모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 539l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

갠적으로 포스트 아포칼립스 정말정말 좋아해... 

봄에는 아무도 없는 거리에서 꽃만 피어있는 나무아래에 캐들과 함께 얼마없는 식량으로라도 꽃놀이를 하면서 자기들끼리라도 왁자지껄하게 놀면서 세상은 망하지않았다며 잠깐이나마 현실도피를 하는 것도 좋고 

여름에는 물이 거리까지 흘러들어와서 차까지 다 잠긴 거리에서 다같이 수영을 하면서 놀고 계곡 근처라면 물고기 잡으면서 식량 구하고 밤에는 불 피워두고 세계가 망하기 전에 자기는 학생때 배구를 했다거나 졸업하고나서는 어떤 일을 했다면서 밤새도록 노는 것도 좋고 

가을에는 겨울을 대비해서 산속에 들어가서 뭐 먹을게 없는지 찾다가 단풍 구경하면서 다같이 잠깐 누워서 아무도 없이 고요한 산속에서 낮잠을 잔다거나 다 무너진 건물들 안에서 돌아다니면서 겨울옷 찾으면서 패션쇼를 한다거나 (세미세미 체인옷 보고 웃어야함) 

겨울에는 추우니까 다들 옹기종기 모닥불 앞에 모여누워서 잠을 자고 새벽부터 내린 눈이 쌓이면 다같이 시내에 나가서 차를 방패막으로 삼아서 눈싸움을 하거나 추우니까 뚱뚱하게 담요 덮어쓴 닝을 보면서 웃는 그런 포스트 아포칼립스 세상이 너무 좋아... 지하철이 물에 잠겨서 여기 헤엄쳐서 가볼까?? 하면 으하는 사쿠사나...커다란 물고기 잡았다면서 호다닥 자랑하러오는 히나타랑 리에프같은 햇살이들이라거나... 

포스트 아포칼립스가 좋아서 적었는데 적고보니까 그냥 캠핑같음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나도조아해
1년 전
글쓴닝겐
포스트 아포칼립스 진짜 많이 써주셨으면 좋겠서......🥺
1년 전
닝겐1
닝이 센세하자!
1년 전
글쓴닝겐
내가 쓰니까 그냥 캠핑같기도하고 합숙같기도한 미묘한게 되어버려서 나도 기다릴거야!
1년 전
닝겐1
저 분위기 좋은데...ㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
1에게
포카포카 포스트 아포칼립스 너무 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠ 다같이 배낭여행하는 느낌으로다가 걸어서 여행하는 거라고 현실도피 하는것도 너무 좋아...

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
좋다좋다ㅜㅜ
만약에 누구 아프면 약도 없으니까 다 옆에 붙어서 안절부절 못하는 것두 좋아

1년 전
글쓴닝겐
GIF
1에게
이러고 주변에서 막 뛰어다녔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌지어쩌지..!!! 시라부(선배)가 뭔가 알지않을까??? 하면서 막 달려가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜ그러다 다 나으면 울망울망한 눈으로 걱정했다고 끌어안아라ㅜㅜ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
안그래도 많은 사람이 떠나가는걸 본 캐들이니까 더 눈물나겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉어어어엉ㅇ 하면서 다 엉겨붙으면 너무 귀엽겠다... 아픈사람이 사쿠사였으면 으하면서 들러붙기전에 뒤로 샤샤샥해서 캐들 우르르 넘어지겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 뜬금없지만 여닝인데 생리 터지면 어째야 할까

1년 전
글쓴닝겐
1에게
닝 혼자서 밤에 몰래 나가서 무너진 건물에 들어가서 생리대 찾아오거나... 찾으러가다가 캐한테 들켜서 둘이 같이 찾으러가지않을까?? 생리대를 도저히 못 구하겠으면 천같은거라도 빨아서 최대한 깨끗하게 해서 쓴다거나... 둘이 같이 찾으러 갈 캐는 오이카와 생각난다.. 누나있으니까 닝이 우물쭈물 말 못하고있으면 눈치채고 아아~ 식량이나 구하러가볼까~(어제 식량 구하러다녀옴) 이러고 같이 가주지않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
여자 형제있는 캐들이 그나마 챙겨주겠다ㅜㅜ 닝 만약에 생리통까지 있으면 힘들어 죽겠다ㅜㅜ 진통제도 없는데 배는 아프고ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
닝 생리하는 날=캐들 조용해지는 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 따뜻한물 구하기도 힘들거니까 따뜻한 수건 올리기도 닝은 미안해서 참고있다가 여자 형제 있는 캐들이 눈치채고 불 피워서 물 따뜻하게 데우고 수건에 적셔서 주지않을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금방 식어서 이런거밖에 못해줘서 미안하다고 하면서...

