모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
내가그런데 나여자아닌거같음 

하는이유는 정보들이현실적이고 짧아서 

진짜 내가필요한정보글만봄 

간결하고 거짓1도없이 나와잇어서좋음 

여연갤 이런건안해

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실에서 벗어나 있다면 도태된게 맞지만

현실 살면서 그런거면 문제없음

1년 전
익인2
그게 왜 여자가 아녀
1년 전
1년 전
익인5
단답이 문제가 아닌데.. 띄어쓰기랑 맞춤법 좀 지켜라
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아야..
1년 전
익인39
단답이면 남자야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
이건 또 뭔말이여
1년 전
익인3
쓰니는 알거임
1년 전
익인2
ㅇㅅ ㅎㅇㄱ 보면 밑바닥은 성별을 불문함
1년 전
익인3
아..ㅇ.ㅏ앗...아 맞네...
1년 전
익인3
고마워 단박에 이해했어
1년 전
익인12
ㅎㅇㄱ 상상그이상이더라 ㄹㅇ 역겨움
1년 전
익인25
12에게
ㅐㅕㅐㄹ 말하는거야?

1년 전
익인12
25에게

1년 전
익인4
이거 솔직히 ㅇㅈ 나 오타쿠게임 하는데 그게임하는 여자랑 그게임하는 남자랑 다름... 분명 차이점있음
1년 전
익인12
먼 차이가 있어??궁금
1년 전
익인5
뭔소리여 본문이 이해가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 여자가 아니라고 생각하는 이유가 고작 저거임?
1년 전
익인5
글 못 쓰는 거 보니까 약간 도태끼 보이는듯
1년 전
익인6
디씨도 그 인식이 야갤 / 코갤 / 여연갤 이런곳이 너무 악질이라 그렇지 클린한 갤들은 사실 좀 억울한 측며이 많음 ㅋㅋ
위에 나열한 3개 갤이나 뭐 질 안좋은 갤 아니고 덕질용이나 이런 갤들은 뭐 한다고 도태됐거나 그런곳은 아님
갤마다 너무 극도로 수준차이가 나서 ..

1년 전
익인7
무슨갤해?
1년 전
익인8
22 궁금
1년 전
하는이유:여돌 좋아해서 올라온 당일사진
행사정보 굿즈판매등 모든걸 제일빨리알수있어서 성희롱 불쾌하고 클릭도안함--

알바 갤
알바 정보 볼려고 근데 너무 부정적인 글이많아서 최대한안할려고함ㅜ

이거말고안하는듯

1년 전
익인20
다행히 야갤러는 아니구나...
1년 전
익인8
근데 도태되는 것 같다고 스스로도 생각하는고면 .. 그만 봐야지
1년 전
익인27
1년 전
익인38
여돌갤이 약간 그러네 정보 얻을거면 트위터도 있고 본진갤도 있는데 그 성희롱이 난무한 갤에서 정보만 얻는건 쉬운일이 아닐텐데...
1년 전
익인9
솔직히 난 조울증 갤러리 눈팅함ㅋㅋ 편입갤러리도ㅋㅋ
글이랑 댓글은 안 써

1년 전
익인10
딴곳은 잘 모르겠지만 컴활 딸때 물어볼 곳이 없어서 컴활갤에 몇 번 물어봤는데 생각보다 착한 사람들도 많더라고
1년 전
익인11
난 조류갤이랑 식물갤 가는뎅 거기는 ㄱㅊ
1년 전
익인14
거짓이.. 1도 없다...?
1년 전
익인14
그렇게 느낀다면 도태 녀 맞음
1년 전
거짓1도까진아닌데 그냥현실적이 다른곳보닫강하드라 근데 좀많이부정적이라 거르려고노력중
1년 전
익인14
글고 글 쓰는거 보니까 문제는 확실히 있어보임 커뮤 끊어
1년 전
끊으면 진짜 얘기할곳 정보알아낼곳 아무데도없어서 더우울하더라고
해봤는데

1년 전
익인15
덕질하느라 거의 맨날 가는데 왜?? 내가수 앓겠다는뎅 도태라니ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
일단 거기 글 맹신하는거부터 좀 그런듯
1년 전
익인17
현생 잘만 살면서 그러면 갠춘하지 않나? 나도 커뮤 이것저것 하는데 현생 잘만삼
1년 전
익인18
커뮤하는거랑 현생이랑은.. 딱히 상관없는듯
1년 전
익인21
나 디시 인티 다른여초사이트1개(ㅇㅅ아님) 맨날 보는데 잘 살고 있음
1년 전
익인22
현생 살고 자기할일하면서 하는건 괜찮다 생각함
1년 전
익인23
정보알아낼 목적으로 하는거면 걍 책을봐..
1년 전
익인27
1년 전
익인24
근묵자흑...... 어쩔 수 없이 그런 유머에 노출되고 하다 보면 사람이라면 어쩔 수 없이 물들지 않을까 나라도 꼿꼿할 자신 없음
1년 전
익인26
딱히 뭐... 나도 게임 정보나 공공데이터나 청년수당, 구직 지원금 같은 거 하면 나라에서 청년 지원 사업하는 거 정보 얻으려고 매일 갤 여기저기 들락날락하는데 나는 내가 도태된 건지 딱히 잘 못 느끼겠음
1년 전
익인26
어그로 끄는 글들도 많은데 딱 볼 것만 보고 얻을 정보만 걸러서 얻어감
1년 전
익인28
거짓이 없다..? 라고 생각하는거면 다른곳에서 정보를 얻어보는것이 좋을 법 한데... 디씨만큼 주작판치는곳이 또 없음ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인29
할수는 있는데 거기 정보를 현실적이고 거짓이 1도 없다 믿는 순간 과몰입인거고 도태되는 과정이라고 생각함
1년 전
익인30
갤이 유익하다고 생각하는게 찐이라고 생각함.........
1년 전
익인31
나도 해 정보 빠르고 다양한 사람 많아서 ㅇㅇ 디씨는 갤바갤 심하고 본인이 적당히 걸러서 볼 줄만 알면 아무 문제 없다고 생각함
1년 전
익인32
나두... 덕질용으로 디시하는데.... 안좋은 곳만아니면 괜찮지 않을까...?
1년 전
익인33
근데 말투가 남자같긴하당
1년 전
익인35
1년 전
익인34
여갤 갈거면 트위터 하는게 나을텐데
1년 전
익인36
개웃긴다 인터넷 말투가 '여자'같고 '남자'같은건 뭐임?
중간중간에 물음표 넣고 용용체 쓰면서 웅얼거리면 여자말투냐
트위터 가봐 거기 여자애들 말투 마동석보다 더 하면 더했지 절대 귀여운척이나 약한척 안하니까

1년 전
익인40
성별상관없이 너무 절여져있지만 않으면 좋징 나도 거기 정보 얻으러 들어가 게임할때 은근 꿀팁 많이 줌 동물사진보러가기도하고 취미생활 다른사람들은 어떻게하나 보고
1년 전
익인42
난 커뮤들은 거기서 거기라고 생각해가지고( ㅇㄱ, ㅇㅇㄱ, ㅇㅅ 이런 곳 제외하고) 이상한 글 그냥 스루하면서 하면 상관없음
1년 전
익인43
디씨여도 짜피 같은 넷사세임 정말 "현실적인" 정보들을 얻고싶음 직접 부딪히고 경험 해봐야함 인티에 글쓸 시간에 공부나 알바나 더하셈
1년 전