모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 90387l 95
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어디 영상 댓글이야 !?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이2
최근에 사친이 정뚝떨짓 해서 손절했지
1년 전
둥이3
나도 이런적 있는데
얘가 날 좋아하는것같다 라고 느낀뒤로
말 걸어도 완전 재수없게 대답하고 거의 무시하고 카톡도 씹었었음..
착한 애였어서 간혹 생각날때마다 미안함..

1년 전
둥이5
1년 전
둥이92
3 미안해도 나중에 괜히 어장이니 뭐니 이상한 사람될까봐 분위기 느끼고 바로 손절함.. 아직도 생각하면 미안함.. ㅠㅠ
1년 전
둥이6
근데 나 궁금한게 너 기분 나빠라 이러고 하는거야? 아니면 그냥 무의식으로 하는거야?
1년 전
둥이8
괜히 다정하게 굴면 더 좋아할까봐 걔가 싫은건 아닌데 걔가 날 싫어하는게 불쾌해..
1년 전
둥이3
얘는 날 좋아하는데 난 얘를 안좋아함. 평소같이 사이좋게 지내면 얘는 더 큰 기대를 갖게 될꺼고 난 그럼 의도치 않게 얘를 갖고 노는게 되버림.
어차피 우리는 안사귈꺼니까 애매한 관계로 남고 싶지 않았고,, 얘가 날 좋아한다라는 생각이 든 시점부터 그 친구랑 뭘 하는게 너무 어색하고 불편했음.
오히려 그 친구는 나랑 잘 맞았기 때문에 내가 일방적으로 관계를 끊어버린게 미안하기까지 할 정도니까.. 절대 걔가 싫어서 그랬던거 아님

지금 생각해보면 내가 회피형이라서 그랬던건가 싶기도 함

1년 전
둥이29
기분 나빠라가 아니라… 어차피 마음주지 않을거면 정 떼야지 여지 주는게 더 나쁜거지… 걔 기분 나쁘게 해서 나한테 득되는거 있어? 오히려 도와주는거임 빨리 맘 접고 다른 사람 찾으라고
1년 전
둥이9
상대는 별생각 없으면 진짜 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
1년 전
둥이93
1년 전
둥이33
와 나도 그럼 미안해서 가끔 생각나더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
22진짜ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이77
1년 전
둥이142
1년 전
둥이112
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이성으로 안보는데 그러길래 일부러 정떨어지게 행동함...
1년 전

둥이4
와 ㅇㅈ
1년 전
둥이7
ㅇㅈ....
1년 전
둥이10
또 나만 모르지 다들 인기쟁이구만
1년 전
둥이11
이성으로 생각 좀 안해줬으면 좋겠음 ㄹㅇ 소중한 친구 하나 잃는 느낌
1년 전
둥이12
ㅇㅈ
1년 전
둥이13
여지주는 걸까봐 불편해서 멀어지게됨
1년 전
둥이14
ㄹㅇ ㅋㅋ 나도 그래서 지금 전화 안 받고 있는 애 있음... 손절중
1년 전
둥이15
ㅇㅈ
1년 전
둥이16
그,,촉이 옴 ㄹㅇ
1년 전
둥이17
전자보다 후자가 더싫음 좋아해줘도 기분나쁨 ㅋㅋ
1년 전
둥이18
상대가 나 좋아하는거 알면 왜 멀어져?
맘에 안들어서 거리두는건가?

1년 전
둥이16
사귈 마음 없는데 여지로 착각해서 고백하고 거절하고 이것저것 어색해지는 이 과정이 싫어서,,,
1년 전
둥이20
친구사이로 지내는걸 여지를 준다고 생각하며 혼자 김칫국 마실 확률이 높아서 + 부담스러움
1년 전
둥이21
비호감이 아니더라도 난 관심 없는데 누가 나 좋아한다고 하면 부담스럽지
1년 전
둥이43
맘에 들고 안들고를 떠나서 나는 친구로 생각하고 대했는데
상대는 좋아한다는걸 알면 좀 부담스럽지

