모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
뭐라고 해야 하지 전체적인 분위기가 내가 봐도 좀 잼민스러워... 24살처럼 보이고 싶은데 고딩 소리 듣는 느낌? 이게 다른 사람이 보면 자랑처럼 보이는데 막 동안 느낌이 아니고 진짜 애 같은 느낌이라 장점이 아냐 . . .  

그렇다고 내가 옷 입는 게 막 유치하게 입는 거 아니고 그냥 요즘 유행하는 것처럼 크롭에 와이드바지 이런 거나 얇은 가디건 볼레로? 그냥 나가면 흔하게 20대 여자들이 입는 스타일이거든 ㅠㅠ 근데 나보다 어린 애들보다 더 유치해 보이는 느낌인데 혹시 이런 익들 어떻게 좀 더 성숙해 보이게 하는지 알아? 키는 157야 키 작아서 더 그런 느낌인 것 같기도 하고 흑흑 스트레스

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 오피스룩 이런 느낌으로 입고다녀봐! 블라우스 슬랙스 셔츠 자켓 이런위주로
1년 전
이런 스타일로 입거든 ㅠㅠ 이런 것보다 더 정장스럽게 입어야 할까?
1년 전
익인1
아 그럼 너무 안꾸며서 그런걸수도 있겠다 사진대로라면!! 뭔가 독서실 다닐 것 같은 룩이긴 한데… 사회짬바 3~4년만 차도 지금이랑 달라질 거야
1년 전
아 그래?? 독서실룩인가 ?? 밖에 직장인들도 저렇게 입고 다녀서 괜찮은 줄 알았는데 ... 일단 고마버
1년 전
익인10
색감때문인가..? 자세히보면 슬랙스에 가디건인데..??? 독서실가기엔 불편한
1년 전
색감을 딱 저렇게 입는다는 게 아니라 대충 저런 스타일!! 가디건에 슬랙스
1년 전
익인2
차분하게 함 입어봐 아님 염색
1년 전
1년 전
익인2
난 ㄱㅊ은거 같은디 약간 20대 초반 스타일같아 아님 키 작은 여자 연예인들 코디 참고해보는 것도 ㄱㅊ음
1년 전
ㅠ ㅠ 고마버 ... 참고해 볼게
1년 전
익인3
그건 키때문일 가능성이 커서 내가 꿀팁 하나 알려줄게
지금 바로 나이키에 가서 나이키 코코샌들을 사
그리고 와이드팬츠를 겁나 긴 걸 사 (난 기장 110정도 산적도 있음 ㅋㅋㅋㅋ)
그다음 두개를 같이 입어!

사실 하이힐은 맨날 신기 너무 힘들잖아 ㅜㅜ 근데 저 나이키 코코샌들은 5센치가 넘는데 엄청편하고
바지 긴거입으면 신발도 잘 안보여서 ㅋㅋㅋㅋ 키커보일수있어
160 근처라도 가면 좀 낫더라

1년 전
아 역시 키가 젤 문젠가 ㅠㅠ?? 흑흑 ... 굽 높은 거 입어보께...
1년 전
익인3
응응 난 이 방법으로 광명찾음 대신에 신발 벗는 음식점 가면 바지가 질찔 끌리긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔수없어 ㅜㅜㅜ 비율좋아보여서 완전 굿임 ㅋㅋ

1년 전
익인11
와 슼슼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ 나도 고민이었거든
1년 전
익인29
지금 바로 나이키에 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말투 넘 웃기다 내스탈임 나도 땅딸보라서 당장 나이키 갈긴다. 감사
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 온갖 키높이를 섭렵했는데 저 코코샌들 진짜 높이에 비해서 정말 편해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 하이힐처럼 높아서 키 보완에 최고임
1년 전
익인29
혹시 그럼 가을겨울봄에는 뭐신어???? 손민수할랭
1년 전
익인3
나 그냥 모든 운동화에 깔창을 넣는 편이야.. ㅎㅎ 컨버스 하이에 깔창 넣으면 편해! 로우는 신발 자체가 납작해서 힘든데 하이는 아~무리 넣어도 괜찮다
그리고 나는 돈 모라서 알렉산더맥퀸 운동화 샀어! 완전 키높이템 ㅎㅎ

1년 전
익인37
혹시 나두 봄가을겨울에 뭐 신는지 알려줄 수 있을까? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
나 그냥 모든 운동화에 깔창을 넣는 편이야.. ㅎㅎ 컨버스 하이에 깔창 넣으면 편해! 로우는 신발 자체가 납작해서 힘든데 하이는 아~무리 넣어도 괜찮다
그리고 나는 돈 모라서 알렉산더맥퀸 운동화 샀어! 완전 키높이템 ㅎㅎ

1년 전
익인4
앞머리 없애
1년 전
앞머리 21살 이후로 없앳어 ... 안 그래도 더 잼민이 같다구 그래서...
1년 전
익인4
그럼 지금 머리스타일이 어떻게돼?
1년 전
지금 앞머리 없는 웬디 중단발 ?? 긴생머리였다가 얼마 전에 잘랏오
1년 전
익인4
흠 그럼 좀 길러서 레이어드를 과감하게 쳐보는건?
1년 전
해 봤쩨만 좀 더 기르고 또 해 볼게!!

