모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66130l 117
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
자신이 생각하는 사랑이 어떤 유형의 사랑에 가까운지 테스트하는 거야!

✔️사랑유형검사✔️ 해볼 둥이들 있니? | 인스티즈 

✔️사랑유형검사✔️ 해볼 둥이들 있니? | 인스티즈 

http://www.guidance.co.kr/Intgr/freetest/free-screen.html?FCode=15 

여기서 들어가서 해보면 됨!  

예/아니오 30문항이라 오래 안걸려!! 3분만 투자해 보세요..! 

+ 혹시 다 한 둥이들 결과 궁금한데 살포시 알려주고 가줄 수 있겠니?
추천  117

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 재미게따 땡큐
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 아니야😁😁
1년 전
둥이2
하고올게😊🫶🏻
1년 전
글쓴둥이
재밌게 하구왕🫰
1년 전
둥이2
나도 아가페랑 가깝대🕺
1년 전
둥이3
세유형이
점수가같은데 어떤기준으로 내 유형이
정해지는거지???ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
글쓴둥이
그러니깐... 나도 모르겠어 우선 나도 아까 에로스랑 아가페가 같게 나왔는데 에로스 유형으로 나오더라,,,
1년 전
둥이4
나는 에로스 유형이랭
1년 전
둥이5
나 스토르게 유형이네
1년 전
둥이6
프래그마?
1년 전
둥이7
나도 프래그마
1년 전
둥이8
나도 에로스
1년 전
둥이9
나 왜 에로스인 걸까
1년 전
글쓴둥이
에로스 유형이 우리가 생각하는 보편적인 의미의 사랑이래!!
1년 전
둥이32
오...!
1년 전
둥이10
오,, 교양에서 배운거
1년 전
글쓴둥이
안그래두 이거 애인이 소개시켜준건데 교양에서 했던거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
헐 나 마니아+ 에로스 ….. 나 질투 개쩌는데ㅜ
1년 전
둥이12
나는 스토르게 나왔어ㅋㅋ
1년 전
둥이13
스토르게..! 대학생 때 저런 검사 있어서 해봤는데 그때도 친구 같은 사랑으로 나왔었어 한결같다ᄏᄏᄏ
1년 전
둥이14
나 아가페! 과몰입이긴 한데, 잇프제이면서 아가페인 둥이 있어??? 뭔가 많을 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
오 나나!!!
1년 전
둥이78
나도 잇프제 아가페야!
1년 전
둥이118
헉 나도!
1년 전
둥이165
꺅 나도
1년 전
둥이15
호옹 프래그마 나왔당
1년 전
둥이17
마니아유형! 맞는거같애
1년 전
둥이18
옹 나도 아가페!
1년 전
둥이19
에로스!
1년 전
둥이20
루두스랑 아가페랑 같이 나오넹.
1년 전
둥이21
아가페
1년 전
둥이22
스토르게
1년 전
둥이23
스토르게
1년 전
둥이24
에로스랑 루두스 동점이야
1년 전
둥이25
난 스토르게~~~
1년 전
둥이26
난 스토르게
1년 전
둥이27
나는 에로스래!
1년 전
둥이28
루두스랑 프레그마 ...? 나 바람둥이아닌데 ..
1년 전
둥이29
마니아
1년 전
둥이30
나 마니아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ할수없어 ..
1년 전
둥이31
난 루두스 ㅋ큐ㅠ
1년 전
둥이33
난 프래그마
1년 전
둥이34
난 스토르게 나왔다 내 상황이랑 딱 맞네 지금 남자친구랑 10년지기 친구였다가 사귀는 중이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
에로스
1년 전
둥이36
난 에로스~
1년 전
둥이38
나는 마니아네
1년 전
둥이39
난 프레그마넹
1년 전
둥이40
루두스...ㅎㅎ
1년 전
둥이41
프래그마
1년 전
둥이42
난 마니아 로 나온다아
1년 전
둥이43
에로스
1년 전
둥이44
스토르게 아가페 거의 0인데..?😂🤦‍♀️
1년 전
둥이45
스토르게!
1년 전
둥이46
나 에로스 나왔는데 완전 맞는 것 같앙,,
1년 전
둥이47
에로스! 지금 애인 처음보고 반해서 그런가!?
1년 전
둥이48
우왕
1년 전
둥이49
스토르게
1년 전
둥이50
하 나 집가서 할게 땡큐 고마워 좀이따 알려줄게
1년 전
둥이51
나는 에로스 나와따
1년 전
둥이52
마니아!
1년 전
둥이53
(내용 없음)
1년 전
둥이54
에로스!
1년 전
둥이54
(내용 없음)
1년 전
둥이56
나 에로스 !!
1년 전
둥이57
프래그마
1년 전
둥이58
나는 프래그마!͈̮
1년 전
둥이59
에로스
1년 전
둥이60
오 신기하다
1년 전
둥이61
스토르게
1년 전
둥이62
에로스
1년 전
둥이63
애로스
1년 전
둥이64
루두스~!
1년 전
둥이65
나는 스토르게
1년 전
둥이66
나도 스토르게!
1년 전
둥이67
오잉 나 마니아
1년 전
둥이68
마니아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
에로스!!
1년 전
둥이70
루두스나왔네
1년 전
둥이71
에로스!
1년 전
둥이72
아가페랑 스트로게 같이 나옴
1년 전
둥이73
루두스5점 에로스 4점
1년 전
둥이74
,,, 😲 애인없은지 오래라서 있었을때 생각하고 했는데 흠,,
1년 전
둥이75
에로스
1년 전
둥이76
스토르게 나왔오!
1년 전
둥이77
나두 에로스! 상대방 별로 달라진다는게
맞는거 같아

