모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66425l 3
ㅈㄱㄴ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 지가먼데
1년 전
둥이2
헤어질 듯
1년 전
둥이3
정떨
1년 전
둥이4
지가 뭔데..?
1년 전
둥이12
2ㅋㅋ
1년 전
둥이5
웅 그런애 만날이유 없음
1년 전
둥이6
말 더듬는게 나름 스트레스 일텐데 그걸로 벌 주네.. 왜 만나..
1년 전
둥이7
왜 만나
1년 전
둥이8
너뭐돼? ㄱ
1년 전
둥이9
뽀뽀해줄거야도 아니고 딱밤은 진짜 마빡 한 대 주고 싶네
1년 전
둥이131
1년 전
둥이10
저런 말 들으면 눈물나올듯
1년 전
둥이11
ㄷㄹㅇ 네 도끼로 머리 쪼개버릴라
1년 전
둥이13
애인이? ㅋㅋ 진짜 인성 네
1년 전
둥이13
이게 필터링 돼버리네 ㅋㅋㅋㅋ 헤어져주라 쓴아 제발 ㅜ
1년 전
둥이14
웅 헤어질거야
1년 전
둥이15
바로 헤어짐
1년 전
둥이16
응 지가 고작 애인뿐인데 뭐라고 저렇게 말함?
1년 전
둥이17
지가 뭔데 딱밤을 때렼ㅋㅋㅋㅋㅋ정신 가출했나
1년 전
둥이18
응응 지가먼데~..
1년 전
둥이19
당연하지 나였으면 정떨어져서 헤어져
1년 전
둥이21
? 미쳣나 울엄마한테 맞고싶냐
1년 전
둥이22
진심 니가 뭔데? 절로 나옴
1년 전
둥이23
정떨어지는 수준이 아니고 얘뭐지 싶을거 같은뎅; 내가 더듬든 말든;
1년 전
둥이24
ㅇㅇ 나에겐 컴플렉스인데 그걸 그딴식으로 말하는 거 자체가 영
1년 전
둥이25
완전ㅋㅋㅋ지가 뭔데
1년 전
둥이26
인성이 레전드노
1년 전
둥이27
말 더듬는다고 패누
1년 전
둥이28
지가 뭔 자격으로??
1년 전
둥이29
ㅇㅇ 지가 뭔데
근데 혹시 언어치료 받아볼 생각은 없어?
나 언어치료 전공생인데 성인분들도 말더듬으로 치료 많이 받거든...!

1년 전
둥이90
둥이야 혹시 언어치료 받으려면 어느 병원으로 가야돼? 정신병원??
1년 전
둥이29
정신병원에서 하는 경우도 있고 이비인후과 혹은 신경과도 하는 경우 있는데 말더듬 같은 경우는 그냥 동네 센터 다녀도 충분해! 언어치료사 중에 말더듬을 중심적으로 하시는 분들도 계시니까 찾아보는것도 좋다!!! 생각보다 진입장벽이 높은데 내 생각엔 가장 단기간에 가장 좋은 효율이 밀더듬 치료라고 생각해!!! 진짜 추천!
1년 전
둥이90
진짜 고마워 둥이야!! 내 동생이 말을 좀 더듬거든 ㅜㅜㅜ 부모님께 말씀드려봐야겠다 ㅎㅎ
1년 전
둥이124
학원처럼 사설 센터가 있숴
1년 전
둥이90
고마오 ㅎㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
오 이거 좋은듯....
1년 전
둥이30
완전ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데
1년 전
둥이31
함부로 남 가르치려 드는 인간 다 우주 밖으로 버려야함 개꼰대에 가스라이팅 오짐
1년 전
둥이32
기변은 아니지 설마,,,?
1년 전
둥이33
완전 헤어지고싶을듯
1년 전
둥이34
지가뭔데ㄷㄷ
1년 전
둥이35
너 뭐 돼? 라고 해버려 어이가없네 ㅋㅋ
1년 전
둥이35
지가 뭔데 딱밤때린다는거야? 손찌검 하는것들은 걸러 헤어져야지
1년 전
둥이37
안그래도 당사자 본인이 제일 잘 알아서 이미 스트레스일텐데 애인이 저런말까지 하면 ㄹㅇ 짜증날듯
1년 전
둥이38
너.. 뭐 돼?
1년 전
둥이39
지가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
저 말 나오자마자 딱밤 갈겼을듯
1년 전
둥이40
저 말 뱉은 동시에 딱밤 ㄱㅐ쎄게 때리고 튄다
1년 전
둥이41
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이42
당연하지
1년 전
둥이43
떨어지지 말을 더듬는다는게 의식적으로 그러는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내남자친구가 말 더듬으면 천천히말해보자! 하면서 차분하게 말할수있게 도와주려하지 말더듬으면 때린다 이러고앉아있는사람이 어딨음
1년 전
둥이44
한번만 더 말 생각없이 하면 딱밤 이백번 때린다고 해 뭐 저런
1년 전
둥이45
아 개빡치노
1년 전
둥이46
지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
나도 이거 콤플렉스라 그런가 개열받네 그냥 더이상 쟤랑 말하기도 싫음
1년 전
둥이48
지가뭔데...? 쌍욕하고 끝냄
1년 전
둥이50
딱밤이고 나발이고 사랑하면 뭐 좀만 찬찬히 말해봐이러든가 아님 머리속에서 말을 정리할 수 있도록 찬찬히 기다려주는 개 정상아밈?'