1년 전
둥이103
나는 상대한테 마음 없는데 똑같이 잘해주면 상대는 그걸 보고 희망을 품게 될테니까? 쌍방 아닌 이상 거리 둬야함
1년 전

둥이19
ㅇㅈ
1년 전
둥이22
와 ㅇㅈ
1년 전
둥이23
정확하다..
1년 전
둥이24
ㅇㅈ....
1년 전
둥이25
여지주기 싫어서 더 다가오지 말라고 거리두는거지
1년 전
둥이26
ㅇㅈ
1년 전
둥이28
오 ㅇㅈ
1년 전
둥이30
나 그래서 거리둔 애 있음 고딩 때...
1년 전
둥이31
ㅇㅈ 밤에 우리집 주변 돌면서 대화하고 싶다고 나와주면 안 되냐 하고 손잡자고 할 때부터 연락 무시했음
1년 전
둥이32
난 상대가 마음 있든 없든 주변에서 ㅇㅇ이가 너 좋아하는 거 같던데? 둘이 사겨? 이런 얘기 듣도록 행동하면 걍 거리둠
1년 전
둥이34
학ㅋㅌㅋ ㅇㅈ 근데 동성 친구끼리 거리두는 거 같은 건 이유가 뭘까...????
1년 전
둥이127
그건 그냥 정뚝떨짓해서 일듯...걔의 어떤 부분이 맘에 안든거..
1년 전
둥이35
yes.. 겆이같은 그기분..
1년 전
둥이35
이거때매 남사친을 진짜 친구처럼 편하게 대하질 못함 하나같이 왜그래..
1년 전
둥이36
ㅇㅈ 근데 후자는 관심없는티 대놓고 내면 거의 눈치채고 고백공격까진 안하더라
넌 씨 눈이면 .....
난 그래서 보통 전자로 손절침

1년 전
둥이37
와 정확하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
와 진짜 개 개개공감 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 난 아직 이성적으로 호감이 생길락말락이랬는데 고백 날려버려서 손절침.....
1년 전
둥이38
그리고 진짜 개부담스럽게 직진직진직진함 ㅠㅠㅠㅠ 제발 쌍방일때 그래주라.............
1년 전
둥이39
불쾌함... 너랑은 친구를 하고 있는 거라고
갑자기 이상한 멘트눈깔 장착하고 오면 당빠 거리 둬

1년 전
둥이40
나지금 너무 공감가서.. 하 얼마전에 딱 이랬는데 내가 진짜 인성쓰레긴가 싶어서 마음 좀 그랬는데 역시 내가 이상한 게 아니었어
1년 전
둥이38
222 진심 ㅠㅠ 나 개쓰 진짜.. 이랬는데 이글 너무 공감함 ㅠㅠ
1년 전
둥이40
하,,, 그래놓고 나보고 며칠전에 자기가 뭐 실수한 거 있냐 자기한테 화난거 있냐 묻길래 걍 얼척없어서 없다고 함....
1년 전
둥이70
아놔ㅠㅠㅠㅠ 내가 들은 멘트랑 개똑같아... 남자들 뭐 레파토리 있음?
1년 전
둥이110
와 나도 이 말 토씨 하나 안 틀리고 들었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 말하고 싶었는데 그냥 없다고 그랬어
1년 전
둥이41
그럴수밖에 너무 불편하고 싫음 나도 이런적있어
1년 전
둥이42
헐 ㅇㅈ 정상적인 줄 알았는데 갑자기 선넘고 정뚝떨짓해서 손절친 남자애들 개많아퓨
1년 전
둥이43
와 진심 ㅇㅈ
1년 전
둥이44
ㄹㅇ
1년 전
둥이46
난 오히려 반대.. 친구였는데 좋아할 거 같아서 일부러 마음 없애려고 좀 멀어지기도 하는데
1년 전
둥이47
ㄹㅇ... 나도 이래서 냅다 선 팍팍 그은 적 있음.. 거의 동성이다 ㅝ 이런 식으로
1년 전
둥이48
약간 남자애들 특유의 급발진이 있음 분명 그냥 친구였는데 갑자기 티내고 그런거
1년 전
둥이55
와 ㅇㅈ 갑자기 급발진하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 친구였는데... 왜 혼자 갑자기...
1년 전
둥이49
아... 그래서... 배워갑니다....
1년 전
둥이50
ㄹㅇ
1년 전
둥이50
내가 김칫국 마시는거래도 어쩔수없음 걍 무조건 귀찮은 일 안생길래믄 사전차단 하는게 편하다
1년 전
둥이51
ㄹㅇ...그후에 조금지나서 고백이라도하면...근데 심지어 공개고백이면...진짜...(이마짚)
1년 전
둥이52
와씨 어제도 그랬는데 역시 사람사는거 다 똑같구나
1년 전
둥이53
와 나도 요즘 이래서 고민인데ㅠㅠ
1년 전
둥이54
와정확함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
1년 전
둥이54
근데 완전 정반대로 내가 너무 이성으로 느껴서 허튼짓할까봐 정떨구려고 거리둔적도 있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이58
개공감 ㅋㅋㅋ 걍 티나는 순간부터 친한친구는 못되는듯
1년 전
둥이59
혹시라도 고백이라도 할까봐 내가봐도 좀 너무할정도로 엄청 딱딱하게 대하게 되더라고요 ㅎ..
1년 전
둥이60
저 과정이 엄청 짧을때 진짜 정떨어져…여라 여자라 좋아하는구나라는 생각 들어서
1년 전
둥이61
불길한 두근거림은 명중률 100%
1년 전
둥이62
남자가 못생겨서 그런거임 ㅋㅋㅋㅋ
잘생겼어봐 바로 여자도 받아주고 들이댔지 ㅋㅋㅋ
결국 연애에서 제일 중요한건뭐다? 외모다 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이64
둥들 내일 밥 뭐 먹을거야?
1년 전
둥이68
12시지나서 오늘이야
나는 비빔면에 목살구워서 게맛살이랑 먹으려고 후식은 비요뜨초코링!

