공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54034l 43
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
이런애들 많아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
나자나..
1년 전
둥이4
여자는 소모임, 알바만 해도 들이대는 남자널렸던데
몸만 원하거나 못생긴 남자는 안받아주는거 아녀?
남자랑 여자는 차원이 다름
여자가 남자 없다는건 눈에 차는 남자가 없다는거고
남자가 여자 없다는건 진짜 '여자'가 없다는거임

1년 전
둥이19
엥 남자는 만날사람 없으면 몸파는 여자 만나? 몸만 원하는 더러운 남자를 왜 만나?
1년 전
둥이19
그런남자는 없는게 100000000000000배는 나음
1년 전
둥이22
그딴 스래기를 왜 만나니 그러니까 너가 모쏠인거여
1년 전
둥이71
222...
1년 전
둥이79
1년 전
둥이98
1년 전
둥이104
1년 전
둥이29
그치 이게 맞말이지 남자는 여자가 없다 하면 몸만 원하거나 못생긴 여자도 없단 소리니까 근데 그런 사람을 굳이 만날 필요가 없다 진짜
1년 전
둥이30
그니까 당연히 걸러야 할 그런 존재 자체도 없다는 건데 위에는 단체로 왜 저럼
1년 전
둥이46
어차피 거를 건데 그런 존재 유무가 뭐가 중요하노
1년 전
둥이49
22 거를건데 있어봐야 뭐함ㅋㅋ 오히려 더 별로임
1년 전
둥이69
33 여자면 다 되는 거냐고
1년 전
둥이74
1년 전
둥이79
1년 전
둥이98
1년 전
둥이57
맞는말
1년 전
둥이64
애초에 너가 말한 여자 몸만원하는 찐따+외적으로 자기관리 안하는 남자들은 남자로 안보기때문에
남자 없다고 하는거

1년 전
둥이95
아 이거 마즘 진짜ㅋㅋㅋ여자가 말하는 나 남자 없어=내 눈에 차는 놈이 없다/진짜 괜찮은 놈이 없다
이거임 남자는 많음 괜찮지 않은 놈들뿐이라 글치 들이대는 애들은 많음…근데 내 맘에 차는 애가 없으니까 남자 없다고 하고다님

1년 전
둥이100
와 진짜 여기서 찐냄새 난다
1년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
둥이53
몸만 원하거나 못생긴 남자를 왜 만남?
1년 전

둥이5
난 무조건 소개팅,번호 달라고 해도 무조건 거절
지금 연애할 시기가 아니야

1년 전
둥이18
번호 달라고하지 말고 니가 진짜 마음에 들면 니 번호 먼저 주고 연락기다려
1년 전
둥이5
내가 달라는게 아니라 상대방이 번호 달라하면 거절한다고!
1년 전
둥이6
나도 거의 다 해당인데 솔로 아님
그냥 아직 인연을 못만난거라고 생각하자

1년 전
둥이7
난 심지어 남자이고 지금 딱 저상황이라 요즘 우울증걸린거같음
열등감을 이겨내기가 쉽지가 않음
여자가 너무 좋지만 이젠 여자들이 좀 무서워질 정도로 접근하기 어렵다고 해야하나? 더이상 상처받긴 싫어서 자꾸 사회에서부터 구석으로 스스로 들어가는중임
그래서 방에서 잘 안나옴..ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이23
그럼 당분간 신경 끄고 너 자신에만 집중해봐 괜찮은 사람이 되어보자 하고..!
1년 전
둥이26
여자가 무서워질 정도고
심각한 피해의식 갖췄다면
진짜 정신과 가보는 거 추천
한 번이 어렵지 상담받고
약물 치료하면 나아질 거야.

