모바일 (밤모드 이용시)

요즘 드라마 주인공으로 인기 많은 직업이라는데 이유가멀까? | 인스티즈 

최근에 유독 변호사 관련 드라마가 많이 나오고있고 나올예정이래 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
다룰수 있는 스토리가 많아서?
1년 전
익인3
1년 전
익인4
변호사 멋있어성…
1년 전
익인5
그만큼 판례가 다양해서
1년 전
익인6
법정물은 원래 드라마판에서 스테디 셀러였는데
1년 전
익인7
사건이 다양하고 사이다판결 뭐 이런 장면 인기있으니까?
1년 전
익인8
요즘 옴니버스식 드라마가 많이 나오고 그만큼 인기도 많은데 변호사, 의사 같은 의뢰인과 환자를 대하는 직업이 사건이 다양하게 있어서 그런듯
실제로 자문 구하기도 하고

1년 전
익인9
헐 나 어제 남친이랑 이 얘기했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 스테디인주제맞긴한데 동시다발적으로 우르르나와서 왜그럴까 좀 신기하고 궁금
1년 전
익인10
원래 스테디인데 유독 몰려 나와서 그렇게 보이는듯
1년 전
익인28
1년 전
익인11
로맨스가 유행이 지나가서 그런 듯 근데 다양하게 다룰 수 있는 직업이 저거고
1년 전
익인12
정치때메 아녀....?
1년 전
익인14
내가 봐도 경찰 변호사 의사는 만날 수 있는 사건이나 환자 많아서 영화나 드라마로 많이 나오는듯 옴니버스 에피소드로 솔직히 맘만 먹으면 코난마냥 계속 우려먹을 수 있을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 외국도 시리즈물10까지 나오는 케이스 있잖아 로맨스는 이어지면 끝이라
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ의드로 시즌19하는 미드 있자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물의 왕국처럼 럽라도 끊이지않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
여러 사건으로 뽑아낼 수 있는 스토리가 많으니까..병원물도 그럼
1년 전
익인16
변호사 주인공은 원래 엄청 많았잖아??
1년 전
익인17
교훈줄 스토리가 많어 생각해볼거리도 되고 시사적인부분도 다루고 한국인이 좋아하는 그 갬덩...을 담기 좋아
1년 전
익인18
요즘 트랜드 다 갖춘듯 캐릭터성도 부자에 똑똑한 캐릭터로 시작해도 좋고 가난했다가 악착같이 공부해서 똑똑한 캐릭터로도 좋고 사이다주기도 좋고
1년 전
익인19
영화과익 듣기로는 정권 많이 따라간다고 배웠음
1년 전
익인36
와 진짜?? 아빠가 군검사 도베어쩌고 보고 정권 때문에 저런 드라마 나오는 거다 하길래 속으로 뭐래 이랬는데...
1년 전
익인19
앙 교수님한테 귀에 피딱지 앉도록 들었쟈나..정권 별로 나오는 영화/드라마 내용 영향 많이 받는다고 배웠엉! 사회 비판이라던지, 민주화 운동이라던지, 주인공 직업이라던지..등등 이번 정권은 출신이 법조계잖아
1년 전
익인38
아 ㄹㅇ?
1년 전
익인20
사람 많이만나고 사건이 많아서..진짜 의사 변호사 경찰 세 직업은 스토리뽑기에 최곤듯
1년 전
익인21
매번 새로운 스토리를 짤 수 있어서...?
재판, 사건 하나 당 여러 회를 뽑을 수 있으니까??

1년 전
익인22
그니까 영우땜에 송무팀이란 직업을 알게되서 어떻게 취업이 가능한지도 알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 어렵더라
1년 전
익인23
수사도 할 수 있는데 또 공무원은 아니라 제약은 덜하고 그래서 아닐까??
1년 전
익인24
의사 검사에 비하면 덜 나왔던 직업이라
요즘 많이 나오는거 아냐?

1년 전
익인25
사람들이 사이다를 좋아해서?
1년 전
익인26
요즘이 아니라 진짜 옛날부터 꾸준히 드라마 단골 직업들 아닌가
1년 전
익인27
법정물 원래 유명.. 법원에서 변호사랑 검사랑 싸우는거 짜릿
1년 전
익인29
사람들이 좋아하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 좋아해 요즘 좀 겹치긴 하는데 원래 그냥 이 장르는 항상 인기 많아
1년 전
익인30
그냥 요즘 수사물이 트렌드 아님?
1년 전
익인32
원래 많앗ㅈ않나요..
1년 전
익인33
사람들이 말로 시원하게 조져버리는 스토리를 좋아해서??
1년 전
익인33
그리고 간지
1년 전
익인34
원래 드라마 직업들은 유행타더라ㅋㅋㅋㅋ한 때는 의사 한때는 승무원 한때는 검사, 경찰 등등...
1년 전
익인39
22 지금 법조계인이 유행인가봐
1년 전
익인37
와 근데 진짜 많긴많다
요즘 드라마도 너무 공장처럼 빨리 찍어내는듯

1년 전