1년 전
둥이85
공차 민트초코 아직두 있나?? 거 먹을라굿
1년 전
둥이132
공차 민트초코 맛잇어ㅠㅠㅠ?? 한번도 안먹어봣는데 어때
1년 전
둥이86
나능 다욧중이라 샐라드 ㅠㅠ
1년 전
둥이63
와 ㅇㅈ
1년 전
둥이65
ㄹㅇ 부담스러워서 티나게 멀어짐
1년 전
둥이67
아 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
반대경우도 잇어
얜 나한테 관심없는데 내가 좋아져서

1년 전
둥이69
다 인정
1년 전
둥이70
정말 인성적으로 별로인 사람이 나 좋아한다는거 티나니까 엄청 정털리더라... 바로 거리둠.. 왜 거리두냐고 연락까지왓지만...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
대충 뭔지 알겠네
1년 전
둥이72
어머 혹시? -> 90%확률로 내가김칫국
아 이 xx 설마? -> 90%확률로 맞음

1년 전
둥이73
이성적 호감 없는데 고백받으면 이성애자입장에서 동성에게 고백받는 것만큼....음 외계인한테 고백받는것만큼 부담스럽고 그렇지...
1년 전
둥이74
ㄹㅇ
1년 전
둥이75
상대가 잘생겼으면 니도 똑같이 좋아했겠지
1년 전
둥이76
와 ㄹㅇ 그래서 나는 차단함 ...너무했나..?
1년 전
둥이78
촉이와 단번에느껴..
1년 전
둥이79
ㅇㅈ..
1년 전
둥이80
맞아..괜히 평소처럼 대해도 왜 여지 주냐고 욕먹음.. 본인이 내 행동에 필터 씌워서 막 해석한건 생각 안하냐고 ㅠㅠㅠ 미안하긴한데 이게 서로를 위하는 길임 ㅠㅠ
1년 전
둥이81
와우 소름
1년 전
둥이82
ㄹㅇ
1년 전
둥이83
와 인정.. 친한 친구라도 얘가 평소랑 나를 다르게 대하는 거 같으면 거리둠…
1년 전
둥이84
이건 외모좌말이 맞다
잘생기면 호감
못생기면 부담

1년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
둥이124
슬프지만 ㅇㅈ..
1년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케웃겨
1년 전
둥이87
난 반대로 여자가 나한테 그래서 거리두는중..
1년 전
둥이88
ㄹㅇ ㅇㅈ
1년 전
둥이89
근데 그걸 느끼고도 받아주면 어장이냐고 할거쟈나ㅏㅏㅏㅏ
머리아픈 일 안생기게 예방하는거지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이90
나 갑자기 멀어진 애 있는데 이거 때문인가??
진짜 걔 안 좋아했는데

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이94
아닝 이 친구를 난 이성으로 생각해본적없어서 밀어내는거지
이성으로 생각한적없는데 날 좋아하는게 느껴져서 한번쯤은 당연히 자연스럽게 생각해보걸랑
얘랑.. 연애를..? 근데 너무 아닌것같고 아무리 상상해봐도 친구 이상은 아니니까 밀어내는겨

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이94
전해 들었던 느껴졌던 누군가 나를 좋아한다는걸 알게되면
사바사겠지만 나같은 경우엔 무조건 한번정도는 다시 생각해보게 되더라구
이성적으로 호감이 가는지... 근데 아니면 밀어내

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이94
삭제한 댓글에게
음 솔직히 내 주변에선 딱 세 가지 유형으로 나눠졌어
1. 즐기는거
2. 눈치 ㄹㅇ 0인거 (근데 이경우는 많이 없긴했어)
3. 친구들끼리 서로서로 다 친해서 걍 다같이 놀때만 친하게 지내는 거

1년 전
삭제한 댓글
94에게

1년 전
둥이105
삭제한 댓글에게
내 경우 마음에 드는데 치명적인 단점이 보여서 사귈까 말까 고민할 때 그렇게 하긴 해..

