운 취급하는건지 이해가 안가네

1년 전
둥이181
사진 안 지운거랑 퐁퐁 소리하는 게 동급이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 뭐 지 친구들한테 하소연하는 걸 우연히 보게 된 것도 아니고 본인 면전에다 얘기했는데??? 어휴...

1년 전
둥이183
나이가 몇인데 애인 5명 사귄 게 문란하게 논 거라고 생각하는 게 더 웃긴데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 찐 같아 애인끼리 호캉스 가는 것도 흔한 일 아닌가ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이185
아니 남친은 뭐 모쏠이래? 진짜 웃긴다
1년 전
둥이186
제발 헤어지자으;
1년 전
둥이188
으;
1년 전
둥이190
뭐야 니 남친도 동정아녔으면서 퐁퐁 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 아냐?
1년 전
둥이191
사진 정리 안 한 건 보통 미련보다는 귀찮음이 크니까 사진 정리 안 한 것보다는 들킨 게 잘못한 거 같긴한데 남자가 퐁퐁 얘기할 때부터 선 씨게 넘었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 얘기 꺼내는 놈 중에 정상인 놈을 못 봄
1년 전
둥이192
아니 근데 퐁퐁이라고 하는거면 걍 여친을 이미 ㄱㄹ라고 생각하고 있다는거 아님? 난 잘 모르겠다 전 남친들 사진 안지운게 연애에 위기를 초래하거나 남친에게 상처될 행동이란건 동의해도 그게 이런 취급을 받을 일은 아니지
1년 전
둥이193
나라면 저 워딩 쓴 거 자체부터 거름
1년 전
둥이194
퐁퐁 이러는 애들 진짜 개찐 따들 같아.. 100에 99.9는 다 찐따들이야
1년 전
둥이195
전남친있으면 퐁퐁인가...ㅋㅋㅋ그딴 사고방식 가진애랑 결혼하지마....에바임. 나 남자인데도 그 남자 절대 이해못함 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이196
뭔 퐁퐁이야 웃기네 그 새끼도 전 여친 없으면 ㅇㅈ 근데 그래도 싫음 개찐따같애 우웩
1년 전
둥이198
저런 단어 현실에서 쓰는 사람이랑 결혼하고 싶지 않다 나는 ..
1년 전
둥이199
퐁퐁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 헤어져 그냥
1년 전
둥이200
오 자기를 저런 취급한 남자를 계속 만날 수 있다니 너무 비위가 좋다
1년 전
둥이201
오 역시 똥차방...
1년 전
둥이202
저 말이랑 사진 안지운거랑 동급 취급하는 댓 사고방식 레전드
1년 전
둥이202
원나잇도 아니고 전 애인들이랑 만나던걸 걸레취급 하는건 진짜 연애 못해본 찐들만 하는 발상아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이203
퐁퐁을 남자경험 많은 여자랑 연애하는걸로 쓰는거 보면....알만함...ㅋㅋ
1년 전
둥이205
1년 전
둥이204
ㅋㅋ 나였음 난 싸구려 퐁퐁안쓰는데 라고 해줄듯 ㅋ 퐁퐁 남발 지겹다 ~ 그냥 지들 못나서 많이 못사귄 표내고다니는 단어 아니야?
1년 전
둥이205
개인적으로 그런단어 입에 담는 사람이랑은 상종못해
1년 전
둥이206
여친 앞에서 직접 입으로 내뱉을 정도면 넷상에서 얼마나 퐁퐁.설거지거리면서 다녔을지 알만하다
1년 전
둥이207
취중진담이라는 말이 왜 있나싶다 애인과 만나서 사과 받고 끝날 문제는 아니라고 생각해
지금도 이런데 나중에 결혼하고 나면 술김에 혹은 맨정신에 저런 말을 할지도 모르는데 머릿 속으로 저런 생각을 가지고 저런 표현을 쓰는 사람과 어떤 미래를 꿈꿀 수 있을까 싶다 지금처럼 아무 갈등도 없이 잘 만나고 있다가 뜬금없이 술에 취해서도 저런 말을 하는데 살다가 서로 다투기라도 한다면 과거를 가지고 비난하고 괴롭히지 않을까 싶고

1년 전
둥이208
여초에서 ㅍㅍ 이해하는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전