모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 109926l 86
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고등학교 동창이고 얘가 그때부터 좋아한 건 알았는데 뭐 그러려니 하다가 성인 되고 나서 애들끼리 같이 놀고 하면서 꽤 자주 보다 보니까 성격이나 사람 자체가 바르고 맑고 괜찮아 보이는 거임  

그러다가 고백 또 받았고 나도 호감이 생겨서 만나게 됐음 

애인이 원래도 얼굴이 못생긴 건 아니었긴 한데 귀엽거나 예쁘지도 않고 그냥 딱 평범? 정도였음  

근데 어느 순간부터 나랑 비교되는 것도 좀 그렇고 주위에 성형하고 다시 태어난 애들 많다고 성형을 해야겠다더라고 

뭐 난 그대로도 괜찮은데 본인이 원한다니까 딱히 말리진 않았음  

결국 하게 됐고 눈이랑 코 했는데 

진짜 달라진 거임.. 물론 그런 애들 보긴 했지만  

개이뻐져서 진짜 놀랬었음  

뭐 이뻐진 건 좋다 치고 

문제는 갈수록 성격이 이상해짐 

자존감도 높아진 것 같아서 다행이라고 생각했는데  

원래부터 그 얼굴이었던 거 마냥  

콧대가 너무 높아진 거 ㅋㅋ 내가 이만큼 이쁘니까 넌 나한테 더 잘해야 되고  

자기 같은 사람 만나기 쉽지 않다느니  

다른 사람 얼평은 기본이고 모르는 사람한테는 성형 안 한 척하면서 칼대는 거 무서워서 꿈도 못 꾼다고 하질 않나 ㅋㅋㅋ 진짜 얼굴 바뀌고 다른 애가 돼가는 중인데 이거 맞냐 ..  

이뻐지면 다 이렇게 되는 건 아닐 거 아님? 

내가 알던 애인은 이런 사람이 아닌데  

애초에 얼굴 보고 만난 것도 아니고 맨날 내 외모 가지고 주접 떨더니 이젠 하루라도 자기 얼굴 칭찬 안 해주면 삐지고  

도대체 뭘 더 어떻게 해야 되냐 

피곤하고 정 떨어진다 진짜로
추천  86

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진짜.. 그런 사람이 있어? 안믿긴다..
1년 전
글쓴둥이
나도 믿고 싶지 않다.. 진짜 이렇게 된다고?
1년 전
둥이143
나 아는 언니도 이런 언니 있었고
다이어트 하고 살 빠지고 예뻐져서 성격 이상해진 애도 있었어 실제임 진짜 ..

1년 전
둥이2
진지하게 얘기하고 안바뀌면 헤어질듯
1년 전
둥이2
난 너의 성격보고 연애한거지 외모보고 연애한게아니라고 외모가 바뀌더라도 너성격이 그대로면 계속 사랑해줄자신있는데 지금 외모때문에 바뀐성격때문에 널 더 사랑해줄사진이없다고 할듯
1년 전
둥이76
나도 이케 할 듯. . .
1년 전
둥이3
자존감 엄청 낮은가보네.. 남 외모 평가에 원래부터 이 얼굴이였다는 식으로 행동한다는게 그냥 그정도인 사람이였던거 같아 정신적으로 성숙하지 못한 사람
1년 전
글쓴둥이
그러니까 난 몰랐는데 자존감이 엄청 낮았던 거 같음 겉으론 되게 밝고 당당하고 자기 외모에 대해서 부정적인 얘기도 안 했었거든
1년 전
둥이104
1년 전
둥이108
자존감 문제임 이건
1년 전
둥이124
33 자존감 낮았는데 성형으로만 극복하려던 애들은 결국 이렇게 실패하더라
1년 전
둥이246
ㅇㅈ
1년 전
둥이229
44 자존감이 얼마나 바닥이면..
1년 전
둥이244
55 한 편으론 안타까운데 계속 만나긴 힘들 것 같다..
1년 전
둥이246
6..
1년 전

둥이4
와 개싫은 성격이다...
1년 전
둥이5
와.. 그켬이다.. 정떨어져
1년 전
둥이5
차라리 성형 안한 모습에 착했던 때가 그리울 듯 왜저래??
1년 전
글쓴둥이
진짜 이 심정임.. 그때가 그립다 진심
1년 전
둥이5
세상에 외모가 전부라고 생각하는 사람인가봐 진짜 건강하지 못 한 생각이네ㅜㅜ
1년 전
둥이36
그때가 그리울 필요없는게 그냥 언제든 자기 상황 좋아지면 그럴 사람인거고 여기서 인성이 나온거임 다행인거야 지금 발견해서..
1년 전
둥이6
와 자존감 엄청낮은가보다 쓰니애인.. 피곤하겠는데 결혼하면..? 연애만해
1년 전
둥이143
연애도 무리일듯 ..
1년 전
둥이7
외모 컴플렉스가 심한가봄
1년 전
둥이8
근데 이쁜여자들은 본인들도 이쁜거 알아서 콧대높을수밖에 없음... 개이뻐졌다며 ㅋㅋ 성형이던 자연이던 결국 이쁜건 이쁜거잖아 모를수가없어 주변에서 다 부둥부둥 해주고 비산거 좋은거 사주려고하니까.. 그게 감당안되면 못만나는거지
1년 전
글쓴둥이
당연히 이뻐졌단 소리 듣고 처음 보는 사람들한텐 이쁘다 소리 듣겠지 근데 그걸로 갑질을 하려는 게 맞음 ? 그렇게 따지면 난 안 그런 것도 아니거든 ㅋㅋ 호감 보이는 여자들도 있었는데 쳐내는 거고 어디 가면 호의 받고 그러는데 얘한테 이런 행동은 안 했음
1년 전
둥이8
개이쁜여자들은 차원이다르지 호의수준을 넘어서지ㅋㅋㅋㅋ갑질이 잘했단거아님 근데 콧대높은건 어쩔수없으니 감당못하면 헤어져야지뭐... 솔직히 넷사세 다 빼고 아쉬운사람이 자연스레 갑 상황에 놓이는건 자연스러운거야 안그런사람들도 있고 부조리하지만 받아들일수밖에 ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이8
ㅇㅇ 갑질하는거 알고 콧대높은것도 알겠다고 ...근데 어쩔수없는거임 전에 못생겼을수록 더 ㅋㅋㅋㅋ도덕적으로만 접근하지말고 현실적으로생각해야지 이미 한번 개여신 됐는데 주변대우부터 다른거 자기도 알아서 저러는거임 더럽고치사하지만 어쩔수없음;
1년 전
둥이40
8에게
혹시 본문 익인이 얘기야..?

1년 전
둥이8
40에게
뭐라는거야 얜 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이40
8에게
익인이는 평소에 눈치없고 공감능력 없다는 소리 많이 들을것 같아.. 아님 본인 얘기라 자기방어기제가 발동된 걸 수도 있구

1년 전
둥이46
8에게
그니까 그게 인성 문제라는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴

1년 전
둥이68
8에게
너 말대로 현실적으로 생각했을 때 성형으로 예뻐져서 갑질하는 애보다 자연으로 예쁘고 착한 애가 더 상위티어아님? 글쓰니도 외모 준수한가본데 그럴능력도 있어 보이고 왜 저걸 더럽고 치사하지만 받아주면서 사귐?

1년 전
둥이148
8에게
인성질하다 차이는것도 어쩔수없는거지..