1년 전
둥이95
친구로는 좋은 사람이어도 연애 이상형은 아닌 사람이라..?
1년 전
둥이96
그리고 저렇게까지 안하면 대부분 욕먹는게 여자임
1년 전
둥이97
ㅇㅈ... 지금 한명이 나 좋아하는 거 같아서 불편
1년 전
둥이98
나도 늘 좋은 오빠, 편한 친구로 생각한 사람이 나 여자로 대하면 바로 거리둠
1년 전
둥이98
이거 아니면, 문란하거나 더러운 행동 하는 거 보고 정떨어졌거나
1년 전
둥이99
완전 ㅇㅈ,, 인간적으로 이제 좀 친해졌다고 생각하는데 바로 이성으로 보기 시작하는 티나면 좀 현타옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
ㄹㅇ 대학생때 수업같이듣고 친하던 남자동기 둘이술마시니까 개치대고 스킨십하길래 걍손절침
1년 전
둥이102
어ㅏ ㅇㅈ
좋은 오빠로 생각했는데 날 이성으로 보고 있었음 ㅜ

1년 전
둥이104
ㅇㅈ 아니 근데 나를 이성적으로 좋아하는걸 너무 티냄!!!! 평소에 하지 않던 집 바래다주기, 술 마시면 걱정하기, 머리쓰다듬기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 추가가 됨... 헷갈릴 수 가 없어...
1년 전
둥이138
아악..이거 좋아하지 않는 사람이 이러면 겁나부담스러워...
1년 전
둥이106
아씨 얘가 나 좋아하나...; 하면 좋아하는거더라 물론 이런 경우 상대방한테 100퍼 마음없어서 선 긋게 됨 그게 맞는거고 똑같이 대해주면 어장친다 욕먹음
1년 전
둥이108
지혼자 오해해서 내가 지 좋아한다고 생각했을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날뭘로보고ㅋㅋㅋㅋ 너무짜증나서 손절함ㅠㅠ
1년 전
둥이109
ㅇㅈ 나도 지금 2번때문에 연락 안보고 있는 친구 있음.... ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅠㅠ ㄹㅇ 개불편해
1년 전
둥이111
난 그래서 남사친,여사친 사이는 영원하지 않다 생각하고 없다고 생각해...
1년 전
둥이113
진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이114
근데 이건 남자도 똑같아? 나 지금 남자사친 좋아하고 있는데^^
1년 전
둥이115
맞아 친구처럼 서스럼없이 지내다가 갑자기 좋아하는 티내면 먼저 선긋게되더라,,,,,, 난 얘를 이성으로는 생각해본 적 없는데 당황스러움ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백공격 당할 각 본거임
1년 전
둥이117
ㄹㅇ 저때 안그러면 고백공격당함.. 지혼자 썸타놓고
1년 전
둥이118
이거 진짜다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ진짜
1년 전
둥이120
ㅇㅈ
1년 전
둥이121
나는 그래서 왜이렇게 자기한테 차갑게 대하냐는 소리도 들어봤음.....그래서 아무렇지 않게 나 완전 똑같은데?!?하면서 얼레벌레 넘어감....
1년 전
둥이122
마자 이렇게 손절친 애들만 수두룩해서 내 주위에 남사친이 한명도 없어..
1년 전
둥이123
나 진짜 남사친 잇고싶은데 여태 다 후자여서 손절침 다 ..
첨엔 남사친이라도 나중엔 다 저러더라 ..

