공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28138l
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
하........ 진짜 아무사이 아니고 팀 인원수도 소수고 해서 친해가지고 그렇대..... 업무적인 연락이 다라는데 아침부터 잠들기 직전까지 계속 연락하는 것도 이해 안 가고 안 읽은 카톡에 굳이 메세지 더 보내놓는 것도 이해 안 가..... 

나한테는 안 그러면서..... 내가 연락 없으면 그냥 자는가보다 하면서 신경도 안 쓰면서....ㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1

1년 전
글쓴둥이
하 주말 없는 일인 건 알겠는데 너무 서러워
1년 전
둥이2
다른사람들이랑 다 친한데 자기만 쏘옥 안친하면 왕따당하니까 다 노력할려는거같은제

그럼 여친한태는 더 잘해야지 웃겨

1년 전
글쓴둥이
이게 동성이면 신경 안 쓸텐데 이성이라 더 신경 쓰여....... 솔직히 얘 입사하고 나서 연락하는 거 보면 맨날 똑같은 말만 하고.....
1년 전
둥이3
소수라서 친하고 연락하는건 이해하는데 여친한테도 안하는걸 그사람한테 하는 거는 왜 이해해야되지...? ㅋㅋ 너무 싫어
1년 전
글쓴둥이
아니 뭐 친해지다보면 사적인 카톡도 주고받을 수 있겠지... 난 그것도 싫지만 사회생활이라는게 그렇겠지 뭐..... 하 이미 한번 싸웠던거라 또 말 꺼내기도 그렇고...
1년 전
둥이3
나도 직장인인데 이해못함 사회생활이 그럴거라고 생각하지 말아주ㅏ
1년 전
둥이4
엥 그건 직장인인 사람도 이해못해줄듯
1년 전
글쓴둥이
얘한테 나는 우선순위가 아닌 거 같고 그냥.... 같이 사는 사람정도인 거 같아....ㅜㅜ
1년 전
둥이5
엥? 직장인인 나도 이해안가는데...
업무얘기 아닐걸 어떤 직장인이 퇴근해서 자기직전까지 업무얘기해 ㅋㅋㅋㅋ
그런 사람있음 진짜 워커홀릭인거고
그리고 쓰니가 그러려니 하는 말투라 세게 말할게 절대 안그럼 너 이거 의심해야해

1년 전
둥이6
무슨 일 하는데?
1년 전
둥이7
??.. 퇴근이후엔 절때 연락안하는게 직장인룰 아닌가 ?
1년 전
둥이8
내 애인은 퇴근하고 오는 사적인 연락 (이성) 안받는다했음
일얘기는 사내 메신저로 한다고
일단 쓰니가 섭하면 문제가 있는거라고 생각해

1년 전
둥이9
아무리 소수라도 그건 좀 이상함 일어나서 자기 전까지 연락하는 건 뭐야 애인도 아니고.. 혹시 연락한 내용 보여달라 하면 다 보여줘?
1년 전
글쓴둥이
저번에 내가 보여달라고 했더니 보여주겠다 보여줄까? 이러몀서 그런 사이 전혀 아니라고 하길래 내가 한번 보면 계속 보여달라고 할 거 같아서 안 봤거든.... 그러고 다시 보여달라고 했다가 싸웠어....
1년 전
둥이35
보여줄 생각이 없었네 처음에도...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
이게 그 남들 다 퇴근할 시간에 다른 부서에서 작업을 하는데 그걸 받아오고 관리하는게 얘네 팀이 하는 일이라 언급된 상사 말고도 반장님이랑 그런 분들이랑 전화하고 연락하긴 하는데 언급된 상사한테 연락오는게 계속 버여서....ㅜㅠ
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 대화내용 보여달라고 했다가 얘가 보여준다고 했는데 진짜 너무 아니라고 억울해하고 차분하게 이야기해줘서 안 보고 넘어갔거든...? 근데 그러고 며칠 있다가 다시 보여달라고 니가 보여줄 수 있다고 하지 않았냐 했더니 자기가 뭘 했다고 의심 받아야하냐고.... 다시 보여달라고 하기도 좀 그래.... 어떡하지....