1년 전
둥이217
8에게
현실적으로도 저러면 손절 각임

1년 전
글쓴둥이
뭔 소리야 내가 아쉬운 입장도 아님 하는 거 보면 오히려 내가 더 자기한테 안달 났으면 해서 저러는 거 같으니까 황당한 거임
1년 전
둥이8
너도아쉬운입장 아니겟지만 너여친은 지금 걍 자기얼굴이 넘 맘에드는거임 ㅋㅋㅋ여자는 조금만 이뻐도 더 잘난남자랑 만날수있는데 걔도 너처럼 아쉬울거없다거 생각하는거임 서로 맞춰줄수없으면 헤어져야지 더럽고치사하다고 생각 들긴 함 나도 ㅠ
1년 전
둥이5
8에게
자기 얼굴 맘에 드는 거랑 남친한테 태도 변한거랑 뭔상관이야 걍 인성 문제지 .ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 따지면 원래 부터 더 예쁜 여자 만날 수 있는데 걍 여친 마음보도 만난 걸텐데 이제와서 지 좀 이뻐졌다고 저러는게 말이 되나

1년 전
둥이63
5에게
내말이 나 진짜 내가이상한건가 싶었음
외모든 환경이든 안변하는 사람도 많아 저건 걍 인성이야.
갑자기 로또당첨되면 너같은 돈없는앤 안만난다고 헤어짐? ㅋㅋㅋㅋ 취준생-직장인 이런상황이 지속해서 이어져서 환경이 달라지다보니 멀어지는경우는 있어도 그게 걔가 돈없어서 헤어지는건 아니잖음. 내가 예뻐졌으니 니가 맞추든가 아님 헤어지든가는 뭔소리옄ㅋㅋ

1년 전
둥이55
5에게
맞아 이게 맞는말이야 애초에 인성문제 맞음

1년 전
둥이8
5에게
아니그니까 나도말했잖아 부조리하다고 ㅋㅋ근데 사람 사는게 어디 합리적이고 정의롭게만 돌아가느냐고 그게 안되면 걍 맘편하게 헤어지란소리지ㅋㅋㅋㅋ성형해서 눈 코 다뜯어고쳤으면 얼마나이뻐졌겠음?남녀성비도 애초에 차이나는데 여자애가 콧대 갑자기 높아진게 충분히 가능한이야기라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그런사람들도있겠지 넷사세다빼고 근데 자기 이쁜거 알아서 어쩔수없이 콧대높아지고 자연스럽게 은근 갑을관계생기는게 더 일반적인 케이스야 그게 잘했단게 아니고

1년 전
둥이67
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 얘는ㅋㅋㅋㅋ아무도 너한테 현실이 어떤지 강의해달라고 안했음 혼자서 뭐함?

1년 전
둥이63
67에게
개속션함 위에애들도 다 헤어지라햇늨데 지혼자 여자행동이 다 드럽고치사해도 현실이 그렇다고 합리화 다해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 인성빠개진앤데뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이5
8에게
아니 일반적인 케이스라고 말하는게 여자 행동 합리화 하는 건데? 당연한 거라는 듯이 말하는 거 잖아.. 안그런 사람이 더 많아 너가 그렇다고 모든 사람이 그런 건 아니란다ㅜㅜ

1년 전
둥이96
8에게
아니 그 너도 혹시 못생겼는데 성형하고 확 예뻐진 케이스라 쓰니 여친한테 공감하고 합리화하는거임..? 현실을 설명하라는게 아니잖아..? 괜히 찔려서 그런진 몰라도 핀트 한참 잘못잡은듯

1년 전
둥이116
96에게

1년 전
둥이123
96에게

1년 전
둥이244
8에게
모든 사람이 재고 따지면서 사귀진 않아ㅠ

1년 전
둥이229
근데 나도 8익 말 뭔 말인지는 이해하는데 너무 핑계?정당화?같이 느껴져서...예쁘고 착한애들도 많은데 자기 좀 예뻐졌다고 저러는거 보면...
1년 전
둥이288
타고나게 예쁜 애들은 안 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성에 따라 다 그런 건 아니겠지만, 애초에 늘 예쁘게 살았어서 예쁜게 디폴트라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜데 그게 뭐??? 이런 마인드임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
와 눈코하면 얼굴 다 한 건데,, 젤 중요한 두 부위인데 저렇게 안 한 척을 한다고...
1년 전
둥이9
자존감 낮은 거 티 안 내려고 포장해왔던거아냐?
1년 전
둥이66
ㄹㅇ
1년 전
둥이10
ㄹㅇㅋㅋ 나도 저런애 있었는데 손절침
1년 전
둥이11
헤어져야지 뭐
1년 전
둥이12
자존감 낮은 애인듯
정신충격을 줘야 정신차릴듯

1년 전
글쓴둥이
충격을 뭐 어떻게?
1년 전
둥이13
자존감 낮아서 성형했지만 외모 집착이 더 심해진 경우인듯.. 보상심리도 심한거 같고
1년 전
글쓴둥이
보상심리.. 와닿네
1년 전
둥이14
저런 친구 손절했음 진짜 개싫어. 너한텐 내가 과분한거 같다고 헤어지자 해 그러면서 니 인성을 돌아보라고 지금 정상인거 맞냐고 한마디 부탁해.
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이19
22 좀 안 좋은 말인데 만약 성형을 해도 그냥 줄 하나 그은 정도였다면 그런 태도가 되지 않았을 걸? 애초에 그렇게 될 사람이었던 거임,,
1년 전
둥이50
1년 전
둥이53
4 이게 맞다고 본다 나는
1년 전
둥이57
5 원래부터 얼평 하고 외모에 집착하던 성격이었을 거임
1년 전
둥이78
1년 전
둥이90
7 원래도 그런 앤데 본인도 얼평할 깜냥 안 될 거 알아서 입 닫고 있다가 이젠 그럴 필요 없어서 드러내는 거...
1년 전
둥이126
88 같은 생각
자존감 낮은 사람들이 다 그러진 않아 자존감 낮으면서 착하다고 해야 하나 그런 사람은 자기비하는 할지언정 남 까내리지는 않음

1년 전
둥이299
1년 전
둥이127
1년 전
둥이129
1년 전
둥이176
1년 전
둥이177
1212 본성이지..
1년 전
둥이185
1년 전
둥이215
1년 전
둥이244
15 애초에 외모 5지게 따졋던 애지
1년 전

둥이18
진짜 웃기는 성격이다 근데 저런 애들 있긴 하더라
1년 전
둥이20
으악.... 난..헤어질듯...
1년 전
둥이20
성형 전에도 속으로 사람들 얼평하고 그랬을 가능성 높다
1년 전
둥이21
으 진짜 싫다.....
1년 전
둥이22
와 진짜 정 떨어져서 못 사귈 듯 ㅠ
1년 전
둥이23
아이고... 내면이 망가졌나보네... 전과 다른 이런 모습에 어떤 감정을 느끼는지 실망 혹은 당황스럽다 말해주고 안 바뀌면 헤어질 듯...
1년 전
둥이25
결핍이 심한 사람은 빨리 헤어지는게 나아
1년 전
둥이246
1년 전
둥이26
헤어져
1년 전
둥이26
진짜 더 만나긴 함들듯,,
1년 전
둥이27
어우 헤어져..
1년 전
둥이28
그 전엔 네가 갑이었나? 알게모르게 열등감있었나봐
1년 전
둥이28
그전엔 너한테 외모주접 떨었다는거 보니까 은연중에 자기가 밑이라고 생각하면서 만난듯 이제 위치 바꼈으니까 본인이 그런대우 받아야된다 생각하나봐 성형으로 바뀐케이스가 아니라 원래 급따지는 애네
1년 전
둥이307
와 ㄹㅇ
1년 전
둥이30
성형뽕이 무섭네..
1년 전
둥이31
좋아했던 성격의 모습이 사라진 거 잖아 지쳐서 결국엔 해어져야할듯
1년 전
둥이32
나같으면 저런말 할때마다 성형전 사진 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입 다물듯
1년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 거울치료
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
둥이46
아 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
아 진짜웃기넼ㅌㅌㅌ
1년 전
둥이73
ㅋㅋㅇ어우 ㅠ
1년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 헤어지자할듯 근데 이게 더 나을수도 성형사실 숨긴다며 다른사람들한테도 못말할꺼고
1년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋ정신차리잔 의미에서 책갈피 해놓고 수시로 언급할듯 나두
1년 전
글쓴둥이
사진은 지워서 없는데 솔직히 생각 안 해본 건 아님 ㅎ.. 얜 그냥 그 시절을 아예 머릿속에서 지워버린 듯
1년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이112
이게 해결책이네
1년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 구글다녀?
1년 전
둥이178
이거다 정말 어떻게든 구해서 보내 나중에
1년 전
둥이209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
꽤 있구나 참
1년 전
둥이34
고쳐질 문제는 아닌 거 같은데 그냥 헤어져.. 상대가 먼저 좋아한 거 보면 쓰니도 괜찮은 사람같은데 더 예쁘고 성격 좋은 여자 많아
1년 전
글쓴둥이
내 생각에도 이게 고쳐질 문제가 아닌 것 같다고 느껴지긴 하네
1년 전
둥이35
와 진짜 이건 헤어지는거 추천
나도 그런 친구 있었는데 그냥 손절했어

