모바일 (밤모드 이용시)

경기도 고딩들 축하한다 | 인스티즈

웰컴 투 헬

추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 레알이야?
1년 전
익인2
피셜이야? 웬 0교시
1년 전
익인21
경기도 교육감 공약이었음 근데 7시반이어서 아마 그쯤일듯 자율이라고 말해도 6시 반은 안될걱
1년 전
익인3
난 부럽다.. 일찍 시작하는게 나음
1년 전
익인4
근데 전국 고등학생 9시 등교하는데 경기도만 6시 30분에 등교한다는게 말이 됨?
1년 전
익인6
원래 경기도만 9시등교였으니 가능할듯
1년 전
익인4
그럼 경기도 외 고등학생들은 지금 6시 30분 등교야?
1년 전
익인16
서울은 7시 40분
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인45

1년 전
익인187
우린 8시 10분~
1년 전
익인234
우린 8시 ㅜ
1년 전
익인200
모지?? 나 서울인데 9시 등교였서
1년 전
익인6
원래라고
1년 전
익인200
오케이~~~~~~~~
1년 전
익인14
전국 아냐 나 아는 애 지금도 7시 50분까지 등교임
1년 전
익인17
원래 등교시간은 지역, 학교별로 차이 나지않아?
내 동생 지금 고3인데 9시 등교 아님

1년 전
익인28
난 제주익인데 8시 30분까지 등교야
근데 고닥교 경기도로 갈 거라서 남일같지 않다....

1년 전
익인39
대구익 고딩 동생 7시 50분 등교임
1년 전
익인45
헐ㄹ
1년 전
익인84
우리 학교 서울인데
8시 등교인데...

1년 전
익인99
여수익인데 내 동생은 8시 30분 까지여
1년 전
익인113
전국 9시 아냐 .. 부산인데 8:30까지임 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인201
원래 전국 일부 학교들만 9시였던 거일걸 나 졸업한지 2년된 02년생인데도 서울에서 고등학교 다닐땐 7시 45분 등교였음..
1년 전
익인202
우린 고3 7시 50분 아래학년 8시 20분
1년 전
익인285
02 목포익 고딩때 전학년 8:30분까지 등교(모고때는 8:10까지)
1년 전

익인5
어머 저런...
1년 전
익인7
헐 왜..???? 그냥 다같이 9시 등교 하면 안돼???? 왜그러는데 경기도한테 ㅋㅋㅋㅋ일찍 9시 등교 하게 해줫으면서.. 앗아가는것도 먼저냐..
1년 전
익인9
왜 그르냐...
1년 전
익인10

1년 전
익인11
피셜 맞아? 부모가 자기 자식들을 잡네
1년 전
익인12
난 진짜로 안뽑았어 아가들아 근데 미안해 어른들이 책임이 없지
1년 전
익인15
6시 30분…? 보통 고등ㅇ학교 7시 30분 아냐..?
1년 전
익인15
우린 7시 40분이었는데,,
1년 전
익인20
우린 9시..
1년 전
익인18
아니 전국에 6시 반에 등교하게 하는 학교가 있어.?
1년 전
익인19
6시 30분이면 교사들 아작나.. 0교시 부활해도 저 시간은 아닐걸
1년 전
익인17
0교시 부활하면 7시 20분~50분까지 등교겟네
1년 전
익인17
라떼가 0교시+영어듣기하던 시절인데 7시20분까지 반에 앉아있어야했음
1년 전
익인23
경기도 교사들 죽어나가는 소리도 들려요.. 진짜 하 공약이면 다냐
1년 전
익인24
진짜 미쳤다 .. 애들 아침도 못먹고 나오겠네 ㅜㅜ 아이고
1년 전
익인26
0교시면 그건가 정규 수업 전에 영어 듣기 같은 거 하는 거? 그럼 7시40~50분까지 등교이려나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인26
아하 7시30분 뒤에 오면 자습시간이라도 지각으로 처리되는거야?
1년 전
익인17
당연
1년 전
익인26
오우 빡빡하네,,
1년 전
익인17
26에게
0교시가 정규수업 아니더라도 학교에서 정한 등교시간보다 늦음 지각처리하징ㅋㅋㅋ 보통 다들 그러지않나?? 요즘은 다른가.. 내가 라떼라서 요즘은 잘 모름

1년 전
익인26
17에게
아니 나도 고등학교 졸업한지 몇년 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 좀 늦게 등교하는 거 시범학교? 같은 거였어서 8시30분쯤 등교했던 것 같애 그리고 9시 전에만 들어오면 지각처리 안 했었던 걸로 기억함 그냥 내가 요즘은 잘 몰라서 그려 ㅎㅎ,,

1년 전
익인17
26에게
개부럽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
우리는 얄짤없었음 ㅜㅜㅋㅋㅋ

