모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53770l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
화내고 집으로 가버렸다... 진짜 너무 힘들다..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐라고 화냈는데?
1년 전
글쓴둥이
뭔지 말 하라고 엄청 화냈는대 내가 옛날 흉터라 하니까 이게 어떻게 옛날 흉터냐고 내일 얘기하자 해서 이 시간에 너무 무서워서 얘기할테니까 지금 같이 얘기하자니까 어차피 얘기 안 할 거잖아 하고 가버렸다..
1년 전
둥이2
자해를 습관적으로 하는거야..?
1년 전
둥이3
근데 화를 왜 내지..?
1년 전
둥이4
왜 화를 내... 너무하네
1년 전
둥이5
왜 그런건지 물어보지도 않고 화부터 낸거야...?
1년 전
둥이6
지가 왜 화를내??? 애인이?????
1년 전
둥이7
헐 진짜 너무했다...
내 애인도 흉터 있는데 맨날 숨기고 가리거든
근데 그거 볼 때마다 내가 일찍 만나지 못해서 내가 옆에 없어줘서 이런 일 일어난 것 같고 슬프고 막 마음 찢어져서 더 잘해야겠다 생각 들거든...
화낼 일이 전혀 아니라 아쉬운건데 내 애인이 그렇게 구석에 몰렸던게 안쓰러워야 정상아니야?? 너무해 진짜 화나

1년 전
둥이8
거짓말 하지말고 솔직하게 이야기 하지 그랬어
1년 전
둥이9
이런 일 첨인데 화부터 낸겨??
1년 전
둥이10
지가 왜 화를 내 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
내기준 자해는 이별사유
1년 전
둥이12
1년 전
둥이13
1년 전
둥이14
나도
1년 전
둥이16
ㄹㅇ 나도
1년 전
둥이18
ㅇㅈ 나도
1년 전
둥이19
예전에 한거라면 ?
1년 전
둥이22
나도
1년 전
둥이23
솔직히 이별가능
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이90
그건 신경 쓰이기만 하고 말 듯
1년 전
둥이27
왜 자해가 이별사유야...?
1년 전
둥이30
나도 왜 이별사윤지 모르겠다
1년 전
둥이34
감당이 안 되어서.......? 마음이 깊어질수록 더 힘들어지잖아....
애인이면 가족만큼이나 나랑 가장 가까운 사람인데.. 가장 가깝고 내가 애정하는 사람이 우울증 있으면 정말 힘들어. 놓지는 못하는데 나도 점점 피폐해지고.. 그 감정 받아주고 달래주어야 하고.. 만남과 연락이 기대가 아니라 어느 순간 숨 한번 들이키고.. 한 숨 뱉고 연락받게 되고.. 너무 힘듦