1년 전
둥이31
그 정도면 그냥 연애 생각 안하는게.. 정신건강에 나을듯
1년 전
둥이32
운동해 정신 씻어내는데에는 규칙적인 취침ㅡ식사ㅡ 운동만한게없음
1년 전
둥이34
그냥 연애에 대한 생각을 버려ㅋㅋ 난 졸업한 이후로는 연애하고싶은 마음이 전혀없는데 오히려 이성대하기편하다
1년 전
둥이39
익인 키가 몇인데? 너무 작지만 않으면 얼굴 상관없이 운동해서 체격 키우면 반은 먹혀
솔직히 위에서 추천해준 방법들도 좋지만,
결국 연애를 하고 싶은건데... 그러면 외모를 배제할 수 없으니까 스스로 가꾸는 거 추천 성형도 나쁘지 않다고 봄

1년 전
둥이7
평균보다 크긴 해
그리고 그런 노력들 내가 안해본게 아님
외모보다는 성격때문일듯.. 나처럼 소심하고 노잼인 사람 좋아해주는게 말이 안되긴 해 사실

1년 전
둥이39
ㄴㄴ 내 남친도 소심하고 노잼이야 처음 대쉬도 내가 했음 눈치도 없어서 내가 좋아할 때도 나 같은 걸 왜..? 라는 생각으로 날 밀쳐내기까지함 ㅠ
내가 맨날 노잼에 노눈치에 노센스다 증말 이런식으로 장난칠정도? 그래도 남친 많이 좋아하고 익인이도 충분히 좋아해주는 사람있을거야
오히러 나는 노잼이고 소심한 성격이 좋음 그 성격에 따른 장점이 있거든 괜히 친구나 술, 여사친 문제로 걱정 안끼치고 소심하지만 그만큼 내 말을 잘 들어주기도 하고 내가 익인이를 직접 만난 게 아니라서 객관적으로 판단할 수는 없지만 외적으로 노력해서 달라졌다고 한다면 외부 활동을 조금씩이라도 해보는게 어떨까 혼자가 힘들면 친구랑 같이라도...!

1년 전
둥이7
근데 나는 살면서 지금껏 그런 사람 본적이 없어...솔직히 잘 모르겠어
1년 전
둥이60
7에게
다른 익인데 지금 내남친도 성격소심하고 속에 담아두는 타입인데 다만 자격지심은 없다ㅋㅋ
나도 성격 비슷한데 조금 더 솔직하게 표현하고 말 많은 정도?
솔직히 어줍잖게 사회생활해봤다고 허세부리는 남자애들보다 훨씬 나음
그리고 마음 여는게 오래걸리다보니 한번 내사람이라고 생각하면 점점 표현하게 되더라고
너 자신부터 사랑해줘
나도 학생때 왕따 계속 당해서 사람 잘 안믿거든
근데 지금 남친 만나고 이런게 애정이구나 느낀다ㅎㅎ..
아마 비슷한 성격 만나려면 교회나 독서모임 추천이야
그리고 본인 취미나 주관이 뚜렷해야 상대도 매력을 느끼고 너도 연애에 집착하지 않게 된다고 봐
사람들이 괜히 능력 키우라고 하는게 아니더라고
너무 너 자신을 비난하지 말아줘 힘내시오

1년 전
둥이43
뭐하러 숨어 걍 나와서 편하게 사셈
1년 전
둥이7
상처받는게 싫음
1년 전
둥이43
걍 나오라고
1년 전
둥이7
아니 화좀내지마셈
1년 전
둥이43
7에게
화낸거아님 걍 상처받으면 받는거고 나오라는 말이었어

1년 전
둥이58
7에게
여자도 걍 똑같은 사람이야 사람대할때 속으로 저사람은 남자!/ 저사람은 여자! 이렇게 확 구별해서 대하면 불편해하는 티가 날 수 밖에 없을듯.. 자기 할 일 열심히 하면서 외모, 몸 가꾸고 스스로 여자한테 아쉬울거 없이 혼자서 잘 살아가는 모습 보이면 오히려 여자쪽에서 궁금해함ㅋㅋ 소심한 사람 좋아하는 사람도 있고.. 어떤 연옌도 방송에서 소심한 남자가 이상형이라고 본거 같은데

