모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
헐이다 헐.... 이거 내가 개인으로 들고다니면서 썻던거라 다른사람이 못 쓸일은 없는데 

등기로 보내면 좀 그럴려나 회사까지 한시간걸리는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화해바
1년 전
카톡 드리는건 좀 에바일까?... 퇴사한 직원이 전화하면 좀 놀라실거같아서 ㅋㅋㅋㅋ푸ㅜㅜ
1년 전
익인2
그런 카드 등기로 보내도 됨? 현금도 우편 금지잖아
1년 전
1년 전
익인3
바로 전화하기 좀 그러면 드릴 말씀 있어서 연락드렸다 시간 괜찮으실 때 답장 주시면 전화 드리겠다고 하면 좀 더 편하지 암ㅎ을까?
1년 전
익인3
전화 불편하시면 문자로 얘기하라고 하시겠지!
1년 전
웅 알겟어 ㅜㅜ 진짜 어휴다 나
1년 전
익인3
괜차나! 퇴사 할 당시엔 다들 정신 없는걸!
1년 전
익인4
퀵은 되지 않나? 물어바바
1년 전
1년 전
익인6
직접가는게좋아
보통 회사 내부 규율에 퇴사일 x일 전까지 xx에게 어떠한 방식으로 반납한다고 적혀있어
보통 그 방식은 대면 반납인데 그 이유는 분실 위험+타인이 부정사용할 위험이 있기때문임 그때는 쓰니 책임이야

1년 전
익인5
울회사면 퀵으로 보내거나 직접와서 반납하라구할듯
1년 전
익인6
어느정도 규모 회사인지 모르겠는데 그거 처벌 대상일수도있어서 빨리 반납하는게 좋을듯
1년 전
우리 소규모 회사라 연락드렸는데 걍 등기로 보내달랭 걱정해줘서 고마웡~~
1년 전
익인7
물건 반납해야 하는데 퇴사직원이 전화할 수 있지!! 얼릉 전화해서 물어바바 ㅎㅎ
1년 전
익인8
울회사는 걍 분실처리한다할듯..
1년 전
익인9
걍 등기로 보내 ㄱㅊ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
엥 물어볼수는 있잖아???

나도 그렇게 받은적있는데?????

1년 전
익인13
222 뭘 본거지 지금..
1년 전
익인14
뭐라함?
1년 전
익인12
왜일케 사람이 날카로운지 모르겠어

직접가라고, 퇴사했어도 예의 지키라고 등기보내는거 무슨생각이냐고 ㅋㅋ

아니 물어볼수는 있는거잖아????

1년 전
익인14
.. 한 1초 봐서 멀쩡한 댓인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이랑 같이 일안했으면
1년 전
익인12
14에게
ㅋㅋㅋ 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보는데 내가 제대로 봤는지 의심스러웠어...

아니 쓰니가 그냥 반납했다고 우기면 되겠지 이런것도 아니고 몰라 등기보내고 말래!! 하는것도 아니고
물어봤는데 직접오래 근데 그냥 등기 보내려구 이런것도 아니잖아.... ㅋㅋㅋ

세상이 너무 팍팍해진거 같아.. ㅠㅠ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 댓글지웟네 운동하고 왓더니 나름 핫플됐냐고 ㅜ
1년 전
익인11
전화해서 상황설명하고 등기 발송 해도 되겠냐고 물어봐 직접 달라고하면 당연히 가야지
1년 전
익인15
한시간 거리면 난 걍 직접 갈거같은데
1년 전
익인15
그냥 물건도 아니고 카드라서 ㅋㅋㅋ 좀 불안쓰
1년 전
익인16
22 근데 연락 미리 드리고 갈듯
1년 전
익인15
ㅇㅇ당연
1년 전
익인18
1년 전
익인21
1년 전
익인22
5가야지
1년 전
익인24
6 에이 걍 시간 빌 때 후딱 다녀오자 하고 다녀올 듯 물론 연락은 미리 드리고
1년 전

익인17
전화하고 빨리 가서 반납해.
1년 전
익인19
직접가야지..
1년 전
익인20
직접 가야지.. 분실되서 손해라도 생기면 내가 물어줘야하자너 ㅠ
1년 전
익인23
직접가는게 나을듯
1년 전
익인25
전화해바
1년 전
익인26
아유 그럴수도 있지
전화해보고 퀵보내도 된다고하면 퀵보내는게 제일 좋은 방법인듯 얼굴 안 마주해도 되고

1년 전
익인6
감사법인다니는데 퀵은 안하는게 좋아 회사 물품 반납은 대면으로 직접건네는게 기본 규칙임 왜냐면 분실/부정사용시 책임을 져야할 가능성이 큼
1년 전
익인26
오 새로운사실 알아간다!
1년 전
익인27
유가등기는 현물 보낼수있지않아? 상품권만 되는건가....?
1년 전
익인28
법인카드 그렇게 대단한거아니야 문자연락해서 달라고하면 주면되고 아님 짤라버리면될꺼야
회사서도 불안하면 카드 해지하고 새로운번호로 발급받겠지 걱정ㄴㄴ

1년 전
익인6
법인카드 대단한거 맞아 회사이름으로 부정이용할 가능성이 있어서 철저히 관리함(쓰니가 그런다는게 아님) 보통 제대로 된 회사면 관련규율이 없을수가없어 리스크 매니지먼트의 일부라 감사할때도 퇴직자 반납이 잘 이뤄지고있는지 확인함
1년 전
익인28
맞아 쓰니가 그럴일없으니까 연락해보라는거지 달라고하면 주면되고.. 너무 걱정하는거같아서... 큰일아니고 그냥 그럴수도있는 일이라고 생각해
1년 전