1년 전
둥이79
따란
1년 전
둥이80
루두스
1년 전
둥이81
이상형 곧 죽어도 동갑이라 맞는듯 ㅎ 무조건 자만추 추구…
1년 전
둥이82
마니아
1년 전
둥이83
왕 나 에로스
1년 전
둥이84
에로스넹
1년 전
둥이85
루두스
1년 전
둥이86
스토르게
1년 전
둥이87
에로스
1년 전
둥이88
마니아
1년 전
둥이89
마니아
1년 전
둥이90
프래그마 높게 나왔네
기준 정해두는 거 맞는데 그대로 나왔넹

1년 전
둥이90
정확히는 프래그마랑 아가페
기준에 맞으면 다 퍼줘서 그런가ㅎ

1년 전
둥이92
마니아랑 아가페 동일!
1년 전
둥이93
에로스!!
1년 전
둥이94
스토르게~
1년 전
둥이95
아가페~
1년 전
둥이96
마니아
1년 전
둥이97
에로스
1년 전
둥이98
에로스..!
1년 전
둥이99
!!!
1년 전
둥이100
에로스랑 마니아 둘다 만점 나와써 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
(내용 없음)
1년 전
둥이102
내 그래프 되게 극단적이넹
1년 전
둥이103
난 스토르게
1년 전
둥이104
프래그마
1년 전
둥이105
나 안정적인 연애 추구하는디 그래프 되게 신기하다..! 근데 나 친구 사이에서 연인으로 발전하는 건 싫은데 스트루게네 ㅠ
1년 전
둥이106
난 에로스ㅎㅎ
1년 전
둥이107
오 나 의존성 심한데 마니아 나옴
1년 전
둥이107
아가페도 점수 똑같넹
1년 전
둥이108
오 난 에로스!
1년 전
둥이109
난 에로스인데 나머지도 다 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
역시 난 에로스
1년 전
둥이111
프래그마!
1년 전
둥이112
애로스!
1년 전
둥이113
스트로게, 마니아 점수가 같아
1년 전
둥이114
에로스
1년 전
둥이115
오...
1년 전
둥이116
스토르게
1년 전
둥이117
스토르게랑 프래그마가 젤 높게 나왔네
1년 전
둥이119
에로스 스토르게!!
마니아가 0이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이120
루두스
1년 전
둥이121
에로스!
1년 전
둥이122
에로스래
1년 전
둥이123
루두스
1년 전
둥이124
에로스 !!
1년 전
둥이125
스토르게 나옴
1년 전
둥이126
에로스 아가페 동점인데 말은 에로스라구 나와있당
1년 전
둥이127
나는 에로스!
1년 전
둥이128
스토르게!
1년 전
둥이129
에로스
1년 전
둥이130
에로스 4 아가페 4 나옴
1년 전
둥이131
에로스!!
1년 전
둥이132
스토르게!!
1년 전
둥이134
마니아 아가페
1년 전
둥이135
에로스군요..
1년 전
둥이136
에로스
1년 전
둥이137
마니아! 6개 중에 제일 나랑 가깝긴 함
1년 전
둥이138
루두스
1년 전
둥이139
스토르게
1년 전
둥이140
난 에로스 ! 맞는듯 첫눈에 반하는 스타일 근데 첫눈에 반하는게 어려움 대신 반하면 오래가!
1년 전
둥이141
스토르게+마니아
지금 남친도 친구관계에서 발전했다

