모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38345l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 안했고 넷사세 발언같은데 하는게 좋다고본다ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
뭔가 주변에서 많이 하는 분위기면 좋을텐데.. 🥺
1년 전
둥이2
20대 후반인데 나는 한번도 못봤어
젊은 커플들은 또 다를수도…

1년 전
둥이63
22 나두.. 30대 초 커플인데 솔직하게 그거 한사람 본적이 없음
1년 전
둥이3
엉서로처음이면 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
검사하는게 잘못된건아니지만 검사하자는 말을 함으로써 상대가 기분상할걸 각오해야하는것도 맞음
가끔 여기서 보면 기분나빠하는상대가 이상하다 켕기는게없으면 그럴이유가없다 하던데 그건 넷사세고 불쾌한게정상인거같아...
상대를 과거가검증되지않은사람=의심해야마땅한사람 이런 식으로 대하는느낌이라

1년 전
글쓴둥이
그럴수있겠구낭 오키!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이3
? 그런케이스는 걍 서로 처음이 아닌거지
가정으로 논점흐리지않았음ㄴ좋겠어... 처음이니까 처음이라했을 확률이 객관적으로 훨씬 클텐데 그걸 왜 거짓말일수있다 이러고 무조건 의심부터해? 상대에대한 신뢰가 그렇게까지없으면 검사지 받고서도 의심할듯 그럴거면 아예 안하는게 낫겠다................

1년 전
둥이4
아뉘..
1년 전
둥이5
ㄴㄴ
1년 전
둥이6
난 한번도 못봄
1년 전
둥이6
주변도 아무도... 애초에 그 말 하는게 용기가 필요할거같은데? 상대가 기분나빠해도 받아들일 용기
1년 전
글쓴둥이
근데 당연히 기분나빠하나..? 서로를 위해서 하자고 하면 나는 오키 할거 같은데 ㅠ
1년 전
둥이6
당연히 기분나빠 하진 않지 기분나빠하는 사람도 있고 너같이 받아들이는 사람도 있는거지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이6
내주변에 다 물어봐서 못봤다하는건데 하는경우많다는건 뭔소리임... 내가 물어봤다고 ㅋㅋ
1년 전
둥이7
일단 나는 내가 첨인거 남친이 알아서 안해꾸
남친은 먼저 본인이 해서 보여줘쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿으라면서 이런거 말꺼내기 힘들거라고

근데 익들 말대로 말하려면 상대방이 기분 나빠해도 받아드릴 용기가 필요하긴 할거 같아ㅠㅠ 나도 먼저 요구 할 생각 해보지도 못했거든ㅠㅠ!
그리고 또또 첨이몀 굳이 필요없김 하징

1년 전
글쓴둥이
그렇겠지?! 고마워~~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
헐 그렇구나..? 그정도라니 생각보다 무안하네….
1년 전
둥이16
증상이 있을 때는 이미 늦었으니까.. 사전 방지하는 거지 의사 왜 저렇게 말함
한 번도 안 데어봐서 그런가

1년 전
둥이21
22 의사 왜저래
1년 전
둥이74
이건 의사가 이상; 원래 증상없어도 새로운 성파트너 생기거나 주기적으로 한번씩 받는게 좋은데
1년 전
둥이9
ㄴㄴ
1년 전
둥이10
지금 남친이랑은 서로 처음이라 안했는데 주변에 성병 걸린 친구 생긴뒤로 다음 연애땐 무조건 성병검사 해야겠다고 생각했어
1년 전
둥이11
나도 회사에서 건강검진할 때 선택항목이 남아서 해봤지 그거 아니었으면 증상 나타나지 않는 이상 안 해봤을 듯..
1년 전
둥이12
나는 내가 먼저 해서 보여줬었으
1년 전
둥이13
요새는 거의 하는 듯 특히 남자는 성병 걸려도 겉으로 안 드러나는 경우가 많아서 꼭 받아야해
1년 전
둥이14
내생각엔 꼭 해야될 것 같아 흔한건 모르겟고… 진짜 필수같아 이게 아아무리 청결하게 살았어도 hpv바이러스같은 진짜 흔한 질병은 걸리기 너무 쉬워서 꼭 검사하는게 좋을듯
1년 전
둥이15
주변인들 중에서는 본 적 없긴 한데 나는 앞으로 꼭 하고 싶음...ㅠㅠ 점점 하는 추세인 거 같기도 하고 요즘 보니까 성병이 흔한 일이더라고 무서워
1년 전
둥이16
흔하지 않겠지만 받아 네 몸 지켜야지 사람 일은 몰라
나도 미리 받아볼 걸 후회 중