1년 전
둥이51
그냥 여자도 같은 사람이다 생각하고 어려워하지 말아봐 분명 친근하게 다가가면 안좋아하는사람도 있지만 좋아하는사람도 많음 거절당했다고 구석들어가지말고 스스로 자신감가지고 괜찮은사람이라고 생각하고 행동해봐
1년 전
둥이61
너 그 마인드못버리면 평생힘들다
1년 전
둥이83
1년 전
둥이68
이런 본인에 대해 생각해볼줄아는 사람이면 좋은사람 언젠간 만날거임 너를 온전히 사랑하고 편하게 살면 어느날 관심가지는 여자 오더라
1년 전
둥이88
1년 전
둥이109
죄지었어?? 왜 숨어 그냥 네가 먼저 여자 포기하고 그냥 친구처럼 대하면 사람들도 좋아하게 될 듯
1년 전

둥이8
내 주변은 눈 높은 애들이 다임 예쁜애도 있음
1년 전
둥이14
1년 전
둥이9
나야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
나잖아.....허허
1년 전
둥이12
와 ㄹㅇ나,,,,이거에 대한 해결책은 연애를 하려고 노력하는게아니라
연애자체를 부정하고 연애가 쓸모없고 연애는 인생에서 안중요하다 이런 생각으로 자기세뇌정신승리하는거말곤 해결책이없져ㅠ,,

1년 전
둥이13
아니야 다들 할 수 있는데 인연이 아직 안온거뿐이야! 나도 27에 첫연애해서 너무 잘맞는 사람이라 이제 결혼 앞두고있어!! 다들 할 수 있어!!
1년 전
둥이15
나네....ㅎㅎ 그냥 연애 포기했어 나 자신도 나를 안 좋아하는데 누가 나를 좋아해 주겠어 싶은 생각으로 살아
1년 전
둥이16
그냥 삽시다!
1년 전
둥이21
아 헐 나임 어짜다 갑자기 누가 누구랑 어울린다며 너가 먼저 들이대라고 하면 내가 어떻게 들이대…백퍼 상처 받을꺼야.. 그리고 그 사람도 저런애가? 이럴꺼야 이럼서 스스로 못함 찐따생각 안사라짐ㅠ
1년 전
둥이24
걍 살자 귀찮다
1년 전
둥이25
내 주위 여자친구들 중에 연애하고 싶은데 모쏠인 애들은 뚱뚱하고 못생긴 애들... 못생겨도 말랐으면 연애 하고 뚱뚱해도 얼굴 괜찮으면 연애 하더라.. 맨날 남자 못 만난다고 어떻게 만나냐고 우는 소리 하는데 살부터 빼보라는 소리가 목구멍까지 차오르는데 그냥 입닫고 있음ㅠ 외모 평범한데 모쏠인 애들은 그냥 연애에 관심이 별로 없도라..
1년 전
둥이89
2222 못생겨도 말랐으면 연애하고 뚱뚱해도 얼굴 괜찮으면 연애하는거 ㅇㅈ
1년 전
둥이99
와 이거 ㅇㅈ 내가 뚱뚱하고 못생김 두개 다 가져봐서 앎
1년 전
둥이28
나도 그래서 주변에 남자없고 친구들끼리 소개해주는것도 없고 좀 받는 애들은 다른 사회생활에서 받더라 나도 그래서 연애 1번 짧게 해본게 다다 그리고 그연애 끝난후로 이성 교류 그냥 없음 학교도 안나가서 ㅋㅋ
1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ 웃프네
1년 전
둥이33
원래 치킨도 먹어봐야 계속 생각나는데 내 주변 모솔 친구들은 아예 연애를 해보질 않아서 별로 그렇게 간절한거 같지도 않음 지금 생활에 만족하고 열심히 사는 애들임
1년 전
둥이34
걍 살아도 됌 ㄹㅇ
1년 전
둥이35
호오 인터레스팅
1년 전
둥이36
근데 여자들은 의외로 티 잘 안 나던데
1년 전
둥이37
본인 가치를 스스로 올리면 자연스럽게 따라옴 물론 성격은 기본이고
1년 전
둥이38
그럼 찐따녀 찐따남 연결해주면 딱 아닌가.. 어떻게 방법이 없나. 인싸는 가입 못하는 데이팅앱 만들까?
1년 전
둥이40
찐따도 찐따 안좋아함...
1년 전
둥이41
2 찐남도 찐녀 안좋아하고
찐녀도 찐남 안좋아함ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이86
ㅋㅋ찐녀는 찐남 안 좋아하는 거 맞는데 찐남의 대부분은 안 가려. 찐녀건 이상형이건 걔들한테는 여자 자체가 없음
1년 전
둥이38
그럼 평생 모쏠로 살아야지 뭐.. 방법이 없네
1년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 자기객관화를 하던가 조건을 포기하던가
1년 전
둥이78
이게답임 자기객관화가안됨 ㅋㅋ 저 ~기 위에도 남자는 기회조차없다뭐다하는데 다 지보다 급높은 여자만 보니까그러지 지랑 비슷한여자 사귈생각은안함 ㅋㅋ
1년 전
둥이75
78에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 여자나 남자나 끼리끼린데 아직 자기객관화 덜 된거면 음..