1년 전
익인22
빨라야 7시 20분이야 그 앞으로는 안 가
1년 전
익인22
미안하다 얘들아 하지만 난 최선을 다했어
1년 전
익인46
모야? 선생님이야?
1년 전
익인114
다른 후보 투표했단 거 아니야? 저 사람 뽑은 어른들이 미안하다 뭐 이런 의미인듯
1년 전
익인46
아하 그렇네 고마웡
1년 전
익인27
와 졸업한지 몇년 지나서 다행이다
1년 전
익인29
6시반까지…? 1교시에 깨어있는게 기적이겠다야
1년 전
익인30
나 고딩인데 첨듣는디요
1년 전
익인32
그야 이제부터 바뀌는 거니께요. 글고 학교 재량일걸
1년 전
익인21
이번달 1일에 9시 등교제 폐지라고 발표했고 이제 몇시로 할지는 자율적으로 정할껴
1년 전
익인31
나 고교 졸업한지 5년짼데 경기도졸업생 나땐 7시반 등교였는대 우리만 그랬냐..
1년 전
익인86
나 98인데 9시 등교였음 1학년 때부터
1년 전
익인31
우리학교가 공부에 미친학교라 그랬나 모든 학년 7시 30분 등교였는디
1년 전
익인126
사립이면그럴수있음
1년 전
익인31
노옵 자공고였음
1년 전
익인34
난 작년 졸업햤는데 7시 50분까지 등교 1교시 8시 10분 시작이었음
1년 전
익인36
0교시? 0교시는 절대 아닐듯
1년 전
익인37
나 작년 졸업인데 7시반이였음
1년 전
익인38
졸업했지만 9시 등교 좋았는데 쩝
1년 전
익인40
와 ㄹㅇ 0교시야?
1년 전
익인40
허어 나는 충청도 사람인데 8시 반 등교였는데... 홧팅...
1년 전
익인41
?? 학교마다 교장이 직접 정하는거고 우리학교도 그렇고 왠만한 학교들은 지금 등교시간 유지한다는데 난 8시 등교했으면 좋겠어 ..수능이 8시까지 입실인데 솔직히 고딩이 9시등교는 좀..
1년 전
익인42
직접 자기 손으로 뽑은것도 아닌데 피해는 다 받네 안타깝다
1년 전
익인43
오 원래 9시 등교였구나 나 고딩때까진 그런거 없었는데,,,
1년 전
익인44
와 아홉시 등교 개꿀이었는데…
1년 전
익인66
ㄹㅇ...9시 등교 갸꿀인데...6시반이요..? 아니 솔직히 8시도 넘 이름
1년 전
익인32
9시등교 폐지해서 0교시 생길 가능성 큼. 학교 재량인걸로 앎! 근데 나 고딩 중간에 9시등교 생겼는데 그전에 0교시 없긴 했음 8시반까지인가 오라했었고
1년 전
익인46
대전 8시부터 지각인디 그리고 야자 12시까지가 웬말이야 ㅋㅋ
1년 전
익인47
등교시간 자율로 한다는건 며칠전에 봤는데 야자 강제전환이 오반데...
1년 전
익인48
나 고딩때 7시 50분까지 등교였는데 아침자습시간 진짜 쓸데옶었음.. 단어장 펴놓고 멍때렸다
1년 전
익인49
힉...
1년 전
익인50
알고봤더니 이거 고3애들도 투표한거더만ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 부모님들과 고3의 콜라보였더라 에흉...나도 7시 30분까지 등교였는데 아침자습시간에 대부분 졸고있음 일찍가는거 솔직히 의미없는데
1년 전
익인53
이 할미때는 7:50가 영교시 시작이였던거 같은데,,
1년 전
익인55
6시 30분이면 대체 몇시에 일어나야되는겨 통학 시간 길면 4시 30분에도 일어나겠네…안됐다
1년 전
익인57
7시50분 등교 어떻게 했는지 내 인생 4대 미스터리 중 하난데,,,
1년 전
익인17
ㄹㅇㅇㅈㅋㅋㅋ 난 20분까지였는데 매일같이 피ㄱ곤해서 죽고싶엇음
직장인보다 더 일찍 일어남 ㅋㅋㅋㅋ
어두울때 학교가서 어두울때 집 오던 시절^^

1년 전
익인57
ㄹㅇ학교에 14시간씩 있어서 내가 학교를 다니는지 집을 다니는지 모르겠던 시절^^
1년 전
익인17
심지어 버스 시간때문에 3년내내 아침 먹고 등교한게 10번도 채 안됨ㅋㅋ 학교 끝나고 집 가서 씻고 수행평가나 숙제 하다보면 새벽2시.. 버스 시간때문에 6시에 일어나야돼서 평균 4시간 잤었음ㅋㅋㅋㅋ
진짜 어리니까 가능했지
지금 하라고 하면 절대 못해

1년 전
익인58
경기는 아니고... 7:50 등교에 11시 야자했었는데... 9시 등교가 신기하긴하다...
1년 전
익인59
헐! 6시반???
나 고딩때는 7시반까지였는데....