1년 전
둥이35
예뻐지면 뭐해 성격이 박살났는데
1년 전
둥이37
말로 해결될게 아닌거 같다. 너랑 비슷한 사람 만나라고 해.
1년 전
둥이38
이걸 쓴이가 어떻게 한다고 바뀔까 모르겠네…
1년 전
둥이39
성형외과 의사들 새삼 대단 ㅎ
1년 전
둥이41
그런 사람이 이ㅛ어? 와...0
1년 전
둥이42
성형을 괜히 하는게 아님 몸에도 안좋은거 굳이 돈내고 하는거니까
1년 전
둥이43
그냥 친구로도 안 둘 유형이다..
1년 전
둥이49
22 친구로도 싫어
1년 전
둥이44
나라면 차라리 관계가 더 깊어지기 전에 지금이라도 본색이 드러내진 게 다행이라고 생각하고 헤어질 것 같음...
1년 전
둥이46
와 진짜 정떨어질만하다 개오바
저건 인성 문제다 ㄹㅇ…
저게 본성인데 그동안 외모 컴플렉스때문에 좀 위축되어 있다가 성형으로 뽕차서 본성 드러난 거 같어

1년 전
둥이47
수술한지 얼마 안되가지구 걍 뽕찬 거 아님 그런거면 시간이 해결해줄텤데
1년 전
글쓴둥이
수술한 지 1년 정도 됐긴 함 저 꼴 난 건 몇 달 된 거 같네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
고마워
1년 전
둥이68
딴 말이지만 띄어쓰기 와우
1년 전
둥이92
와 띄어쓰기 와우
1년 전
둥이242
띄 어 쓰 기 의 신
1년 전
둥이265
ㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
둥이48
다해놓고 안한척은 왜하는거야ㅋㅋ,, 정떨가능
1년 전
둥이51
아 걍 개가소로운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 못만날듯
1년 전
둥이54
예쁜 얼굴에 자격지심도 있었을 듯 단지 그걸 잘 숨겼을 뿐
1년 전
둥이55
이거 친구가 그랬는데... 대학가고 쌍수성형하고 이런애들 종종 보였음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...평생안바뀌어 난 5년보다가 손절했어....절대 돌아올리없음 무조건 수술한다고 이러는게아니라 이러는 애들이 있더라
1년 전
둥이55
제발 헤어지자.....
1년 전
둥이56
헤어지자..
1년 전
둥이58
하는 행동 보면 건강하게 자존감이 높아진 게 아니고, 예전에 자격지심으로 내심 스트레스받았던 걸 보상받고싶은 모양인데.. 헤어지는 게 서로에게 좋을듯
1년 전
둥이60
ㄷㄷㄷ
1년 전
둥이61
헤어져
1년 전
둥이62
원래 그런 사람이었는데 성형 이전엔 본인 얼굴이 남한테 막말할 주제가 안된다는걸 알고있었어서 말을 못했던것 뿐
1년 전
글쓴둥이
댓글 쭉 읽다 보니까 맞는 것 같다 원래 그런 사람이었던 거 같네
1년 전
둥이79
33 나도 이렇게 생각함
1년 전
둥이122
1년 전
둥이209
1년 전
둥이218
1년 전

둥이70
자존감 낮아서 그런거 맞아 주변에 성형은 아니지만 비만이엇다가 정상까지 뺀 친구 잇는데(자기노력 100퍼센트라기보단 한약먹고 뺌) 뚱뚱할때 따 당햇거든 근데 대학와서 살뺀 뒤로 뚱뚱한 애들한테 걱정,조언하는척 막말하고 아는사람이든 지나가는 사람이든 얼평 몸평 오지게 하드라 ..
1년 전
둥이71
저런사람들 은근 많다
그동안 있던 외모 열등감 폭팔해서 보상받으려하고..
진짜 세상이 기괴함
사람들이 또 외모로 대우가 다르고 외모에 집착하니까 저런사람들을 만들어내는것도 크고..
사람들의 태도때문에 열등감 쌓이는것도 컷을테니깐
그러니 성형외과 예약이 비는날이없지..
외모에 미 친 사람들

1년 전
둥이85
이 말이 진짜 맞다… 글쓴이 여친 솔직히 인성 에반데 걔도 얼굴로 사람들한테 글쓴이랑 비교 당해서 저렇게 됐다는 거 생삭하면 가해자인 동시에 피해자인데… 그래서 난 약간 불쌍하기도 함 한편으론 물론 저런 행동은 ㅆ ㄹㄱ 맞지만…
1년 전
글쓴둥이
아 근데 내가 아는 선에선 대놓고 비교하거나 그런 건 없었음 얘도 항상 당당하고 그랬으니까
뭐 사람들이 뒤에서는 뭐라고 했을지는 몰라도
나랑 비교된다고 한 건 자기 스스로 그렇게 생각한 거임

1년 전
둥이85
아 그래? 그러면 너 말대로 걍 스스로 비교하면서 만들어낸 자격지심이면 1도 안불쌍하긴 하다 아니면 너 만나기 전에 외모로 안좋은 소리 많이 듣고 자랐나 열등감 심해보임
1년 전
둥이75
에휴 얼마나 콤플렉스 심했으면 저러나 싶지만
솔직히 꼴값..

1년 전
둥이79
지금까지 그런 말 안했었던건 자신이 그런말을 할 자격도 안된다고 생각해서 마음속으로는 다 하면서 입으로만 안한듯.. 그래서 변하고 나니 입으로도 말하는거라고 생각함
1년 전
둥이80
저건 저 사람이 본디 못생겨서 본인 성격이라도 좋게 꾸민 거임
1년 전
둥이80
예뻐지니까 그럴 필요 없어진 거고
1년 전
글쓴둥이
무섭네 ..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
와 맞음 주위에서 안 좋은 얘기 하나씩 들리거든? 나한테 직접 얘기하는 건 아니지만 전해 듣는데 얜 지금은 거기까지 생각 못 하는 듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
아 웃기네 ㅋㅋㅋ 근데 얘가 어느 정도냐면 평범했을 때 사진 내 폰에 있는 거 자기 손으로 다 지움
1년 전
둥이84
그래서 열등감 심한 사람 곁에 두지말라는거.. 저정도는 외모집착이여 이미 정신병의 범주임 본인이 세게 깨닫거나 상담받지않는이상 고쳐지지않음
1년 전
둥이86
마음은 성형이 안 되는데 우째,, 만나주지 말자 지랑 똑같은 애 만나라 그래
1년 전
글쓴둥이
댓글들 읽다 보니까 마음 정리가 좀 되는 거 같다 그래도
1년 전
둥이87
헤어지는 게 낫다
1년 전
둥이88
인성 문제...인성이 아까워서 헤어져..
1년 전
둥이89
근데 내 전남친도 이정도는 아니었지만 코성형하고 갈아탐 ㅋㅋ 원래 나 쫓아다녀서 만났는데
이제 좀 나아지니까 얼마든지 더 잘난애 만날 수 있을 것 같았나봄