1년 전
둥이40
2 왜 본인들 상처만 생각하지....나도 저런건 감당못함
1년 전
둥이85
ㅇㅈ.. 맞말보듬어줬다가 나까지 상처 생기면 어떡함
1년 전
둥이126
진짜 막줄까지 다 동감
1년 전
둥이42
자해할 정도의 우울감 가진 사람이랑 안 만나고싶으니까
1년 전
둥이53
그런 사람 만나기 싫으니깡 난 밝고 정신적으로 건강한사람이 좋아
1년 전
둥이90
싸우거나 조금 불안하기만 해도 자해로 마음 표현하는데 그걸 보는 내가 멀쩡할 수 있을까? 이해한답시고 다 받아주다가 이별이라도 하면?
1년 전
둥이28
나도 ;
1년 전
둥이29
나도
1년 전
둥이31
나도
1년 전
둥이38
ㄴㄷ
1년 전
둥이47
이건 나도 ㅇㅈ
1년 전
둥이53
ㄹㅇ
1년 전
둥이55
나두 절대 못만남..자해하는사람 옆에 있는게 얼마나 고통스러운데..
1년 전
둥이58
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이60
ㄴㄷ
1년 전
둥이61
나도 전에 만난 남자가 나 만날때도 자해 했었어서 트라우마야
1년 전
둥이63
ㅇㅈ 나도 이별할듯 아무리 예전일이어도 감당못함 걍
1년 전
둥이69
ㄴㄷ
1년 전
둥이73
ㅁㅈ
1년 전
둥이77
나도 지인으로도 안 둠
1년 전
둥이77
만나던 사람이 내 눈 앞에서 그었고 걔랑 헤어진 뒤론 자해하는 사람 거들떠도 안 봐
1년 전
둥이93
와..난 그럼 진짜 화날듯..자기만 힘들지 왜 남까지 힘들게하는거야 무슨 쇼도 아니고;그걸 어떻게 멀쩡헌사람 보여줄생각을해
1년 전
둥이79
동감 우울증 있어도 안만남
1년 전
둥이81
나두...
1년 전
둥이83
나도
1년 전
둥이92
나만 그런거 아니구나 당연 감싸줘야된다는듯한 댓글들 보고 내가 비정상인줄;
1년 전
둥이103
나도 무서움 ㅠ
1년 전
둥이105
ㄴㄷ
1년 전
둥이109
나도
1년 전
둥이110
ㅇㅈ 뭘 감싸 사랑은 구원이 아님 자기 우울감이랑 상처는 알아서 챙겨야지 우울해서 자해한 적 잇는 사람이랑 만난다? 절대 안 만남
1년 전
둥이111
ㄴㄷ
1년 전
둥이114
나도
1년 전
둥이115
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이116
지인으로도 싫음ㅋㅋ
1년 전
둥이117
나도 자해는 싫으
1년 전
둥이118
이건 나도 감당하기 힘들어
1년 전
둥이120
자해하는 사람 만나봤는데 싸울 때마다 자해해서 정신적으로 너무 피폐해짐
1년 전
둥이123
나도
1년 전
둥이124
나도
1년 전
둥이125
나도
1년 전
둥이128
나도
1년 전
둥이130
나도
1년 전
둥이141
나도 ㅎ
1년 전
둥이147
나도 과거든 현재든 싫음.. 근데 화낸건 이해불가
1년 전
둥이151
나도
1년 전
둥이154
미투
1년 전

둥이15
화내는 것도 어이없고 그걸 뭔지 말하라는 것도 무례하고 상대방 생각을 안하네
1년 전
둥이17
나는 내애인이 그러면 감싸줄거같아..
1년 전
둥이21
222 현재든 과거든 상관 없어
1년 전
둥이101
1년 전
둥이145
44.
1년 전
둥이20
옛날 흉터냐고 따져 물은게 누가봐도 최근 상처라 그런 거 아냐? 자기랑 사귀는 중에 자해하고 거짓말까지 했다 생각하면 순간 기분 나빴을 것 같기도 해
1년 전
둥이25
옛날 흉터라는데 왜 화를 내지...? 이해가 안됨
1년 전
둥이25
아니라는데도 혼자 씩씩대는거면 오히려 내가 화내야할것 같은데
1년 전
둥이26
자해가 이별 사유...... 진짜 죽어라 숨기고 다녀야겠네 상처 잔뜩 받고 나간다
1년 전
둥이33
그 힘든시절을 이겨낸걸 티내는거 나한테는 사랑사유임
1년 전
둥이36
22 나도 그래서 차였나 아무 이유 없이
자해 흉터 본 뒤로 연락 뜸해지더니 차임 ㅠㅠ

1년 전
둥이39
친구 멘탈 잡아
사람마다 자기 곁에 두고 싶은 사람 기준은 다른 거니까 어쩔 수 없지
난 나보다 업무성과 못 한 사람 연인으로 두지 않는 편인데, 누군가는 키가, 피부가, 나이가, 뭐 별 이유 다 있을 수 있지
너를 향한 잣대도 아닌 타인의 개인적 가치관에 상처 받을 필요 없어

