모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55994l 7
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
어제 처음으로 심리테스트같은거 하면서 솔직하게 털어놨거든 어릴적부터 독립적으로 살려고 하다보니까 남한테 속마음 이야기 안하고 만약 말하면 내 치부를 들어내는 것 같아서 말 안하다보니까 좀 우울감 들때가 종종 있는 것 같다 이런식으로 말했는데 자기가 보기에는 그 정도 우울감 없는 사람도 없고 내가 지금 우울하고 시니컬한 나에 빠져있는 사람같다면서ㅋㅋ.. 이래놓고 넘 팩폭이었나..? 미안 이러는데.. 참고로 사귄지 한달됨
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 애인맞냐
1년 전
글쓴둥이
살면서 듣도보도 못한말을 애인한테 들을줄은ㅋㅋ
1년 전
둥이2
진짜 별로다
1년 전
글쓴둥이
저 뒤로 뭔가.. 연락 하기도 싫어지네..
1년 전
둥이3
애인 말투 왜그래?.. 공감능력 의심해볼듯 나라면…
1년 전
글쓴둥이
공감능력 부족한데 노력하겠다고 나한테 그러긴했어 공감 못해줘서 손절 당한 적 많다고
1년 전
둥이3
그걸 본인이 인지하면서도 고칠 생각은 없는 것 같은데… 여러번 손절당할 정도면 솔직히 좀 심한거같아ㅠㅠ,,
1년 전
글쓴둥이
나보고는 노력하겠다면서 한달 만났는데 벌써 저러면
1년 전
둥이4
왜저래.... 공능제를 넘어서 너를 무시하는 발언 아니야?
1년 전
글쓴둥이
완전 나를 우울증 코스프레 환자 취급한거지ㅋㅋ
1년 전
둥이119
1년 전
둥이5
말을 참...생각없이 하네
1년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ.. 사귄지 한달됐는데 이 정도면
1년 전
둥이6
비슷한 경우인 사람 많은 게 사실이라 해도 애인한테 말하는 뉘앙스가 개오바... 팩폭이 아니라 그냥 무례한 건데
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 아니 내가 우울하다고 우울증인 것 같다고 찡찡거린 것도 아니고 말그대로 우울감 느끼는 적 꽤 있다고 말한건데 어케 애인한테 저런말을..
1년 전
둥이7
omg,,,, 친구도 안 저러겠음 미안한데 저 사람은 객관적인 나한테 심취해있는듯;
1년 전
둥이10
22 뭐라는 거야 ㅜ
1년 전
둥이18
헐 진짜 객관적인 자신에게 취한거 같아 자신은 이성적이고 냉철하다...그러니 그렇게 손절을 당해도 계속 저러고 살지
1년 전
둥이28
33 객관적인 나에 취한 느낌.. 공감이란걸 좀 해야지…
1년 전
둥이30
1년 전
둥이31
1년 전
둥이43
66 이게맞다ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
1년 전
둥이61
8나 저런사람 만나본적있음..
내가 만났던사람의 더환장할포인트는 본인에게는 선택적으로 바뀌더라...
심하게 잣대를 세우거나 그렇게 합리화할수가없거나
진짜 피곤하고 스스로를 갉아먹다가 그걸깨달았을때는 진짜 사람이 피폐해져있거든? 정리하는걸 추천해

1년 전
둥이77
999 애인이야말로 지금 걍 객관적인 판단해주는 솔직한 나~~~에 취해있음 공감을 못해주는게 문제가 아니라 본인이 그렇게 말해놓고 조언+팩폭해줬다 생각하고 혼자 속시원해하고 있을걸? 자기 얘기에 열받은 정상인을 걍 자기 말 인정못하는 어리숙한 사람으로 여기고 있을게 뻔함
ㄹㅇ무례하고 오만한 태도야 도대체 어디서부터 문제인지 설명해주지도 못하겠다ㅋㅋㅋ 사회성결여임

