모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
양아친가 버스비라도 주는 게 어디임ㅋㅋ
1년 전
익인2
와 진짜..? 평소 사이가 안 좋아?
1년 전
나는 보통 베이커리 생산하느라 바쁘고 직원들은 손님응대랑 홀관리 음료해서 크게 안 부딪혀
1년 전
익인3
ㅎ...난 들어버린 이상 같이 일 못할듯
1년 전
익인4
그냥 자르면 안돼? 다른데 가서 일하라고 해.... 진짜 화딱지나네
1년 전
익인5
그냥 가게 힘들어져서 올려준거 없었던일로 한다해 ㅎ
1년 전
단순히 매출만 많이 오른 거 보고 자기 일은 전보다 힘들어졌는데 그만큼의 보상이 안 온다고 생각하나봐…근데 베이커리는 진짜 물가 직격타라 솔직히 힘들어….
1년 전
익인5
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 빵집 빵 가격 안올린곳 찾기 힘들고 들어가는 재료중에 안오른거 없지 않음??? 직원들 진짜 어리다 ㅋㅋㅋㅋ 행동도 그렇고 생각도 그렇고
1년 전
익인6
자르삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15만원이 얼마나 귀한돈인데 그거받고 열심히 일할 생각을 해야지 오히려 투덜대고 있네

1년 전
익인7
? 나도 알바생이지만 진짜 개념없다.. 15만원이면 꽤나 큰 돈인데 감사히 받으면 되지 뒤에서 왜 그딴 말을 하지..? 인성이 글러먹은 애들은 잘라야 돼..
1년 전
익인8
?? 선생님 저 써주십쇼 15만원이 어디야 최저만 받고도 일하는데
1년 전
익인9
걔넨 짤려서 최저 받아가면서 일해봐야지 정신차릴 듯…
1년 전
익인10
뒷담 들었다고 같이 일 못하겠다고 하자… 사람 자르는거 쉽게 생각하는거 아닌데 15만원이 땅파서 나오는 것도 아닌데 상처 받고 일하지마ㅠㅠ
1년 전
익인11
헐 알바비 15만원 인상이 말이 쉽지 연봉협상 다시 해도 15만원 오르기 힘든 직종 수두룩 빽빽한데 생각 참 어리다 걸리지나 말던가 ㅋㅋ
1년 전
익인12
생각해서 줬더니 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤라진심
1년 전
익인13
양아치가 올려준거에 고마워하든가
1년 전
익인14
ㅋㅋ 뭐야 쫓아
1년 전
익인14
머리 장식으로 쓰네
1년 전
익인15
헐 얼마나 속상할까… 알바비 15만원이면 얼마나 큰건데 감사한 줄은 모르고..
1년 전
익인16
사장이니까 자르고 다른 알바 구하자
그래서 난 어때?

1년 전
익인17
걍 자르자
1년 전
익인17
어때요 사장님
1년 전
익인18
잘라 ㅋㅋㅋ 뭔
1년 전
익인19
엥.. 버스를 어디를 타길래 버스비가 15만원이나 나옴 말하는 꼬락서니봐 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자르자 잘라 제발… 알바비 15만원이면 솔직히 이틀 풀타임 정도는 될거같은데..(물론 아닐수도 있지만) 여튼 큰돈임 ㅠㅜㅜ 나 시켜줘 알바
1년 전
익인20
잘라 잘라 ㄹㅇ
1년 전
익인20
나였으면 감사합니다하고 절했다
1년 전
익인21
다 자르셈
1년 전
익인21
그렇게 감사한줄도 모르고 건방진 애들 쓰면 안됨
최저만 겨우 주는 곳도 많고 아무리 해도 시급 백원 올려줄까말까인데도 많은데..

1년 전
익인22
이번 달만 보너스 준 거라고 하고 담 달부터 주지마ㅋㅋㅋㅋ치사하지만 너무 주기 싫다...
1년 전
익인23
와 15면 주 5일해서 버스 한 달에 6만~7만 나오는데 그거 내고도 남는디 참나
1년 전
익인24
와우 세상 물정도 모르고 사나 진짜 괘씸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
잘라 새로뽑앙 ㅠㅠㅠ!!!
1년 전
익인26
어차피 더 주나 마나 같으면 그냥 인상 없던걸로 한다 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 또 왜 안주냐고 그럴걸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
이렇게 못떠받든 사장님만 백명이다 날 채용해
1년 전
익인28
지금 잘라야돼 안그럼 걔네 똘똘 뭉쳐서 갑질함
1년 전
익인28
~~ 안해주면 낼부터 저희 다 출근못할거같아요 해버림ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
1년 전
익인29
호엥…..너무 감사함을 모르는거 아닌가….이거 말고도 다른 뒷담화도 했을 거 같아….ㅠ
1년 전
익인30
대체 어디 버스비가 15만원씩이나 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는거 들었다고 잘라
그런애들이 뭘 똑바로하겠음

1년 전
익인31
직원이 한말 그대로 하면서 이런 말을 들어서 전직원 삭감한다고하고 다들 보는앞에서 사과하라고 하면
자기 발로 알아서 퇴사할걸

1년 전
익인60
1년 전
익인80
1년 전
익인82
44 진짜 제발 이렇게하자 쓰나ㅜㅜ
1년 전
익인32
알바입장에서는 보너스 진짜 최고인데..
걍 다시 내리셈 밀가루올랐다고
그리고 내릴때 정확히 꼭 찝어서 누가 이거 필요없다고했다고 그래서 내린다고 해야해