1년 전
둥이68
1년 전
둥이146
너 말 진짜 잘한다...
1년 전
둥이153
1년 전
둥이48
나도...ㅋㅋ
1년 전
둥이67
야 나도 자해햇었던 20대후반익인데 난 걍 드러내고 다니고 그걸로 띠꺼운놈들은 미리거른다 생각함 그렇게 생각하지마 다들 멘탈잡아!!
1년 전
둥이156
ㅇㅇ 진짜 나도 그시기 다지나가고 지금은 뭐 물어보면 말하는데 굳이? 이렇게 사는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
자해라는게 일반적인 정서를 가지고 하는 행위는 아니잖아. 정신적으로 불안정한 상태니까 그런 행위를 하는 거고 일반적인 사람이라면 정신적으로 불안한 사람을 애인으로 두고싶지 않은게 당연하잖아... 자해를 할 만큼 힘들고 불안한 상황인건 정말 안타깝지만 지금 너처럼 다른 사람의 입장에서 생각할만한 여유도 하나 없이 혼자 쉽게 상처를 받고 무너져내리는 사람일 가능성이 높으니까.
1년 전
둥이133
1년 전

둥이33
그치 뭐 유전적으로 당뇨인 비만인 우울증인 고혈압 고지혈증인 다 이별사유지
1년 전
둥이35
아니 그래 많이 봐줘서 이별사유라고 칠 수도 있다고 생각은 하는데 화는 왜 난 거임...? 왜? 진짜 이해가 안 돼
1년 전
둥이35
왜 화가 난 거고 왜 사람을 몰아세워?
1년 전
둥이72
22 이별사유가 될 수 있다 쳐도 화를 왜 냄?ㅋㅋㅋ 그냥 조용히 헤어지면 되는 거지
1년 전
둥이41
아니 왜 화내는거지...? 내기준 납득 불가임 속상한 마음은 이해하는데 화만 내고 가버리면 쓰니 입장은 뭐가됨
1년 전
둥이43
222 뭐 어쩌라는거야
1년 전
둥이44
난 일단 무슨 상처인지 그당시 어땠는지부터 물어볼 것 같은데. 얘기 들어보고 이별하는거지 자해 상처 보고 이별은 좀
1년 전
둥이45
감싸주는 남자가 품성이 좋은사람인거같아
안감싸줬으면 당연 너무너무 서운하고 마음 무너질 일이지만.. 상대방입장에서는 우울감있는 사람에 대해서 반감이 있을수있어 우울증이 당사자 잘못은 아니다만 애인입장에선 그 우울을 옆에서 같이 짊어지기에 버거워할수도있다고 생각함