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
진짜 이게 딱 각잡고 이야기하고 아니라고 생각되면 헤어져야하는 거 알겠거든?? 근데 그게 너무 힘들어.... 카톡 다시 보자고 하면 또 의심한다고 싸울 거 같고 그거 자체가 힘들고.... 그렇다고 몰래 볼 순 없는거고..... 하.... 얘 또 투잡 뛰어서 집에도 잘 없는디ㅜㅠㅜ각잡고 앉으라고 할수도 없고ㅜㅠ

1년 전
둥이11
엥 말도 안 됨 어떤 직장인이 출근 전, 퇴근하고 집와서 잘 때까지 업무 얘기를 함
1년 전
둥이11
퇴근과 동시에 직장사람 톡은 안읽씹 국룰인디
1년 전
둥이12
엥 직딩인데 회사 사람들이랑 회사 끝나고 연락 안함 심지어 친해도 거의 안함 ㅠ
1년 전
둥이13
나도 직장인이지만 안저래.... 여러 회사 다녀봤는데...
그냥 니 애인은 직장동료라고 하지만 걔랑 유사연애중인거야.....

1년 전
글쓴둥이
그분이랑 나이차이도 많이 나고 결혼도 하실 분이라고 그런거 아니래 자길 동생처럼 생각하는 거다 하는데
이미 한 번 싸워서 다시 언급하기 좀 그래...

1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ그거 다 핑계야
나이차이많이나고 결혼도 하실분이면 연락을 더 안해야지....참...
흐린눈하지마

1년 전
둥이14
직장인인데 전혀 이해안됨 가스라이팅 같은데
1년 전
둥이14
퇴근하고 연락하는거 직장인들이 엄청 싫어하는 것중애 하나임 ㅠ
1년 전
둥이15
직장인이지만 퇴근과 동시에 긴급상황이 아닌 이상 연락 거의 안하고 안받는데...?
무슨업무를 하길래

1년 전
둥이16
그건 사회생활아님ㅋㅋ
1년 전
둥이17
퇴근과 동시에 연락 안하는게 일반적아냐?
1년 전
글쓴둥이
얘가 일하는게 그게 안 되는 회사더라구... 언급한 상사말고 다른 사람들이랑 통화도 하고 연락도 하긴 해.... 근데 언급한 상사랑은 사적인 말도 하길래...ㅠㅜ
1년 전
둥이18
으엥 누가 그래?
1년 전
둥이19
????퇴근과 동시에 안읽씹인데...???
1년 전
둥이20
직장인인 나도 개개개개이해안되는데 퇴근하면 안보는거 국룰아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
잉? 하루종일 직장 동료들이랑 연락한다는건 생각 해본적도 없숴.... 퇴근하면 절대 카톡 안보는디?
1년 전
둥이22
이상해.. 누가 직장사람이랑 잠들기 직전까지 톡함
1년 전
둥이23
직장사람들이랑 6시이후에 연락한적 없는데
1년 전
둥이24
직장인이랑 뉴가 잠들떄가지 톡해 ㅋㅋㅋㅋ 직장동료를 가장한 썸이지
1년 전
둥이25
직장 사람들이랑 퇴근 하고 나서 연락안함..
1년 전
둥이26
직종이 뭐길래 그렇게까지 해야된대
1년 전
둥이27
20살 초반부터 사무실,서비스직 다 일해본 익인데 일끝나고는 그렇게 절대 연락안하는댕?
1년 전
둥이27
직장인되면 친구들도 회사에선 칼답하다가 집에가면 카톡 개안읽는데 먼소리래
1년 전
둥이28
그 분 말고도 다른 직원한테도 똑같이 굴어? 사적인 얘기하고? 막상 여자친구한테는 관심도 없고 뭔..
1년 전
글쓴둥이
이분 말고는 연락하는 건 동성밖에 못 봤고 딱 일이야기만 하긴 하더라...... 하.... 이걸로 싸우면서 헤어지네 마네 이야기까지 나왔어서 더 이야기하기도 좀 그런데 어떡하지...
1년 전
둥이29
진짜루 업무적만으로는 퇴근하고까지 연락안함
그 사람이랑 쫌 더 잘맞는 코드가 있던가 해야 카톡주고받지...진짜 퇴근하면 쫑이야 차피 낼 만나서 얘기하면 되는건데