1년 전
익인60
9시등교가 ㄹㅇ 개꿀이었는데... 힘내거라...
1년 전
익인61
경기도 특목고 다닐때도 7시 반이었는데..그보다 일찍은 불가능할듯 교사들은 어떻게해 가까이사는거도 아니구
1년 전
익인62
애들 등학교 때 안전부분에 대해서도 제대로 책임지지도 않을꺼면서 진짜 너무하네..
1년 전
익인63
와 졸업한지 10년이 다되가는데도 0교시 한 적 없는데...(지방익) 3년내내 7시50분까지 등교->자습후 8시반 1교시...이게뭐란
1년 전
익인65
저런저런... 9시등교 개꿀인데...
1년 전
익인65
8시 50분까지 등교 얼마나 행복하게요
1년 전
익인67
ㄴㅇㄱ
나 고딩 때 7시 50분 출석도 개빡쳤는데...

1년 전
익인68
엥 8시 40분 등교였는데 인천..
1년 전
익인69
대체 왜? 이러다 2050년 돼도 고졸이면 사람 취급 못 받는 곳에서 일하겠네
1년 전
익인70
20살 안도의 기절
1년 전
익인68
1년 전
익인102
1년 전
익인71
헐 6시반???왜?? 나 98이라 딱 고2때 9시등교 시작됐거든..? 근데 나 고1때 학교 8시까지인가 등교였었어
1년 전
익인72
우리학교만 그랬는지 모르겠지만 우리 학교 쌤들은 다 9시 등교 싫어했는데... 특히 젊은 쌤들 오전 보충 사라지면서 보충 진도 뺄 시간 없다고
1년 전
익인72
듣던 말던은 자유라 쳐도 아예 없어져버리니까 수업이 없느니만 못 해진다고 싫어했음...
1년 전
익인73
헐 6시 아니고 7시반이래도 좀 이르다 나 지방사람인데 고딩때 8신가 8시 10분? 까지 등교였는뎅
1년 전
익인74
아이고 애기들아..
1년 전
익인75
6시 반까지 학교오라는건 뭔 소리? 군대 훈련소도 6시 30분이 기상시간인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
진짜경기도만9시등교였어!? 헐..
1년 전
익인77
Yes 21년도 고등학교졸업했는데 8시반까지 등교였음
1년 전
익인76
나도8시40분이긴핸서 근데 인천이라 생각해보니경기도권이여샤
1년 전
익인85
나 97이고 16년도에 졸업했는데 14년부터 9시 등교제!
1년 전
익인77
경북익 우린 8시반등교라고 읽고 8시5분? 등교
9시 강제야자등교 방학때 방과후 강제
스쿨타고 다녔었는데 집에오면 10시였음

1년 전
익인78
하하 성인 되서 다행이다
1년 전
익인79
와 0교시 때 영어 듣기 했던 거 생각난다
1년 전
익인81
….? 왜 시대를 역행해?
1년 전
익인82
왜 이렇게 시대를 역행하는 거임 학교에 붙잡아만 두면 학력 수준이 오르나??
1년 전
익인85
그럼 초딩은 몇시까지 가?
1년 전
익인87
저 시간은 말도 안 되고 8시 전후일듯 라떼는 8시 10분이었어서 아무튼 난 그 사람 안 뽑았다...
1년 전
익인88
야자 강제 전환은 뭐야? 6시반에 등교해서 강제 야자까지 한다 이건가
1년 전
익인89
진짜로 0교시함....???? 나때도 0교시는 안했는데 에바다 애들 힘들어죽겠네
1년 전
익인90
7시30분도 나한테는 기적인데 6시30분이라니....
1년 전
익인91
원래 7:50분등교 아니었나,,,,
1년 전
익인92
근거가 네이트판이야?
1년 전
익인65
진짜 교육감이 폐지라고 발표했엉
1년 전
익인92
그거랑 저거랑은 전혀 다르지...9시등교 폐지는 9시 등교할 학교는 하고 말 학교는 말아라 이건데 저건 6시반까지 등교라는 말도 안되는 소리 하고 있잖아
1년 전
익인93
6시30분 아닐듯 7시 20분이나 30분이면 몰라도
1년 전
익인94
나 고딩때 0교시 7시? 7시20분?까지 등원이엇는디ㅋㅋㅋㅋ3년동안 진짜 힘들엇음
1년 전
익인21
글구 공부때문이라고 생각하는 댓 있길래 남기는데 학력상승이 아니라 맞벌이 부부들 위해서 학교에서 책임돌봄 시행한다고 그런거임..그래서 야자도 한다는거고
1년 전
익인95
오잉 7시 반 아님??
나 고3때 9시등교 생겼는데 그 전까지 7시 반 등교였움