1년 전
둥이125
맞아 ㅋㅋ
근데 시간지나서 생각하면 김칫국물..ㅠㅠㅋㅋㅋ

1년 전
둥이126
와 나 공감하는거ㅋㅋㄱ거의 10년 알고 지낸 남사친인 오빠가 있는데, 나 연애하는 것도 봤었고 한동안 외국에 있다가 한국와서 어쩌다 한 번씩 연락하고 지내는데...요즘 연락도 좀 더 잦아지고 뭔가 쎄하다 해야하나...그냥 좀 그런 느낌이 들어서 거리두는 중...둘이서도 옛날엔 밥도 먹고 했는데 요즘은 여러명 아니면 만나지도 않고 연락도 단답위주로..
1년 전
둥이128
와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음없고 사귈 생각도 없는데 티나면 바로 ㄴㄴ
1년 전
둥이129
ㅇㅈ 고백공격 받을까봐..
1년 전
둥이130
나만 저거 오글거리나 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이131
ㄹㅇ 근데 이건 남녀불문인듯...
1년 전
둥이133
맞는듯
1년 전
둥이134
맞는듯 멀어졌는데 실제로 고백도 받아봤고..
1년 전
둥이135
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이136
ㄹㅇ...고딩땐 걍 누가 누구 좋아한대~ 얘기만 나와도 소문 쫙 나서 낌새 느끼는 순간 바로 거리둠...
1년 전
둥이137
아니 근데 난...나만... 이런 경험 없구나... 남사친이 나 좋아하는 것 같다는 느낌을 받아본적이 없다 ㄹㅇ 친구라서 그런가
1년 전
둥이139
나 이랬는데 지금 생각하면 너무 미안함 ㅜㅠㅜ 같이 알바하는 애였는데 나 좋아하는거 안 다음날부터 쌩까듯이 행동해서
1년 전
둥이140
와 ㄹㅇ이야ㅠ 근데 이거 반복되다 보면 그냥 남사친 싹 잃은 사람됨… 통탄스럽다 제발 친구로 오래 좀 보자
1년 전
둥이140
친구로는 너무 너무ㅜ좋은 사람인데 이성으로는 죽어도 안 보이는 사람이 있더라 신기하게
1년 전
둥이141
마즘...낌새 있었는데 그냥 무시하다가 고백공격받음 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이143
헐 소름
1년 전
둥이144
후자 ㄹㅇㅋㅋㅋ 칼답하던 친구한테 안읽씹 시작..
1년 전
둥이145
착각한 사람도 많을거같다..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이148
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 게익인데 친해지고 싶어서 잘해줬다가 저러는 애 있어서 어이없었음
1년 전
둥이146
와 미친 내 상황이다
1년 전
둥이147
고백공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이149
나도 이런 경험 있어.. 심지어 초딩때도 이랬음
1년 전
둥이150
ㄹㅇ 공감
1년 전
둥이150
난 후자는 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋ 애초에 날 좋아할거란 생각을 안함... 전자가 ㄹㅇ 이런 애인줄 몰랐는데 친해지니까 전여친 얘기를 좀 이상하게 해서;
1년 전
둥이151
와 근데 이거 맘 없는데 당하면 ㄹㅇ 불쾌함 ㅋㅋㅋ 니까짓게 감히 ? 라는 생각들 정도로 ㅋㅋ
1년 전
둥이152
아니 근데 좀 짜증나
떡줄 사람은 생각도 않는데 김칫국부터 마시는 거 좀 불쾌함

1년 전
둥이152
자꾸 기프티콘 주길래 꿀꺽하면 받아주는 거라고 생각할 것 같아서 똑같은 금액으로 줘버리니까
자기한테도 선물주는 거 같다고 착각하더라..?
그 뒤로부턴 걍 기프티콘 주면 취소시켜버림

1년 전
둥이153
ㄹㅇ공감
1년 전
둥이156
ㄹㅇ 거리두게 됨 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이157
ㅇㅈ 예감은 틀리지 않는다. 쎄하면 보통 고백각 잼 ;
1년 전
둥이159
와 찐
1년 전
둥이160
후자 ㄹㅇ 잦음..
1년 전
둥이161
와 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공감 이건 남초에 퍼트려야함ㅠ
1년 전
둥이162
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이163
왘ㅋㅋㅋㅋ소름
1년 전
둥이164
후... 이런 기회라도 있었으면 좋겠다 ^^...
1년 전
둥이165
고백공격 할 것 같을 때 ㄹㅇ 나도 저러기 시작함.....
1년 전
둥이166
근데 남자들도 저럼 나도 알고싶진 않았다..
1년 전
둥이172
222ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑방에도 올라오잖아
1년 전
둥이173
333 ㅎ,,
1년 전
둥이167
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정뚝떨짓해서 거리두는데 본인은 인지를 못 함 제발
1년 전
둥이169
전혀 눈치없는

1년 전
둥이168
헐..맞아요
1년 전
둥이169
진짜공감..
1년 전
둥이170
그런가?난 걍 흠 얘 좀 안맞네 싶음 거리 두는데 저런 걍우도 잇긴하지만…
1년 전
둥이171
맞는말이네
1년 전
둥이174
아맞아ㅠㅠㅠㅠ 눈물나네 갑자기
1년 전
둥이175
이거 남자도 마찬가지
1년 전
둥이176
그냥 도 있음