모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
우리나라 사람들은 사진에 진심이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 서울 여행가서 ㄹㅇ 소심하게 사진 찍어줄 수 있냐고 부탁했는데 그 누구보다 열정적으로 찍어주셨음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇ 한국인들 사진 잘찍는다고 외국에도 소문났대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카 옛날에 한국사람 많이 갔었을때도 무조건 한국인 찾아서 한국인한테 부탁함
1년 전
익인3
바닥에 누워서 찍어줌 ㄹㅇ
1년 전
익인3
아 이래야 길어보여요~! 괜찮아요~! 다른 포즈도 해보실래요~~!~~??!!
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ 사진에 진심임
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 나도 사진 부탁받을때 여러장 많이 찍어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각도 이리저리 바꿔가며
1년 전
익인6
나도 진짜 낯가리는데 그때만큼은 가로로 한번만 더 찍을게요~하나 둘 셋~
1년 전
익인7
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 사람들 ㅠㅠ
1년 전
익인9
나 외국 갔을때 외국인이 사진찍어달리거 해서 혼신의 힘을 다해 찍어줬는데 자기 중심으로 찍어달라해서 그냥 본인 왕만하게 찍어줬더니 흡족해 하고 사라짐…
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미의 기준이 다른 걸까
1년 전
익인18
나 어디서 봤는데 진짜 다르대 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사람들은 뒤에 풍경까지 같이 조화 되는거?? 좋아하는데 외국인들은 그런것보단 자기 중심으로 나오는걸 더 좋아한다더라 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 마자 나도 친구한테 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
설치한 삼각대보다 잘찍어줌 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 구도 완벽 ,,, 심지어 사람지나가면 잠깐 멈추고 찍어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
맞아 나 찍는 건 별로 안 좋아하는데 누가 찍어달라 하면 열심히 찍어준당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ맞아
부탁하면 다들 열정적으로 찍어주셔

1년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ내가 사진 잘 못찍어서 막 여러장 더 열심히 찍어줌... 잘 나왔다고 하는거 들으면 뿌듯해..
1년 전
익인15
나 얼마전에 국내여행갔는데 부탁하는 사람마다 짖짜 같이 찍어줘서 짜증났다.. 우린 진짜 열심히 찍어줘ㅆ는데ㅜㅜㅜ
1년 전
익인19
내가 사진 못 찍어주는 사람1인데 잘 찍는 팁 있을까??😭 나도 자신있게 잘 찍어주고 싶엌ㅋㅋㅋ큐ㅜ
1년 전
익인15
흑 아니 나는 열심히 찍어주시면 다들 고마운데 자기들은 흡족하게 떠나고 우리 찍어준 거 보니까 수평 아예 안 맞아서 경사 거의 45도에 ㅋㅋㅋ 우리 둘이 화면 끝에 있고 난리 났었어ㅜㅜ 진짜 수평만 맞게 하고 발끝만 사진 밑에 맞춰도 평균 가는뎅 ㅠㅠ 착한 익이니…
1년 전
익인19
오 수평 맞추기는 알고 있었는데 사진 밑에 발끝 맞추기.. 필히 새겨들을게!! 고마워😘😍
1년 전
익인16
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽여행 갂는데 사진 부탁받으면 열과 성을 다해서 찍어줬음,,
1년 전
경복궁에서 ㄹㅇ 인생사진 찍어주신 분 감사합니다ㅏ... 지방에서 올라왔는데 감동 먹음
1년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각도 조절하고 가로로 한번 세로로 한번 무조건 찍어줌
1년 전
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세만 봐도 열정적
1년 전
익인24
아놬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅇㅈ 엄청 많이 다양한 각도로 찍어드림
1년 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심지어 옛날에 일본 갔을 때 친구랑 개열심히 서로 찍어주는데 어떤 언니가 와서 서보라고 둘이 찍어주겠다고 해서 섰는데 바닥이 흙이었는데도 거의 앉으면서 열심히 찍어주셨어 결과물은... 나도 내 폰으로 이렇게까지 잘 찍은 적 없는 정도였음
1년 전
익인23
나 에펠탑 앞에서 외국인 커플이 사진 부탁해가지구 혼신의 힘을다해 사진찍어줬더니 쌍따봉 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맘에든다고 너 전문작가냐며 ㅋ,,,
1년 전
익인25
하 나 근데 오사카 갔을때 내 또래 정도 돼 보이는 한국인 여자 2명 보이길래 사진찍어 달라 했는데 오만상 다 찌푸리면서 진짜 찍어주기 싫은티 팍팍 내고 찍어준거 기억남..결과물도 참담했음....그때 생각하니까 또 열받네....
1년 전