1년 전
둥이143
에로스 나왔는데 나머지는 점수 다 똑같네 신긔..
1년 전
둥이144
에로스!
1년 전
둥이145
프래그마
1년 전
둥이146
호오.. 에로스라
1년 전
둥이147
프래그마 !! 신기하다
1년 전
둥이148
ㅁ ㅏ니아
1년 전
둥이149
에로스
1년 전
둥이150
에로스~
1년 전
둥이151
스토르게~
1년 전
둥이152
난 아가페!!
1년 전
둥이153
(내용 없음)
1년 전
둥이154
프래그마! 엠비티아이랑도 섞으면 재밌겠다 ㅋㅋㅋ 나는 ENTJ고 애인은 ESTJ임
1년 전
둥이155
에로스
1년 전
둥이156
에로스
1년 전
둥이157
에로스 마니아
1년 전
둥이158
에로스
1년 전
둥이159
아가페
1년 전
둥이160
에로스!
1년 전
둥이161
아가페
1년 전
둥이162
(내용 없음)
1년 전
둥이162
에로스라고 나왔긴한데 프래그마랑 똑같음 공동1위인 것 같아
1년 전
둥이163
난 에로스 나왔구 아가페도 똑같은 점수!
1년 전
둥이164
압도적 마니아ㅋㅋ
1년 전
둥이166
에로스!
1년 전
둥이167
마니아
1년 전
둥이169
에로스!
1년 전
둥이170
에로스 나오고 아가페도 같은 점수
1년 전
둥이171
아가페
1년 전
둥이172
프래그마
1년 전
둥이173
프래그마
1년 전
둥이175
(내용 없음)
1년 전
둥이176
스트로게…
에로스가 0인데 그럴 수 있나…

1년 전
둥이177
마니아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소유욕 의존성이 강해서 애인이 힘드러햇서,,
1년 전
둥이178
결과가 너무 신기해서 그래프 위에 더있나 스크롤해봄ㅋㅋㅋㅋ4개가 공동 1위인데 무슨 기준으로 에로스가 나온거지
1년 전
둥이179
마니아
1년 전
둥이180
(내용 없음)
1년 전
둥이181
스트로게
1년 전
둥이182
에로스
1년 전
둥이183
전체적으로 높네
1년 전
둥이184
에로스!!!!
1년 전
둥이185
ㅌㅅㅌ
1년 전
둥이186
프래그마
1년 전
둥이187
오...
1년 전
둥이188
에로스
1년 전
둥이189
스트로게!
1년 전
둥이190
아가페
1년 전
둥이191
아가페..
1년 전
둥이192
스트로게+프래그마
1년 전
둥이193
어머 나는 마니아
1년 전
둥이194
루드스 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디로 정리하면 금사빠&금사식 이런건가봐
1년 전
둥이195
난 에로스
1년 전
둥이196
난 아가페!
1년 전
둥이197
나 아가페!!
1년 전
둥이198
에로스당
1년 전
둥이199
난 프래그마 유형 ㅋㅋ
1년 전
둥이200
스트로게?? 이 유형은 없낭
1년 전
둥이183
댓쓰니 내 남친이랑 똑같다
1년 전
둥이201
스토르게
1년 전
둥이201
(내용 없음)
1년 전
둥이202
난 스토르게!
1년 전
둥이203
마니아
1년 전
둥이204
마니아래 나는 질투 개쩔긴함
1년 전
둥이205
에로스!
1년 전
둥이206
스토르게ㅋㅋㅋㅋ자만추를 원하는 나랑 아주 잘맞는다
1년 전
둥이207
에로스랑 루두스는 아예 올라가지도 않았네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이208
프래그마 + 아가페!
1년 전
둥이209
아가페
1년 전
둥이210
에로스!
1년 전
둥이211
마니아!
1년 전
둥이212
마니아+아가페
1년 전
둥이213
마니아+아가페
1년 전
둥이214
루두스
1년 전
둥이215
프래그마
1년 전
둥이216
에로스!
1년 전
둥이217
(내용 없음)
1년 전
둥이218
(내용 없음)
1년 전
둥이219
난 아가페!
1년 전
둥이220
스토르게! 근데 맞는 듯
1년 전
둥이221
에로스
1년 전
둥이222
머가 이렇게 다 높아
1년 전
둥이223
에로스
1년 전
둥이224
에로스 스토르게 마니아 아가페 네 개 동점ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅓㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이225
아가페
1년 전
둥이226
(내용 없음)
1년 전
둥이227
스토르게
1년 전
둥이228
에로스
1년 전
둥이229
프래그마
1년 전
둥이230
루두스
1년 전
둥이231
에로스
1년 전
둥이232
에로스 + 스토르게
1년 전
둥이233
아가페!
1년 전
둥이234
에로스!
1년 전
둥이235
스토르게!
1년 전
둥이236
에로스!
1년 전
둥이237
스토르게
1년 전
둥이238
에로스 아가페
1년 전
둥이239
루두스
1년 전
둥이240
스토르게
1년 전
둥이241
스토르게
1년 전
둥이242
에로스
1년 전
둥이243
아가페
1년 전
둥이244
에로스
1년 전
둥이244
마니아랑 아가페도 3이던데 그럼 세개인가?
1년 전
둥이245
스토르게 프래그마
1년 전
둥이246
에로스+루두스+마니아
1년 전
둥이247
아가페 에로스!
1년 전
둥이248
에로스
1년 전
둥이249
스토르게
1년 전
둥이250
스토르게
1년 전
둥이251
에로스
1년 전
둥이252
난 금사빠..ㅎ
1년 전
둥이253
역시 난 에로스><
1년 전
둥이256
아가페당
1년 전
둥이257
에로스 마니아!
1년 전
둥이258
마니아 근데 루두스 프레그마 제외하면 나머지 숫자가 다 고르게 나왔어
1년 전
둥이259
프래그마
1년 전
둥이260
ㅅㅌㄹ
1년 전
둥이261
(내용 없음)
1년 전
둥이262
스토르게!
1년 전
둥이263
(내용 없음)
1년 전
둥이264
스토르게 유형은 좋은 친구같은 사랑으로 오랫동안 함께 지내오다가 사랑하는 관계로 발전되는 것이 특징입니다. 하지만 이런 사랑 유형은 한 가지 유형에 고정적인 것이 아니라 상대에 따라 유동적으로 바뀔 수 있습니다.