1년 전
익인41
아니 이해를 못하는거 같은데 6시반등교가 강제가 아니라 6시반부터 9시까지 등교시간을 학교자체에서 정하는거야 당연히 6시 반 등교시키는 학교는 없겠지..
1년 전
익인97
시대 역행함..? 옛날에 학생들 아침밥 먹이는 프로그램 방영하고 난 후 0교시 폐지 목소리 나와서 폐지된 거 이니었나
1년 전
익인98
일찍와도 그냥 멍때리고 있는게 다인데 냅두지 좀 왜그럴까
1년 전
익인100
경기도 고3익인데 우리학교는 원래 8시 등교라...
1년 전
익인101
헐 뭐여 강원도익 여덟시 사십 분 등교인데
1년 전
익인103
교사들이 미쳤다고 6시30분으로 정하겠냐
달라질거 거의 없을걸

1년 전
익인104
안뽑았는데 미안하다.. 에휴
1년 전
익인105
나는 8시 20분까지 등교였는데.. 너무 힘들겠는데
1년 전
익인106
나 고딩때 0교시 있었는데 진짜 왜 존재하는지 이해안갔음
1년 전
익인107
6시 반은 뭔 뚱딴지같은 소리래
1년 전
익인108
0교시 야자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
교육감도 그때 출근했으면 좋겠다
1년 전
익인110
6시 반 가능임.?? 난 7시 40분등교일때더 7시20분~30분까지 갔는데
경기도는 아니지만 내동생 8시 40분까지 가는거같던데 영향있울라나

1년 전
익인111
고3이라 다행이다...^^ 얘들아 힘내
1년 전
익인112
헐..6시반에 등교한다고 공부 더 많이 하는것도 아닌데 왜 저럼; 애들 백퍼 존다
1년 전
익인115
6시반 오타아님? 오타같은디 …? 저게 될리가 없잖아 버스 타는 애들은 첫차 타도 늦을텐데
1년 전
익인92
오타가 아니라 걍 어그로
1년 전
익인115
그니까 기사로 어그로 끄네 저게 말이야 방구야
1년 전
익인92
저거 기사가 아니라 네이트판인걸
1년 전
익인115
글쿠나 ㅋㅋ애초에 저걸로 이렇게 떠드는 거 자체가 웃긴거였네
1년 전
익인92
115에게
말도 안되는 소리인데 믿는게 신기...

1년 전
익인116
와 졸업해서 다행이다..
1년 전
익인117
9시 등교 개꿀이었는데..
1년 전
익인118
엥 6시 30분 등교?
1년 전
익인119
지나가던 24...힘내라
1년 전
익인120
진짜 다른건 몰라도 교육감은 학생들이 투표했으면ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인121
제대로 된 정보 맞음?? 0교시 폐지가 6시 30분까지 오라는데 아닐텐데?
저거 맞벌이 부부들이 출근하면서 9시까지 애들보내기가 힘드니까 폐지한거아냐?

1년 전
익인122

1년 전
익인123
그냥 저 기자가 어그로 끄는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 냉정하게 생각해보면 기숙사 사는거 아닌 이상 6시 30분 등교는 실행 가능성 제로 퍼센트임
1년 전
익인125
나는 딴 사람 뽑았는데...뭐가 됐든 얘들아 힘내자..
1년 전
익인127
어휴 어뜩하냐.... 아니 9시 등교 대체 왜없애는겨
공부가 중요한만큼 잠도 중요한디....
9시등교다니면서 너무 좋았고 우리학교 애들 전체적으로 대학도 잘 갔는디...

1년 전
익인128
진심 6시 30분이면 수련하냐 애들을 강하게 키우네
1년 전
익인129
구라같은데 그럼 교사들은 언제 출근하고 언제 퇴근해..,?
1년 전
익인130
애들 좀 재워라 ….
1년 전
익인131
걍 어그로네
9시등교 폐지이지
0교시 부활이라고는 한적없지 않냐

1년 전
익인131
근데 고딩이면 8시까지는 등교해야하는거 아니냐 수능 국어영역이 9시 시작인데
1년 전
익인138
안타깝게도 경기도 교육감 공략중 0교시 부활이 있었어.
1년 전
익인131
지금 9시 폐지만 한다고 한거아님? 0교시 무조건 해라도 아니고...교장권한일텐데 보통 교장은 학부모 의견 수렴임
1년 전
익인158
누굴 공략하는거임
1년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㄱ
1년 전
익인132
근데 나 경기도에서 고등학교 나왔는데 1~2학년 때는 9시 등교 하다가 고3되면 무조건 강제로 7시 반까지 학교 나오게 했었는데ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 진짜 짜증났었음
1년 전
익인133
맞는 내용 맞아? 너무 말도 안됨 ㅋㅋ
1년 전
익인134
에반데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
힘내라
1년 전
익인92
저걸 믿는 사람이 있네
1년 전
익인136
학교라는 감옥에 갇혀 ... 어쩌구 싸이글귀 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감옥이 따로없네
1년 전
익인137
모든 학교가 아니라
강제 9시 시작에서
학교 자율로 6시30분도 가능하게한거아님?

1년 전
익인137
9시등교로할지 6시30분등교로할지 정하는건 학부모들의 입김이 쌜거같은데?
1년 전
익인138
초등맘인데 오늘 학교에서 이제부터 학교장 자율로 등교시간 정할 수 있다고 설문조사한다더라.
8시 40분으로 댕겨서 등교하는거 찬성하냐 아니면 현행대로 9시 등교 찬성하냐고 알림왔더라.