1년 전
둥이60
뭔가 사업 아이템 생각하는게 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋ근데 생각보다 찐ㄸ는 복잡한 존재라서 어려울듯ㅜㅜ그렇다고 인싸가 단순한 사람이란건 아니지만 생각보다 서로를 받아들이는 시간이 오래걸린다던가
자격지심이나 피해의식 있는경우 쉽지 않을 것 같음
특히 사회경험 없고 자기만의 세계가 너무 단단한 사람이면 힘들다ㅜㅜ

1년 전
둥이60
인싸는 대인관계에서 수용성이 높고 민감도가 낮아서 그만큼 여러사람과 관계가 가능한데 아싸는 어려워ㅜㅜ
민감하기도하고 생각이 많음...은 나ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
둥이60
아마 어플이 유지되려면 수익성이 중요할텐데 아싸남녀들이 돈을 많이 쓸지 모르겠다ㅋㅋㅜㅜㅜㅜ인생에서 애초에 연애가 가지는 우선순위가 낮으면 별 수 없음...
1년 전
둥이42
하 2번 진짜,, 이거 느낄 때마다 걍 무기력해짐
1년 전
둥이44
여자로 바꾸면 나...ㅠ 4-5 사이 그쯤이고 20대 중반..... 그냥 혼자 살게요,,,
1년 전
둥이47
아 진짜 나야; 개아프내
1년 전
둥이48
네 저요...
1년 전
둥이50
그~냥 뭐 사~는거지~ 해탈로 평안얻기를
1년 전
둥이52
화이팅
1년 전
둥이53
나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
흙흙…
1년 전
둥이55
성별만 바꾸면 나네..ㄲㅋㅋㅋ규ㅠㅠ
1년 전
둥이56
순살이다
1년 전
둥이59
걍 이성을 너무 연애대상으로만 보지 말고 사람 대 사람으로 대하면 되는데
1년 전
둥이60
그게 되면 엄밀히말하면 찐ㄸ는 아니고 그냥 내향적인 사람ㅜㅜ
1년 전
둥이62
오 대부분 나다 내 친구가 인싸인 것만 빼고
1년 전
둥이63
뭐어때 자기자신을 사랑해줘
1년 전
둥이65
저기서 술이라도 좀 좋아하면 모임이라도 가는데ㅋㅋ 술도 안먹으니 만날기회가 없음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이67
22 ㅋㅋㅋ..
1년 전
둥이70
난 적당한 찐따인 여자였는데 우연히 몇없는 남사친중에 한명이 좋은애 소개시켜줘가지구 잘 사귀는중,, 진짜 찐생활도 적당히하거나 본인이 노력하면 생기긴하는것같어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이76
나 공대생 짱 좋아하는데ㅠㅠ 이렇게 노력하겠다는 마음도 멋지다~ 비단 이성이 아니더라도 좋은 인연들 많이 만날거야
1년 전
둥이73
와 ㄹㅇ 나네 난 그냥 혼자 살 생각이야 ㅎ
1년 전
둥이77
나잖아~... 연애 포기합니다 ~~~~~~...
1년 전
둥이80
나요
1년 전
둥이81
나네
1년 전
둥이82
모쏠들 보면 마음이 엄청 급함
그 사람에 대해 제대로 알지 못하면서 쉽게 사랑에 빠지고, 그 사람 감정에 상관 없이 고백부터 함 ㅋㅋㅋㅋ
존 잘 존 예가 아닌 이상 잘 알지도 못하는 사람이 고백하면 당연히 거절할 수 밖에 없음
난 사람마다 자신의 매력이 있다고 생각하는데, 대부분이 이 매력을 어필할 시간조차 가지지 않은 채 마음만 급해서 고백부터 해서 기회를 날리는 경우 많이 봄
만약 호감이 있는 사람이 있다면 자신의 감정에 취하지 말고, 나 자신의 매력을 서서히 어필하는게 가장 좋은 방법이 아닐까 생각됨

