모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
진짜 사진 찍는거 질려...

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른어플이 나오지 않는이상 10년은 갈듯..
1년 전
1년 전
익인2
사진이 위주인 sns 인스타말고는 없어서 ㅌㅇㅌ처럼 걍 자리잡은거같음
1년 전
1년 전
익인16
1년 전
익인3
그거 이미 너무 굳게 단단하게 뿌리잡아서
1년 전
익인3
유행이 아니라 일상이 되버림
1년 전
익인4
틱톡 나왓으니까 4-5년 뒤면 다른 거에 밀릴 것 같긴 함..
1년 전
익인5
안찍고 안하면 되자나
1년 전
1년 전
익인6
솔직히 인스타 망하기 쉽지 않다고봄.. 대체할만큼 퀄리티있고 개인정보 보호 측면에서 신뢰도 높은 어플이 나와야되느네 그것도 몇년 걸릴거고, 또 거기로 싹다 옮겨가는데도 한참걸릴듯
1년 전
익인6
젊은 층은 틱톡 많이 하긴해도 결국엔 인스타처럼 자리잡진 못하고 그냥 숏폼 형태로 인기얻어서 인스타로 넘어가긴해. 젊은 연령층이 성인들처럼 인스타 지쳐서 안하고말지 하면서 sns 끊을리도 없구. 그래서 대체어플 안나오면 그땐 까진 인스타일듯
결국 sns는 스마트폰 많이 사용하는 10-20대 잡는게 중요해서..

1년 전
익인7
헐 나만 먼가 빨리 망할 거라 생각했나,, 인스타 광고 넘 많아지고 내 주변도 하나둘씩 안 하는 추세라,, 나보다 어린 세대는 틱톡 더 많이 하는 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북처럼 될 것 같음 인스타도 페북 거긴 하지만..
1년 전
익인10
22 내 주변도 슬슬 인스타 안하는 추세,,,
1년 전
익인14
난 18살인데 내 주변에는 다 싹다함 틱톡은 초딩~중딩이 많이하고
1년 전
익인10
아아 나는 23살이라서! 뭔가 다들 이제 보여주기식? 사진찍기에 지친 것 같아,,
1년 전
익인11
33 페북처럼 될 것 같음
1년 전
익인15
44 나두 슴넷인데 내 주변도 슬슬 안하는 사람 많아짐 해도 블로그하거나~ 현생 살기 바빠져서 그런듯
1년 전
익인8
다시 블로그가 흥하는 느낌 아닌강 ㅎㅎ
1년 전
익인9
지금 인스타 부질없다는 여론 있지않나? 인스타가 망하는 것 까지는 아니고 그냥 시들거 같음
1년 전
익인13
페북이 한 5년 갔나
1년 전
익인13
인스타도 2-3년 본다
1년 전
익인17
나도 제발 인스타 망했으면 조켓어…
1년 전
익인18
이미 나온지 거의 10년은 됐지 페북 루트 타려나
1년 전
익인16
내가봤을때 절대안망함 조금시들해진수는있어도… 윗댓에 공감 걍 제2의 트위터인 듯 페북이랑은 다르다고 봐
1년 전
익인20
1년 전