1년 전
익인5
24살이 잼민이 그냥 귀여울 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 이렇게 된 거 그냥 즐기는 건 어때
1년 전
ㅠ ㅠ 그냥 귀여운 느낌인 어른인 거랑 중딩 소리 듣는 잼민스러움은 쫌 다른 거 같애 ...
1년 전
익인5
어떤 스타일이라서 그런 소리 듣는지 진짜 감이 안온다.... 잼민스러운 게 뭘까..
1년 전
익인12
이게 그 20대가 귀엽게 어려보이는게 있고 그냥 중고등학교 다닐것처럼 생긴 성인이 있거든 아 뭐라해야하지?? 암튼 그런 느낌이 있음 당장 수능특강을 들고다녀도 학생느낌이 나는 그런..
1년 전
맞아 ... 중고딩이세요? 이게 기본으로 깔리는 느낌
1년 전
익인6
키는 상관없어.. 나도 그정돈데 완전 성숙해 보임 얼굴 때문인듯
1년 전
화장을 더 해야 하는가 . ..
1년 전
익인6
하관이나 중안부 짧고 코 동글동글하면 좀 그렇게 보이는 경우 많은거 같아
1년 전
익인7
직장생활 나중에 한 3년하고 허ㅣ식 자주하면 폭삭 늙어보일텐데..
1년 전
근데 지금 너무 스트레스라서 ... ㅠㅠ
1년 전
익인7
내가 효과본거는
1. 눈썹문신하기 (앞머리x)
2. 행동을 오바하거나 리액션 크게 하지않기
3. 적당히 성숙한 룩( 청바지 대신 슬랙스, 운동화대신 로퍼)
4.화장 찐하게 노노 립도 빨간거 대신 ㄹㅁ에 그 유명한 자기 입술 같읔거.. 아이라인도 블랙대신 갈색으로
5. 살찌기 ㅋㅋ

1년 전
익인7
그리고 너무 큰 반팔티 입지마 나는158/41인데 체구작고 볼살많거 턱짧아서
면접볼때 너무 잼민이같아서 저 방법하니까 좀 성숙해보였어..근데 회사들어가면 걍 늙어서 동안 걱정 없아짐

1년 전
익인8
쓰니 지금 머리스타일이 어떻게 돼? 의외로 머리 스타일로 분위기 변하던데!!
1년 전
나 웬디 중단발!! 앞머리 없는!!
1년 전
익인9
이목구비 때문인가? 립은 어떤거 사용해?
1년 전
립은 막 안 가리는데 잘 쓰는 건 맥?
1년 전
1년 전
익인9
더 차분하게 톤다운돤 컬러 써보는건 어때! 키작고 마르고 덩치작으면 좀 잼처럼 보이더라... 나도 그렇거든^^...
1년 전
익인13
힝 맞아 나도 그래ㅜㅜ 나도 슴넷인데 뭔가 성숙한 거보다는... 잼민이스러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 나름 고민인데 어디 가서 말하기엔 복에 겨운 소리라고 할까봐,,, 응,,, 그래 나 철 안 들었다...
1년 전
익인14
키보다는 스타일이나 몸매 굴곡 이런게 더 영향이 큼,, 키만 크면 그냥 키 큰 잼민이라…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
머리를 해봐!!
1년 전
파마 염색 긴생머리 중단발 앞머리 있고 없고 다 해 봣서 ...
1년 전
익인16
아이고 근데 사실 나도 22인데 잼민같다는 말 많이 들어서 공감된다...
1년 전
익인17
나도 슴넷인데 잼민이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 160정도로 작고 통짜몸매에다 얼굴이 약간.. 동안으로 유명한 연예인분들 느낌처럼 동안이야(안 닮음)
뭘 어떻게해도 중고딩같아서 그냥 그렇게 사는 중... 나도 머리 길렀다가 단발로 자른 건데 앞머리도 있다보니 더 어려보여서 머리 다시 기르는 중이야