여기 학교는 학부모 전원 설문조사를 하기는 하는데 말그대로 교장이 한다면 하자는대로 해야 한다는 말인거 아니야?

1년 전
익인139
우리학교는 대안학교라 산 속에 있는데 저 시간에 절대 못감.. 학교까지 올라가는데도 십분 걸리고 학교 밑에까지 가는데도 삼사십분인데....
1년 전
익인140
6시30분일리는 없고 그냥 과장해서 말한거지 7시반에서 8시정도 등교할듯 근데 경기도라도 7시반등교 많지 않았어? 3년 내내 7시반 등교였는데
1년 전
익인159
몇살이야?
1년 전
익인188
난 댓쓰니 아니고 댓쓰니랑 똑같이 등교했었는데 97임
1년 전
익인159
엥 나도 97인데 고등학교때 9시등교 안했어?
1년 전
익인140
헐 나도 97이야 수업만 9시부터 시작하고 등교는 일찍했어..ㅎ_ㅠ
1년 전
익인159
140에게
아 헐 나도 3년내내는 아니었던거 한데 난 언젠가부터 9시였던거 같은데 학교마다 시행이 좀 차이나나봐 내 안 좋은 기억을 더듬어보면 첨엔 학교재량이었던거 같아

1년 전
익인230
난 3년내내 9시등교 00이야
1년 전
익인141
와 그래도 나때는 일곱시반까지였는데
1년 전
익인142
6시반??????????????? 진짜면 개에반데 고딩때 7시 50분까지도 힘들게 갔는데..
1년 전
익인143
6시30분은 모르겠고 일단 9시등교 없어진 것만해도…헬…
1년 전
익인144
'0교시 부활 우려' 라는 기사는 있어도 0교시 부활!!! 이라는 기사는 없는데? ㅜ 걍 9시 등교제가 자율인 거자나 ...
1년 전
익인145
충남 고딩은.. 할 말을 잃고 갑니다.. 나도 경기도 고딩할걸..
1년 전
익인147
경기도는 9시 등교엮음..? 와 개꿀이네
1년 전
익인148
경기 임용러 ..하하ㅜㅜ
1년 전
익인149
6시 30분..????????????????? 회사 다니는 내 기상시간인디
1년 전
익인150
근데 6시반 등교하면 쌤들도 힘들겜ㅅ다
1년 전
익인151
타지역 성인. 힘내라 경기고딩들 ㅜㅜ
1년 전
익인152
6시30분 등교는 아니지않아?? 6시반까지 등교하는 학교가있나??
1년 전
익인153
뭐...난 9시등교 해본적 없어서 별로와닿진않네
힘내라~

1년 전
익인137
https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004862009?sid=102
이거 선동이네

예전 정책 9시까지 등교 (강제)
바뀐 정책 학교측에서 정한 시간까지 등교(학교재량)

이건 학부모 입김이 쌔서
학부모가 6시30분 원하면 글케될거임

1년 전
익인154
94 0교시 89교시에 야자 강제였어도 등교는 적어도 7시 40분 교문 통과였음 6시 30분 등교 설마 내 기상시간이었는데...
1년 전
익인155
부모님이랑 할머니 할머니가 뽑았는데 어떡함 망할…
1년 전
익인156
와.. 0교시 막 그 공포의 빽빽한 시간표짤..? 그런걸로 본거같은데
1년 전
익인157
그래도 살아남아야 해 얘들아
1년 전
익인160
저런 걸 왜 시켜?? 안 그래도 썩은 우리나라 교육인데 애들을 대체 얼마나 고생시키고 싶은 거야??
1년 전
익인160
왜 퇴화를 하냐고ㅋㅋ 으
1년 전
익인161
개에바네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 8시 20분이었는데 0교시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
난 뽑지도 않았는데... 어쩌다보니 그렇게 된 나라에서 0교시를 하게 생겼구나
1년 전
익인164
6시반일리가 없음 미쳤다고 6시반…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인171
보수뽑혀서
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인171
걔네 공약이었다니까?
9시등교가 맘에 안들었나보지

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인171
삭제한 댓글에게
? 9시 등교에서 8시나 7시30분으로 일찍 등교하면 뭐하겠어..
수업할까? 보통 자습시키는데 교육이 이전시대로 퇴보되니까 다들 싫어하는거야~
좋은하루보내

1년 전
삭제한 댓글
171에게

1년 전
익인171
삭제한 댓글에게
퇴보가 상식적으로 어려워? 나 교육학 전공인데 퇴보되는거 맞는데?
학교사정에 맞춰 자율성 줄거면 10시등교도 인정임? 무조건 9시 전으로 자율적으로 등교하라는 말이잖아

