모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
뭔가 좀 거리를 두고 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
1년 전
익인2
땽큐
1년 전
익인3
도배가 어느 정도여 나 대딩이고 내 피우치 마이멜로디인데.. 이 정도도 에바니 ..? ㅠ
1년 전
그런거 말고 진짜 심각한 애들 있음
1년 전
익인4
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 느낌인지 알어
1년 전
익인1
나 넘 궁금하니까 알려주면 안됨? 일본에서 멘헤라 패션이라 그런거???
1년 전
익인10
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
3 그냥.. 느껴지는게 있음
1년 전
익인32
4 벌써 댓만 봐도 댓글끼리 느낌 비슷함
1년 전
익인5
왱?
1년 전
익인5
그게 어느정도야? 나 산리오 조아하는데 궁금행
1년 전
익인6
거리 둬주면 감사하지! 편견으로 사람 대하는 사람이랑 만나면 피곤함ㅠ
1년 전
익인34
1년 전
익인8
아니 이런말 하기 싫은데 저번부터 산리오 싫다그런말이 많지
1년 전
익인8
솔직히 산리오에서 캐릭 뭐 있는지는 알아?
1년 전
1년 전
익인8
진짜 어이없다
1년 전
뭐가 어이없음 저번부터라며 신경 쓰고 있는 태도부터 캐릭터 뭐 있는지 아냐는 질문까지 완벽한데
1년 전
익인17
의견 존중하려 했는데 이건 저격이자너…
1년 전
익인44
진짜 삐딱하네
1년 전
익인51
아이고 이거는,,
1년 전
익인9
어느 정도를 말하는거야? 시나모롤 좋아해서 시나모롤템 엄청 달고 다니는데 걍 악의없이 도배라는 게 어느정도인지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐릭터랑 스스로를 동일시하는 수준인
1년 전
익인11
좋아하고 물건중에 여러개 있는 정도면 상관없는데 진짜 뭐랄까 약간 과할 정도로 컨셉잡고 그러는 애들 있음... 무조건 그것만 사야하고...
그냥 필통 가방 배터리 컵 폰케이스 스티커 키링 등등 뭐 이런 물품들 여러개 가지고있는 거 말고

1년 전
ㅇㅇ 그런 애들이 유독 좋아하는게 산리오 키티 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
맞음 짱구나 원피스나 그런 관련 굿즈 나왔을때 사는 거랑은 다르게 유독 산리오가 그런 애들이 몇몇 있음...
1년 전
익인14
22 맞아맞아 단순히 여러개있는거말고 컨셉 잡는 애들있엌ㅋ
1년 전
익인11
맞엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그냥 폰케이스에 키링에 손거울에 그런 정도가 아님...
1년 전
익인12
아 스스로 모에화 하는 거면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
일본에서도 쿠로미 달고 다니면 좀 그렇게 본다던데 약간 트위터 멘헤라 느낌,, 쓰니도?
1년 전
1년 전
익인15
에? 일본에서? 그렇지 않아…!
1년 전
익인13
아뉘 산리오 모든 캐릭 다 그렇다는 거 아니고! 쿠로미는 그렇다고 들음 근데 남자입장이긴 함
1년 전
익인17
온 몸에 치렁치렁한 느낌??
1년 전
익인18
뭔지 알아ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 과한 애들 있음
1년 전
익인19
양산형 ㅋㅋ
1년 전
익인21
나는 산리오 캐릭 동숲때문에 좋아하는데도 마멜 쿠로미 키링 주렁주렁 달고 ㄹㅇ 투머치한 애들 싫음ㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자 피함..
1년 전
익인22
아니 쓰니 말투 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각한애들이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
GIF
(내용 없음)