1년 전
둥이46
찐 옛날흉터면 이별하더라도 당장에 화는 못낼 거 같은데.. 누가봐도 최근 흉터인데 거짓말하는 거면 나같아도 화날듯
1년 전
둥이50
3 나도 일케 생각
1년 전
둥이62
1년 전
둥이51
지가 뭔데 화냄 개 어이 없네
1년 전
둥이52
화를 만다 내노..
1년 전
둥이54
왜 화내지
1년 전
둥이56
근데 자해가 이별사유가 안될거라고 생각이 어케들지.. 어떻게 모두가 저걸 이해하겠음. 이해해주는 사람이 있는반면 감당못하는사람도있지. 남의 감정을 나까지 끌어안는단건 쉬운일이아님. 내가있다고 상대가 나아지지도않고 나까지 더 감정적으로 우울해지는경우가 많음. 당장 우울증 아니 살짝만 예민해도 헤어지는데 누구나 정신적으로나 육체적으로나 건강한사람 원하잖아. 그리고 자해했단거 자체에 화내기보단 쓰니가 거짓말한거에 화낸게 크지않을까싶음.누가봐도 최근에 스스로 그은건데 계속 옛날흉터라하니깐 본인한테 이런걸 왜숨기지 싶어서 화내는걸수도 있다고생각해.
1년 전
둥이65
1년 전
둥이152
44..
1년 전
둥이57
내 자해 흉터를 보고 상대가 우울하거나 불행하거나 불건강해질 수 있는 거임? 남한테 의존하고 매번 우울하다 우울하다 말만 하고 이겨내려 노력하지 않는 건 당연 이별 사유지만 혼자 이겨내려고 끙끙대다 그 과정에서 생긴 상처가 자해라고 한다면 난 너무 맘 아플 거 같은데 혼자 아등바등 일어선 흔적이잖아 적어도 왜 그랬는진 들어봐야 하는 거 아닌가 어떤 상처가 있길래 본인 몸에 칼 댈 정도로 힘들었냐고 한두 개도 아니고 수십 개를 전후 사정부터 묻는 게 애인 사이에서도 적어도 친구 사이에서도 당연한 거 아닌가 싶은데
1년 전
둥이57
그리고 화내고 갔다는데 그럼 본인도 무슨 흉터인지 알고 있는데 당연히 건들기 민감한 상처라고는 생각하지 않는 건가… 모른 척한 뒤에 나중에 넌지시 물어보든 하는 게 배려라고 생각하는뎁쇼
1년 전
둥이57
어케 이겨내는 게 아닐 수가 있음 ㅋㅋㅋ ㅠ 그 시간동안 살아내려고 버틴 거고 다시 무너지는 과정에서 생긴 상천데 그게 내가 말한 이겨내는 과정인 거고 본인 몸에 본인 손으로 칼 대는 게 쉬운 일인 줄 아는 건가 어이없어서 웃기단 소리에 내가 더 웃기네 스트레스를 다 그리 푸는 건 아니라고 하는데 그렇게라도 살아가야 하는 사람이 있는 건 이해를 전혀 못 하는 걸까 싶어
적어도 난 자해 흉터가 살려고 혼자 발악한 흔적이라 생각해
물론 나도 자해습관 고치고 건강해진 사람의 과거의 흉터인 자해는 상처 보듬어 줄 수 있지만 현재도 자해하며 버티는 사람은 나도 못 만남 서로 불행해지는 길이니까

