모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
축하해주는 익인이들 모두 고마워!!
1년 전
익인1
̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 축하해!!!
1년 전
1년 전
익인2
ㅎㅎ..난 떨어졌지만 나처럼 고민하던 누군가가 행복해져서 그래도 기분이 좋다!축하해
1년 전
ㅜㅜㅜ 익인이도 더 좋은 길이 있을거야!! 댓글 고마워
1년 전
익인2
아직 군무원이 남긴 했어..ㅎㅎ!
1년 전
앗 미안 내가 그런건 몰랐다 파이팅해!!!!
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있지!대부분 지방직까지 보니깐!괜찮아
고마워!합격자가 주는 응원 잘 받을게!

1년 전
익인3
헐 축하해!!! 난 다른 시험이지만 기 받아갈게💪❤️
1년 전
1년 전
익인4
으앙갹 축하해!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 수고 많았어🥳🥳🥳
1년 전
1년 전
익인5
혹시 하루에 몇시간 공부햇는지 물어봐두대??
1년 전
나 음... 잘되는날은 12시간 그냥저냥인날은 9-10시간!! 근데 안되는날은 그냥 가차없이 1시간도 안하고 놀았어!
1년 전
익인5
헤엑 ... 진짜 열심히 했구나 ㅠㅠ 사실 나는 공시 아니고 공인중개사 준비하는데 진도도 느린데 공부가 넘 안돼서 잘되는날은 8시간 안되는날은 4시간 정도 하거든 .. 근데 쓰니댓보니까 갑자기 의욕생긴다 고마워 ..
1년 전
오 내 주변에도 공중사 많이 준비하더라!! 어려워보여 민법 이런거... 쓴이도 대단해 그래도 원하는 대로 잘 풀리길 바랄게 ㅠㅠ
1년 전
익인6
쓰니 축하해 앞으로의 공직생활도 꽃길 되길 바랄게!
1년 전
익인7
축하해 앞으로도 좋은 일만 가득하길 빌어
1년 전
익인8
헐 쓰니야 완전 축하해!!!!!!
1년 전
익인9
쓰니야 너무 축하해 나 곧 공무원시험인데 진짜 꼭 붙고싶다 이제 3년 다 되어가는데 진짜 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 언젠가 축하받을 날이 올까 싶지만 쓰니 너무너무 축하해 고생많았어 행복한 일만 가득해!
1년 전
익인10
축하해!!!! 역시 큰 일 앞에서는 멘탈관리가 최고인가보네 다른 시험 준비중인데 자극 받고 가 합격 정말 축하해!!!
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
축하해주는 익인이들 모두 고마워!!
1년 전
익인11
완전 축하해!!!!! 나는 공시 너무 힘들어서 잠깐 쉬는 중이야... 힘내서 다시 열심히 해야겠다!!!!!
1년 전
익인12
내 친구도 오늘 붙었는데 시험장에서 떨어졌다 생각했대 국어부터 그냥 아무것도 모르겠어서 진짜 까보기전까진 몰라
1년 전
익인13
혹시 마킹병 안걸렸어.....? 나 지금 마킹병땜에 잠못자는중....
1년 전
오지게 걸렸었어.,,,, 국어 마킹 실수해서 두개 화이트로 지우고 수정하느라 막 손 떨리고 그랬어서
1년 전
근데 내가 마킹병 관련해서 짤 있었는데 삭제했나 안보이네 ㅜㅜ 하튼 막 엄청 헉 나 실수했다!!!!!! 어떡해!!!!!!!! 이런 느낌 오는거 아니면 그래도 잘 마킹한거래!! 익인이 일단 신경안쓰이는게 쉽지 않겠지만 일단 저질러진 일인건 맞으니까 너어어어무 신경많이 쓰지 말고 일단 필기 끝난거 즐기자 잘 했을거야!
1년 전
익인14
와 진짜 열심히 했구나... 난 공무원은 아니고 공기업 준비하느라 공부중인데 익인이 본받아서 열공해야겠다 ㅜ
1년 전
익인14
아 축하해!!!🫶🥳
1년 전
익인15
너무 축하해💕
1년 전
익인16
쓰나 너무너무 축하해 💗💗💗💗💗
공시생들 얼마나 고생 많았을지 누구보다 잘 안다!!!!!
나두 임고생인데 기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ
올해 꼭 합격하고 싶다.........!

1년 전
익인17
축하해!! 너무 잘됐다
1년 전
익인18
나도 오늘 문자 받았어 ㅠㅠㅠㅠ 어제는 결과 걱정에 잠 못 잤는데 오늘은 너무 신나고 일어나면 꿈일까 봐 잠이 안 온다 ㅋㅋㅋ
축하해 쓰나 고생 많았어

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나 .. 운좋게 6개월 걸리긴 했어.. 영어랑 선택과목들이 대학 전공과목들이였어서 베이스 때문에 그랬던거 같아.. 작년 9월까지 회사다니고...!! 4월초에 시험봤어!! 12시간이라는게 그냥 인강포함해서 내가 엉덩이 의자에 붙이고 펜들고 공부한시간! 근데 난 공시 하면서 느낀게 양도 중요하지만 얼마나 효율적으로 공부하냐가 중요한거같아서 너무 시간에 집착하지 않고 오늘 하루 공부 잘 된거같다 이런 느낌만 있어도 충분하다고 생각해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
음... 고등학교때까진!! 그래도 학구열 심한 고등학교 다니몀서 열심히 공부했는데 수능망치고^^ 전문대생이야!!
1년 전
익인20
축하해🎉🎉 지방직 기 받아가욥 ~!
1년 전
익인21
쓰나 너무 축하해 나도 내일 사전점수 나오는ㄷ 넘 착잡하고 불안해서 미치겠어서 남 합격하고 행복해하는 모습 보면서 나도 행복하려고 하는 중 ㅠㅠ 쓰나 너무 축하하고 꼭 공직에서 만나길🫧🫧 너무 축하해 행복하길 바래!
1년 전