1년 전
익인171
삭제한 댓글에게
그리고 9시등교로 바뀌고 학생들 집중력 향상됐다는 연구결과랑 논문 많아ㅎㅎ

1년 전
익인221
171에게
둘이 대화 핀트가 안맞는데? 이번 교육감이 9시 등교의 어떤점이 마음에 안들었을까를 묻고 있는거 아냐? 퇴보가 되는짓을 왜 하는지 상식적으로 납득안가니까 이유가 뭔지 궁금하다는데 말을 못알아들어

1년 전
삭제한 댓글
171에게

1년 전
익인171
삭제한 댓글에게
혹시 공약 안봤어? 공약에 이유 다 있는데 설마 그걸 물어보나싶었지

1년 전
익인21
으잉 초록글이어서 또 들어왔는데 맞벌이 부부땜에 학교에서 책임돌봄 시행한다구 등교시간 늘리고 하교 시간 늦추는게 공약에 있었어!!
1년 전
익인166
교장 자율임 선동ㄴㄴ
1년 전
익인167
나 고딩때는 수능 영듣연습한다고 7시 20분까지가서 영어듣기 평가하고 아침자습하고 했눈데.. 요즘은 안해?
1년 전
익인168
그러면 학교에서 아침 줌?
1년 전
익인169
0교시 부활이 맞다면 6시 30분까진 아녀도 7시 30분정돈 할듯 🤔
1년 전
익인170
학교 자퇴했는대 얘드라 고생해~~^^
1년 전
익인172
쌤들도 힘들것네,,
1년 전
익인173
6시 30분 등교가 어케 됨? 나 고딩때 7시 50분 등교였는데 이것도 주변에서 빠른편이었는데 말도안됨
1년 전
익인174
교장자율이래 내동생 학교보니까 똑같던데
나 5년전 =9시등교
2022년=9시등교 선동ㄴㄴ

1년 전
익인175
뭔ㅋㅋ
1년 전
익인176
9시등교전 세대인데 그때 7시50분등교함
1년 전
익인177
죽어야지
1년 전
익인178
진심 저 짓을 왜하는거야 ㄹㅇ 0교시 효율성없는데
꼰대들 어휴

1년 전
익인179
이러다가 야자 필수도 다시 부활하는거 아니야...?
1년 전
익인181
교사도 싫어요~~ 그리고 학교장 재량이라고 해도 교장 맘대로 학교 맘대로가 아니라 다 설문조사 하고 함 강제절대아님
민원이 무서워서 학교는 맘대로 못해요

1년 전
익인182
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인183
지나가던 라떼.. 계속 지나갑니다
1년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안웃갸요
1년 전
익인185
0교시가 6시반이야,,,? 라떼는 고3만 0교시, 야자3해가지고 8시까지 등교 11시 하교 이랬는데
1년 전
익인186
경기 대익인데 고딩때 강제로 7시50분등교함~ 말만 9시 등교시 아침자습으로 강제등교함
1년 전
익인189
타지역이지만 나도 0교시 했는데 7시 40분 등교였는디 6시 반은 좀;
1년 전
익인190
와 등교가 6시 30분이예요??? 9시반 출근 직장인은 지금도 힘든데 그때는 어떻게 다녔지...
1년 전
익인191
와 고등학교 9시 등교였구나 몰랐네.. 서울익 라떼는 7시 40분 등교였는데
1년 전
익인192
교육감은 진보가 맞는듯..
1년 전
익인193
와 0교시 ㄹㅇ.. 개빡쎈데 걍 애들 잠이나 재우지 뭣하는거야 어차피 가서 다 조는디
1년 전
익인194
나 학교다닐때 6시 30ㅂ분이었다가 애들 안오고 와서 자고 난리부리니까 7시 30분까지 늘려줬는데...
1년 전
익인195
와 나 10년전 졸업했는데 10년전에도 7시 30분까지 등교해서 0교시 했던 거 같은데 6시 30분은 너무하네 ..ㅜ
1년 전
익인195
0교시-8교시 정규수업 후 보충 1시간하고 석식먹고 10시까지 야자할때도 7시 30분 등교였고 멀리 사는 친구들은 학교 허락하에 1교시 하기 전까지만 등교해도 지각처리 안 해줬었는데 더 빡세지는건디 말이되나
1년 전
익인196
뭔..
1년 전
익인196
6시반일리가있냐
1년 전
익인197
이런 유언비어를 퍼나르는 애들이나 그걸 그대로 믿는 애들이나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인198
엥 누가봐도 0교시는 일찍 등교하기 싫은 누군가가 오바오바떠는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8시정도로 옮기거나 아아무리 빨라도 7시 30분이겠지 뭔 여섯시반이야.. 아직 공문이고 뭐고 내려온 거 하나도 없을텐데
1년 전
익인199
6시 30분은 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 학생조례 없을땨 학교 다녔는데도 저 시간 아니었음
1년 전
익인203
6시반은 아니더라도 9시등교는 폐지됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
6시반은 과장 너무 심했다..
1년 전
익인205
.....개시르다
우리아기 고등학교 다니려면 15년 남았지만
난 내새끼 6시에 등교못시킨다
대안학교보내야하나........?
학교랑 개싸우고싶다 1교시전에 등교시킨다고 처리하지말라고
넘 이기적인가.....ㅠ