1년 전
둥이17
솔직히 주위에서 본 적은 한 번도 없긴 함..그래도 다 검사하는 분위기로 바뀌면 좋겠다..
1년 전
둥이18
안 할겋 거의
1년 전
둥이20
난 몸이 원체 안좋아서 걍 미리 선수쳐.. 이유가 있으니 다들 이해하는 것 같더라.. 그럼 반대로 이유없이 그러면 유난이라 생각하겠지...? 씁쓸..
1년 전
둥이22
넷상에서만 흔함
1년 전
둥이24
내 주변은 못보고 친구주변에서 봄
끼리끼리라서 그런 듯 ㅠ

1년 전
둥이25
해서 손해볼 건 없음… 해
1년 전
둥이26
넷사세라 해도 하는 게 좋지...
1년 전
둥이27
맨날 말로만 하자하자해놓고 나도 귀찮아서 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가다실 맞자하니까 그럼 맞는김에 검사도 이것저것 해보자고 남친이 먼저 말하던데! 검사 하자고해서 기분 나빠할 사람이면 애초에 만나지 마~
1년 전
둥이28
증상나오고 검사하는경우가 많은데 사전에 하면 좋은거지 뭐
1년 전
둥이29
주변에 한번도 본적 없지만 하면 좋은거지
1년 전
둥이30
넷사세임 ㅋㅋ서로 처음이면 더더욱 할필여없음
1년 전
둥이31
안흔한데 우린 함 ㄹㅇ 너무 좋아
1년 전
둥이31
서로 처음이라고 할필요 없는거 아님 모텔이 청결하지 못해서 걸리는 경우도 봤어 여러모로 건강검진하듯이 하면 좋음 뭐든 초기에 발견하는게 좋으니까
1년 전
둥이92
혹시 관계 후에 하자고 한거야? 어떤식으로 하자고 말했어?
1년 전
둥이32
한번도 들어본적 없음
1년 전
둥이33
난 해본 적 이쑴
1년 전
둥이35
26살 살면서 한번도 그런거 한 적 없다가 이번에 만난 남친이랑은 했다!!! 다행히 이해해줘서 잘 검사받구 만나고있어 ㅎㅎ
1년 전
둥이92
관계 전에 하자구 해써?
1년 전
둥이35
웅웅!!!
1년 전
둥이92
혹시 어떤식으로 말했어? 나도 관계전에 검사하자고 하고 싶은데 어떻게 말해야 기분 안나쁠까? ㅠㅠ
1년 전
둥이35
아이구 답변이 늦었지!ㅜㅜ
나는 "오빠랑 건강한 성 생활을 하고싶고 서로에게 결점없는 사이가 되고싶어, 우리 같이 검사받고 안전하게 하자! 나도 미처 몰랐던 질병을 알게 될 수도 있으니까 예방차원에서 겸사겸사! 오때??" 이런식으로 이야기 했어 ㅎㅎ

1년 전
둥이92
35에게
오오 좋당 ㅎㅎㅎ꙼̈ 고마워 둥아~~!!

1년 전
둥이36
응 근데 우린 했음 너도 나도 받으테니 서로 받자고 하셈
1년 전
둥이37
나는 한번도 본 적 없어
근데 저거 말하는 용기에 늘 대단하다고 생각해ㅜㅜ