1년 전
둥이51
와....ㅋㅂㅋ쎄굿빠
1년 전
둥이52
기변은 아니지? 최악이다;
1년 전
둥이53
응.. 겁나 빡치지 연인에 대한 배려도 없고 싸가지도 없는데? 인성 문제지
1년 전
둥이54
와 개에반디...
1년 전
둥이55
임?
1년 전
둥이55
이게 필터링 되네 도오라아이
1년 전
둥이56
사람아닌데
1년 전
둥이58
ㅇㅇ 너 뭐 돼? 물어보고 싶다
1년 전
둥이59
댓뱀은 본인이 맞아야 정신 차릴 듯
1년 전
둥이60
헤어짐
1년 전
둥이61
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이63
니가 뭔데 내 딱밤을 때림? 더듬는거 스트레스 내가 젤 많이 받는데 니가 뭔데
1년 전
둥이64
ㅇㅓ
1년 전
둥이65
당연
1년 전
둥이66
이거야말로 ㄹㅇ 지가 뭔데 ㅋㅋㅋ 어디서 가르치려 들어
1년 전
둥이67
니가 뭔데ㅋㅋ?
1년 전
둥이68
정떨어지는게 아니라 ㄹㅇ 아니 이🐦가 하면서 헤어질거 같은데? 지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
당연하지 이걸 물어봐야 아나
1년 전
둥이70
ㅇㅇ 재채기할땐 뺨때릴건지
1년 전
둥이71
나한테 딱빰한대 때릴때마다 유리병으로 때릴것임
1년 전
둥이72
ㅋㅋㅋ 나도 말더듬는편이라 제목부터 빡치고들어옴 우리 엄마도 그렇게 말안해
1년 전
둥이72
진짜 살면서 친구들도 지적할때 장난식으로 조심스럽게 말해주는데 남친이란 놈이 짜증나네
1년 전
둥이73
지가 뭔데?ㅋㅋㅋ 가르치려드는거 진심 개빡치네
1년 전
둥이74
넌 뇌 안 거치고 말 할때마다 싸대기 한대다
1년 전
둥이75
ㄹㅇ 너 뭐 돼? 라는 생각밖에 안 듦
1년 전
둥이76
떤다
1년 전
둥이77
어 완전
1년 전
둥이78
지가 뭔데 ? 왜 때려? 주둥이 때리고싶네
1년 전
둥이79
넌 그런 헛so리 할 때마다 강냉이 하나씩 뽑아준다 이러고 싶네 지가 뭔데 나대노;
1년 전
둥이80
진짜 못도ㅑㅆ다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
응 완전
1년 전
둥이82
넌 그럼 죽빵 한대다!!!!
1년 전
둥이83
너 뭐 돼? 넌 그런 말 할 때마다 주둥이 찰싹이다
1년 전
둥이84
지가 뭔데?
1년 전
둥이85
ㅇㅇ 해어짐 걍
1년 전
둥이86
왜 때려? 지가 뭔대
1년 전
둥이87
난 전남친이 말 더듬었었는데 그거 마저 귀여워 보였음 가끔 답답할때도 있지만 얘기 꺼내는 쪽은 항상 상대 쪽이였고 얼마나 스트레스 받을지 알아서 그리고 트라우마때문에 그런거라 뭐 기다려주고 할것도 없이 그냥 있는 그대로 사랑하게 되더라 이렇게 적으니까 약간 재수없지만 지금 너에게 그런 말 하는 사람따위 만날 필요 없단 얘기야
1년 전
둥이88
와 너무 싫음
1년 전
둥이91
당연히 정떨어지지 이해해 줘도 모자랄 판에
1년 전
둥이92
내 동생이 말 좀 더듬는 편이라 나중에 동생 애인이 동생한테 저런 말 한다고 생각하니까 가상인물인데 엄청 때리고싶당 ㅜㅋㅋㅋㅋ 사람을 완전 ㅎ.ㅌㅊ로 보고 무시해서 저런말 하는거 아냐?
1년 전
둥이92
말 더듬으면 뽀뽀해줄거야 이것도 시러.. 걍자기가 "고쳐줘야하는" 사람 같아서 그런거자나
1년 전
둥이93
훈장님이야 뭐야..
1년 전
둥이94
완전 정떨;, 자기가 천천히 기다리고 들으면 될걸
1년 전
둥이95
헤어져야지 지가뭔데
1년 전
둥이96
..?
