모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
그럼 뭐라고 물어봐야해ㅋㅋㅋㅋ 

안녕하세요 저는 서울사는 김투니입니다. 

요새 불법사이트로 웹툰을 이용하는 사람이 많아서 

정식으로 구매하여 웹툰을 본다는 인증을 해주시면 감사하겠습니다. 

부탁드립니다🙏🙏  

이렇게 하면 기분 안 나빠하고 인증 해주나? 

완전 이거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱ다짜고짜 인증해달라고 하는 말이 왜 기분나빠..? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니1
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니2
근데 ㄹㅇ ‘혹시 인증 가능할까?’ 요 말투도 기분 나쁜가? 이것도 기분 나쁘다하면 진짜 할말없긴 한데,,
1년 전
투니3
아 지대웃김 최소한의 예의는 지켜주세요🙏🙏
1년 전
투니4
인증 부탁 말하는 사람이 이상하게 말한거 아닌이상 왜 기분나빠하는지 모르겠슴 인증에만 꽂혀서ㅋㅋ “왜 인증 받는지 그거에 대한 이해”는 없는건가?
1년 전
글쓴투니
내말이.. 왜 인증을 받는지에 대해서 얘기를 해야하는데 인증해달라고 하는 사람을 무례하다고 몰아가는거 너무 이상해~
자기돈 안내고 즐기는것들이 무례한건디

1년 전
투니5
사람마다 다 다른거아니야?? 그리고 단순히 이러이러해서 인증 부탁해 하는거도 아니고 대뜸 인증해줘 이러는경우 많잖아
1년 전
투니5
갠적으로 이렇게 파생글써서 비꼬는거도 그런거에 한몫한다고 봄
1년 전
글쓴투니
으응.. 그래.. 그럴수도 있징
1년 전
투니11
1년 전
투니9
33 기분 나쁠 수도 있지 왤케 비꼬는 겨,,, 단순 앓는 글에다 다짜고짜 인증부터 하라고 하면 기분 나쁠 수도 있지~ 모든 사람이 괜찮은 건 아니잖아...?
1년 전
투니5
ㅇㅈ 단순 앓는 글에도 그러는거 엄청많던데
1년 전
투니14
단순 앓는글도 불싸이용자일지 어케알아 인증 부탁해도 될까? 정도로 말하면 해주면 되잖아...
1년 전
투니5
글쎄 단순 앓는 글 썼는데 대뜸 인증해봐 이런식으로 나오면 당연 기분나쁘지않나? 나도 겪어봤고
1년 전
투니14
5에게
인증해봐 가 아니라 인증 부탁해도 될까? 이래도 기분 나쁘다고??? 걍 인증 해주고 같이 앓으면 될텐데.. 글쿠나

1년 전
투니5
14에게
사람마다 차이가 있는거.. 그리고 투니처럼만 말하면 다행이게 기분이란게 사람마다 다 다른거고 단순 앓는글 썼는데 그렇게나오면 당연 기분나빠할 사람들있을수있는거지 무엇보다 기분나빠한다고 비꼬는거 자체가 이해가안간다는거

1년 전
투니46
5에게
ㅇㅈ 기분나쁨ㅋㅋㅋ

1년 전
투니5
지금 이글 댓글다는 몇몇 투니들도 그렇고 돌아가는 플도그렇고 여기조차도 기분나빠하는 사람이나 의견 내는 사람들 존중도 못하고 비꼬기만 하는거투성이인데
1년 전
투니15
나도 이거같음 이 게시판뿐만 아니라 익잡도 그렇고 누가 글 쓰면 인증해. 라고 적힌 댓 보면 그냥 읽는 사람 입장에서도 왜 저러지 싶음
1년 전
투니22
ㄹㅇㅋㅋ 글에 대한 내용 언급도 없이 걍 다짜고짜 인증부터 하라는 게 기분 나쁘다는 건데 개비꼬고 난리났네 아주 ㅋㅋㅋ
1년 전
투니26
이댓 다받음
오랜만에 웹방 들어왔는데 투니들 비꼬는글 딱 있고 아주 잘하는짓이다ㅋㅋ