1년 전
둥이94
1년 전
둥이96
11 ㅋㅋㅋㅋ 진짜취해있는게 누군데 ..
1년 전
둥이106
12 개얼탱 ㅋㅋㅋ
1년 전

둥이8
와 진짜 없던 정도 털리는데...; 쓰니 괜찮아? 앞으로 애인한테 더 말 안하겠다ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ.. 지가 솔직하게 말해달래서 말하니까 저래
1년 전
둥이9
쓰니 괜찮아?? 진짜 공능젠가...ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
심지어 지가 들고온 심리테스트인데 솔직하게 말해달래서 말하니까 저런거야ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
친구가 저렇게 말해도 손절감인데... 남친이 저런다니...
1년 전
둥이13
팩폭이었나 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우.. 뭐래
1년 전
글쓴둥이
내가 뭔소리냐고 화내니까 분위기 푼다고 한말이 저거임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
결국 지 말이 틀렸다는 생각은 절대 안 한다는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 저게 더 짜증남 분위기 푼다고 뭐 저런 말을
1년 전
둥이14
무슨 이성이랑 대화 살면서 한번도 안해본 사람 같네
1년 전
둥이15
걍ㅋㅋㅋㅋ 답이없는 수준임 이거 역으로 돌려주먀ㅏㄴ 부들부들할듯
1년 전
둥이16
미네
1년 전
둥이17
상대방 가벼운 타입 같아 안맞을때 어서 손절해
1년 전
둥이19
와우 친구였어도 손절감
1년 전
둥이21
한달 사겨놓고 알아봤자 얼마나 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
높은 확률로 자기 통찰력있다고 말하는 편일듯
1년 전
둥이22
나도 공감능력부족한데 저건 걍 는거 같아 눈치도 없고 배려도 없고ㅋㅋㅋ... 깨어있는척 상대보다 자신이 우월하다고 여기는 느낌...?
1년 전
둥이22
참고로 공감 못해주는게 아니고 안하는거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력하려면 할 수 있는데 안하는거
1년 전
글쓴둥이
손절 당한 것도 말하는 뉘양스가 상대방들이 자기한테 열등감 느껴서 손절당했다는 식으로 말하더라고?
1년 전
둥이22
자존심도 높나보네...ㅋㅋ.ㅋ... 부모님도 못 고쳤는데 둥이는 더 힘들거여ㅜㅜ 헤어지자.... 자존심 높고 고집세고 자기 잘난맛에 사는 공능제랑 사귀는거 생각만해도 피곤햐
1년 전
둥이103
완전체네... 저런놈 안전하게 갖다버려라...
1년 전
둥이23
미친거아냐?
1년 전
둥이24
몇 년을 알아도 다 모르는게 사람인데 지가 뭘 안다고 쓰니한테 ㅋ ㅋ ㅋ 에휴 너도 걍 쟤 버려 더 정 쌓이기 전에.. 왜 공능제로 손절당했는지 아주 잘 알겠다
1년 전
둥이25
짼 이성적이고 쿨한 나에 취한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
진짜 정떨인데? 힘들다는 사람한테 너가 뭐가 힘들어? 다 힘들어~하는게 제일 최악인데 ㅋㅋㅋㅋ더 정들기전에 헤어져라..
1년 전
둥이27
레전드 개싫어 어우
1년 전
둥이29
와 진짜 이건 좀 아닌거 같음
1년 전
둥이32
공감능력이 없으면 말을 아끼던가 왜 굳이 그런 말을하는거야
1년 전
둥이33
헤어지자..^^
1년 전
둥이33
나 ㄹㅇ헤어져무새 아닌데 얘는 진짜 아닌것같음
1년 전
둥이34
팩폭하는 나에 취해있는 듯...
1년 전
둥이35
친구도 저런 말 안하겠다..
아니 그냥 사람대 사람이면 저런 말 안하지ㅋㅋ