나는 스토르게 유형이라네

1년 전
둥이265
마니아
1년 전
둥이266
에로스
1년 전
둥이267
(내용 없음)
1년 전
둥이268
스토르게
1년 전
둥이269
스토르게!
1년 전
둥이270
(내용 없음)
1년 전
둥이271
아!가!페!
1년 전
둥이272
ㄹㄷㅅ
1년 전
둥이273
난 스토르게
1년 전
둥이274
나 아가페 나왔ㅇ..
1년 전
둥이275
에로스랑 스토르게
1년 전
둥이276
에로스
1년 전
둥이277
스토르게
1년 전
둥이278
스토르게
1년 전
둥이279
아가페
1년 전
둥이280
스토르게
1년 전
둥이281
루두스 유형은 유희적 사랑으로 한 대상과의 지속적인 관계나 헌신을 거부하고, 사랑을 즐기는 일종의 게임이나 놀이라고 생각하는 사랑입니다.
1년 전
둥이281
아니 아가페가 바닥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
1년 전
둥이282
루두스
1년 전
둥이283
스토르게
1년 전
둥이284
아가페
1년 전
둥이285
마니아..ㅎㅎ
1년 전
둥이286
스토르게
1년 전
둥이287
마니아
1년 전
둥이288
아가페
1년 전
둥이289
스토르게
1년 전
둥이290
에로스
1년 전
둥이291
에로스
1년 전
둥이292
루두스 스토르게 프래그마
1년 전
둥이293
에로스 스토르게
1년 전
둥이294
에로스
1년 전
둥이295
루두스 & 아가페
1년 전
둥이295
나 ㄹㅇ 한번에 두명씩 눈에 들어오는데,, 점차 진심으로 좋아하면 진짜 정신적으로 지지 많이 해줌
1년 전
둥이296
어! 나 이거 심리 카페에서 했었던 검사다!
1년 전
둥이60
다들 어케하는거야?? 링크 광고라고 안된다.. ㅠ
1년 전
둥이297
스트로게 프래그마 에로스 동점
1년 전
둥이298
스토르게!
1년 전
둥이299
신고당해ㅛ네