1년 전
투니35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

투니7
'인증' 이렇게만 달고 인증하면 질문에 대답안해주고 사라지는 사람 있어서 그런듯 그냥 대답할 생각없이 인증만 묻는사람
1년 전
투니7
솔직히 인증부탁해하고 답해주는 정도면 대충 분위기도 아니까 기분나빠할 사람 없지않을까
1년 전
투니5
22 이런거 나도 당해봤어
1년 전
투니18
33 나도 저번에 그냥 앓는글에 그렇게 달려서 그냥 다음부터는 인증샷올리도 시작함 진짜 기분나빴음 ㅇㅇ; 인증샷올려도 대답해주지도 않으면서
1년 전
투니8
뭐 얼마나 예쁘게 부탁드려야 만족하시려나 홀홀..
1년 전
투니8
글고 조심스럽게 부탁했는데도 인증 안 올리고 튄 거 다 봤다ㅜ
1년 전
투니10
진짜ㅋㅋ 왜 인증하는지를 자기 기분나쁜거에 집중해서 잊어버리나봐 인증요구했다가 빛삭튀한게 훨씬많은데
1년 전
투니12
인증 요구 기분 나쁘다는 투니들 요구글 양식 좀 적어주고 가면 좋겠다 다들 그거 지켜서 댓 달아주게
지금까지 최대한 조심스럽게 요구했다고 생각했는데 뭘 더 어떻게 해야 할지 진짜 모르겠어

1년 전
투니13
걍 인증을 아예 박고 시작하면 서로 기분 안나쁘겠넹! 글케 기분이 나쁘면 앞으로는 인증부터 하자~~ ^^오히려좋아
1년 전
투니2
마자 걍 이게 깔끔하겠네 매번 쿠션어 까는 것도 현타온다 이젠
1년 전
투니16
인증 부탁댓이 기분 나쁘다는 건 조심스럽지만... 자의식 과잉 아닐까. 여긴 익명 사이트고 누가 불싸 이용자인지 아무도 모르는 상황에서 '나 결제해서 보는데 왜 의심함? 기분 나쁘네' 이렇게 나온다면 서로 곤란하지. 단지 "무려 내가" 의심받았다는 게 기분 나쁜 거잖아. 그냥 남들이 보기엔 내가 불싸 이용자처럼 보였을 수도 있겠구나 담부턴 글쓸 때 인증 박고 시작해야겠다 하고 충분히 유하게 넘어갈 수 있는 상황임. 우리 모두가 잠재적 테러범으로 의심받고 있기 때문에 공항 검색대에 서는건데 그거랑 뭐가 다르나 싶다 솔직히.
1년 전
투니14
1년 전
투니5
? 기분나쁘다하는데 왜 자의식과잉이야?? 그리고 기분나쁘다하는 사람들 대부분 다 유하게넘어감 근데 그거로 이해안된다고 저격하는 사람들이 문제지
1년 전
투니16
혼자 기분 나빠하고 끝나는 일이었으면 얘기가 이렇게까지 안 나왔을 것 같은데. 본인 기분 나쁜 건 자유니까 뭐라 할 수는 없지. 근데 그게 밖으로 표출이 되는 순간 먹이를 던진거고, 거기에 대한 말이 나올 수밖에 없잖아? 나 혼자 기분 나빠서 혼잣말 한건데 뭔 상관이냐, 내 자유인데 니들이 왜 고나리하냔 말이랑 똑같다고. 결국 나 기분 나쁘니까 인증 요구한 너네 들으라고 광장에 갖다 외친건데, 이 논쟁 자체를 그 말에 반박하는 사람들 탓으로 돌리는 건 논리적으로 오류가 있다고 생각하지 않아? 그리고 이런 얘기가 한번 나오면 이어서 인증 귀찮다 왜 해야 하냐는 말까지 따라붙어 나온다고. 그에 대한 책임에 대해선 생각해본 적 있냔 말이지.
1년 전
투니5
그사람들이 대뜸 우리 기분나쁘다하면서 플만든거도 아니고 애초에 이런 플만든거도 기분나쁘다는 사람들 비꼬는거로 시작한건데?? 나부터도 여기에서 인증요구랍시고 막하는 사람들 많이봤고 이걸 기분나빠하는 사람들 탓하는건 너무 억지같음
1년 전
투니16
기분 나쁜 건 자유고, 인증요구 막 하는 사람들 잘못된 것도 맞아. 하지만 조금 멀리 바라보면서 사안의 경중을 따져야 된다고 생각해. 인증요구는 불싸 이용자를 걸러낸다는 대의명분으로부터 시작된 건데, 개인의 기분도 중요하지만 기분 나쁘다, 귀찮다 등의 목소리가 커지면 커질수록 자칫 그 대의명분이 무너져버릴 수 있다고 보거든. 개인의 불편함을 존중해. 그치만 이 판이 불싸 이용자들한테 득이 되는 방향으로 흘러갈 수 있다는 게 걱정스러운 건 사실이야.
1년 전
투니5
16에게
아니그니까..나도 투니가 무슨 말하는진 알겠는데 그게 기분나빠하는 사람들의 자의식과잉이란 말이 좀 이해가안되어서그런거야. 게다가 그 기분나쁘다하는 사람들이 인증요구 자체를 뭐라하는거도 아니고 그렇게따지면 기분나쁘다하는거 비꼬거나 등등 하는사람들은 선민의식같음