1년 전
둥이96
부모도 선생도 안그래
1년 전
둥이97
알면서 만난 거 아님? 왜그러지 ㅋㅋ 별..
1년 전
둥이98
와..떨어지고 말고..
1년 전
둥이99
인성 박살난 버러진데 당연하지
1년 전
둥이99
정이 아니고 걔 모가지를 떨굴판
1년 전
둥이100
ㅋㄱㅋㄱㅋ지가 뭔디
1년 전
둥이101
듣자마자 헤어짐
1년 전
둥이102
응~ 그럴거면 차라리 죽여~~ 절대안고쳐~~~~~~~~~~~
1년 전
둥이103
니가 뭔데...? 싶을듯 ㅋㅋ 누가보면 훈장님인줄 <~~~~
1년 전
둥이104
니는 지금 딱밤 한대다 이렇게 말할듯
1년 전
둥이104
말하는 꼬라지 왜저래 친구냐?
1년 전
둥이105
엉... 말 더듬고 싶어서 더듬는 것도 아닌데
1년 전
둥이106
말 똑부러지게 잘하는 애인 사귀라하고 헤어짐
1년 전
둥이107
ㅇㅇ.. 말 더듬을수도 있지 그거 갖고 딱밤 한대라니,, 본인은 말 안 더듬나;
1년 전
둥이108
어이없네ㅋㅋ남이사 말을 더듬던 말던 뭔 딱밤이야 짜증나게
1년 전
둥이109
ㅇㅇ 말 더듬는거 눈치주는거 같음
도와주지는 못해도 눈치주진 말아야지

1년 전
둥이110
아니 걍 애초에 말 더듬는거 답답하니까 안만나면 될것을... 왜 만나가지고 저렇게 말하지???
1년 전
둥이111
헤어질듯
1년 전
둥이112
ㅇㅇ 완전 정뚝떨 말 더듬는게 뭐 일부러 그러는 것도 아니고 지가 뭔데 딱밤질이야
1년 전
둥이113
말 같지도 않은 소리 했으니까 딱밤 열 대 때리고 헤어짐
1년 전
둥이114
내가 먼저 딱밤 걔한테 때리고 헤어짐
1년 전
둥이115
너..뭐..돼..? 지가 뭔데
1년 전
둥이116
정떨어져.
1년 전
둥이117
ㅇㅇ 이별사유
1년 전
둥이118
정떨어지는 게 아니라 학폭 가해자같음 말투 왜저래
1년 전
둥이118
인성 골로간듯
1년 전
둥이119
웅 ㅜㅠ 현직 언어치료산데 저러면 말더듬 더 악화시키는 거임 ㅜㅜ 애인이라는 사람이..
1년 전
둥이120
그 자리에서 이별
1년 전
둥이121
개정떨어져 지가 뭔데 치료비대줄거 아니면 조용히 있으라 해 어디서 협박질이야
1년 전
둥이122
응... 말 더듬는 것도 보듬어 주지는 못 할 망정 딱밤이라니
1년 전
둥이123
넌 그냥 딱밤한대다
하구 갈김
지인으로도 상종하기 싫은스탈이얌..

1년 전
둥이125
엥 지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
둥이126
휴 닌 그냥 딱밤 백대다… 별 미친 ㅠ
1년 전
둥이127
개정떨 바로 헤어짐
1년 전
둥이128
걍 얘도 어지간히 듣기 힘들었는갑다 좀 미안해지네 싶을듯. 참다가 걍 장난식으로 말한거같아서..
1년 전
글쓴둥이
뉘앙스마다 다르게 해석될것같긴함..,
1년 전
둥이129
듣기 싫으면 듣지 말라고 해. 말 더듬고 싶어서 말 더듬는 사람이 어디있나? 연습하고 노력해서 고쳐지는 것도 한계가 있을텐데
1년 전
둥이130
애 키우면 안될 사람이다...
1년 전
둥이132
난 바로 헤어짐
1년 전
둥이133
난 말을 빨리해서 가끔 더듬는데 그런말 들으면 진짜ㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋ
1년 전
둥이134
애인이고 자시고 걍 말하는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효 수준보임
1년 전
둥이135
지가 뭔데 날 때림 ? ㅋㅋ
1년 전
둥이136
ㅇㅇ 그 순간 띠용? 하면서 니가 뭔데? 할 듯..
1년 전
둥이137
ㅇㅇㅇ이별상ㅍ인데 진나
1년 전
둥이138
개싫어
1년 전
둥이139
헤어지지
1년 전
둥이140
걍 웃고넘길듯 나도 말 더듬는데 가끔따라하거나
웃던데 아무렇지않아

1년 전
둥이141
미쳤나 싶은데..정 떨어져
1년 전
둥이142
어느정도 정떨어지긴 하는데 말 자주 더듬으면 나도 싫긴 할 듯
1년 전
둥이143
미같은데..
1년 전