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
흐하ㅜㅜㅜㅜ너무 좋은데??? 닝 배 아프니까 하루 종일 누워있고 캐들은 닝 심기 안 건드리려고 일부러 나와 있고ㅜㅜㅜ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
근데 닝 아플 때 혼자있어서 서러워서 눈물 흘렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에는 엄마가 아플 때 죽도 해주고 같이 있어줬는데..하면서 혼자있으니까 예전 생각나서 더 서러운거지... 울음소리 듣고 캐들 놀라서 달려와서 닝 달래줬으면... 한번 울고 난 뒤로는 닝 생리때는 자고있어도 옆에 붙어서 조용히 있었으면 좋겠다 좀 시끌벅적한 캐들 (히나타 보쿠토 리에프 등등) 얘들은 스가나 아카아시 야쿠같은 캐들한테 밖에 나가서 식량 구해오라고 내보내져야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 닝 생리 주기 다 되어가면 캐들 무의식적으로 초콜릿같은 거 안먹고 주머니에 모아두는 버릇 생기는 것도 좋다...

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅇ으아 닝 센세 맞는데!! 글 안 쓰고 뭐해!!!! 사쿠사나 이와이즈미 같은 애들이 옆에 있었음 좋겠다. 닝 자다가 일어날 때마다 어디 아픈데 없는지 살피구...ㅠㅠㅠ 또 무슨 맛도리가 있을까

1년 전
글쓴닝겐
1에게
으악 아냐ㅠㅠㅠㅠ 난 그저 내가 생각한 걸 적는 것 뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사쿠사나 이와이즈미같이 좀 무뚝뚝한 캐들이 일어났는데 옆에 있으면 눈물 날것같아... 음..으음....난 캐들이 차 운전 해보는것도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 망한 세상인데 3학년 캐들이 1,2학년 캐들한테 아직 어리니까 안된다고 운전대 안 맡기는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들도 어리면서 너무 귀엽구..

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술도 3학년들만 마셨음 좋겠어!! 밤에 모닥불 둘러앉아서 1, 2학년들 자고 있을 때ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ그래도 3학년들 몰래 술 마시고나 담배 피는 애들 있을 것 같다. 걸리면 엄청 혼나겠지ㅌㅌㅌ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
오이카와같은 캐들은 주량 별로 안되니까 제일 먼저 닝한테 가서 닝쨔아아ㅏ아아앙 하면서 울면서 달라붙으면 너무 귀엽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 캐들 스포츠맨이었어서 담배는 안 할 것같은데 세상이 세상이라서 피게된다면 내가 너무 마음 아플듯..

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
여기서 닝이 만약 1, 2학년이라 3학년 술판 벌이는 동안 자고 있었다면...엄청 짜증내지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 담배는 뭔가 스나...? 키타한테 걸리면 그날로 삶이 끝날 것 같지만...ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
아니면 닝 자다가 물 마시러 나왔을때 발견해서 이게 머에요!!! (싀익싀익) 하니까 술 취해서 닝쨩 귀여워 오구오구 하다가 맞는 오이카와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배 스나 나도 생각했는데!! 왠지 스나가 제일 잘어울려... 후타쿠치도 술이나 담배 한번쯤은 해보지않았을까... 치밀한 성격이 아니라서 한번 하다가 들켜서 엄청 혼났을듯ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
후타쿠치 모니와한테 혼난적있다!!! 무조건!! 이건 내가 봤다!!
그리고 이제 동물들도 조금씩 키우지 않을까? 식량 얻을 목적으로 떠돌아 다니는 동물 데려왔는데 막상 어떻게 해야할지 몰라서 키우기만 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
히나타가 어느날 갑자기 선배들!!! 선배드으ㅡ으으으으을!!!!(쩌렁쩌렁) 하면서 달려와서 ??? 무무ㅜ무뭄무슨 일이야 히나타???? 하면서 봤더니 히나타의 손에 안겨있는 쬐끄만 강아지 한마리... 미래에 관련 직업 가지는 히루가미가 제일 먼저 관심 가지지않을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘라도 있으면 밤에 식량 얻는거나 냄새 찾는데에 유용하지않을까? 라는말에 키우기 시작한거였는데 너무 쪼끄맣고 소듕한 강아지에 그저 보둥보둥 함께 살아가고있는 강아지...

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
악 작고 소듕해ㅜㅜㅜ 냄새로 식량 못 찾고 그냥 애들 옆에서 애교만 부려라ㅜㅜ 그래도 가끔씩은 위험하다고 왕왕 했으면 좋겠네ㅜㅜ 어느날은 고양이도 들어와서 자리잡았음 좋겠다. 언제 들어왔는지 아무도 몰라 ㅡㅋㅋㅋㅋ근데 어느새부터 있던 걸루ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
악 고양이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닝이 어느날 밥챙겨주다가 근데 얘 누구야? 로 시작되는 고양이와의 첫만남 회상...근데 다들 첫만남 기억하는거 다 달라서 혼란 와야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 살림에 동물들까지 늘어났지만 그래도 행복한 친구들...