1년 전
둥이137
이겨내려는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 많으니까
1년 전
둥이57
맞는 말이야 그치만 다 이겨낸 사람이 겪었던 아팠던 과거가 사랑하는 사람이 날 저버리는 일의 원인이 된담 그건 너무 슬픈일일 거 같애
1년 전
둥이155
그걸 당연하다고 생각하는 건 너무 이기적인 거 아님? 나도 자해 많이 해서 타투로 가려도 보고 나중엔 흉터 안 남는 방식으로 하기도 했는데 그런 걸 당연히 여기는 사람때문에 자해했던 사람을 꺼리는 거 아닐까 싶음 진짜 너무 피곤하잖아 쓰니 댓글에 이게 어떻게 옛날 흉터냐 했다는 거 보면 알고있던 자해 흉터때문에 화내는 것도 아닌 거 같고
1년 전
둥이57
배려라고 했지 무조건 지키라 한 건 아님 우리가 타인에게 항상 배려를 하는 건 아니듯이 ^_^ 하지만 연인 사이라면 이정도 배려는 해 줄 수 있는 거 아녔나 싶어 적은 거야 내가 당연하다 여기는 건 자해 흉터에 대해 물어보는 게 당연히 민감한 사안이라는 뜻이엇구 물론 거짓말은 나쁜 거지 내가 말한 건 자해 습관 버리고 이겨내서 건강해진 사람까지 이별당할 이유가 되는 건가야
1년 전
둥이155
원래 모든 건 이별사유가 될 수 있지 하다못해 젓가락질 다른 방법으로 하는 것까지 그리고 저게 배려라는 것도 말도 안 됨 애인이나 친구 입장에서는 안 하기로 했는데 한 거, 의지 안 하고 자기 혼자 이겨내려하는 거, 했는데 숨긴 거, 곤란하게 은근슬쩍 흔적을 보여주는 거 등등 모든 게 본인을 배려하지 않는다고 생각할 수도 있어 그냥 생각하는 게 전혀 다를 뿐이잖아 자해 흉터에 대해 물어보는 건 민감한 사안이긴 하지
1년 전
둥이57
그니까 내가 말한 자해 흉터는 과거 흉터라니까… 안 하기로 했는데 한 거 했는데 숨긴 거 등등 다 현재의 일이잖어 그게 이별 사유가 될 수 있단 거 인정해 과거 자해 흉터 보고 헤어지자 하는 사람 있겠지 그치만 그런 일이 일어나면 슬프겠다 싶은 거고 자해 흉터 외에도 가정사나 등등 사람의 역린을 들춰보고 알려고 하는 건 민감한 사안이잖아 그걸 물어볼 때엔 배려를 갖추는 게 예의라고 배웠어 그게 왜 말이 안 된단 건지 이해가 안 가네
1년 전
둥이59
나도 이별 사유.. 자해하는 사람이랑 못만날듯 어짜피 만나면서 이유도 말안해줬고 나를 만나면서도 행복을 못느끼는거니깐
1년 전
둥이64
화낸게 또다른 상처다..ㅠㅜ..
1년 전
둥이66
난 화는 안내도 충격받아서 말 없어지고 헤어질 듯..
1년 전
둥이68
글 여러번 읽었는데 상황이 쓰니가 최근에도 자해를 했었고 그걸 들키니까 옛날 흉터라고 거짓말한거, 남친은 딱 봐도 옛날 흉터가 아닌게 보이니까 화내고 가버림
1년 전
둥이68
만약 내가 남자친구 입장이라면 엄청 충격일것같아.. 그 자해 흉터가 예전이 아닌 최근으로 보였고 그게 나랑 만나는 도중일 수도 있었다 생각하면 너무 두렵고 너무 무서울 것 같은데..? 이 사람이 나랑의 관계에서 안정감이 없구나 둘 관계에서 내 존재 가치를 잃어버리는 느낌이었을 수도 있고, 또 언젠가 흔적도 없이 사라질수도 있겠구나 싶을듯 그랫을때 난? 이 사람은 딱 그 정도로 나를 생각하는건가? 뭐 여러가지 생각이 복합적으로 들 것 같은데
1년 전
둥이77
이거지. 걍 진짜 난 얘한테 뭐지 생각 들 듯
1년 전
둥이70
암만 자해가 이별 사유가 된다하더라도,,, 화내고 집가는건 좀 아니지,, 우리 쓴이 괜찮나 ,, ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜ 어떡해
1년 전
둥이71
쓰니 상황설명이 좀 필요할 듯…. 예전에도 자해를 해서 남친이 화 낸 적이 있다든지…. 아니면 위에 말한 자해 상처 하나 보고서 그렇게 화를 낸 거야?
1년 전
둥이71
전자라면 남친 행동이 이해 가고 후자라면 남친 행동 좀 과했다 생각..
1년 전
둥이74
화를 왜 냄…?
1년 전
둥이75
댓글 무슨 자해로 이겨낸거라니ㅋㅋ어이없어서웃김
1년 전
둥이77
ㄹㅇ 자해는 이겨낸 게 아니라 망가진 결과지
1년 전
둥이75
그니까ㅋㅋ
1년 전
둥이82
333동감 망가진 결과로 남은 흉터고
이겨냈다는건 그 후의 일인거같은데