1년 전
둥이38
같이하는 경우는 흔하진 않지 ㅋㅋㅋㅋ나는 근데 남자친구나 파트너..(?) 바뀔때마다 한번씩 했어
1년 전
둥이39
난 만나기전에 각자 받자해서 받았어 검사받고 해서 나쁠건 없으니까
1년 전
둥이39
전남친은 전애인이 둘이서 처음인줄알았는데 내가 듣다보니까 여자가 처음이 아닌거야ㅋㅋㅋㅋ 전남친이 생각해보니까 처음이라고 자기한테 구라친거같대
1년 전
둥이40
안흔한데 솔직히 하는게 좋다고 생각함..
1년 전
둥이41
난 처음이었고 남자친규는 경험 있었고 내가 불안하다고 확실하게 하고싶다고해서 남친만 하고옴
1년 전
둥이42
우린 서로 첨이라 가다실 맞고 했어
1년 전
둥이42
난 앞으로 만나면 가다실 맞았는지 검사 같이 하자고 할거같아
1년 전
둥이43
하면 좋지 근데 흔한건 모르겠음 애인한테 님,,성병 검사 가실,,?이라고 말하기도 좀 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
따로따로는 가더라 우리컾은 처음 사겼을때 같이 하긴함
1년 전
둥이45
넷사세건 뭐건 난 하라고 할거야 그거때문에 기분 나빠할거면 애초에 관계 안하는게 나음 성병 한 번 생기면 평생 힘들다는데 자신을 위해선 그렇게해야지
1년 전
둥이46
흔하진 않은 거 맞고 뭐 넷사세라고 하겠지만 내가 걸리면 백프로인 건 알아둬 ㅇㅇ
뭐 애인 사이에서 성병 걸린 사람은 특출나고 뭘 실수해서 걸렸을까? 그 사람들도 걍 우리같은 보통 사람이고 평범하게 연애하다가 걸린거임
내가 안 걸린다는 백프로 보장이 없잖아

연인 사이 성병검사 가다실 얘기 나오면 꼭 넷사세니 하면서 유난 떤다는 것처럼 은근 비꼬는 애들 있는데
혹시라도 운나쁘게 내가 걸리면 저런 애들 아무도 책임 안져줌 내 몸 내가 챙겨야지

1년 전
둥이47
내 우리 언니랑 내 친구는 했더라
1년 전
둥이48
난 가다실얘기하면서 성병예방 뭐 그런식으로 얘기하다가 성병검사 받자구 조심하면 좋으니까~ 하면서 그렇게 얘기가 흘러갔었엉 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 가려구!
1년 전
둥이50
난 가다실 맞았고 남친은 다른 것 때문에 비뇨기과 갔었는데 지가 알아서 성병검사 전체 다 해보고 왔더라고ㅋㅋ 그래서 왜 했냐니까 혹시나 싶었대
1년 전
둥이51
난 당연 하는게 좋다고 생각하고 현애인이랑도 했어 현애인이랑 가다실 각자 맞는 중
1년 전
둥이52
넷사세지만 난 할거임
1년 전
둥이53
2 넷사세라고는 하지만 성병 걸려서 고생하느니 하는게 낫지. 유난이니 넷사세니 하지만 성병이 뭐 엄청 희귀한 것도 아니고 재수없느면 옮는건데 그 책임은 누가 져줌 ㅋㅋ
1년 전
둥이52
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이54
하는게 좋지....
1년 전
둥이55
처음이면 왜..
1년 전
둥이57
사귀고나서 하기 전에 성병 검사 받자고 하는 사람들은 못봤는데.. 애초에 이걸 말하고 다니는 사람이 없지않나?! 나는 내가 가벼운 질염 걸려서 병원 다니니까 그때 애인이랑 같이 성병 검사 받았었어
1년 전
둥이58
근데 윗댓보니까 생각난게 남자는 병원 가도 애초에 반응이 좀 그런가보더라 내 친구 남친이 갔는데 왜 왔냐면서 아무 증상도 없는데 여자친구가 하래서 그냥 오는 사람 많다고 돈 낭비한다면서 의사가 헛웃음 짓더래
1년 전
둥이59
나도 현남친 사귀고 바로 했어
나도 하는거고 (만약 병이 나온다면) 치료를 하자
의심이 아니라 떳떳하고 싶어서 말한다고 하니까 흔쾌히 알았다고 하고 했어