1년 전
글쓴둥이
차라리 갈아타면 헤어지면 그만인데 오히려 더 잡아두려는 느낌? 뭔가 보상심리 같은 게 느껴짐 질투 유발도 엄청 하고
1년 전
둥이89
그동한 쓰니한테 외모로 자격지심 있었나봐 이제 성형해서 예뻐지니까 공주 대접 받고싶나봄 세뇌시키고 싶나봐 자기 잘났다고 너 영광인줄 알라고
1년 전
둥이91
좀.. 딱하다..
쓰니의 정신건강을 위해서는 헤어지는게 나을 것 같애
안고쳐질듯

1년 전
둥이93
원래 잘난 사람들은 매일 인삿말로 듣던 외모 칭찬과 이성의 호감인데 갑자기 이뻐져서 몇번 들으니까 첨들어봐서 자기가 김태희라도 된거같나봄..
1년 전
둥이94
그 단계를 넘어서면 나중에는 아예 본인이 지금 얼굴로 태어났다고 스스로의 기억을 왜곡하더라
1년 전
글쓴둥이
지금 거의 그 상황으로 가고 있는 거 같음 .. 하도 남 앞에서 안 한 척하고 살아서 그런가
1년 전
둥이97
그냥헤어져
여친도 노답이고 너도 여기 이렇게 올리고 계속 까는 댓에 댓답 많이 해준 이상 둘 관계 파국인듯

1년 전
글쓴둥이
안 그래도 그쪽으로 생각 중 이게 하루 이틀도 아니고 갈수록 심해지는 느낌인데 이걸 지인들한테 말하기도 좀 그렇고 혼자 생각할 때는 혼란스러웠는데 댓글도 보고 얘랑 있었던 일들 되새기면서 약간 생각 정리된 느낌
1년 전
둥이97
응 더 좋은 사람 만나
1년 전
둥이98
그냥ㅋㅋ 성형 전에는 자기가 아래에 있다 은연중에 생각했던거임 평범하니깐 누르고 살다가 이뻐지니깐 자기가 우위에 있다 생각하고 행동에서 드러나는거지 뭐 주변에서 대우 달라진것도 있을거고
1년 전
둥이100
헤어져야겠다...
1년 전
둥이101
저런애들 애인한테만 저러는 거 아님
친구들이든 만나는 사람마다 이제 얼평 겁나 하고 다닐듯 걍 본성임

1년 전
둥이102
와 근데 난 성형은 안했지만 성형해서 만든 얼굴 칭찬받으면 기분이 좋은가..??? 신기한 사람이네 진짜
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
성형 티 말하는 거지? 솔직히 별로 안 나는 거 같음 자세히 보면 했나? 싶은 근데 엄청 달라져서 신기함
1년 전
둥이105
어우 나라면 안 만나
1년 전
둥이107
애로부부에서 이거랑 똑같은 사연 본적 잇당..
1년 전
둥이107
원래 와이프가 엄청 뚱뚱하고 못생겨서 남편한테 엄청 잘해주고 그랬는데 살 쫙 빼서 완전 다시 태어나니까 갑자기 남편 무시하고 ㄴ 그런거..
1년 전
글쓴둥이
막 뚱뚱하고 못생기고 예뻐지고 나서 무시하고 그런 건 아니긴 한데 본인이 잘났다 이런 건 있지 더 잘해줬으면 하는? 근데 나한테 그러는 것보다 사람들을 보는 시선도 달라지고 그런 것도 거슬림 그 프로는 안 봐서 모르는데 이혼했으려나
1년 전
둥이110
그럴 수도 있겠지만 한 단계 더 나아가서 생각해보는 건 어때... 상대방이 저런 부분들이 있지만 사실 좋은 점도 많을 거 아냐?... 그냥 저런 부분에 대해서 진지하게 얘기를 해보는 건? 사실 상대방도 마냥 나쁘다기보다는 자존감이 낮아서 그럴지도 몰라,,,,,,
1년 전
둥이110
물론 네가 이미 이걸로 정이 떨어졌고... 그러면 할 말이 없겠지만 그렇지 않다면 한 번 연민의 눈으로 봐바
1년 전
둥이110
근데 댓글을 보면 이미 너는 마음 뜬 거 같은데(이게 맞다면) 그냥 놓아주는 게 서로에게 좋지 않을까
1년 전
둥이111
진짜 기빨리겠다 어우..
1년 전
둥이113
어우 너무 싫어
1년 전
둥이117
난 헤어질듯...ㅠ
1년 전
둥이118
원래 ㅅㄱ들 패시브임 ㅋㅋ 청개구리적 생각 안함
1년 전
둥이119
처음부터 여친을 많이 안좋아했네
좋아하는 여친이 예뻐지면 어떻게든 맞출 생각을했을텐데...
성격 맘에 안드는 김에 마음정리하는걸 추천해

1년 전
둥이120
엥 갑질하면 거기에 다 맞춰줘야하는건가? 마인드 이상하네
1년 전
둥이119
연애할 때는 원래 논리가 없어
논리를 따지면 누구와도 연애 못함..
저건 안맞는거임

1년 전
둥이120
아무리 논리가 없어도 서로에 대한 예의는 있어야지 저런애한테까지 호구짓해야 하는게 연애인가 ㅋㅋ
1년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개 소리를 하나 그런 연애는 너나 해
1년 전
글쓴둥이
이건 또 뭔 소리임 그런 연애는 너나 해라
1년 전
둥이131
엥ㅋㅋㅋㅋ??? 저런 행동은 맘에 안드는 성격 범주 밖인거같은데
1년 전
둥이137
하네
1년 전
둥이153
입으로 똥싸네
1년 전
둥이96
글쓴이도 잘생긴 것 같은데 뭐가 아쉬워서 굳이 갑질에 맞춰줌?ㅋㅋㅋㅋ 가치로 따졌을 때 잘생긴 남자>>예쁜여자인거 알지??
1년 전

둥이121
안타깝다
1년 전
둥이125
여신된거 부럽다
1년 전
둥이128
성형 전에 외모 자격지심 있는 상태였었나봐. 성형하고 저렇게 되는 사람들 꽤 있음.. 솔직히 앞으로도 고쳐지지 않을걸.. 이건 자존감이랑 열등감 문제거든. 근데 글 다시 보니까 다른 사람 얼평도 하면서 까내린다면 기본 인성도 바닥이었던거 같다..
1년 전
둥이130
와.. 안 맞는다 진짜... 헤어져야지
1년 전
둥이133
너가 성형해서 자격지심 쩌는거 아니냐 그럼 sns에 얼굴올린 사람들보면 기절하고 개난리치겠네
1년 전
둥이133
메이크업도 잘안하는데 저정도보면좀무서워짐. 저런애들이 일반애들뿐만아니라 동경하는애들다까내리겠지 ㄷ
1년 전
둥이134
헤어져 저래가지고 어떻게 만나
1년 전
둥이135
성형한다고 저렇게 이상한사람이 된다구..? 듣도보도못함
1년 전
글쓴둥이
나도 처음 겪는데 댓글 보니까 있긴 한가 봄
1년 전
둥이137
극혐..
1년 전
둥이138
뭔….나같아도 싫다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤어지길 추천

1년 전
둥이139
극혐 주변에 스치기도 싫은 st ㅋㅋ
1년 전
둥이140
왜 나는 자존감 엄청 낮은 것처럼 느껴지지?
1년 전
둥이141
헤어져야 됨 너가 뭐라하든 걔가 바뀔 일 X 그냥 인성 나락인 애는 어쩔 수 없어
1년 전
둥이142
어우.. 버리자
1년 전
둥이146
성형해서 이뻐졌으니 이뻐진 만큼 자존감도 올라갔나 보네.. 사실 성형만 그런게 아니라 뭔가 노력해서 전보다 나아지면 그만큼 콧대로 올라감 인간의 자연스러운 본능이고 이걸 못 받아들이고 계속 예전모습 그대로이길 바라면 헤어져야지
여친이 잘 했다는 건 아님 근데 딱히 쓰니 여친이 아니어도 누구든 노력한 만큼 대우받고 싶은 심리가 있고 자연스러운 거란걸 말하고 싶은거야

1년 전
둥이186
이건 자존감이 올라간 게 아닌듯 자존감이 낮아서 저러는거야
1년 전
둥이146
예전엔 낮았다가 올라간걸수도 있지
1년 전
둥이186
자존감이 높으면 남을 까내리고 저러는 짓은 안 하지 자존감은 본인만 최고이고 남들은 저 아래 있다고 생각하는 게 아니야 저 아래 댓 말대로 자만심만 올라간듯
1년 전
둥이146
자존감이 아예 바닥이면 남 까내리는 짓도 못해 예뻐져도 본인 얼굴에서 단점만 찾고 못생겼다고 자학하지
자존감이 높으면 인성적으로도 완벽할 거란 착각을 하나본데.. 그런게 아님

1년 전
둥이204
146에게
자존감 바닥인 애들이 마음까지 삐딱하면 남까내리는거 개잘함; 오히려 자존감 높은 애들이 더 안까지

1년 전
둥이210
204에게
공감한다...