1년 전
익인206
선동 ㄴㄴ
1년 전
익인207
와 경기도 학생들 개꿀이엇겟다
1년 전
익인208
선동하네ㅋㅋㅋ기레기나 쓰니나
1년 전
익인209
9시 ㄹㅇ 쓸모없긴 했음. 수능시간 다 바꿀거 아니면 일찍등교가 나아
1년 전
익인210
미친 애들 어떡해,. 와 ㅠㅜ
1년 전
익인211
6시 30분은 너무 에반데? 제대로된 정보 맞냐
1년 전
익인212
저거 아님
1년 전
익인213
??저거 설마 아니겠지 나 고1인데 저거 진짜면 자퇴할 거임 ㄹㅇ
1년 전
익인214
라떼도 6시반에는 학교 안갔는데 뭔소리... 8시까지 갔죠
1년 전
익인215
응? 6시 30분까지요...?
1년 전
익인215
나는 고딩 때 6시 반에 일어났던 것 같은데 6시 반 등교가 웬말이야
1년 전
익인216
교육감은 진찐 학생들이 투표하게 해줘라
1년 전
익인218
6 30 등교를 어케 하냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인217
땅땅 아니지 않나 보니까 기사도 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 선동을 이렇게 히는구낭
라떼는 6시 50분까지 스쿨버스 탔어야 했긴 한데 6시 반은 에바일듯

1년 전
익인219
0교시는 7시 30분 아니야? 6시 30분에 학교 가면 뭐 0교시를 얼마나 하려고
1년 전
익인220
9시 등교 폐지만 확정인 거 같네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인222
와 9시........좋았겠다....
1년 전
익인223
90익인데 고1 2때 7:40 등교, 고3 7:00등교가 빡쳐서 후배들은 고생하지 말라고 교육감 잘 뽑아놨더니 그 교육감 밑에서 자란 9:00등교 애들이 자기 후배를 엿먹이네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인224
6시반 과장인 거 맞고 재량으로 바꾼 것도 맞는데 재량이 재량이겠냐고~~ 일괄 9시가 아닌 이상 k고등학교는 등교시간 앞당길 수밖에 없음
1년 전
익인225
선동하지 마세요 등교 시간 학교 재량으로 바뀐겁니다
1년 전
익인227
호우....고생하겟네
1년 전
익인228
뭔 6시반이야 나 고등학교다닐때 0교시하고 아침에 수능영어듣기시켰는데 7시 40분등교였음
1년 전
익인229
우리지역은 공약안보고 그냥 보수 뽑더라...왜냐하면 진보후보가 재선?인가 삼선 하는 사람이었고 안뽑을 이유 없던 사람이었음...진짜 교육감정도는 학생들이 뽑아야하는데ㅠ
1년 전
익인231
6시반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바좀 하지마 학생들 선동하고 앉아있네
1년 전
익인282
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인232
경기도는 법적으로 학생들 9시 등교얐는데
그게 학교 재량으로 바뀌는고

1년 전
익인233
의도가 뻔하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인263
왜?
아 설마 엄마아빠표 얻으려고?

1년 전
익인234
0교시..?!?
1년 전
익인236
모든 학교 6시 30분 이러고 있네ㅋㅋ 학교마다 다를거고 내 모교는 나 때처럼 8시 10~20분이겠지
1년 전
익인237
6시반은 기숙학교였던 우리학교도 안그랬는데 개웃기네 ㅋㅋㅋ 저걸 누가한다고 기자는 저렇게 써놨대
1년 전
익인238
근데 나 지금 25살인데 고1초반꺼지 7시반 등교였어😂 정확히는 7시45분이고 반마다 조금씩 달랐음.. 6시반은 첨 들어보네
1년 전
익인239
6시반 믿는 사람들은 손들어서 자기 머리 내려치셈
1년 전
익인240
학생도 사람인데 저렇게 빡세게..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인241
선동굿ㅋㅋㅋ
1년 전
익인243
보통 자율화일 때 7시반 정도 아니었어 다들? 7시반 출석 8시 10분? 1교시 시작이었던 것 같은데
1년 전
익인244
헐 요즘은 0교시 안해요...?
헐...