1년 전
둥이36
그냥 팩폭하는 나에 취해있는 정신연령 낮은 사람 같음
1년 전
둥이37
아니..
1년 전
둥이38
한달사겨놓고 지가 뭘안다곸ㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
평소에 우울감 티낸 적 없어?
1년 전
글쓴둥이
웅 전혀.. 원래 우울한거 티내고 기분 티내는거 싫어해서
1년 전
둥이40
사회성 너무 부족한데..
1년 전
둥이41
평소에 말투 툭툭함?
1년 전
둥이42
헤어져 진심 그게 애인한테 무슨 말버릇임
1년 전
둥이44
나같음 헤어짐. 저런 말 꺼내는데까지 얼마나 용기가 필요한데, 저렇게 상처받는말 한거 안 없어짐. 믿어서 말 꺼낸건데 그걸 짓밟은거. 난 계속 사귀면 계속 생각날 것 같아 그리고 저런 사람은 지가 잘못한거 얘기해줘서 지 잘못이라 생각 안 하고 너가 예민하네 ㅎ 이럴 타입이야
1년 전
둥이45
사회화가 덜됐나 공감능력이 없어서 이해는 못하면 기계적으로 적절한 답변을 외우라고해
1년 전
둥이46
야ㅜ애인이 뭐야 친구한테도 그딴 말은 안하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
사회성 무슨 일임 속으로 그런 생각해도 누가 입밖으로 꺼냄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
혹시 mbti 뭐야?
1년 전
둥이48
쓰니애인
1년 전
둥이45
엠비티아이 문제가 아냐 공감능력이 적다는 엠비티아이도 저정도는 아님 저건 따로 분류해야돼
1년 전
둥이74
mbti무새 여김없이 등장
1년 전
둥이80
좀 적당히좀 해라 공능제는 mbti안가려
오히려 이런글에 mbti드립치는거 보니까 너가 공능제스러움

1년 전
둥이48
너네나 꼽좀 적당히 줘; 내가 뭐 못 물어볼거 물어봤나
1년 전
둥이80
분위기 파악 못하고 남의 기분 상관 없이 자기가 궁금한거만 물어보는애들 보면 짜증나서 그래
1년 전
둥이48
내가 쓰니 기분을 왜 신경 안 써
충분히 공감가고 애인 엠비티아이에 따라서 적절한 조언 해주려고 그랬지

1년 전
둥이80
48에게
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 mbti 엮어서 조언해달랬어? 시키지도 않은 짓을 ㅋㅋㅋ 진짜 오지랖까지 개쩐다 너

1년 전
둥이93
48에게
뭔 엠비티아이로 조언을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 적당히 해. 무슨 성격유형 갖고 조언을 하네 마네 함? 왜저래

1년 전
둥이94
48에게
과몰입 그만

1년 전
둥이49
왜저래
1년 전
둥이50
헤어져 한달이면 헤어지는게 맞음 벌써부터 막대하는데 길게 사귀면 더 험하게 대함
1년 전
둥이51
에바야 사귄지 한달 됐는데 그런 소릴 다 하네 왜사겨 얼른 헤어져 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이53
아니 진짜 실화냐 쓰나 어떠면 이건 조상님이 내려준 기회일 수도 잇어.. 알아서 잘 생각하고 선택하길 바랄게 ㅠ
1년 전
글쓴둥이
헤어지긴 헤어질건데 하 오랜만에 연애하는거라 너무 설렜는데 어쩌다 이런 쓰레기를
1년 전
둥이54
너무하네
1년 전
둥이55
아 정떨 진짜…
1년 전
둥이55
아니 뒷말이 더 어이없음 팩폭했나..?? ㄹㅇ 자의식 과잉 같음 자만심이 가득한 느낌..
1년 전
둥이56
헐 넘
1년 전
둥이58
와 일침하는 나에 빠져있는 사람 못만나~!
앞으로 얼마나 더 숨 막히게 하련지

1년 전
둥이59
난 진짜 팩폭이었나 미안 < 이런 말이 왜이렇게 싫은지 모르겠어....
팩트로 누군가 마음이 다칠 수 있으니까 팩폭이라는 말이 있는거잖아 누가 깊이 공감이라도 해달랬나 그냥 좀 배려하면서 입 좀 단속하면서 살면 덧나냐 에휴