1년 전
둥이269
146에게
난 이말에 공감한다..

1년 전
둥이227
자만심이 올라간 거
1년 전
둥이239
222 자존감 ㄴㄴ 자만심ㅇㅇ
1년 전
둥이246
1년 전
둥이255
1년 전
둥이269
난 이말에 공감해
1년 전
둥이281
저건 자존감이 아니지
1년 전
둥이147
바뀐게 아니라 그냥 본래 인성 드러난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이211
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이287
222 걍 이거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이273
1년 전
둥이284
1년 전
둥이297
1년 전
둥이308
1년 전

둥이148
진짜당황스럽겠다; 외모로 사람 급나누는 사람이었나보네
1년 전
둥이149
그게 본캐임
1년 전
둥이150
내 친구도 성형하고 공주병 걸리고 다른 사람들 외모 평가하는 애 있는데 진짜 겁나 짜증남
1년 전
둥이151
헤어지셈 왜 못 헤어지고 그걸 감당해주고 잇는 거임??
1년 전
글쓴둥이
만난 정도 있고 얼굴이 변했다고 사람이 이렇게 변할까 싶기도 하고.. 잠깐 이러다 말지 않을까 하는 마음에 여기까지 온 것 같은데 최근엔 한계인 것 같아서
1년 전
둥이212
내가 장담할수있는데 큰코다치기전까지 이거 더 심해진다 덜해지진않는다
1년 전
둥이273
솔직히 자기가 봐도 잘못된 생각을 하고 있다는 걸 알어 근데 예뻐지면 그런 생각을 해도 된다고 착각하는 거야 드러내고 싶었던 거고 그냥 헤어져 영양가 없어 너한테
1년 전
둥이143
진짜 이런 사람들 볼 때 마다 해주고 싶은 말은
왜 외모만 성형이 되고 인성이나 마음은 성형이 안되는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이213
1년 전
둥이238
와 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
둥이154
그게 본성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 원래 외모는 꿀리니까 못했던거고 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이209
1년 전
둥이254
1년 전
둥이155
예뻐졌으면 예뻐진만큼 대우해줘
1년 전
글쓴둥이
궁금한 게 뭐 어떤 대우를 말하는 거임? 하던 대로 잘해주면 되는 거 아니야 ?
1년 전
둥이155
걍 예뻐졌으니까 솔직히 남자가 갑자기 뭐 공무원 7급합격했으먼 오오~ 하면서 더잘해주는거랑 비슷하지 이전에 어떻게했든 더 나아졌다는데
너가 사랑한다면서 좋아한다면서
바꼈는데 좀띄워주는거 하나못해?
그 반대로 뭐어쩌라고 이러니까
ㅈ같아서 저러는거같은데
어차피 오래안가 서서히 사그라들면서 안정화될건데
잠깐 들떳다고 저거하나 고깝게 보고 걍 ㅈ같아만하지 여친을 이해해볼생각 아예 안하는거같은데

1년 전
둥이250
7급 공무원 합격하면 오오~ 하면서 더 잘해준대 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
글쓴둥이
노답이네 대답할 가치가 없다 내가 뭐 잠깐 저러는데 이러는 거 같음? 이해해보려고 안 해봤을 거 같음? 칭찬해주고 띄워주고 안 해봤을 거 같냐고 ㅋㅋ 서서히 사그라들기는 뭔 더 심해지니까 문제인 거고 내가 뭐 보살도 호구도 아닌데 마냥 오냐오냐 우쭈쭈하면서 만나야 되냐 알지도 못하면서 지 혼자 오바하네
1년 전
둥이155
니여친 잘되면 잘됐다고 원없이 축하해줄사람은 곁에서 지켜본 너밖에없어 양심을 걸고 나같은스타일이 남친이었어도 결과똑같았을거같애?
맞다면 니여친이 한순간 타락한거겠지만 그게아니라면 걍예뻐진거 인정하면되지 뭐가 충족이 안되니까 여친도 자꾸그러는거아냐 진짜 사랑하면 올바른 자존감을 애인인 너가 지탱해줘야지 쟤도 사람인데 나중에 고마워안하겠어?

1년 전
글쓴둥이
155에게
개답답하네 내가 원 없이 축하 안 해줬을 거 같음? 얘가 잠깐 이러는데 내가 처음부터 이런 생각 했을 거 같냐고
한순간 타락이 아니라 본성이 이제 드러난 걸 수도 있지 니 말이 정답이라고 어떻게 장담함 ?
얘가 이런다고 내가 티를 냈을까? 마냥 좋게 대해주니까 이러나 싶어서 나름대로 얘기도 해봤음
오히려 더 하던데? 그냥 마인드 자체가 내가 알던 거랑 다르다고
나도 사람인데 언제까지 이해만 해줘야 되는데? 네가 여친 입장인지 뭔지 모르겠지만 넌 그런 연애하던지

1년 전
둥이155
글쓴이에게
그런게 아니라면 진짜 억울하긴하겠다
정말 니여친이 어리고 생각없어서 ㅈ같아진거라면 그만하는게 맞다생각됨
너가 정신과의사도 아니고 여친이 뭐 아내도아닌데

1년 전
둥이293
글쓴이에게
이렇게 말할정도면 걍 헤어지셈 ㅋㅋㅋㅋ 긍정적으로 생각해보라는 글에 이렇게부정적으로 나오는거면 말다했지 ㅋㅋ 아마 너가 헤어지자고 하면 안그런다면서 너한테 겁나 매달리거나 너보다 더 잘난 사람 만나거나 타락하거나 셋 중 하나겠지 모 ㅎㅎ

1년 전
둥이280
이런 저급한 생각하는 애 말 무시하면 됨
1년 전
둥이183
그럼 살쪄서 못생겨지면 그만큼 대우해줘야 하는거야??
1년 전
둥이195
어그로같은데ㅋㅋ 서로 좋아서 만나놓고 뭔 대우를 해줘 ㅋㅋ 쓴이가 여친 외모보고 만난것도 아니고
1년 전
둥이155
외모봤든말든 시각적으로 예뻐져서 스킨십이든 뭐든 만족감 올라간거 솔직히 팩트 일텐데
걍 들뜨고 신나서 저러는건데
어쨌든 본인 여친이고 진짜 사랑해서 만났다면 ㅈ같아할게 아니라
본인이 보고 첨에 매력느낀부분을 말해주고 한번 대화해보면될걸
마냥 ㅈ같아만 하고 뭘 할생각을안하네 진지히게 좋아한건 맞나싶네