1년 전
익인244
라떼는 홀스
7시 반인가 40분까지 등교였는데...
0교시 8시 시작이었음

1년 전
익인245
경기도만 0교시가 없었음 다른 지역은 대부분 남아있었어 학교마다 다르긴 한데 고3의 경우에는 7시4~50분 등교고 12학년은 8시 1~20분 등교로 기억함 작년 고3이야 야자는...!! 아무리 늦게 끝나도 10시쯤이었던걸로 기억
1년 전
익인244
오...! 신세대의 생생한 증언 고마웡!!!!
1년 전
익인246
9시등교였는디 갑자기 이래됐녕... 고생하네...
1년 전
익인247
뭔 야자가 열두시여 말도안돼
1년 전
익인248
나 고3때 심자로 11시까지 한 적 있어서 말 될수도 있을 둣
1년 전
익인247
경기도 학원들도 다 10시 강제로 문 닫는데 학교를 12시까지라고?
1년 전
익인248
아 나는 지방사람인데 우리 학교는 그랬었어! 경기도라는 사실을 순간 까먹고 있었네
1년 전
익인247
아 어쩐지... 다른 지역은 그럴수도있겠네 나 졸업할때만 해도 몇년전인데도 10시에 무조건 끝났는데 이상하다 싶었음
1년 전
익인249
시대 역행
1년 전
익인250
7시40분인가 부터 10시까지 했던거 같다. 미친듯 ㅜ
1년 전
익인252
와 최악
1년 전
익인253
0교시 부활ㄷㄷ 이게 라떼 일인데 다시 회귀하네
저거 경기도 교육감 공약이었다고 누가 그래서 어이없었는데

1년 전
익인254
라떼는 7시반까지 등교였는데 0교시 부활이 왜 6시반 등교야?..
1년 전
익인255
라떼는 8시였는디
1년 전
익인257
야자는 10시가 국룰 아닌가 12시는 너무했다
1년 전
익인258
엥???? 6시반?
1년 전
익인258
잘못된거겟지 0교시라고 무슨 6시반이야. 기숙사제 학교도 아니고. 멀리서 출퇴근하는 교사들, 학생들 있는데 6시반은 말도 안되는데. 10년전에 0교시 할때도 7~8시 사이에 했던거 같은데. 우리학교는 8시
1년 전
익인259
뭔 네이트판글을갖고와서 사실인양 이러고있음?
1년 전
익인260
엥 6시반까지 학교 오라하는곳이있어?.. 그런학교 들어보지도못했는데.. 9시등교 폐지된다해도 8시쯤 등교하겠지..
1년 전
익인261
조회수 100도 안 되는 글에 선동당하는 수준이면 그냥 0교시 하는 게 이로울 듯 역시 그쪽 애들은 선동이 없으면...
1년 전
익인262
엥 0교시는 8시 반 아닌가??? 8시 등교 했었는데
1년 전
익인263
요즘에도 심야자율학습있나?
1년 전
익인264
상식적으로 말이 안 되는 것 같으면 내용검증을 한번 하자...적혀있다고 고대로 믿지 말고 ㅋ
1년 전
익인265
아니 상식적으로 6시 반이 말이되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인266
나는 7시50분까지 등교 야자끝나면 밤 10시 였는뎅 9시등교 ㅅㅣ작하고부터는 쫌 살만했구먼... 다시바뀌네 허허
1년 전
익인267
나 경기도 사는데 학교 다닐 때 7시 40분 등교였다가 중간에 9시로 바뀐 거 같았는데 결국 돌아가는군...
1년 전
익인268
그냥 낚는 글 아님??
1년 전
익인269
지능장애가 아니고서야 이걸 믿을 수가 있나?ㅋㅋ
1년 전
익인270
나때도 7시 반 등교였는데 뭔 6시반이야ㅋㅋㅋ 당연히 아니지
1년 전
익인271
조회수나 자르고 말하든가 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 조회수 40짜리 판글 퍼와서 머함,,
1년 전
익인272
6시 반을 믿는 사람은…모든 말 다 믿을것 같고ㅋㅋㅋㅋ경기도는 야자도 없고 9시등교도 시행해서 불만있는 학부모가 많다고 들었음…나도 고딩때 7시 40분 등교 너무 힘들었는데 9시면 이미 수능시험 시작됐을때라 아침일찍 자습하는 습관 들이는게 좋다고 생각됨…일찍 와서 국어 모의고사 한회씩 뚝딱 굿
1년 전
익인273
이미 졸업한지 한참인데 9시 좋다고 생각함 지나고보니 잠 줄여서 피곤하게 공부하는거보다 좀 자고 효율적으로 공부하는게 더 남는거 같다 생각이 들어서
1년 전
익인275
헤에
1년 전
익인276
0교시가 6시30이었나..
1년 전
익인277
학교 자율로 등교시간을 정해! 이걸 경기도 모든 고딩은 이제 6시반등교야! 이걸로 바꿔버리네 이게 선동잊ㅣ
1년 전
익인278
조회수 40짜리 판글 가져와서 선동질을..??
1년 전
익인279
이런 애들은 뭐가 문제일까 관심이 그렇게 받고 싶니..?
1년 전
익인280
애들 잠 좀 자게 해라 늦게까지 공부도 못하겠네
1년 전
익인281
선동 같은데 ㅋㅋㅋ 기사기 뜬 것도 아니고 출처가 어디야 도대체
1년 전
익인283
근데 9시 등교면 수능이 8시 40분인가 시작 아니었나? 수능 패턴에 맞추려고 땡기는건가.... 모르겠고 0교시는 개에바임
1년 전
익인284

1년 전