1년 전
투니16
5에게
이건 각자 가치관? 성향의 차이인 것 같은데, 우선 난 그게 왜 기분 나쁜건지 이해가 안됐거든. 기분 나쁘게 인증 요구한 사람이 있다면 그 사람한테 직접 말해서 시정 요청하고 끝내면 될 일이라고 생각해서. 그래서 내 식대로 유추했던건데 다시 보니 넘겨 짚은 부분이 있고 워딩이 센 것 같다 사과할게

1년 전
투니5
16에게
음 나한테 사과할 필요는없긴한데 기분나쁜건 나도 당사자였어서 알고 그사람한테 직접 말해서 시정하고 끝내는거도 기분나쁘다는거 비꼬는 사람이랑 저격해서 그러는 사람들이랑 다 똑같은거라고 생각.. 난 기분나쁘다하는 사람들 비꼬는 반응이 젤 이해가안가서
암튼 고마워!

1년 전
투니16
5에게
응 대화해보니 확실히 좀 이해가 간다 투니 쫀 하루 보내!

1년 전
투니17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니17
아 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니19
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니20
짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 기분 나쁠 수 있는데 거기에 얘기하면 되는데 꼭 인증 잘하자는 글 올라오면 그글 반박하면서 난리니까 별로인거
1년 전
투니21
솔직히 맞말이야 첨부터 불법사이트 이용해? 이것도 아니고 인증해줘 이게 뭐가 기분 나쁘지? ㅋㅋㅋㅋ
난 기꺼이 ok! 기둘려 하고 바로 다 인증해주는데.. 인증 해줘야 댓글 주겠다는 말도 안기분 나쁘던데 ㅋㅋ

1년 전
투니23
걍 인증해줘 서재인증좀 이러면 ㄱㅊ은데
첨부터 비꼬는 애들 있던데 이런애들은 ㄹㅇ 기분 나쁨

1년 전
투니14
걔네는 비꼬기로 신고때려
1년 전
투니23
신고해도 기분 상한건 변치않으니까 ㅋㅋㅋ 그리고 개킹받는건 첨부터 불싸로 지혼자서 법관마냥 땅땅해서 비꽈놓고 막상 인증해주면 사라지는 애들 ㄹㅇ 괘씸함
1년 전
투니24
근데 여기 눈팅 삼일만 해도 구매 인증 받는다는 거 알 수 있지 않아? 웹툰방 처음이던 뉴비였을 때 게시글 몇 개 눌러보고 아 여긴 뭐 구매 인증 같은 거 받나보네 바로 알겠던데
1년 전
투니25
근데 가끔 첫댓글이 '인증해' 딱 세글자있는거보면 아 이래서 기분나쁘다고 하는건가 싶던데ㅋㅋㅋㅋ 걍 인증있어야할듯~ 정도의 말투면 좋겠다는 생각?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴투니
...? 글 읽은거? ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴투니
아... 그래 .. 되게 화났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화풀어 ㅎ 인증해달라고 곱게 달게 앞으로ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
응 그래 그럼 화난채로 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥲화이팅

