모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34590l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
대학원생들끼리 가는 1박2일 여행, 엠티 등 이성은 당연히 있음. 이해해주는 편이야? 애인이 사회생활 중 하나라고 해서..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1

1년 전
둥이2
그닥 마음에 들진 않아도 본인이 가고 싶어하면 다 보내줌!
1년 전
둥이3
이해하지
1년 전
둥이4
MT나 완전 빠지기 어려운거면 이해가능하징
1년 전
둥이5
한명도 빠지지 못하는 어려운자리면 이해한다했음..
근데 누군 가고 누군 안가는 자리면 싫다고 함...

1년 전
둥이6
대학원생은 거기가 사회니까 이해가능! 나 때문에 엠티 안 가는게 더 이상해,,
1년 전
둥이7
대학원생은 조금 다르긴하드라구 근데 mt같이 공식적인거 아니면 난 좀 싫을듯
1년 전
둥이9
솔직히 맘에걸리지만 겉으론 괜찮은척 보내줄듯..
1년 전
둥이10
그런거까지 막으면 숨막힐듯... 너무 본인 소유물로 보는 것 같아 사람이 아니라
1년 전
둥이11
당연하지... 엄연히 따지면 남인데 이해하고 말게 뭐가 있어
1년 전
둥이12
대학원생이면... 거기서 사랑 싹 틀 정신도 없을 듯...
1년 전
둥이13
Mt는.. 어쩔 수 없지
1년 전
둥이14
필요한 거면 이해해줘야지 ㅜㅜ
1년 전
둥이15
이해해야지
1년 전
둥이16
대학원생 mt는 빠지기 눈치 보이는 거 아닌가? 별개로 학부 mt도 노상관 그런거 안보내주는 심리가 더 이해안 가
1년 전
둥이17
당연 이해해야지
1년 전
둥이17
대학원생은 아예 그 일들 자체가 사회생활…
1년 전
둥이19
다 가는데 혼자 안 가는 것도 그렇짆아.. 당연히 이해함
1년 전
둥이20
대학생과 차원이 다른게 대학원생들이더라
아무리 대학도 작은사회다 하지만
대학원은 진짜 걍 사회임..

1년 전
둥이21
대학원생이면 완전 웅
1년 전
둥이22
대학원생이면 그냥 직장인같은 사회생활이나 마찬가지야
1년 전
둥이23
당연당연
1년 전
둥이23
난 솔직히 저런 거 왜 싫은지 모르겠어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
ㅇㅇ 아무생각 옶음
1년 전
둥이25
대학원생은 인정해주ㅏ도될듯ㅠㅠ 대학원은 진짜 사회생활, 네트워크 그 자체야... 물론 그 중에서 연애하는 사람들도 있지만 대부분 아무 생각 없음 상대가 애인 있으면 더더욱 그렇고ㅋㅋㅋㅠㅠ 나 살기 바뻐...
1년 전
둥이26
당연
1년 전
둥이27
뭐가 문제되는건지 모르겠음…
1년 전
둥이28
여행은 모르겠는데 엠티는 … 가지말라고 하는것도 좀
1년 전
둥이29
대학원생에게..자기의지란 0일수밖에 없어
1년 전
둥이30
개인적 친분으로 가는 여행만 아니면 이해가능할듯
1년 전
둥이31
갠적으로 대학원은 인정 너무 개인적인거면 모르겠는데 대학원은 진짜 거기가 작은 사회고 자의적으로 가는 엠티는 내 기준으로 본 적이 없을 정도로 노...예랄까
1년 전
둥이32
이해하고말고 너가간섭할일이 아님
1년 전
둥이33
이해는 해야하지만 솔직히 안갔음 좋겠음ㅠㅠ 싫긴해....
1년 전
둥이47
1년 전
둥이34
대학원생이면 교수님이 가라면 가고 가지말라면 안가는거라..
1년 전
둥이35
대학원은 당연
1년 전
둥이36
당연.. 저거 가지말라 그러면 뭐 사회생활 싹다 금지시킬건가
1년 전
둥이37
난 네버
1년 전
둥이38
회사나 학교에서 가는건 이해해줘야지 사회생활이니깐
1년 전
둥이39
대학원은 교수도 뒤늦게 오는 경우 많아서.. 그거 계기로 교수한테 꼽 먹은 애들 봤음
1년 전
둥이40
너가 막을 권리 없음
1년 전
둥이40
저걸 왜 이해 못함?
1년 전
둥이41
이해하고말고 할 게 아닌데
1년 전
둥이42
당연하지
1년 전
둥이42
저걸 내가 뭐라고 허락하고 말고..
1년 전
둥이43
이해 돼~ 대학원생이면 학연? 인맥? 중요하니까! 직장인이었도 이해 돼~ 그런데 유일한 청,홍일점이면 조금 주의해달라고는 말할 수 있을거 같아!
1년 전
둥이44
사적으로 가는건 노노 대학원생으로서 사회생활할라고 가는건 ㅇㅋ
1년 전
둥이45
저정도는 당연히 이해함
1년 전
둥이46
당연히 이해하지...
1년 전
둥이48
음 싫은데... 쓰니도 모임이랑 그런데 다 나가고 그래~
1년 전
둥이49
이해해
1년 전
둥이51
아니,,,이해해안아는게 맞지않아,,,?
그러다 애인 인맥 없어져,,,
다 떠나서 결혼한 사이도 아니기 때문에 기분이 꽁기할수있다만 너가 막을 권리는 없어,,,
뭔가 너 회사생활 안해본 사람 같아,,,학생인가,,,?ㅜㅜ

1년 전
둥이52
당연
1년 전
둥이53
당근
1년 전