1년 전
1년 전
익인25
뭔지 알 것 같아..나 어렸을 때 어떤 특정 브랜드? 지만 써야하고 자기인 것 같이 굴고 좀 그런 애 봤었거든. 내가 그런 애인 줄도 모르고 실수로 걔가 좋아하는 브랜드 가방 가지고 갔었는데 ㅎ..계속 트집잡고 짜증내고 틱틱거리길래 미친건가 생각했는데 나중에 다른 애한테 들어보니 그 브랜드 엄청 좋아한다고 하더라고. 그래서 지만 써야 된다고ㅎ
1년 전
익인15
양산형 지ㄹ계는 진짜 찐인 애들인데 ㅋㅋㅋ 쓰니가 말하는 건 찐도 아니면서 본인 모에화하고 컨셉질만 엄청 하는 애들 아냐?? 산리오라고 콕 집어서 저격한 건 되게 별로지만…
1년 전
보통 그런 애들이 산리오 좋아함
1년 전
익인15
보통 그런애들이라니 뭔소리지..?
넌 그냥 산리오 좋아하는 사람들 자체가 싫은거? 취향 존중 되게 못하는구낭..그러면 본인만 불편할텐데

1년 전
한국에는 거의 없어서 딱히 안 불편함
1년 전
익인26
내 주변에 그런 사람 없어서 뭔느낌인지 모르겠당
1년 전
익인27
그 역간 사내 뷰공업 김밍디같은 느낌인가
1년 전
익인28
와 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 산리오에 그런 애들 많은 느낌 진심 자기가 그 캐릭터인 것처럼 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짱구 좋아하는 애들은 짱구로 모에화 안 하잖아 산리오는 그렇더라
1년 전
익인29
약간 캐릭터 강박? 있는 애들인건가
1년 전
익인30
한국도 그래??
1년 전
익인30
일본익인데 여긴 지뢰녀라 함
진짜 피해야됨

1년 전
익인47
이 글에서 첨들음
1년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지알아...
1년 전
익인31
사내뷰공업 밍디 보는 기분 + 일본 멘헤라
1년 전
익인33
야들아 21살이 다이소에 파는 마멜 팔찌 끼고 다니는 거 어떻게 생각함
1년 전
익인35
남이 뭘 끼든 관심 없음 눈치 보지말고 걍 하고싶은 대로 하셈
1년 전
익인48
그런건 걍 귀여움! 아이템 한두개잖아!
1년 전
익인35
모에화 라는게 나는 마이멜로디 닮았어! 이런 걸 말하는 건가
1년 전
익인36
나는 마멜🐰💖
1년 전
익인37
ㅣ트위터 열심히 할 거 같아서 나랑 안 맞을 거 같은 느낌
1년 전
익인38
멘헤라 감성
1년 전
익인38
쓰니가 말하는 건 이런 애들 말하는 거 아님? 그냥 귀여워서 인형 하나 사고 하는게 아니라
1년 전
익인15
이런 걸로 자기 모에화 하는 게 꼴/보기 싫은 거 아님? 여러개 사는 거 자체는 뭐가 문제인지 모르겟음ㅋㅋ좋아하는 장르 굿즈 사재끼는 사람 많은데
1년 전
익인39
뭔지 알것같아...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인41
광역저격은 핫플감이지 암..
1년 전
익인42
아 ㄹㅇ 스스로를 그 캐릭터에 비춰보는 애들있어 꼭 본문 캐릭터 아니더라도 특징 확실한 애니 캐릭터로 일상 도배하는 애들은 좀 거리두게 되긴 해
1년 전
익인43
나 진짜 생긴거랑 안어울리게 마이멜로디 좋아하는데 누군가 이렇게 안좋게 볼까봐 걱정됨ㅠ 조용히 좋아하는곤 괜찮지..?
1년 전
익인46
눈치 보지 말고 당당히 좋아해
1년 전
익인43
고마워 사실 스티커도 가방에 숨겨서 다녓음ㅜㅜ
1년 전
익인46
범죄도 아니고 뭐
1년 전
익인49
오히려 당당하게 좋아하면 선물 들어옴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
고마어😢 인상이 거의 두꺼비파 칠대 두목같아서 당당하지 못했다..ㅠ 이제 쪼끔 더 당당하게 좋아해야지
1년 전
익인45
산리오좌
1년 전
익인48
나는 머리에 해바라기랑 이거저거 매일 신기한거 하고 오는 사람 신기하더라 요즘 자신을 모에화 하는 사람 많이봄
1년 전
익인49
멘헤라 이런거?
1년 전
익인50
약간 사내뷰공업에 민지 같은 스타일인가 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌 말하는지는 알 것 같음
1년 전
익인52
걍 과몰입하면 좀 보기 힘들 때가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
몬지 알 거 같음 멘헤라 느낌인가?
1년 전
익인54
남한테 피해만 안 주면 되는 부분 아니냐
언제는 개성을 존중하자 취향을 존중하자 해노코
역시나 오타쿠나 애니?스러운 건 존중 안하네