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
응 좋은말 고마우ㅓ!!! 똑바루 살게~❤️ㅎㅎ

1년 전
투니29
꼭! 인증하자는 글들 올라오면 우르르 와서 기분 나빠서 하기 싫다고 그러는거 웃김ㅋㅋㅋ 불싸충보다 그런적없는 인증한 투니들을 나쁘게 몰아가는게 이상하다는 생각 안하나~ 기분 나쁘면 그 댓글에 고나리하면 되는데 꼭! 이럴때만 불싸충들 동조하는 거 무시하고 짜증난다고 싫다고 그러더라
1년 전
투니30
그냥 말투만 둥글게 부탁하면 될 듯~ 뭐가됐든 이 사단 난건 다 불법충들이 원인인데 걔네 싫어서라도 해야지 뭐
1년 전
투니31
혹시 인증해줄수 있어? 이런 말투면 바로 인증인데
인증좀ㅋㅋ 이런식이면 기분 나쁠 수도 있다고 봄

1년 전
투니32
말투만 좀 부드러워도 별 생각 없는데 나도 가끔 지나가다 ‘인증이나 해’ 이런 댓글 보면 내가 쓰니면 기분 나쁠 수도 있겠다 싶더라
1년 전
글쓴투니
마자 이정도는 기분 나쁘지 당연히.. 근데 글내용이 뭐든 상관없이 바로 인증해달라고 하면 기분나쁘다길래... 얼마나 정중히 요구해야하나 싶더라..그래서 쓴글이야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니32
아하 쓰니 마음도 이해된다ㅠㅜ 가끔 부드럽게 부탁해도 내가 인증을 왜 해? 나 의심해?? 이렇게 나오는 인간도 있긴 하니까… 역시 그냥 처음부터 필수로 인증하는 게 서로서로 좋은 거 같아
1년 전
글쓴투니
맞아맞아 인증이 귀찮을수도 있긴하지만.. 그래도 많이들 하는 분위기가 됐으면 좋겠다!! 공감해줘서 고마워❤️ 투니 편안한 밤 되길~~
1년 전
투니32
웅야 쓰니도 좋은 밤 보내~~🥰🫶🏻
1년 전
투니33
댓글 읽어보니 글 내용이 뭐냐에 따라 다른듯 리뷰나 질문글, 그외 논쟁이 일어날 수 있는 글들은 인증 요구하는 게 당연한 것 같고 혼잣말에 가까운 앓는 글은.. 필요 없어 보임 쎄하면 그냥 인증 달려있는 글에만 댓달면 되니까
인증 두글자 달고 튀는 애들은 인증요구고 뭐고 그냥 무례한 거라 할말x

1년 전
투니34
그런 말 들어서 불쾌하면 먼저 인증하면 될 일 아냐? 불법으로 안 보는 사람들은 인증 댓글 받아도 기분 안 나빠서 잘 모르겠네😝
1년 전
투니20
매번 글마다 혼자 화난 어그로 있는데 말투 똑같은 애 있어서 보고 있었는데 댓삭했네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
그니까아....ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 별의별말 다 해놓고 후다닥 글삭하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 너무 분노 맥스 찍고있어서 그냥 웃겼어ㅋㅋㅋ
1년 전
투니35
아 다르고 어 다르고겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 인증하는거에 기분 나쁜게 아니라 요구할때의 말투에서 기분 나쁜거라면 인증하면서 싸질러 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 좀 고치라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 말투로 트집잡으면서 인증 피하지말구 ^~^ 그럼 된거자낭?!
1년 전
글쓴투니
마자마자! 귀찮다 의심받아서 기분나쁘다 해봤자 인증없으면 불싸충의혹만 더 커지는거 아니냐고! 인증하고 나서 기분나쁜 인증요구 당당하게 사과받자구~~~
1년 전
투니36
인증하는 글들에 한해서 기분 나쁘고 귀찮을 수 있지 사람의 감정까지 검열하고 싶지는 않아 근데 기분나쁘고 귀찮아도 인증하고 기분나빠하고 귀찮아했으면 좋겠어 임의규칙생성이라하면 할 말은 없지만ㅎ 결제인증해야 게시판 들어올 수 있게 바뀌면 안되나ㅎㅎ
1년 전
투니37
인증 요구하는 사람들 보면 이미 날 불법으로 본 사람 취급하면서 얘기하는 경우 있음 뢰알 개열받아 그래서 인증해주면 튀고
1년 전
투니38
걍 인증 가능할까...?하면 기분 안나쁨 그런데 다짜고짜 인증해 인증 이런식으로 댓글달면 기분 개나쁨
나 정당하게 돈주고 보는 사람 맞는데 왜 다짜고짜 명령형으로 싸가쥐 없게 댓글 달고 난리야 기분 나쁘게....

