공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 495l 3
나랑도 만난지 꽤 됐는데 연애 극초반부터 잊을만하면 전애인 얘기를 해

전애인이랑 헤어졌을때 들었다던, 보고싶고 그립단 내용의 이별노래가 최애곡이래

나를 사랑해서 만나는게 아니라 그 사람의 빈 자리를 채우기 위해 날 만나는 것만 같아

애인이 자존심이 엄청 세서 헤어지면 절대 먼저 연락 안한다고 했는데

그래서 아직 그사람한테 미련이 있는데도 자존심때문에 먼저 연락 못하고 그 사람에 대한 분풀이로 날 만나는게 아닐까 하는 생각이 자꾸 들어

애인이 나한테 잘해주면 이런 생각 안들텐데 그것도 아니야

대화도 항상 100퍼센트 내가 이끌어나가야하고, 내가 대화고재 고갈되면 그대로 대화는 끊겨

그럼 자기랑 하고싶은 얘기가 없냐며 서운해해.

애정표현도 없어. 내가 먼저 해도 반응은 시큰둥해. 오글거리는걸 싫어한다고, 자기는 원래 그런거 못한다면서 안해줘.

그러면서 내가 지쳐서 가끔 안하면 서운해해.

내가 전 애인 잊어달라고 한다고해서 한 순간에 잊을 수 있는 것도 아니고, 사람 심리상 어떤 생각을 하지 않으려고 하면 더 생각하게 되는데다가, 전 애인 얘기 꺼내지 말아달라하면 그때부턴 티 안나게 전 애인 그리워할텐데 그게 더 비참하고 싫어

그래서 200일 넘게 전 애인 얘기 꺼내지 말란 얘기 안해왔어. ‘내가 더 잘해주면 자연스레 잊겠지? 내가 더 노력하면 그 사람을 잊고 날 봐주겠지?’ 하는 마음이었어.

근데 이제 슬슬 지쳐가는 것 같아.

이 글 읽어준 사람에게 너무 미안해. 답 없는 얘기 줄줄 풀어놔서.. 그냥 너무 힘들어서 푸념이 하고싶었어.

1개월 전
둥이1
그냥 헤어지자.. 너가 그러는게 당연한 줄 아는 사람같다
1개월 전
둥이2
애인이랑 전애인은 몇살이야?궁금해서
글쓴둥이
둘 다 25고, 헤어진지도 2년이 넘었는데 아직도 그리워하는 것 같아
둥이2
너도 25야?노래는 어떤노래인지 말해줄수없지 궁금하다
글쓴둥이
미안 그건 말해줄 수 없어ㅜ
둥이2
글쿠나 근데 넌몇살이야??애인이랑 전애인은 왜헤어졌데
글쓴둥이
2에게
그거말하려면 마방 가야돼

1개월 전
둥이3
나는 헤어지라는 말 잘안하는데 진짜 헤어지는게 나을 거같아 너가 다 받아주니까 아무런 거리낌없이 더 티내고 너의 가치를 낮게 보는거같아
1개월 전
둥이4
헤어져야지..
1개월 전
둥이5
왜 만나는거야,,ㅠ쓰나 너 좋아하는 사람 만나
1개월 전
둥이6
헤어져야지 ㅜ 나도 전애인이 저랬는데 노래방에서
널사랑하지 않아 불러줌 ..ㅋㅋ

1개월 전
둥이7
그래서 아직 그사람한테 미련이 있는데도 자존심때문에 먼저 연락 못하고 그 사람에 대한 분풀이로 날 만나는게 아닐까 하는 생각이 자꾸 들어
- 아무리 봐도 이거 맞는데 ㅋㅋㅋ 왜 현실부정해ㅜ 그냥 쓰니는 대체제임……..

글쓴둥이
보통 여자들은 전 애인에 대해 미련이 없으면 얘기도 안꺼내나..? 이거 그 남자들이 직장 내 다른 여자 얘기 꺼내는거면 그 사람한테 무의식적으로 관심 있단 거랑 같은 맥락으로 보면 될까?
둥이7
걍 잘 안 꺼내
너 대놓고 무시당하는거 같은데

1개월 전
둥이8
으휴 계속 만날거면 인정이라도 하고 포기하는게 낫겄다
1개월 전
둥이9
이건 뭐 ㅋㅋㅋ 눈치도 없고 예의도 없고 ㅋㅋㅋ 왜 사귀어줘
1개월 전
둥이10
진짜 왜 사겨줘
18일 전
둥이11
얘기하지말라고말해야돼
글쓴둥이
최근에 말해봤는데 ‘비슷한 상황 생기면 생각날 수도 있는거 아닌가? 내가 잘못한거긴 한데.’ 이러더라

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회