1년 전
둥이275
근데 왜이렇게 욕을해ㅠ? 여친 본인이야..?
1년 전
둥이273
뭘 대우를 해줘 쓰니가 돈 받은 성형외과 의사냐
1년 전
둥이156
자존감이 높아졌다기보단 걍 자격지심에 대한 보상이 폭발했다 생각함. 저건 자존감이 높아진게아니라 자만심이 높아진거라봄.
여전히 마음은 옛날에 머물러있는거지.
난 얼굴보다 마음예쁘기 더 힘들다 생각하는데 바꼈네
세상에 얼굴 예쁜사람들은 요새 많음. 마음이 긍정적이고 올바른 사람찾는게 힘들지
걍 걘 얼굴값하고 살라하고 차자. 자존감높아져서 스스로 본인에대해 사랑할줄아는건 좋은현상이나
그로인해 허언이랑 남에대한 무시가 생기는건 그냥 원래부터 마인드가 썩 좋은사람은 아녔던거임.
자기가 잘난게 없다 생각하니깐 그만큼 표출을 안하고살았을뿐 뭐라도 본인이 더 가졌다 느끼면 남무시하는 사람인거지

1년 전
글쓴둥이
와닿는다.. 자존감이 아니라 자만심이 높아진 게 맞는 듯 그동안은 표출을 안 하고 살았을 뿐이고 이제야 뭐 좀 가졌다 느끼니까 그렇게 말하고 행동하는 거 같음
며칠 후에 만나는데 생각 정리하고 확실히 말하려고 나도 이런 생각까지 든 이상 그만하는 게 맞는 거 같음

1년 전
둥이206
오우 깔끔한 문장과 좋은 내용에 감탄하고 가요
22 나도 156익에 공감해

1년 전
둥이222
좋은말 고마워
1년 전
둥이306
진짜 맞는 말...
1년 전
둥이157
쓰니 다른 얘긴데 공무원이거나 출판사 다니니?
맞춤법 지키는 사람 자주 보기는 하는데
'-가 봐', '-나 봐'까지 지키는 사람 진짜 쉽게 못 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
아 그냥 공기업 다녀 ㅋㅋㅋ 맞춤법에 약간 예민한 편이긴 해 물론 틀리는 것도 있지만
1년 전
둥이216
애인이랑 넌몇살이야??
1년 전
둥이159
과거사진 보여줘...말꺼낼때마다 보여줘 ㅋㅋ
1년 전
둥이163
1년 전
둥이160
외모로 자존감 채우는게 젤 무서운건데..
1년 전
글쓴둥이
나도 이번에 확실히 느꼈다..
1년 전
둥이160
저래놓고 자기보다 더 예쁜애 보거나 자기 외모 또 단점 보이면 없어질 자존감임..
1년 전
둥이199
222 마인드 바꾸지 않는 이상 끝없는 지옥 ..
1년 전
둥이209
1년 전
둥이161
계속 남 외모까는 사람.. 만나기 쉽지 않은뎅... 쓰니 엄청 피곤하게따
1년 전
둥이162
으 얼평무엇 너 조만간 차일듯
1년 전
글쓴둥이
차라리 그게 나았을 지도 근데 내가 먼저 말할 듯
1년 전
둥이167
빨리말해라..차임 당하는게 더 슬프다
1년 전
둥이164
걍헤어지셈 스트레스 개받겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이166
으아.. 안타깝네
1년 전
둥이167
원래 이쁜 얘들은 안저러더라... 유독 못생에서 성형해서 이쁜 얘들이 저렇게됨
1년 전
글쓴둥이
이 와중에 감싸는 건 아닌데 못생긴 건 아니었긴 함ㅋㅋ 그냥 말 그대로 평범한
어쨌든 완전 달라지긴 했으니 살맛 나나 보다 했는데 결국 이렇게 되네

1년 전
둥이167
차이기 전에 뻥 차버려 짜증난다 ㅈㄷ
1년 전
둥이169
야 진짜 너를 위해서 헤어져라
1년 전
둥이170
진짜 힘들거같애..ㅜㅜ
1년 전
둥이171
엥.. 이뻐진건 축하할 일인데..
애초에 트라우마나 컴플렉스 있어서 흑화한듯
외면이 다가 아닌데 ..
둥이한테 가스라이팅은 왠말..?
대화해봐도 갱생불가다싶음 각자 인생 고고..

1년 전
둥이172
개별로여 헤어져
1년 전
둥이173
원래 외모로 급나누고 그런 사람이였던건데 평범할땐 감추고있었던거임
1년 전
둥이174
이유 순화해서 말하고 잠깐 시간을 갖자고 해봐. 본인이 깨달아야 함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
뭐 그렇게 생각할 수도 있는데 내가 보기엔 그건 아닌 거 같음 저렇게 말하면서 오히려 나한테 더 집착하고 더 예뻐해 주길 바라고 그냥 자기만 봤으면 하는 애임 애정표현도 엄청 하고 그렇다고 내가 못해주지도 않았지만
1년 전
둥이179
헤어지셈 그거 피곤함
1년 전
둥이180
본성임
나도 눈코하고 초대박난 케이슨데 안 저럼.. 안한척하는건 좀 웃기닼ㅋㅊㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이180
저거 백퍼 원래 저러고 싶었는데 이전엔 그런말하면 다른사람들이 니 외모나 신경써~ 이런 소리 들을까봐 못하고 있다가 대박나니까 참던거 터진거임
지인이 의사고 주변에 소개줘서 내 덕에 성형한 애들 많아서 솔직히 속 다 보임 저런애들

1년 전
둥이182
옛날에 외모로 열등감 느꼈던 걸 보상받고 싶어서 그런가? 아무리 그래도 애인한테 말하는 꼴이 너무 별로임ㄹㅇ
1년 전
둥이184

1년 전
둥이185
헤어져 쓰니 스트레스 엄청 받겠다
1년 전
둥이187
이뻐지고 나니까 주변 대우도 달라지고 대시하는 남자들도 있었을거고 그동안 없었던 일들이 일어나서 바람 왕창 들어간거지 헤어질거면 팩폭하고 헤어져 니 논리대로면 너 성형 전에는 내가 너 함부로 대해도 되는거였냐고 그리고 너도 돈주고 만든 얼굴이면서 남의 얼평은 왜하냐고 열등감 다 보인다고
1년 전
둥이188
헤어져라..젭알… 자존감 낮은거 너무 보여
1년 전
둥이189
걍 헤어지는게 나아보여
1년 전
둥이191
애정결핍에 자존감 낮은 애였던 거 같다
1년 전
둥이192
근데 진짜 성형하고 성격 저리 된 애들 넘 많이 봐서 공감됨ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ심지어 안예뻐지고 솔직히 걍 계속 그저 그런데도 저러는애등 많이봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이193
저건 자존감이 높아져서 그런게 아니라 원래 그런 사람이었는데 성형 전엔 본인 얼굴이 어떤지 아니깐 남한텐 찍소리도 못하고 평생 남한텐 예쁘다는 말은 못 들을테니 착하다는 소리라도 듣자고 착한 척하고 있었던거 같음 그냥 원래 꼬일대로 꼬인 사람이니 더한 꼴 보기 전에 맘 편하게 헤어지는게 좋을거 같다
1년 전
둥이194
그냥 한번 얘기해줘.. 끝낼 각오 하고.
예뻐지고 자신감도 생겨서 보기 좋은데
요즘 점점 과해지는거같다고.
그거 듣고 깨닫고 고칠수 있으면 다행이고
못고치면 그냥 원래 그런사람이었던걸로..