전남자친구들은 굉장히 싫어하더라
자기가 과거에 그렇게 만났을것같냐고하는 반응도 있었는데 막상 지 몸 안좋아지니까 나 의심함ㅎㅎ 어이없어

1년 전
둥이60
진짜 단한번도 못봄 나보고하라그러몀 기분나쁨
1년 전
둥이61
말만 잘하면 기분 나쁠건 없음 나도 성병 걸리진 않았지만 바람 폈던 전남친 때문에 포비아 엄청 심했거든.. 내가 만났던 사람들은 대체로 이해해주고 같이 하러갔어 글고 해서 나쁠것도 없잖아 건강검진 정도로 생각하면 될것을..ㅎㅎ..
1년 전
둥이62
나도 안하고 친구들도 안함 근데 해보고싶긴해
1년 전
둥이64
난 서로 했어
1년 전
둥이65
나는 서로했어 넷사세라는 사람들은 상대가 성병있으면 어쩌려고 그러는거지...? 서로를 위해서 검사하자고하면 정상인간이라면 다 알겠다고 함 저런거에 화내는 애들은 거르는게 좋음 찔리니까 화내는거 아님?
1년 전
둥이68
안찔려도 화날거같은데.. 하면 좋긴하지
1년 전
둥이67
흔하진 않지 나 염증 때문에 치료 받는 겸 검사도 같이 했는데 애인도 다음날에 검사했다고해서 좀 놀랐음
1년 전
둥이68
처음인거 확실하면 굳이
1년 전
둥이69
검사한다는 익들은 std만 말하는거야 아니면 hpv도 다 하는거야?
1년 전
둥이70
20대 후반이고 넷사세...라고 생각은 하지만 할 수 있으면 꼭 하는게 좋다... 내 주변에 전남친한테 옮아서 고생한애 두명 봄
1년 전
둥이71
넷사세이긴 한데 해보는 게 나은 듯 둘 다 처음이면 할 필요 없구
1년 전
둥이72
넷사세 갑이라고 생각하긴 하는데 다들 하는 분위기로 바뀌었으면 좋겠음
1년 전
둥이73
근데 만약 새로 사귄 애인한테 옮으면 어떡해..? 돈도 돈이고 멘탈 진짜 나갈 것 같은데.. 다들 리스크 감수하고 믿고 만나는건가??
1년 전
둥이77
걸리고 후회하는거지 뭐
1년 전
둥이75
내 주위도 없고 나도 안했어 난 어케 말해야힐지도 감이 안 옴,, 근데 말할 수만 있다면 검사받는거 좋은 거 같음
1년 전
둥이76
난 꼭함
1년 전
둥이78
넷사세라는게 웃기긴함 내 몸 내가 지켜야 된다고 생각해서 해보는게 서로 좋은거라고 생각함
1년 전
둥이79
넷사세긴한데 하냐마냐는 자기가 결정하면되지뭐
1년 전
둥이80
애인 꼬박꼬박 생기는 친구들은 하던데
1년 전
둥이81
내 남친 건강검진하면서 추가적으로 성병검사도 해서 알려주더라
1년 전
둥이82
찐넷사세 ㅋㅋ
1년 전
둥이84
그 나는 성병검사 얘기는 안꺼내고 헌혈하자고는 해봤어 거기서 에이즈는 나오니깐
1년 전
둥이85
솔직히 넷사세 같긴 하지만 이상적으로는 하는 게 맞다고 봄 성병 균 자체가 남자한텐 아~무 이상 없는데 여자한테 옮겨지면 병 되거나 당장 증상 안 나타나더라도 몇년 십몇년 뒤에 자궁경부암으로까지 발현되는 경우 엄청 많대서 개무서웠음
1년 전
둥이86
나는 무조건 저렇게 함 전남친이랑 지금 남친 공통점이 수긍이 빠름ㅋㅋㅋ그래서 내가 나랑 같이 성병 검사 하자 하니까 알겠어 이러고 날 잡아서 병원 갔음
1년 전
둥이87
해서 나쁠건 없음
처음이라고 했지만 아닐수도 있고.. 건강검진겸 성병검사하는거고
그만큼 자기 관리하는거니까 좋은거야 오히려
성병검사라고해서 꼭 성병인것만 나오는것도 아니고 다른것도 체크할수있으니 관계전에는 하는게 좋음

1년 전
둥이88
아니....
1년 전
둥이89
하는데..? 자기가 안한다고 넷사세 ㅋㅋ
1년 전
둥이90
난 하고 싶은데 보통 안 하긴 함... ㅋㅋㅋㅋ 나 현 남친이 처음이고 남친은 처음 아니라 초반에 남친한테 하자 했더니 성병은 문란하게 노는 사람들만 걸리는 거라고 계속 가능성 절대 없다더라 다음 만나는 사람이랑은 꼭 하고 싶어...
1년 전
둥이91
그런애랑 왜사겨...... 그만사겨ㅠ
1년 전
둥이90
어.....? 어..... 2주 전에 헤어졌는디.... 근데 악의가 있어서 저러는 게 아니라 남자들은 증상 겪어 보지 않은 이상 웬만하면 자각 없어 걔가 문제가 아니라 인식이 바뀌어야 돼
1년 전