공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
대학원생들끼리 가는 1박2일 여행, 엠티 등 이성은 당연히 있음. 이해해주는 편이야? 애인이 사회생활 중 하나라고 해서..
추천  1

1개월 전
익인1
1개월 전
익인2
그닥 마음에 들진 않아도 본인이 가고 싶어하면 다 보내줌!
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
MT나 완전 빠지기 어려운거면 이해가능하징
1개월 전
익인5
한명도 빠지지 못하는 어려운자리면 이해한다했음..
근데 누군 가고 누군 안가는 자리면 싫다고 함...

1개월 전
익인6
대학원생은 거기가 사회니까 이해가능! 나 때문에 엠티 안 가는게 더 이상해,,
1개월 전
익인7
대학원생은 조금 다르긴하드라구 근데 mt같이 공식적인거 아니면 난 좀 싫을듯
1개월 전
익인8
당연한 거 아닌가 애인 통제하는 걸 연애라고 아는 사람들이 너무 많음
1개월 전
익인9
솔직히 맘에걸리지만 겉으론 괜찮은척 보내줄듯..
1개월 전
익인10
그런거까지 막으면 숨막힐듯... 너무 본인 소유물로 보는 것 같아 사람이 아니라
1개월 전
익인11
당연하지... 엄연히 따지면 남인데 이해하고 말게 뭐가 있어
1개월 전
익인12
대학원생이면... 거기서 사랑 싹 틀 정신도 없을 듯...
1개월 전
익인13
Mt는.. 어쩔 수 없지
1개월 전
익인14
필요한 거면 이해해줘야지 ㅜㅜ
1개월 전
익인15
이해해야지
1개월 전
익인16
대학원생 mt는 빠지기 눈치 보이는 거 아닌가? 별개로 학부 mt도 노상관 그런거 안보내주는 심리가 더 이해안 가
1개월 전
익인17
당연 이해해야지
익인17
대학원생은 아예 그 일들 자체가 사회생활…
1개월 전
익인18
이해해줘야할듯 ㅋㅋㅋㅋ근데 싫긴싫을듯
1개월 전
익인19
다 가는데 혼자 안 가는 것도 그렇짆아.. 당연히 이해함
1개월 전
익인20
대학생과 차원이 다른게 대학원생들이더라
아무리 대학도 작은사회다 하지만
대학원은 진짜 걍 사회임..

1개월 전
익인21
대학원생이면 완전 웅
1개월 전
익인22
대학원생이면 그냥 직장인같은 사회생활이나 마찬가지야
1개월 전
익인23
익인23
난 솔직히 저런 거 왜 싫은지 모르겠어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅇㅇ 아무생각 옶음
1개월 전
익인25
대학원생은 인정해주ㅏ도될듯ㅠㅠ 대학원은 진짜 사회생활, 네트워크 그 자체야... 물론 그 중에서 연애하는 사람들도 있지만 대부분 아무 생각 없음 상대가 애인 있으면 더더욱 그렇고ㅋㅋㅋㅠㅠ 나 살기 바뻐...
1개월 전
익인26
1개월 전
익인27
뭐가 문제되는건지 모르겠음…
1개월 전
익인28
여행은 모르겠는데 엠티는 … 가지말라고 하는것도 좀
1개월 전
익인29
대학원생에게..자기의지란 0일수밖에 없어
1개월 전
익인30
개인적 친분으로 가는 여행만 아니면 이해가능할듯
1개월 전
익인31
갠적으로 대학원은 인정 너무 개인적인거면 모르겠는데 대학원은 진짜 거기가 작은 사회고 자의적으로 가는 엠티는 내 기준으로 본 적이 없을 정도로 노...예랄까
1개월 전
익인32
이해하고말고 너가간섭할일이 아님
1개월 전
익인33
이해는 해야하지만 솔직히 안갔음 좋겠음ㅠㅠ 싫긴해....
익인47
1개월 전
익인34
대학원생이면 교수님이 가라면 가고 가지말라면 안가는거라..
1개월 전
익인35
대학원은 당연
1개월 전
익인36
당연.. 저거 가지말라 그러면 뭐 사회생활 싹다 금지시킬건가
1개월 전
익인37
1개월 전
익인38
회사나 학교에서 가는건 이해해줘야지 사회생활이니깐
1개월 전
익인39
대학원은 교수도 뒤늦게 오는 경우 많아서.. 그거 계기로 교수한테 꼽 먹은 애들 봤음
1개월 전
익인40
너가 막을 권리 없음
익인40
저걸 왜 이해 못함?
1개월 전
익인41
이해하고말고 할 게 아닌데
1개월 전
익인42
익인42
저걸 내가 뭐라고 허락하고 말고..
1개월 전
익인43
이해 돼~ 대학원생이면 학연? 인맥? 중요하니까! 직장인이었도 이해 돼~ 그런데 유일한 청,홍일점이면 조금 주의해달라고는 말할 수 있을거 같아!
1개월 전
익인44
사적으로 가는건 노노 대학원생으로서 사회생활할라고 가는건 ㅇㅋ
1개월 전
익인45
저정도는 당연히 이해함
1개월 전
익인46
당연히 이해하지...
1개월 전
익인48
음 싫은데... 쓰니도 모임이랑 그런데 다 나가고 그래~
1개월 전
익인49
1개월 전
익인51
아니,,,이해해안아는게 맞지않아,,,?
그러다 애인 인맥 없어져,,,
다 떠나서 결혼한 사이도 아니기 때문에 기분이 꽁기할수있다만 너가 막을 권리는 없어,,,
뭔가 너 회사생활 안해본 사람 같아,,,학생인가,,,?ㅜㅜ

1개월 전
익인52
1개월 전
익인53

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회