모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 989l
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

와 나 회피형인데 개쩔어 | 인스티즈 

요새 애인이랑 딱 저 루트 타고 있음ㅋㅋㅋㅋ 저 네모칸 안에 글이 진짜 내 요새 일상.. 어케 고치냐ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아ㅠㅜㅜㅜ 내가 갑자기 받을 상처가 두려워서 미리 벽치는 거… 최대한 노력하려고 해도 다시 되돌아가더라… 끊임없이 확신을 주는 사람을 만나기도 어렵고 참… 좀 더 애인에 집중하기보다 내가 해야할 일들을 찾아보면 좀 덜 생각하게 되기도 해!
1년 전
글쓴둥이
그래도 안정적인 사람 만나면 그나마 낫던데.. 난 뭔가 너무 가까워지면 벽치게 되더라고 난 내가 너무 독립적이라 그런줄 알았어
1년 전
둥이2
나도 회피형인데 궁금한게 그럼 회피형이 아닌사람들은 저 성격의 반대인 건가..?
1년 전
글쓴둥이
일단 저렇게는 안할걸..? 내 전애인들도 전혀 안저랬어
1년 전
둥이7
난 안정형나오는데 일단 난 안저래.
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그래서 회피형들은 깊은 친구가 없더라고ㅋㅋ 나두 그래
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
난 사실 얼마전까지만 해도 모두 다 저렇게 연애하는줄 알았어ㅋㅋ..
1년 전
둥이4
와.. 내 전애인이네
1년 전
글쓴둥이
ㅎ..
1년 전
둥이4
그럼 헤어지고 한번도 연락해본적없어?
1년 전
글쓴둥이
웅.. 뭔가 이미 헤어지는걸로 시뮬 몇번 돌려서 사귀면서 싸울때 더 힘들었지 헤어지고 나서는 그냥 오히려 더 후련하고 역시 혼자가 편하네.. 이렇게 느껴
1년 전
둥이5
거부회피는 대인관계쪽에서 더 나타나는거라!
애인사이에선 공포회피나 불안정애착이 더 문제더라공 .. 내가 거부 회핀데 애인사이에선 매우 안정형이라 ..ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
아 진짜? 그런 것 같긴해 나도 오히려 애인보다는 친구들이랑 있을때 더 그런 것 같아
1년 전
둥이5
응응 거부회피가 자기긍정 타인부정이라 혼자있는거 좋아하는 사람이라 보면 되거든? 사람모여있는거 피곤해서 싫어하는 사람들! 내향형! 사회성부족이랄까 ㅋㅋㅋ 자발적 아싸라고도 하지..
그런류라 연애에 있어서는 초큼 달라!
연애에 직접적인 문제가 생기는 회피는 공포랑 불안형같은 자기부정 타인부정형 ㅠ

1년 전
글쓴둥이
난 진짜 나도 거부회피인데 공포나 불안형 만나면 진짜 파국일 것 같긴해…호..
1년 전
둥이5
오오 안돼 절대 안정형 만나야함.. 내가 불안형 잠깐 만나봤다가 답답해 뒤져돌아가실뻔.. 잠수타고 장난아님…
1년 전
둥이8
5에게
신기하당

1년 전
둥이6
와 딱 나야. 맨날 혼자 참다가 헤어져도 괜찮겠지 하면서 합리화 하는거 이틀에 한번꼴로 혼자함.....ㅠ
1년 전
글쓴둥이
근데 진짜 헤어져도 괜찮던데.. 헤어지고 힘들어본 적이 없어
1년 전
둥이6
난 지금이 첫연애라 모르지만 진짜 나 혼자 맨날 맘 정리해서 헤어져도 타격없을 것 같긴해
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 너무 나네.. 좋지 않다구 말하고 싶지만 나도 이 모냥이라..
1년 전
둥이7
진짜 회피형 단지 연인뿐만아니라 난 친구로도 안두는 유형이여.. 조금깊어지면 바로느껴지더라고 회피형은. 깊고 진실된관계를 못해서 안타깝긴하지만
1년 전
글쓴둥이
그치만 세미 회피형들은 세상에 참 많아서 여기저기 숨어서 티 1도 안남ㅋㅋㅋ 나도 애들이 말하길 짱친이지만 난 그렇게 생각안하거든.. 이야기도 잘 들어주고 공감도 잘해주고 싸우지도 않고
1년 전
둥이7
내가 예민하고 사람 잘파악하는 편이긴해. 내가느낀바로는 생각보다 되게 주변에 많음. 같이아는 지인들끼리는 보통 눈치못채고 대부분 나만알아. 근데이게 다른사람한테 이사람 정신적으로 안정되지못한것같다라고 말할수는 없기때문에 혼자 파악하고 알지. 그리고오히려 회피형은 내가봤을때 겉보기에는 사회적으로 큰문제없어보이는경우가 대다수임. 왜냐면 어느정도 깊게 들어가야 보이거든
1년 전
글쓴둥이
진짜 친구들이랑 다같이 테스트 해봐도 5명중에 2명 이상은 회피유형 나오더라고 눈치빠르면 잘 알아차리긴하겠다
1년 전
둥이9
저거 어떻게 봐??
1년 전
글쓴둥이
이거 구글에 거부 회피형 치면 나오는 첫번째 네이버 블로그 글이야
1년 전
둥이10
헐 그럼 보통 사람들은 빨간 글씨처럼 상각 앙하는거..?와우..
1년 전