1년 전
둥이30
몬소리야... 퇴근하고 업무카톡을 왜 함?
1년 전
둥이31
뭔일하길래..? 나는 직장 안에서는 사내메신저 써서 이야기 하는데 퇴근하면 다들 연락 안댐
1년 전
글쓴둥이
아 여기는 사내메신저 없어!! 걍 일반 갠톡이랑 오픈톡 쓰더라
1년 전
둥이32
음 나도 회사 사람이랑 사적인 감정 1도 없이 잠들기 전까지 일상톡 계속 한 적 있는데 남친한테 안하는걸 하진 않아..
1년 전
둥이33
난 매장 점장이라 본사나 다른 점장님들이랑 거의 하루종일 연락하긴 하는데 일반 회사 직장인이면 굳이? 퇴근하면 연락 서로 절대 안 하
1년 전
둥이34
엥 이상한거맞는데 6년차 직장인 단한번도 저런적없음 다들친한데 단한번도 아침부터 연락하고 자기전까지 연락해본적없음 가끔가다 정말 급한업무전화면 그럴순있겠지만 업무전화 혹은 업무연락이 길어질수가 없음
1년 전
둥이35
둥이한테도 똑같이 하는거면 인정인데 특정사람한테만 그렇게 하는건 의심해볼만함..
1년 전
둥이36
자기 직전까지는 사회생활 아니고 연인간에 하는 행동 아니야? 연락 안하고 싶은 게 아니라 하고 싶어서 그러는 거 같지 않아? 그리고 만약에 사회생활이어도 쓰니는 애인의 저런 사회생활 계속 견딜 수 있겠어?
1년 전
둥이37
쓰니가 직장인이 아니라는 이유로 더 편하게 그러는 듯. 별로다
1년 전
둥이38
그냥헤어져..
1년 전
둥이39
헤어져
1년 전
둥이40
뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
엥 어떤 직장인이 저래
1년 전
둥이42
스타트업 다녀봤는데
분위기 좋은덴 사담 계속 이어지긴 함 ㅇㅇ
근데 그거랑 상관없이 본인 선을 지키면서
여친 서운하게 하지 않도록 더 연락 신경 써야지...
저건 좀 아닌듯

1년 전
둥이43
1년 전
둥이43
우리 회사는 다들 친해서 퇴근 하고 밥먹고 술먹고 주말에 놀고 그러긴 함
근데 일단 애인을 서운하게 했다는 점에서 아웃임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
근데 사석에서 만난적은 한번도 없어....솔직히 글 쓴 것보다 더 많은 일이 있었는데 이거랑 대화하면서!!! 애인이랑.... 난 그냥 믿고 넘어가고 싶읔데 극0 안되서 머무 힘드러 나 술 먁고 있어서 하나봐
1년 전
둥이44
선넘네 애인보다 더 신경쓰고 카톡할거면 왜 연애하냐고... 나는 그런 사람 못만남
1년 전
둥이45
쓰나 내 전남친을 기준으로 말하면 지금은 이성적 감정보다 그 소수에 속하고싶고 재밌고 놀고싶고 적응하느라 노력중인거야. 그리고 카톡하는 그사람을 이성으로 보고 있는건 아닐 수 있어 그치만 내가 1순위가 아닌거 맞아. 그러니 쓰니가 우선순위가 되는 연애를 했으면 좋겠다 나 너무 많이 싸우고 나중엔 포기했는데 내가 왜그렇게 날 갉아먹었나 싶어.
1년 전
둥이46
왜저래 걍 사적이네
1년 전