1년 전
둥이88
444 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ웃기다..뭘 이겨냈다는건지..
1년 전
둥이90
55 술 마신다고 다 폭력성 갖는 건 아니듯이 우울하다고 다 그런 폭력적인 방법으로 해소하는 건 아님
1년 전
둥이108
6 자기 자신조차 사랑 못해서 자해놓고 남한테 이해를 구하는 게 진짜 ㅋㅋ
1년 전
둥이110
777 그니깤ㅋㅋㅋ 뭔 셀프 구원서사여
1년 전
둥이116
8ㅋㅋ
1년 전
둥이133
1년 전
둥이152
10 자해로 우울감을 이겨냈을거면 다 했지 그건 아니잖아
1년 전
둥이78
자해할만큼 우울증 있는 인간은 가족으로 둬도 힘든데 게다가 애인이 그런다? 당장 끊어낼 수 있는 연인데 당연 헤어지지~! 몸이 아픈 사람은 만나도 정신 아픈 사람이랑은 만나는 거 아님
1년 전
둥이80
왜 지가 화남 자해는 쓰니가 했는데....?
1년 전
둥이84
자해 이별사유인 거 -> 인정
근데 왜 화냄.....? -> 이게 이해가 안되는 거임 ㅋㅋ
쓰니가 자해할 만큼 힘들었던 게 감당이 안될 순 있지만
그거에 대해 화내고 저러는 건 개별로임 ㅋㅋ

1년 전
둥이86
너무 속상하고 열불나서 그런걸까 ㅜ
1년 전
둥이89
이별사유는 맞는데 나라면 저렇게 화내고 가진 않을듯.. 나중에 헤어지더라도
1년 전
둥이94
일단 무슨이유든 화낸거 이해안됨
1년 전
둥이95
아니 걱정할수는 있어도 화는 왜내는거야? 어이없어 화낸건 ㄹㅇ이해안감
1년 전
둥이96
어우 진짜싫어 한심해보임
1년 전
둥이96
합리화하지마 자해 진짜 정신병같음 무슨 해결방법이고 어쩌고 자기들만의 세상에 빠져가지고;,, 당연히 화 나지 한심해보이고 사람 잘못봤나싶고 시간아까워서 화나 게다가 거짓말까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말하려면 확실히 숨기던가 알아달라고 티내면서 거짓말 무슨 컨셉잡는것도아니고 어우한심해
1년 전
둥이98
너는 자해만 안했다 뿐이지 다른 방면으로 정신병있는거 같은디..
1년 전
둥이96
엥 없음
1년 전
둥이98
원래 본인은 있는지도 몰라유 ㅋㅋㅜ
1년 전
둥이96
98에게
너 자해하나봐? 개예민하네 이게 보통 사람들의 시선이야 걍 받아들이고 인정해 싫으면 자해를 하질 말던가ㅋㅋ 이게 무슨 양심없는 흡연자같은 마인드임

1년 전
둥이98
96에게
에엥 난 자해 안하는데 그냥 니가 자해하는 애가 쓴 글에 자해는 정신병이라고 혐오하면서 날뛰는게 꼴보기싫었을 뿐임 ㅋㅋ 지가 정신병이라는 소리는 듣기 싫어하면서 답댓 하나 달렸다고 펄펄 날뛰누 ㅠㅠ 반박당하기 싫으면 혐오를 하지 말든가~~ 그것도 공감능력 장애임 ㅠ

1년 전
둥이96
98에게
아니 나 자해하는사람 혐오하는거 맞고 자해 정신병 맞음 니 말 다 맞음

1년 전
둥이98
96에게
그니께 그걸 이 글에서 대놓고 드러내는 자체가 공감능력 장애라고 ㅇㅇ 내가 단 댓글 그대로 이해했네 ㅋㅋ

1년 전
둥이96
98에게
엥 어쩌라고 ㅇㅋ나공능제니까 논점흐리지말고 자해 정신병인거 인정이나해~ 자해 불쌍하다고 안해주면 난리나는거 개피곤

1년 전
둥이98
96에게
난 자해 불쌍하다고 한적 없는디윤 ㅠㅋㅋ 굳이 따지자면 진짜 불쌍한 건 남 혐오하기 바쁜 니 인생 정도..? 지 의견 반박당했다고 아득바득 꿈틀대는건 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이96
98에게
난리났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉 자해 많이많이해