1년 전
익인46
보너스가 아니고 월급이래 ㅋㅋ
1년 전
익인33
자르지 않더라도 한번 불러서 주의주긴 해야할듯. 그냥 넘어가면 우습게 봐
1년 전
익인34
교통비라도 주는 게 어디임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복을 스스로 차버리네
1년 전
익인35
15만원은 어디서 똑 떨어지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
걍 다 잘라 ㅋㅋㅋ 난 더 일 못함
1년 전
익인37
와우...절대 그냥 넘어가지마..
1년 전
익인38
짤라버려
1년 전
익인39
나같으면 뭐하러 올려줬나 싶은 돈 받아서 기분나쁘냐고 월급 적다고 생각하면 다른 곳 가라고 할듯 ㅠ 현실적으론 어렵나...너무 괘씸하다
1년 전
익인40
와 나라면 겁나 절하고도 남는데 도대체 뭔심보임ㅠㅠ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ잘라버려야할 듯~
1년 전
익인41
줘도 뭐라 그러노~^^
1년 전
익인42
선동하는 거 같은 애만 1명만 잘라. 누구 1명만 그러는데..맞장구쳐주다 보면 그럴수도 있어
1년 전
익인43
얘들아ㅜ 막 짜르라고하는데 이유가잇어야짜르지 그냥짜르면 법적으로문제있는거아니야? 그냥바로잘랏다간 신고하고도 남을애들같은데
1년 전
익인44
조용히 같이 근무가 어려울것같다고 자르면 안돼?
1년 전
익인45
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올려줬는데도 불만이네..
1년 전
익인46
15만원이면 연180이고 알바치고 엄청 많이 올려준건데 ㅋㅋ
그냥 자르고 다른사람 구해
15만원 올려준 월급이면 일할사람 넘칠듯

1년 전
익인47
주동자 한명 해고해 걔가 분위기 주도하고 물흐리는거 아님?ㅋㅋ
1년 전
익인48
그냥 다 짤라버리자
1년 전
익인49
고작 버스비... 한명씩 불러서 상담하고싶네^^ 그렇게 불만이면 없던 걸로 해야제
1년 전
익인50
걔네 자르고 나 일 시켜줘
1년 전
익인51
월급 15 올려준거면 개많이 올려준거 아녀...?
1년 전
익인52
직접 상황 말해 그리고 알지도 못하면서 함부로 말하지말라하고!
1년 전
익인53
엥? 선생님 절 뽑아주십쇼
1년 전
익인54
나였으면 사장님한테 절했다... 1,2만원도 아니고 15만원을...?
1년 전
익인56
미친거아님? 다 잘라
1년 전
익인57
ㄹㅇ 지금 잘라야함
1년 전
익인58
진짜 다 잘라야지,,,근데 저런 애들은 잘리고 나면 꼰대라고 뭐라 할듯 진짜 머리 빈 놈들,,,
1년 전
익인59
심지어 버스비 5~7만원 아님? 어이없네...ㅋㅋ 올려준 것만으로도 고마운디
1년 전
익인61
진심으로 지금 해고 안하면 곧 단체 퇴사하거나 무슨 사고칠 듯
1년 전
익인62
사장님 절 뽑아주십쇼
1년 전
익인63
다 잘라
1년 전
익인64
제가 일 하겠습니다 사장님
1년 전
익인65
15만원이면 많이 올려준거 아니야? 이번만 매출 잘 나와서 보너스로 준거라고하고 다음부터 절대 주지마ㅋㅋㅋ 돈을 더 줘도 난리네ㅋㅋ
1년 전
익인69
22222 나였으면 진짜 이렇게 하고싶다
1년 전
익인66
싫으면 그만두등가 별..
1년 전
익인67
원래 사람은 최저주면서 쓰는거야
1년 전
익인69
베이커리면 물가오른거 직격탄일텐데 큰 결심한건데..
1년 전
익인70
직원들 왜 그래..ㅋㅋ
이상한 사람들 많네 요즘

1년 전
익인71
버스비를 누가15만원이나 줘..양아치네 줘도난리..' 다 자르고 다시뽑아 나할래..
1년 전
익인72
15만원이면 1년에 180인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배가 불렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
뒷담할거면 당사자는 절대 못들을만한 곳에서 해야지 간도 크네
1년 전
익인75
와 미쳤나 올려줘도 ..... 솔직히 같이 일 못할거 같은데
1년 전
익인77
뒷담 주도한놈 잘려서 인티에 글썼으면좋겠다..
1년 전
익인78
잘라
1년 전
익인79
이거 줄려면 뭐하러 올려줫나 싶어서 안주려고 한다 고해
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ세상 모르는 철부라 그래... 매출 오르는거 눈에 딱 보이는데 15만원은 성에 안차서 그럼 그러면 사장하던가 사장도 못하면서 투정은 왜이렇게 부림 진짜 어리다
1년 전
익인81
진짜 양아치 마인드네 애들이
1년 전
익인81
이거 근데 진짜 그런 애들 결국 손님 대하는 태도에서 언제가는 티가 나더라 그냥 솔직하게 내가 우연하게 그 얘기를 들어서 마음이 좋지 않다. 내 딴에는 고마운 마음에 재료값 올라서 힘들어도 내가 덜 챙겨가고 고생하는 직원들 더 챙겨주려고 한건데 좋은 마음으로 일하기는 어려울 것 같다고 이번달 월급분까지만 일해달라고 하고 알바새로구해
1년 전
익인82
쓰나 그런애들 걍 짤라버려...젭알 사이다 날려죠..
1년 전
익인83
당장 15만원 오른 것만 생각하네.. 열두달 곱하면 180만원인데;
1년 전