1년 전
둥이59
나 웬만하면 헤어지라는 말 안하거든 근데 둥아 얼마 안만났다니까 그냥 얼른 정리해
만나면서 상처받을 일 많을 것 같아

1년 전
둥이60
그거 빨리 갖다버리는게 좋겠다 백년을 사겨도 너 편되어줄 사람아니고 너 상처만 더 받을거야
1년 전
둥이62
그거 가스라이팅이야. 난 나스스로도 내가 너무 우울한척하는 나에 빠져있나 생각많이 하고 전애인한테도 그런말 많이 들었는데 지금돌아보니 다 가스라이팅이었음.. 오히려 주변사람은 왜 쟤는 우울한상황에서도 우울한 티를 안내나 생각하고 있더라고ㅋㅋㅋ 남친이 많이 어려? 언능 갖다버려
1년 전
둥이63
암만봐도 시비거는거 같은데?
1년 전
둥이64
난 남친이 할 말 다하는 쿨한 나에 심취해있는 거 같은데,,,,
1년 전
둥이65
미칫나...
1년 전
둥이66
개에바네
1년 전
둥이68
말을 왜 저렇게 못 되게 하냐...
그냥 모두들 우울감을 느끼니까 너무 그걸 큰 문제로 생각하고 걱정하지 않았으면 좋겠다 아런 식으로 말해도 될걸..

1년 전
둥이69
지가 똑똑한줄아는 사람의 말투네
1년 전
둥이71
estp일 것 같음,,,
1년 전
둥이80
갑분싸..
1년 전
둥이72
한달만났는데 저러는거보면 편해지면 더 그럴듯
헤어져…

1년 전
둥이73
팩폭이었나 미안<- 이게 진짜 본인 잘난줄 아는것같아서 개열받음 쿨병걸린 찐 따 같은데
1년 전
둥이75
무슨 말투랑 앞뒤 상황인지는 모르겠는데 나 엔프제지만 조언이나 도움주려했던건 아니였을까??
1년 전
둥이76
이래서 팩폭 팩트 이런 단어 쓰는 사람 싫어함...
1년 전
둥이76
전혀 팩트가 아닌 말을 팩트라는 이름으로 함부로 뱉음
1년 전
둥이78
팩폭이었나ㅋㅋㅋㅋ 사람 잘 파악하는 나에 심취한 거 같은데
1년 전
둥이79
쿨병걸린 나에 심취
1년 전
둥이80
여러번 손절당한거면 진짜 이유가 있는건데..? 곧 너한테도 손절당할듯
1년 전
둥이81
손절 많이 당했다면서 여전히 정신 못차렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 손절가자
1년 전
둥이83
아 제발 사이다좀 ㅠ 개짱나네
1년 전
둥이84
쓰니쪽에 많이 공감 가긴 함
근데 사귄지 한달만에 우울한얘기 꺼내는거면 솔직히 좀 그 무게가 가벼워보이긴 해 그렇다고 그렇게 말하는건 남친이 문제지만

1년 전
글쓴둥이
진짜 근데 좀 억울한게 문항중에 그런거를 물어보는 문항이 있어서 같이 하다보니 솔직하게 말한거야ㅠㅠ 억울해….
1년 전
둥이85
와 진짜 못되게 말한다
1년 전
둥이86
아우 팩폭이었나는 또 뭐야..
1년 전
둥이87
친구로도 안둔다
1년 전
둥이88
너 애인은 쿨한 나에 빠져있는 듯
1년 전
둥이89
미쳤냐 애인한테 할 소린가 저게
1년 전
둥이90
개 정 뚝 떨 … 친구여도 손절함
1년 전
둥이90
똑같은 이유로 손절 당해봤으면 지도 지가 어떻게 말하는지 모르는 건 아닐텐데 걍 노력을 안 하는거지.. 이성적이고 객관적인 나에 취해가지고는… 이게 ㄹㅇ 괘씸함 그런 놈이랑 만나주지마~~~
1년 전
둥이91
ㅋㅋ 공감의 문제가 아니라 말을 개 싹바가지 없게 하네 학교 다닐 때 친구들한테 손절 당하고 반에 조용한 애들한테 붙어서 다녔을 스타일
1년 전
둥이92
나라면 헤어짐
1년 전
둥이95
어휴
1년 전
둥이95
지능이 딸려서 저러는거야
1년 전
둥이97
나도 똑같은 말 들어본 적 있어 친구한테였지만... 기분 나빴어
1년 전
둥이98
뭔 개삽소리
1년 전
둥이99
공감능력이 좀 떨어지는 사람이네
1년 전
둥이100
쓰니 애인이야말로 ‘이성적인 나’에 취한 사람 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
아 넘 팩폭이었나??????
와 이 말 한마디에 사람이 다 보이네