1년 전
둥이84
헐 진짜 ㅇㅈ 나도 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 해보고 싶긴 한데 막 안달난 정도는 아니라 애인도 계속 없음 내 친구들 남친 사귈동안 모쏠로 지내는 중
1년 전
둥이85
난 거기다 장애도 있다
1년 전
둥이87
ㄴㄴ 저렇게 자기객관화 된 남자 드뭄.
술담배문신끊고 자기일 성실하게 하면서 기다리면
괜찮은 사람 나타남.

1년 전
둥이90
괜찮음 이제 곧 반려 로봇 나옴
1년 전
둥이91
사람이 못되먹지만 않으면 언젠가는 누군가에게는 그게 장점으로 다가올수도 있으니 괜찮아
1년 전
둥이92
나네..여자도똑같다..
1년 전
둥이93
난 모솔이지만.. 별로 공감 안 됨..
그냥 내가 연애하기 싫은 거라..

1년 전
둥이94
여잔데 나도… 근데 나는 진짜 내가 봐도 매력이 없어ㅋㅋㅋㅋ…😭
1년 전
둥이96
에 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찐따의 기준이뭐야 그렇게 생긴건 아닌데 찐따임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이97
난 모쏠은 아닌데 연애하면서 상처받은 경험때메 남자한테 접근을 잘 못하겠음… 방어기제부터 돋아나
1년 전
둥이101
저거 적은사람 자기얘기인듯 엄청 잘 알아서
1년 전
둥이102
아낰ㅋㅋㅋㅋ3번이 ㄹㅇ임..친구들 중에 연애하는 애들이 드물고 대부분 연애 안 하고 걍 이성이랑 딱히 교류도 없음
1년 전
둥이105
+눈 심각하게 높음
까지하면 완전체
음침하고 너드보다 더한 찐...인친구 이상형 뭐냐 물어본적있는데 우리나라 최고 탑배우 누구 정도면 딱 좋을 거 같다해서 다신 여자얘기안함

1년 전
둥이106
내 친구 초중고대 모범생 + 책벌레 + 발넓음 + 적이 없음 인데 연락텀이 너무 넓고 얘가 짝사랑하는 사람은 있었어도 적극적이게 대시하는 스타일 아니라서 모솔임
스타일은 나이 한살한살 들어가면서 자기에 맞는 스타일 찾아가고 친구인 내가 봐도 예뻐짐.. 볼때마다 리즈 찍음
그냥 회피형적인 성격도 살짝 있고 이기주의는 아니지만 개인주의적 성향 + 성취감 있는 보람찬 삶 좋아해서 + 아직 인연이 안 나타나서 모솔인듯..

1년 전
둥이107
퓨ㅠㅠㅠㅠ나도다 .. 심지어 이성보면 손 떨리고 눈 못마주치겠어...ㅜ
1년 전
둥이108
헤헤 나다
1년 전
둥이110
그렇게 나이 30이 되어버렸다...
1년 전
둥이111
나다
1년 전
둥이112
눈물 줄줄
1년 전