모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
1.학벌이 건동홍 미만 

2.월 소득이 250미만 

3.저축금액이 3000만원 미만 

4.중견기업 미만에서 일함 

5.영어를 포함해서 한국어를 제외한 다른 외국어로 원활하게 의사소통이 불가능 

6.취득한 자격증이 3개미만

이런 글은 어떠세요?

익인1
오~ 불성실맨~
1년 전
익인2
아깐 300아니었음??? 왜 250됨???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
50만원 디씨해줬대
1년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
1년 전
익인3
셀쿠깨지말자~
1년 전
익인4
상위 몇% 이런거면 몰라도 이런걸로 성실함의 척도를 가른다는게 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
묶여사는인생 개불쌍함
1년 전
익인7
어떻게 사람 인생을 이런 걸로 딱딱 판가름하겠니 다들 사정이란게 있는데…
1년 전
익인8
근데 성실하게 안살았으면 뭔데??? 뭐 어쩌라는거지..
1년 전
익인9
(시선회피
1년 전
익인10
사람은 다 타이밍이 있다고 생각해~
1년 전
익인11
인생을 꼭 성실히 살아야 할 필요가 있을까
1년 전
익인12
이런거 진짜 타격 1도 없엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
현실 : 2만 해당 안되어도 나머지 필요 없음ㅠ
1년 전
익인14
홍훙🥺🥺
1년 전
익인15
나 이생망이네ㅠㅠ..
1년 전
익인16
이 뭔 야
1년 전
익인16
뻘소리
1년 전
익인17
KIN
1년 전
익인18
어제 읽은 다른 글 생각남
1년 전
익인18
익인46
헐 나두 이거생각났어
1년 전
익인19
인생 한량처럼 살았군
1년 전
익인20
누가 그래??
1년 전
익인21
그러든지ㅋ
1년 전
익인22
0개네
근데 이런 거 왜 만들어...

1년 전
익인24
ㅋㅋㅋ 누구 기준임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25

1년 전
익인26
우리나라평균이 5등급 우리나라 대부분이 중소 아닌가? 본문 열심히살았다는건 상위 10~20 % 기준이고 나머지 최소 80%는 열심히 안살았다는거네... 우리나라의 80%는 열심히 안살았나? 기준이 말도안돼
1년 전
익인27
뭐 좀 널널하게 산다고 죽나 행복하면 됐지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
내가보니까 본인이 인생망한거 잘먹고 달사는 남까지 물귀신 시키는것같음 너네는 나랑 같이 실패하고 노력인히누부류다 하면서 프레임 씌우기같음.. 열등감맞는듯
1년 전
익인38
222 일종의 가스라이팅임
다들 흐린눈하자~

1년 전
익인47
33 레알 ㅋㅋ 애째라고임 진짜
1년 전
익인64
44 진짜 맞말 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
예~~개서리쥬?
1년 전
익인30
1번부터 근거없당
1년 전
익인31
안녕하세요 나태 끝판왕입니다
1년 전
익인32
난 사람이 아닌가벼
1년 전
익인33
알겠어!!!! 영어공부하면 될 거 아니야!!!!!!
1년 전
익인34
생각보다 기준이 후하네
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
난 남잔데 20대중반 아직도 학부생인데..
1년 전
익인37
오키오키 너도 저렇게 되고싶으면 인티하지 말구 공부해
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸
1년 전
익인38
에엥 전공마다 너무 다른데
다시 가져와!

1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
안냐세여 27살 백수입니댜 후비적 후비적
1년 전
익인42
성실하지 않은게 아니라 성실한거라고 바꾸는게 나을거가틈
1년 전
익인43
이렇게 나눠서 대체 뭐가 좋은거야? 사람마다 환경도 다르고
1년 전
익인44
왜 나 성실해
1년 전
익인45
뭐래
1년 전
익인46
오~ 나도 불성실했구만
근데 지금 행복하니 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인48
그래서 넌 몇개 해당됨? 뇌피셜 적지말고~
1년 전
익인49
인구의 절반 이상이 불성실한 사람 되는 거 아님?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
어쩔티비
1년 전
익인51
뭐요 불만있어? '^'
1년 전
익인52
저거 만든 사람 인생은 얼마나 대단하길래
근데 저게 성실의 기준이라면 그렇게 부럽지 않음..

1년 전
익인53
저거 하나하나 치고있는거 상상하니까 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
굳이 저런 쓸데없는 기준을 만들어서 스스로를 가두네
1년 전
익인56
익인57
24살에 초봉 월급 300넘게 받았는데 그때만큼 우울한적 없었음 알아서 잘 사는게 중요하다고 생각
1년 전
익인58
웃기고 있네 ㅋㅋ
1년 전
익인59
뭔데 이걸로 갈라
1년 전
익인60
상당히 고스펙
1년 전
익인61
더워죽겟는데 하 .. 선풍기나 사오던가
1년 전
익인62
기본 상식, 예의, 예절 못배워먹은거 제외하면 못산 인생이라고 할건 없는듯
1년 전
익인63
에휴... 삶 정말 피곤하다··^^
1년 전
익인65
이중에 3개 이상 해당되면 20대 후반기준 인생 먹실히 살지 않은거래

1.학벌이 와플대학 미만
2.월 식비 45만원 미만
3.별점총합 3000점 미만
4.영어를 포함해서 한국어를 제외한 다른 외국어로 원활하게 음식 주문이 불가능

1년 전
익인66
2346인데 아직 대학생이라 성실히 살았을걸..?
1년 전
익인67
누구맘대로 남의 인생 치는 것임
1년 전
익인68
어쩔티비
1년 전
익인69
성실의 기준이 저거랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개도 웃음
1년 전
익인45
자 생각해보자 우리 주위 20대 후반 중
1. 학벌이 건동홍 이상
2. 월 소득 250 이상
3. 저축 3000 이상
4. 중견기업 이상
5. 2개국어 이상 프리토킹 가능
6. 취득 자격증 3개 이상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있으면 걔가 초엘리트임

1년 전
익인70
근데 솔직히 불성실은 맞는 거 같긴 해 내가 20대 초반인데 3개 딱 됨...
1년 전
익인71
겠냐
1년 전