모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
* 배경/분야: 현대물, 판타지물 

* 작품 키워드: 스릴러, 미스터리, 오컬트, 메르헨, 기이, 고어, 유쾌, 환상, 신비, 약달달, 미남공, 어른공, 다정공, 츤데레공, 서커스단장공, 인외존재공, 안대공, 순진수, 명랑수, 대범수, 잔망수, 서커스도우미수, 적극수, 미인수 

* 공: 서커스 단장. 이름 및 나이 불명. 

스몰 헬 서커스의 단장을 맡고 있으며 왼쪽 눈에 안대를 하고 있다. 

일순 험악해 보이는 외모와 달리 연호를 신경 쓰며 잘 돌봐 주는 편. 

* 수: 최연호, 서커스 도우미. 21세. 

평범한 인간으로, 우연히 스몰 헬 서커스와 근로 계약을 맺고 도우미로서 일하게 된다. 

인간이라는 걸 들키면 안 되는 탓에 주기적으로 단장과의 입맞춤을 통해 인간 냄새를 지우고 있음. 

* 이럴 때 보세요: 기이하면서도 유쾌한 미스터리 서커스 속 로맨스가 보고 싶을 때 

* 공감 글귀: “신사 숙녀 여러분! 스몰 헬 서커스에 오신 것을 환영합니다!” 

위에는 리디 설명글이구 ‼️주관적인 감상‼️을 말하자면.. 

일단 배경이 진짜 신박하고 스토리가 예상이 안 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 흥미진진하고 몰입력두 좋아서 후루룩 읽었다! (난 이 작품으로 벨태기 깨고 너무 좋았어서 재밌다고 글도 썼어..💕) 등장인물들도 다 매력 있는데 특히 공이 진짜 진짜 진짜 진짜 섹시해… O- 나까지 홀려버렷자너 ㅠㅠㅠ 공수 케미도 좋고 둘의 감정변화도 좋았어!! 그리고 조연들의 스토리가 너무 많은 것도, 적은 것도 별로 안 좋아하는데 적절하게 나와서 더 재밌게 본 것 같아!! 조연들한테도 엄청 정 들었자너 ㅠㅠㅠㅠ 결말까지도 진짜 좋으니까 꼭 함 봐줬으면 좋겠다..🥺💓 

🚨주의🚨 

키워드에 고어가 있는데 이건 이 서커스에서 어떤 쇼가 펼쳐지는지에 설명할 때 조금 고어해 초반에 자세하게 설명하고 그 뒤에는 조금씩 나왔던 걸루 기억한담..! 사실 서커스에 대한 설명은 따로 나와서 세세하게 어떤 쇼가 이루어 지는지는 안 봐도 된다고 생각행 이 부분은 대충 샤샤샥 보고 넘겨도 될 것 같아! 아예 스킵하면 나중에 쇼에 참여하는 캐릭터를 설명할 때 살짝 헷갈리거나 의아할 수도 있엉 

내가 설명을 잘 못해서 진짜 눈물만 나는데..😭 정말 재밌어.. 특이하고 신박한 배경과 스토리가 보고싶다! 하면 1권 함 도전해보는 것도 좋을 것 같아.. 💝  

엉망진창 글이지만 읽어줘서 고마워! 나눔글 꼭 가져올게💓 

+) 나는 슬픈 장면, 좋았던 장면이나 문장, 예측하는데 단서가 될 만한 문장 등에 형광펜을 사용하는데 이만큼 나왔어..

ㄱ 쏘들아 1권 무료에 스몰 헬 서커스 진짜 재밌어.. 조금 지나면 2권 나눔글도 갖고올게🥺 | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
ㅇㅈㅇㅈ 제발 봐주세요
1년 전
쏘니2
1권무료 초정성 영업글이라뇨 이건 볼수밖에 없잖아 당장 달려간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니2
추천해줘서 고마워💜
1년 전
쏘니3
초반부터 분위기 도라방스임 ㄹㅇ
1년 전
쏘니4
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
쏘니5
이거 안그래도 내 묵은지인데 조만간 까봐야게따,, 영업당해서 샀었는데 요거보고 재영업당함
1년 전
쏘니6
ㅏ자마자 재미써 고어한 부분도 묘사가 되게 담백해서 별로 잔인하게 안느꺄짐!! 다들 겁먹지말구 봐바
1년 전
쏘니7
뭔가 이런 정성가득한 영업글은 ㄹㅇ 재밌게 봤구나 싶어서 날 도전하게 만드뤄!🔥
1년 전
쏘니8
1권 다운받으러 감니다
1년 전
쏘니9
추천글 고마워😚 지금 1권 읽으러 간다!!
1년 전
쏘니10
인간인 걸 들키면 안 된다..? 새계관ㅇ 신기하네
1년 전
쏘니12
ㄹㅇㄹㅇ 제발봐주십쇼
1년 전
쏘니13
헐 이거 저번 맠다에 나왔을 때 안 사서 땅치고 후회했던 거였는데,,, 이번에 꼭 봐야지
1년 전
쏘니14
마자마자 나 이거 전에 1권 무료 할 때 찍먹하고 재밌어서 재정가 나오기만 기다리는 중ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니15
오 개재밌어보임
1년 전
쏘니16
이거 진짜 찐임ㅜㅠㅠㅠ겁나 재밋어ㅜㅠ
1년 전
쏘니17
ㄹㅇ ㅠㅠ 글고 키스할때 섹텐 오짐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니18
ㅇㅈㅇㅈ 제발 단장님이랑 삼두 봐주십셔
1년 전
쏘니19
ㅇㅈ... 제발 봐주라......
1년 전
쏘니20
쏘들아 읽고 있지?이거 진짜 재미있어.꼭 보기~~~
1년 전
쏘니21
형광펜뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청후하다!
1년 전
쏘니22
헐헐 ㄴ짜 재밌어보인다 고마워 당장 보러 간닷
1년 전
쏘니23
나 이거 전에 1권무료보고 너무 재밌어서 재정가 기다리는중 ㅠㅠ
키스 무섭게 웃을때 넘 소름인데 평소엔 넘 섹시해..

1년 전
쏘니24
할 재밌어보여
1년 전