1년 전
익인55
산리오좌야?? 덧글 반응 나쁘지 않으니까 이번엔 삭제 안 하고 좀 오래 냅두는 듯?
1년 전
익인56
내 주변에 26먹고 쿠로미 도배한 여자애 있는데
자기 모에화라고 해야하나 본인 귀여움 착즙하면서 심취해있음
스스로 요정이라고 하질 않나.. 약간 그런타입 많더라
그냥 단순 선호로 좋아하는 게아니라 심취한 애들은 나도 피하고싶음 저런 유형많았어

1년 전
익인57
사내뷰공업 김민지 같은 느낌인가?
1년 전
사내뷰공업이 뭐지 드라만가 이얘기가 많네
1년 전
익인57
그 빠니더스처럼 여러 사람 연기하는 유투버임
1년 전
익인58
산리오 캐릭터는 귀여운데 캐릭터 이용해서 자기 모에화 하거나 남 모에화 하는 애들 보기 힘들어
1년 전
익인59
홍대 소품샵만 가도 저 캐릭터들 도배던데 그런게 있구나 신기
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변에 갑자기 쿠로미에 미쳐서 24살?인데 쿠로미 삔도 하고 다니고 인형 대여섯개 주렁주렁 달고 다니는 애 있는데 응... 그렇다...
1년 전
익인61
댓글 진짜 용어 하나도 이해를 못하겠네 양산형 지ㄹ계는 욕이야? 맨해라는 뭐꼬...
1년 전
익인61
아하 이해완료...
1년 전
일본 유학 갔을 때 친구가 이런 애들 피하라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
난 이런 말하는 쿨충들이 더 싫음 자기모에화하는 애들은 걍 몇번 맞장구 쳐주면 끝이지 쿨충들은 어우......
1년 전
익인63
그 캐릭터를 좋아해서 그런 용품들을 모으고 그러는 건 상관없는데 많이 가질수록 종류가 다양할수록 자기가 그 캐릭터가 될 수 있다고 생각하는 느낌이면 나랑 안 맞을 거 같긴 함
1년 전
익인64
피곤하게 산다
1년 전
익인65
뭔지 알아 프사도 산리오다? 일단 피하자
1년 전
익인66
와 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
헉 같은 사람인가 ? ㄷㄷ
1년 전
익인67
산리오좌 또 왔네
1년 전
익인68
난 마멜 좋아해서 담요 파우치 슬리퍼 거울 등등 있는데 그 캐릭터의 성격이 어떻고 이런거 모름 단순하게 예쁘고 귀엽고 아기자기한걸 좋아해서 (옷은 성숙하게입음)사는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유아퇴행같다? 이런 반응이 오히려 더 당황스러움 다른 캐릭터중에 디즈니 에리얼도 좋아하는데 그것도 텀블러랑 이것저것 다 있어ㅋㅋ걍 아기자기하고 귀여운거 좋아해서 사는 사람들이 훨씬 많을것같은디..
1년 전