1년 전
투니40
222 다짜고짜 인증 띡 하고 댓글 다는거 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니41
333 ㄹㅇ 명령형이 기분 나쁨
1년 전
투니52
1년 전
투니42
명령조 + 귀찮게 인증해도 답댓없음 + 앓는 글에 공감이나 아무런 댓글 없이 인증 명령조 첫댓으로 달리면 댓 명 당하는 기분임 그 댓만 딸랑 있고 뒤에 다른 대도 없으면 특히 더
1년 전
투니43
지금 이 글에서조차 인증해달라고 할 때 귀찮아하거나 기분 나빠 하는 거를 비꼬는 댓글도 많고 글 자체도 그렇게 느껴지는데 애초에 임의규칙생성 안되는데 본인들이 원해서 만들었으면 그런거 불싸충말고 그런거 귀찮아하는 사람들을 위해서 좀 말투를 둥글게 하던가 하면되는데 말투가 애초에 사람을 불싸충으로 낙인찍고 물어보는 말투니까 기분나빠하는거지 아니 사람마다 그게 다른데 본인이랑 다르다고 이렇게 글써서 비꼬고 댓글써서 비꼴수록 더 반항심리 생겨서 짜증나고 화나는건 알까나 모르겠네 얼마나 정중히 요구해야하냐면 본인이 들었을때 기분 안나쁜정도로만 하면 돼 조심스럽게 요구하거나 둥글게 말하는거면 아 불싸충때문에 그런거구나 이해라도 하지 그냥 갑자기 ‘인증’ ‘인증해’ ‘인증이나 해’ 이러면 무슨 어디 잡혀 온 것도 아니고 지가 뭔데 그런 말투로 물어보나 싶음
1년 전
투니43
물론 인증 받는거 불싸충 아웃을 위해서 해야된다는 건 아는데 처음부터 사람을 낙인찍고 댓글쓰는 사람 때문에 짜증난다는거임 그냥 댓글쓸 때 말투만 조금 바꾸면 되는데
1년 전
투니45
본문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅜㅜ 맞말 ㅋㅋㅌㅌ
1년 전
투니47
지들끼리 임의 규칙 만들고 비꼬고 난리네 ㅋㅋ 싹바가지 없이 명령하는 놈이 잘못이지 자의식 과잉까지 나오누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법 사이트명 하나 제대로 모르는 사람인데 어이없네
1년 전
투니48
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡히 내돈주고 보는데 갑자기 불법일 수도 있으니까 인증해야되는 사람됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸가지 ㄹㅈㄷ
1년 전
투니49
무례한 인증 요구에도 따라야된다는 임의규칙 만들고 이게 방 분위기, 문화를 위하는거라고 자기 위로 하고있을 사람들이 안타깝다 그저,,,
1년 전
투니50
22 인증에 눈돌아서 무례고 뭐고 없는게…
1년 전
투니51
쓰니나 동조하는 투니들이나 흑백논리 오지는데? 무례하게 하지 말래서 무지개 꽃 갖다 붙여서 부탁하라는 말로 비꼬는거라면 음...ㅋㅋ 말그대로 인증 요구를 원하는거면 필요한 사람이 둥글게 부탁하는게 맞다고 생각함 되려 어이없어하는게 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니53
무례한거 맞음. 대뜸 인증가능? 이러면 ㅋㅋㅋ 난 내가 아파트 분양권 있다니까 못믿겠다며 분양권 인증하라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 입주자 카페 가입할 때나 아파트 이름걸고 계약서 인증하지 지가 못 믿겠다며 익명애한테 내 주소를 깔 필요도 없는게 기분 개나쁨.
1년 전
투니54
둥글게 인증해줄 수 있을까? 하면 말을 안 해 대뜸 인증해달라고 하고 글쓴이 다른 일 하느라 확인 못하면 다른 글로 저격하고 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 질려서 타커뮤 갔는데 아직도 그러나 보네 댓글 보면 평생 바뀌지도 않겠다.......
1년 전
투니55
불싸 이용 다 걸고 안 하는데도 앓는 글 썼는데 인증 이렇게만 띡 달리면 팍식이고 기분 별로임ㅋㅋㅋ이걸 이해 못하고 비꼬는 게 더 이해 안 돼..
1년 전