1년 전
둥이99
이런 댓글 다는 너도 누군가한테는 한심해보일 수도 있음 니 댓글이 누군가에겐 얼마나 상처가 될 지 그런 기본적인 생각조차 못하고 싸지른 댓글이니까. 물론 글쓴이가 자해했다는 게 잘했단 건 아니지만 사람마다 힘든 일을 감당할 수 있는 정도가 다르단 것쯤은 알아줬으면
1년 전
둥이96
그건 알겠는데 도대체 힘든 일을 무슨 그런식으로 감당하며 만약 그게 본인한테 맞는 방법이면 끝까지 숨기던가 결국엔 항상 오픈하고 슬쩍 보여주고 위로받길원하잖아 자해하는 사람중에 안밝히는사람을 못 봄 슬픈척하면서 오픈하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔직히 세상 살면서 안힘든사람 어딨냐 그런식으로 푸는 사람이 한심해보이는건 팩트야 자해하는 사람이 자해 안하는 사람보다 절대적으로 더 힘든일이 있다고 볼 수 있음? 더 힘들어도 자해같은거 안하는 사람 입장에선 한심하지 왜 억울하면 자해를 하질 마세요
1년 전
둥이63
ㅇㅈ
1년 전
둥이157
진짜 다 받음
1년 전
둥이102
나도그렇게생각함ㅋ
1년 전
둥이107
뭔 ㅋㅋㅋ 96이 맞는말이지 맞는말더러 니가 정신병있니 어쩌니하네...
1년 전
둥이136
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치기 할 거면 공부 좀 하고 오지
1년 전
둥이136
그리고 자해하면서 오픈하는 안 하는 사람 못 봤다고? 오픈 안 한 사람은 네가 자해했는지 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
다른 사람들 의견이나 보고 말해 정병티내지말고~
1년 전
둥이136
96에게
알못 의견 봐서 뭐 하는데...? 너도 다른 의견들 보고 말해 알못 티 내지 말고~

1년 전
둥이96
136에게
난리낫네 진짜 자해하는주제에; 수고해라~

1년 전
둥이136
96에게
그래도 너처럼 함부로 남 무시에 혐오는 안 하니까

1년 전
둥이104
난 진짜 좋아하는 사람이 그러면 너무 안아주고싶고 내가 더 잘해주고 싶을 것 같은데 ㅠ
1년 전
둥이109
그 행위 자체에 화를 냈다기보단 거짓말했고 자해하면서 아파했을 상대방 모습과 아무것도 못 했다는 무기력감에 난 뭐지?싶고 속상한 마음과 답답함이 복합적으로 나타나면서 나였어도 화냈을 거 같애
1년 전
둥이112
옛날상처라고 거짓말쳐서 화낸거 아님?
1년 전
둥이113
글 처음 읽자마자 자해했다는 것 자체때문에 화냈다기 보다는, 왜 자해를 할 만큼 힘들었을텐데 나한테 얘기하지 않았을까, 딱 봐도 최근에 한 것 같은데 옛날에 한거라고 둘러댈 정도로 나라는 사람이 힘이 안되나, 얼마나 힘들었을까 등등 순간적으로 감당할 수 없는 감정이 몰쳐서 화내고 갔다고 생각했음.
1년 전
둥이119
아니 근데 그걸 보고 화낸다는 자체가.. ... 난 진짜 엄청 슬플것 같은디..; 남친 인성.. 무엇...
1년 전
둥이121
? 남도 아니고 애인만큼 각별한 사이면 순간적으로 화낼 수도 있다고 생각하는데? 분노가 아니라 순간적으로 본인도 놀라고 당황스러워서 공격적인 반응 나오는 거 아닌가
1년 전
둥이122
남이 자해했다고 실망하거나 당혹스러워서 그 자리를 뜰수는 있어도 화를 내는건 또 이해가 안되네
1년 전
둥이129
이별 사유가 될 수는 있지만 무턱대고 화를 내는 건..좋은 사람은 아닌 거 같아
1년 전
둥이131
ㅋㅋ 뭔.. 정신과 의사도 아니고 심리 쪽 전공한 것도 아닌 애들이 뭔 자해가 한심한거라는 둥 ,, 자기 자신을 사랑 못하는 거라는 둥,,, 뚫렸다고 다 입이 아닌걸… ㅜ
1년 전
둥이131
자살한 사람한테도 무덤 가서 한심하다고 넌 널 사랑 못해서 죽은거라고 꼭 말하고 다녀~~~ 거르게~~~
1년 전
둥이132
최근에 한 건데 예전 흉터라고 거짓말 친 거라면 나라도 화날 듯
1년 전
둥이134
참고만 하되 뭐든 둘이 해결해야 해