1년 전
둥이196
그냥 차.. 뒤늦게 공주놀이 하다가 몇 번 까여봐야 좀 정신차릴듯
1년 전
둥이198
손절각
1년 전
둥이200
우ㅜㄴ래 속으론 외모로 서열 가리고 있었을듯 근데 자기도 뭐 잘나지 않았는데 드러내면 좀 그러니까 숨긴건데 이젠 발판이 생긴거네..
1년 전
둥이201
으 정떨어져 ㄹㅇ
1년 전
둥이202
인성문제임
1년 전
둥이203
와 진짜 본성이다 저건.. 내 친구도 평범에서 여신됐는데 안 저래. 저건 진짜 인성 문제임..원래 그런애였던거
1년 전
둥이205
ㄹㅇ 저게 본성이야..
1년 전
둥이207
헤어져
1년 전
둥이208
으 지 얼굴도 아닌데 지 얼굴인척 완전 추함ㅋㅋ
1년 전
둥이214
쫌 뭔가 대화를 거쳐야할듯ㅠ... 너무 요즘 외모얘기만 많이 해서 불편하다고
어쩌면 본인자신이 그러고있는걸 모르고있을수도 있다는 생각이 들어

1년 전
둥이219
아무래도 너한테 열등감이 심했나봄... 헤어지는걸 추천한다..저런 애인이랑 어떻게 사겨
1년 전
둥이220
원래 평범하거나 못생긴애들이 성형해서예뻐지면 옛날에는못받아본대우를 경험해서 거만해진다고들음
1년 전
둥이221
ㅋㅋㅋ .. 윗익들 말대로 자격지심 보상심리에 착하다라는 말이라도 들으려고 착한척 했던 거 같아 애인이랑 대화해보고 나서 또 얼평하고 나아질 기미가 안 보이면 마음 정리하는 게 좋을 듯..
1년 전
둥이223
밑천 드러난듯...본색 드러난거
1년 전
둥이224
못생겨서 표출 못하고 있던걸 이제 뿜는거네…. 이별이 답일듯
1년 전
둥이225
자격지심 오진다 저 사람... 글쓴이 힘내
1년 전
둥이226
본성 나오네
1년 전
둥이230
아... 저러면 정뚝떨이긴 한데... 그래도 애인이니까 진지하게 얘기나 한번 해보고, 그떄 반응 보면 쓰니도 마음 확실하게 잡을 수 있을듯.
1년 전
둥이231
주변에 성형했다가 예뻐진 애들중에 그런애들 종종있더라
1년 전
둥이232
저게 본성일 듯?ㅋㅋ… 그 전엔 본인도 얼굴이 좀 꿀리는 거? 아니까 티 못 냈는데 이젠 본인이 봐도 예쁜 것 같으니까 티 내는 것 같은 느낌…
1년 전
둥이233
원래 그런 사람이었던 거임 진짜 별로다
1년 전
둥이234
원래 못생긴애들이 자격지심 심하고 음침함
1년 전
둥이235
으....인성 무슨 일이야...
1년 전
둥이236
와 머리가 지끈지끈하네
1년 전
둥이237
아 외모 집착 심한 사람 피곤함 진짜..
1년 전
둥이240
헤어지는 방법 뿐..,,
1년 전
둥이241
ㅋㅋㅋ 그럼 못생겨지면 어쩔거야? 막해도됌? 어이가없네..
1년 전
둥이243
누가 봐도 문제 있는데 이걸 옹호해주는 댓들은 뭐냐...
1년 전
둥이285
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이245
성형 때문에 자존감이 올라간게 아니라 오히려 더 떨어진 듯 저러는거 다 본인이 과도하게 외모 의식해서 그럼.. 나같으면 좀 만나다 헤어짐 ,,벌써 본인한테 잘해야 한다고 뭐라 하는데 나중엔 얼마나 뭐라할지? 벌써 피곤하다
1년 전
둥이247
이건 뭐 그냥 헤어지는게 답이다..
1년 전
둥이248
극혐 제발 헤어져
1년 전
둥이249
이건 뭐 방법이 헤어지는 거 말고는 없네..
1년 전
둥이251
ㄹㅇ그게 원래 내면인 거임 자존감 낮은 거에 가려져서 안 보이다가 나온 거
1년 전
둥이252
헤어지면 정신차릴지 궁금하다
1년 전
둥이253
주변에도 성형한 애들중에 이런애들 종종 있음 난 그냥 서서히 멀어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 애인이 그러면 고민많이되겠다...
1년 전
둥이254
가식 쩐다 ㅋㅋㅋ 있던 정도 다 떨어지겠는데
1년 전
둥이256
힘들겠다 ㅜ
1년 전
둥이257
외모에 엄청난 콤플렉스가 있었나보네
좀 짠한데 피곤할 만함

1년 전
둥이258
성형 초기에 좀 그런 경향이 있대...
1년 전
둥이260
ㅋㅋㅋㅋㅋ차버리셈 ㅋㅋ 세상에 본인보다 이쁜사람 차고 넘칠텐데 뭐 어쩌라는거야 그럼 여신들은 지 남친한테 맨날 가스라이팅 하겠네 ㅋㅋㅋ 나였음 바로 참
1년 전
둥이262
자존감이 낮았는데 성형해서 자존감이 채워진게 아니라 자존감은 여전히 낮은데 같잖은 자만심이랑 우월감만 채워져서 그런거..ㅇㅇ..걔 같은애들 성형한애들 중에 종종 보임 난 그런게 본성이라고는 안보고 그냥 그렇게 바뀌었다고 봄...성형하면서 성격도 바뀐거지 근데 얼굴은 잘됐는데 성격은 존망한거임ㅋㅋ..ㅜ다른 사람이라고 생각하고 놓는게 맞음.. 다시 바뀌긴 쉽진않을거임..
1년 전
글쓴둥이
그렇게 바뀐 거라고도 보는구나 그치 뭐 그럴 수도 있는 거고 그래도 다행히 댓글이 많이 달려서 생각 정리하는데 도움이 된 듯 이런 사람 꽤 있긴 하다는 것도 알게 됐고..
1년 전
둥이263
연애에서 갑과 을을 따지는 순간 망한거임 원래 자랑하고 갑질하는거는 본인이 본인을 굉장히 못나게 보기 때문에 과시하려고 드는거임.. 여러모로 불쌍하긴 하지만 그냥 쫑났다고 생각하는게 좋을듯
1년 전
둥이264
근데 있잖아 이런 생각이 들었다는 거 애인한테 말해봤어? 일단 말 먼저해봐 오래 사귄거 같은데 정도 있을거아냐 말하고도 안 고쳐진다면 고민 정말 많이한거잖아 힘들어서 그런건데
1년 전
글쓴둥이
각 잡고 진지하게 말해본 적은 없긴 해 그냥 좋게 돌려서? 말한 적은 있는 것 같은데 나도 다짜고짜 야 이러니까 헤어지자 이렇게 말할 건 아니고 일단 얘기는 해봐야지 내 생각 말하고 얘 의견도 들어볼 거긴 한데 솔직히 얘 하는 거 봐선 헤어지자고 해도 바로 받아들일 거 같지도 않긴 하다..
1년 전
둥이266
하 그런 거 옆에서 보면 진짜 자존감 낮아보임 …ㅋ 그럴 때 마다 그냥 무시하고 ????? 이런 표정으로 상종도 안 함
1년 전
둥이267
힘들겠다 진심
1년 전
둥이268
힘들것다.. 흠 그건 자존감이 낮아서 그러는건데 높으면 주변사람 얼평도 잘안하고 다니더라 외모콤플렉스 있었나보더
1년 전
둥이270
헤어지는 게 최선
1년 전
둥이271
한 번 진지하게 대화해보는 게 좋을 거 같은 느낌,,,
1년 전
둥이272
이뻐져도 인생 똑같단거 시간지나서 알아야 저거 사라짐 없던거 가지면 들뜬 어린애 보는 기분이지. 냅둬라 껍데기가 어디까지 책임져주지 않는걸 본인이 느껴야함
1년 전
둥이272
사실 나도 외모가 안좋았고 이것저것 성형 손대고 저래봤었기때매 하는말임.. 쟤는 좌절을 맛봐야 정신차린다 나이들어서
1년 전
둥이274
성형하고 외모 뽕맞는 시기 잠깐 있긴한데 세상에 더 예쁜 사람 너무 많아서 현실 깨달은다음에 정신차리는 경우가 더 많아…
1년 전
둥이276
성형하면 그런 게 아니고, 원래 그런 애가 성형을 한 거임
1년 전
둥이277
자존감이 낮아서... 외모에 대한 컴플렉스가 그만큼 있었나봐
1년 전
둥이278
내 친구도 성형하고 저러는애 있었는데 손절함 속편함
1년 전
둥이279
네가 잘생겼는데 자기는 평범하니까 혼자 속으로 비교하면서 불안했나 보다 나는 이렇게 평범한데 남자친구가 잘생겨서 다른 사람들이 안 어울린다고 비웃으면 어쩌지, 남자 친구는 예쁜 여자를 더 좋아하지 않을까..뭐 그런 생각들..처음에는 그래서 성형한 건데 자기가 봐도 잘 됐고..그런데 이번에는 불안해진 거야 원래 자기 모습이 아니니까. 자기는 그대론데 사람들 태도가 달라지잖아. 그럼 그런 생각이 들겠지 자기 성형 전 모습을 알게 되면 나를 이렇게 대하지 않을 텐데. 그래서 계속 안 한 척을 하게 되는 거고. 그런데 너는 성형 전 모습을 알던 사람이잖아. 그리고 성형 전부터 너를 좋아해주던 사람이고. 그럼 이제 네가 자기를 어떻게 생각할지 무섭지 않을까? 그래서 계속 너한테 확인받으려고 하는 것 같아. 그런데 본인도 이런 생각을 다 의식하고 하는 건 아니고 무의식적으로 그러는 듯..방어기제가 좀 많이 강하게 나오는 거 아닐까..본인도 모를거야..사실 이건 전부 내 추측이고 진짜 마음은 여친이랑 대화를 하면서 끌어내야 하겠지만..사실 어떤 사정이 있더라도 여친 행동은 잘못됐고 네가 스트레스받으면서 감내할 이유는 전혀 없지만 그래도 네가 그전에 여친을 많이 좋아했고 대화를 해 보고 싶다면 조심스럽고 진지하게 대화를 해 보는 건 어떨까 싶어..하지만 전혀 개선되지 않는다면 결단을 내려야겠지
1년 전
둥이280
그게 이뻐져서 그런게 아니라 속으로 항상 그렇게 생각해오던 사람이 성형으로 인해서 예뻐짐이 현실로 실현되니까 속에 있던 마음이 튀어나오는거야 아는 지인도 예쁜느낌도 아니고 호감상도 절대 아니였는데 내가 챙겨주다가 좀 친하게 된 계기가 생겼는데 대화 나눌 때 은연중에 사람들 얼굴 평가하거나 아니면 외모컴플렉스 이야기라던지 아니면 본인이 뭔가 하고 싶은 일을 이야기하는데 굉장히 허세나 허황된 느낌을 많이 가지고 있었거든 근데 성형하고 (성형티많이남) 예뻐지긴 했는데 이젠 아예 사람 외모 급으로 나누고 당연히 남자가 떠받들어야 한다는 마인드로 바뀌더라
어쨌든 결론은 그 사람 속마음이 발현된 것뿐이고 성형은 이용수단의 도구가 된거일뿐