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
닝이 얘 누구야 하면 후타쿠치 같은 애가 모니와 선배가 데려오셨잖아요. 그럼 모니와는 그냥 집 안에 있어서 쓰다듬고 있었는데... 이제 다같이 응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 거기서 고 엥 걔 우시지마 선배가 데려온 애 아니었나요???!!!!! 하면 ??? 되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 모르는 고양이와의 첫만남... 같은 고양이들이라고 네코마가 제일 같이 있는 시간 많았으면 좋겟다 귀여워..

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
네코마 잘 어울려! 특히 켄마 무릎 위에 앉아서 골골대는 고양이 너무 좋아! 쿠로오한테는 애교 엄청 부릴 듯! 처음에는 분명 한 마리였는데 두마리 세마리 점점 늘어나면 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
같은 고양이라고 이끌리는거냐면서 캐들 웃겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 짐 싸서 떠날때되니까 우르르 어딘가에서 몰려와서 먀먀~ 거리면서 배웅해주는 작고 귀여운 아기고양이들....

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
귀여워 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아 진짜 너무 맛있다ㅜㅜㅜ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
이런곳에서 닝이 저 이거 짬푸해서 넘어갈 수 있을듯요ㅋㅋ 해서 점프했는데 착지할때 미끄러져서 풍덩하는 바람에 쿠로오가 빵 터지는것도 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝 젖어서 오들오들 떨고 있으면 자기 옷 벗어서 덮어주라 쿠로오!!

1년 전
글쓴닝겐
1에게
진짜 웃으면서도 할 거 다 해주는 서윗 쿠로오,,,,,, 옷 입으면 완전 팔랑팔랑 되니까 그거 보고 또 터지는 쿠로오,,,,, 당신 유죄야

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
유죄유죄 땅땅땅!
애들 옷 엉망으로 입고 다니는 거 보고 싶다ㅋㅋㅋㅌ다들 체격 크니까 맞는 옷이 별로 없러서 다 짧아ㅌㅋㅋㅋ 아니면 반대로 닝이 너무 크거나ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
왠지 닝과 캐들의 중간정도 키인 스가나 시라부같은 캐들만 맞는 옷 많았으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 착잡해지는 스가와 라부라부....

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝은 매번 속옷 구하는게 고역이겠다ㅋㅋㅋㅋ 속옷 빨래 하고 나무 같은 곳에 널어두면 히나타 같은 애들은 지나가다 얼굴 빨개지지 않을까?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
정작 닝은 별 생각Xㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐들만 매번 볼때마다 빨개져서 호다닥 자리 피하고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 한번 아카아시나 코모리같은 캐들이 아무데나 걸어두지 말라고 말 할것같아ㅋㅋㅋㅋ 하지만 상여자 닝 왜 부끄러워 하는지 모르겠으며.. 너희들도 저기 빤쓰 걸어뒀자나!!! 시전으로 캐들 할 말 없게 만들기

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ빤스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 재밌는데요!!!!!

1년 전
닝겐2
미쳐따 너무 조아 🥲 센세가 써주세요...
1년 전
글쓴닝겐
내가 쓰니까 그저 캠핑이라서 나도 써주시는걸 기다리기로 했어😉
1년 전
닝겐3
나는 포스트 아포칼립스에서 살아남기 하는 애들 밖에 상상이 안 되는 바람에.... 포카포카 보다 고통 받는 장면이 먼저 상상 되는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고통받는거 짱 좋아하는데.. 좀비라던가 그런거면 그거때문에 고생했을거니까 끝나고 나서라도 좀 놀았으면해서...
1년 전
닝겐3
근데 현실적인 문제 먼저 떠오르다 보니까... 애들이 맛있는 거 먹고 싶다면서 모닥불에 둘러 앉아 먹고 싶은 거 주루룩 늘어놓으면서 보존식 냠냠 하다가 엄마나 가족들 보고 싶다는 이야기로 흘러가서 애들도 울고 나도 울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 흘러가는 말로 캐들이 예전에 좋아했던 일을 언급하면 눈물 주르륵... 생선 먹다가 다같이 내려놓으면서 정적되는거 너무 슬퍼... 그치만 보고싶다
1년 전
닝겐4
시뮬로 올까 준비했던 적 있었는데 포스트 아포칼립스 이전에 있던 사건들을 시뮬 시작 후에 잘 서술할 수 있을까 등등 오히려 아포물보다 역량부족을 느끼고 구상단계에서 접었었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 포스트 아포칼립스 시기부터 캐들이랑 조우하는 것도 생각해봤지만.. 그러면 닝들이 별로 흥미로워할 것 같지 않아서😅
1년 전
닝겐5
저번에 준비했는데 아포칼립스 때를 적절히 녹여내기엔 역량이 딸리더라고.. 그리고 다른 아포칼립스 시뮬들 후속? 팬작?같아서 그만뒀어...ㅎ.ㅎ..
1년 전