1년 전
둥이102
한 달인데도 저러는 거 보면 헤어지는 게 맞다고 본다..
1년 전
둥이103
저건 공감능력이 없는게 아니라 걍 소시오패스거나 쿨찐임
1년 전
둥이104
와 스스로 팩폭이었나? 미안 하는 거 찐따같음
1년 전
둥이112
ㄹㅇ
1년 전
둥이105
뭔 팩폭,,, 무례하다 진짜
자기 생각만 맞다고 생각하는 사람 같아

1년 전
둥이107
굳이 그런말을 해야해..?? 너무 사람이 별로다 그냥 사람 자체가 안봐도 별로
1년 전
둥이108
진심으로 저게 장난이라고 치는 드립임? 장난하나 ㅋㅋ.. 그냥 싸우자는거밖에 더됨? 저건 걍 비꼬면서 시비거는건데?
1년 전
둥이109
나라면..

너 왜 친구들한테 손절당했는지 알 것 같아..
이러고 차버림

1년 전
둥이110
엥? 헤어져
1년 전
둥이110
한달 밖에 안돼서 다행이다 얼른 도망쳐
1년 전
둥이111
사람 고쳐서 쓰는거 아니다..
1년 전
둥이113
그러는 지는 팩폭하는 나에 취해있는 거 같은데
1년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
말진짜 뭣같이 하네 정뚝떨 시비거나
1년 전
둥이115
..왜만남?... ㄹㅇ 공감력 제로인디
1년 전
둥이116
지는 지금 이성적이고 통찰력 있는 나에 빠져있는 것 같네 사실은 공감지능 딸리는 사람이면서..
1년 전
둥이117
인성은 못바꿔 버리자
1년 전
둥이118
으 니 남친은 쿨한 나에 빠져있는거 같은데
1년 전
둥이119
1년 전
둥이123
1년 전
둥이125
1년 전
둥이126
1년 전
둥이137
1년 전

둥이120
진짜 나였어도 왜 손절 당했는지 알겠다 하고 차버림ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이121
공감능력 없네 한달이면 슬슬 본색 나올겨
1년 전
둥이122
진짜 공능제네
1년 전
둥이124
앞도 정뚝떨인데 뒤가 갱생불가임 ㄹㅇ,,
1년 전
둥이127
우울한 사람한테 하면 안되는 말만 줄줄이하네
1년 전
둥이127
닥터프렌즈 우울증편 보려주고 싶오
1년 전
둥이127
근데 쓰니 잇프피임? 나랑 성향이 비슷한 거 가타
1년 전
둥이128
공감능력이 없고 애인 말에도 객관적인 시선에서 판단하는 나에 빠지신 거 같은데
이건 공감능력 문제가 아닌 거 같애 누가 애인한테 저렇게 말하겠어 ㅎㅎ 정말 공감능력이 없어도 배려가 있는 사람이면 얘기해줘서 고마워라고 했겠지

1년 전
둥이129
감정적인 부분에서 공감못하고 배려하지않는 사람들 보면 너무 미성숙해보임
1년 전
둥이130
무례한걸 솔직하다고 생각하는 사람
1년 전
둥이131
뭐하는새끼여;
1년 전
둥이132
남 또는 남의 말을 본인 잣대로 함부로 판단하고 말하는 사람 중 괜찮은 사람을 본 적이 없음
1년 전
둥이133
내 전남친이 그랬음 ㅅ ㅣ 발 새 ㄲ ㅣ 그냥 누워있어서 목소리 낮은건데 우울해? 이 ㅈ ㅣ랄
1년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡침이 느껴져..
1년 전
둥이133
진짜 장거리 아니고 내 옆에 있었으면 진짜 싸웠음 ㄹㅇ ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ끼
1년 전
둥이135
진짜 팩폭하는 사람은 아 팩폭이었나? 미안? 이런 말 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 수치스럽네...........
1년 전
둥이136
말투 왜저래….? 정곡을 찌른 척 킹받네 우엑
1년 전