1년 전
둥이280
사람은 절대 갑자기 변하지 않아 그리고 속에 뭘 생각하는지 알 수 없는 동물임
그걸 제대로 실현하려면 평소에 관련된 많은 생각을 했을거임

1년 전
둥이282
여기서 쓰니한테 여친 안좋아하네 비위맞춰라 하는 애들 특

1.본인이 원래 개존못이엿는데 성형으로 다시태어남으로쒀 대우를 좀 받다보니 원래 그 얼굴인냥 착각해서 쓰니 여친같은 성격이 됐다2.본인은 얼굴도 못생겼는데 마인드도 못생겼다 아니면 이쁜 여친 만나고싶은데 그러지는 못해서 부러워만하다가 여친 이쁘다는 글만보고 달려와서 쓰니 까내린다

헤어져 세상에 이쁘고 성격좋은 여자들이 더 많아 더 좋은사람 만나

1년 전
둥이283
나도 눈 하고 코 해서 이뻐진 케이스라 자존감은 그래도 전보다 올라갔어도 막 사람들이 와 진짜 이쁘다 너무 이뻐요! 이런 말 해줘도 막 부끄러워하고 지나가는 남을 봐도 깎아내리진 않는데.. 내가 뭐라고 남을 평가해 솔직히 말하면 나도 못생겼었는데 그냥 인성이 드러난듯
1년 전
둥이284
그냥 그게 원래 그 친구 본성이었던 것 같어.. 아니 진짜 저런 상대랑 피곤해서 연애 어떻게 하냐..
1년 전
둥이285
ㅋㅋㅋ 이걸 쓰니탓하는 애들은 그냥 여친이 여자라서 편들어주는거다라고밖에 생각안듬..
1년 전
둥이286
외모로 인한 자격지심, 열등감이 엄청났겠지...
본래 인성은 딱 그 정도였는데 본인 외모론 성격 더러우면 사회에서 나가리될거 아니까 착한척 하고있다가 이제 성격 더러워도 받아줄만한 외모 되니까 본성 나온거 아닐까

1년 전
둥이286
그것보다 훨씬 이뻐도 착한 사람은 착함
그냥 그동안 숨겨온 인성 터진거🎊🎊

1년 전
둥이296
22 나도 이렇게 생각함... 아마 성형 전에 외모 관련해서 자격지심, 열등감 엄청 많았을 거임...
그러니까 성형 후에 예뻐지고 그게 터진거... 근데 안그런 사람은 계속 안그랬을 거고 착했을 거라...
걍 그 사람 인성인거지...
나중돼서 후회하고 반성하더래도... 이미 지금은 그러고 있으니....

1년 전
둥이288
자존감 바닥에 인성은 더럽고 있는 건 고쳐서 예뻐진 얼굴 뿐이라 저러는 건데 자존감이 높아졌다느니 예뻐졌으니 당연한거라느니 이런 반응 너무 웃기다. 본인이 저 케이스라 피의 쉴드 치는 거 같음. 본투비 미인이라 자존감 높은 애들은 오히려 늘 예쁜게 기본이었던 터라 오히려 외모에 집착 안 함. 본인 예쁜 줄은 잘 알더라도 예쁘니까 다 가능, 갑질, 남 까내려도 된다 이런 생각을 안 함...
1년 전
둥이289
난 이래서 성형이 없어졋으몀 좋겠다
의식은 낮은데 외모만 업되니까 괴리가 생기네
어떤게 더 먼저인지 우선순위 파악 못하는 사람이 늘어가고 성형하고 자기 얼굴인거마냥 하는것도 별로...
그냥 잘살면 되는데 굳이 남까내리는 사람이 너무 많아 특히 성형하고.. 대체 왜그러는거야

1년 전
둥이290
이런 애들 진짜 많이 봄
1년 전
둥이294
1년 전
둥이292
근데 원래부터 예쁜애들은 남 얼굴에 대해서 별로 신경안쓰는데 예뻐지거나 어중간하게 예쁜애들이 남 얼굴 엄청 품평하더라.. 남을 까내리면 지가 좀 더 예쁜거같고 뭐라도 된거같고 그런가 ㅋㅋ
1년 전
둥이295
근데 그런애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이298
자존감이 낮은 거 같음
1년 전
둥이300
부질 없다 젊음과 외모가 영원할 것 같냐?
언제나 변하지 않는 가치가 중요한거지..

1년 전
둥이306
와..이 말 너무 와닿는다..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이302
음.. 근데 솔직히 지금은 이쁜데 뭐 어떡해..ㅠ 재수없긴하지만 내가 이쁜데 못생겼을때랑 똑같이 잘해달라고?? 이런 마인드 박혀져서 절대 안고쳐짐
1년 전
둥이303
성형한 얼굴이 자기얼굴인줄 아는 애들 많음 대학와서 예쁜데 되게 성격 이상한애들 대부분 이런 케이스
1년 전
둥이304
헤어지면 되잖아
1년 전
둥이305
이건 마인드 문제인데 마인드는 성형으로 못 고침..
1년 전
둥이305
나라면 헤어짐
1년 전