서로 이야기 하고 오해 풀고 니 감정 다 말하고 잘 들어줘

1년 전
둥이135
머 이별사유 일 수 있긴한데 자기들이 평생 건강한 정신으로 살거라는 자신감 가진사람들은 참 대단한 것 같어.. 그나저나 화내고 간건 진짜 이해안간다 말을 안해줘서 거기에 화가 난건가?
1년 전
둥이136
나도 자해 했었는데 화내는 거 이해 감...
1년 전
둥이136
근데 댓글 보니 오해하는 사람들도 있길래 자해한다고 다 엄청 우울하진 않음.. 난 그냥 남들 담배피우는 거랑 비슷했어
1년 전
둥이144
그게 정신적인 문제라는거야 정상인들은 담배피는 것처럼 몸에 상처 안냄
1년 전
둥이136
자해의 범위가 엄청 넓은 건 알고?
1년 전
둥이136
그리고 정상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꽤나 정상인이야ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
ㅇㅈ
1년 전
둥이138
와 난 애인이 자해한거 알면 바로 헤어질듯 절대 감당불가...
1년 전
둥이139
불안장애 있어서 자해 or 자살 하는거 완전 이해 하는데, 정신이 건강한 사람들은 그런거 절대 이해 못하더라고...
이해는 하지만, 나까지 불건강해질까봐 헤어지자는 사람도 있고,
너만 힘든거 아닌데 왜그렇게 바보같은 짓을 하냐는 사람도 있고...

1년 전
둥이140
돈 없다고 다 도둑질 하지 않듯, 우울하고 아무리 슬프고 어려운 일 겪어도 모든 사람이 자해하진 않으니깐 나같아도 자해 흔적 있는 있는사람은 솔직히 얘기만 듣고 사귀진 못할꺼같음
1년 전
둥이139
자위??
1년 전
둥이140
오타지적 고마워 ㅜ
1년 전
둥이139
농담 한거였는데 기분 나빴다면 미안
1년 전
둥이140
아니야 내가 잘못 쓴건데 뭐 하나도 기분 안나빠 고마워
1년 전
둥이142
댓글읽는데 기빨린다
1년 전
둥이148
내가 남자친구였으면 지금은 괜찮은지 왜그랬는지 듣고 공감햐주고 이해해주고 다시는 그런 생각 안하게 해주려고 노력해줄텐데..
(아 나는 여자야) 근데 내 남자친구가 그랬으면 나는 안만나.... 애초에 들을생각도 이해할 생각도 없는 사람이라고 생각이 들거든...
화가 날 수는 있지만 그렇게 이야기도 듣지 않고 가버린건... 너무한거같다

1년 전
둥이149
진짜 옛날 상처야? 아님 최근에도 한건데 거짓말한거야? 후자면 솔직히 화내고 갈만하다고 생각.. 옛날 상처면 사람마다 의견이 좀 갈리겠지만 최근에도 자해하면서 그 상황 모면해보겠다고 애인한테 뻔히 보일 거짓말하는건 최악...
1년 전
둥이150
와.. 애인이 갑자기 자해있으면 난 너무 속상할 것 같은데 이별 사유구나
1년 전