공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 259l
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
큰방에서 초구딱 싫다는 얘기 많은데 난 초구딱 부정적으로 보진 않음 그만큼 적극적인 타격한다는 뜻 같아서  

물론 2사 만루 역전 가능인 상황같이 급박할 때 초구딱해서 파플 되는 건 당연히 화나긴 한데 요즘 잘 하는 팀들보면 다 초구부터 휘두르고 어떻게든 맞히려고 적극적으로 노려서 점수내고 그러시더라..  

오히려 한가운데 멀뚱멀뚱 쳐다보고 룩삼 당하고 볼넷으로 나가려는게 더 짜증남

이런 글은 어떠세요?

신판1
1할타자가 4타석 5구 이러면 개열받지.. 3할은 초구도 안타로 잘 침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판2
초구딱도 할 만한 애가 하면 ㄱㅊ 근데 겨우 공이라도 봐서 출루라도 노려야 할 선수들이 초구딱 하면 싶어
1년 전
신판3
맞아 나도 이게 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ적극적 타격 나쁘게 생각 안 함 근데 그것도 할만한 타자가 해야지 1할이면서 적극적...근데 초구딱이다? 너....뭐 돼...? 싶음
1년 전
글쓴신판
아 그러네….? 우리 팀에도 한 명 있긴 해..^^
1년 전
신판4
나도 초구에 안타칠 확률이 더 높대서 초구 노리는 건 나쁘지 않다고 생각ㅇㅇ... 근데 누가봐도 투수가 흔들리는 상황에서 굳이굳이 초구쳐서 아웃되는 건 싫음
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터❤️🐯정해영 100세이브 기원 스벅(케익+아아)쏩니다🐯💛167 04.24 14:4910429 0
야구/알림/결과 2024.04.24 현재 팀 순위137 04.24 22:127746 0
야구 이런건 타팀 눈이 정확하다고 해서 여쭙니다...98 04.24 22:177239 1
야구다들 달글에서 싸할 때 나오는 감탄사는?72 04.24 23:362547 0
야구9회말 7:7 동점상황 1사만루에서 병살쳤을때 달글반응68 04.24 23:454296 0