1년 전
익인17
글쓴이도 혹시 어릴때부터 동안이지 않았어? 나는 어릴때부터 이랬어서 포기함
1년 전
난 20살 와서 이런 말 유독 많이 듣게 됐어 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞지 ........... 이 말로는 다 표현 안 되는 잼민스러움
1년 전
익인19
나도 그랬는데 초반까진 중딩소리 들었어ㅠㅠ 젖살이 아직 안빠진건가? 나는 제일 좋은 방법이 굽 있는 신발 신구, 앞머리 없애고 살 뺀게(얼굴살) 제일 좋았어
1년 전
익인19
오히려 성숟한 패션은 너무 이질감 들어서 비추
1년 전
익인20
쓰니 볼살이 아직 좀 있어서 그런가???나도 쓰니랑 키 똑같은데 볼살 없어서 걍 내 나이대로 보임…
1년 전
내가 진짜 다 아니라고 하는 게 미안한데 볼살도 없어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아님 눈이 10대처럼 맑고 초롱초롱한가…? 난 알바 찌들어서 눈 동태눈이거든ㅠ 그래서 어리게 안 보이는 걸 수도
1년 전
익인21
이건 얼굴이 아직 애기 같아서 그런듯
1년 전
익인21
옷도 머리도 그 나이대 같은데..
1년 전
익인7
진짜 스트레스면 턱필러맞아바
1년 전
턱픽러 맞으면 어떻게 돼??
1년 전
익인7
턱이 짧고 둥근 경우에 필러 맞으면 하관이 길어져서 턱선 살아나고 성숙해보이던데!! 턱이 길어져서
1년 전
피부과 함 가 봐야겠다 !! 고마버
1년 전
익인22
근데 이 경우엔 ㄹㅇ 그냥 쓰니가 아직 어려보이고 생기가 넘쳐서 그런거아녀??
1년 전
그런가 ㅠㅠ ? 근데 20대 초반으로 보이면 너어무 좋은데 중딩처럼 보니까 막 좋지가 않네 ...
1년 전
익인23
아니면 몸매..?? 이게 막 길고 쭉쭉빵빵 이런 게 아니라 살짝 몸선? 굴곡?? 이런거..
난 쓰니보다도 작은데 몸에 굴곡이 조금 있는 편이라 막 잼민이처럼 보지는 않는 듯해,,

1년 전
익인23
그래서 난 옷 입을 때 골반 라인이나 허리라인 살짝 드러나게 입어...ㅜ
1년 전
익인24
이거 보통 머리 문제인 경우가 많더라 머리스타일 바꿔봐!!
1년 전
근데 내가 나름 할 수 있는 스타일을 다 해 봐서... ㅠㅠ 일단 고마버!!
1년 전
익인24
염색이나 파마를 스타일 잘 골라서 하는 게 제일 나을 것 같은데! 셋팅펌해서 학생 같은 애들 못 봄
1년 전
잼민스럽지 않기 위해 내가 한 것들
1. 눈썹문신
2. 염색
3. 앞머리 없애기
4. 톤 다운된 옷 입기
5. 장발, 단발, 중단발, 파마
6. 속눈썹 펌

1년 전
익인25
혹시 볼살많아?
1년 전
1년 전
익인25
이유가 뭘까그럼… 나이들어보이기엔 성형이 직빵이긴한데 너무 극단적이긴하지..
1년 전
익인7
무쌍인가 혹씨..
1년 전
익인26
잼민같은거 걍 얼굴과 키문제야 절대 안바뀜ㅠㅠ 좋게말하면 어려보인다 귀엽다 인거구 장난식으로 말한게 잼민이 같은거지🥲 나는 걍 나름의 행복을 찾아서 그냥 나 자신을 아껴주기로함^^^
1년 전
친구들은 장난인데 처음 보는 사람들이 막 중학생이세요? 하면서 말 거는 게 한두 번이 아니니까 스트레스로 오더라....
1년 전
익인27
헐 나도 24인데 난 키163인데도 그래 진짜 왜그런지 넘 궁금한데 댓글들 보고 참고해야겠당
1년 전
익인28
그냥 타고난 거야
나는 턱도 짧고 눈도 동글하고 코도 동그란데 노안임….^^

1년 전
익인30
내가보기엔.. 스타일링의 문제가 클듯..
1년 전
익인31
몸 체형..?
1년 전
익인32
혹시 가방이나 신발은?
1년 전
익인32
숄더백이나 토트백 들고 단화, 슬링백, 뮬, 샌들 이런거 신으면 학생같아 보이진 않을텐데..
글고 긴생머리야?! 굵은 웨이브 넣어봐

1년 전
요즘 많이 드는 가방은 이거랑 구찌!! 신발은 요즘은 샌들 많이 신어 힐은 내가 외반모지? 그게 있어서 너무 아프더라 ㅠㅠ
1년 전
익인32
흑흑 스타일은 문제없는것같은디.. 머가문제인교ㅠ
1년 전
긍까... 나두 내가 막 너무 어리게 입으면 스타일 문제라고 생각하는데 그건 아닌 거 같애서...
1년 전
익인33
솔직히,이건 나이 드는거말고 방법없다고 생각함
아무리 나이 들어보이게 스타일링해도 어리게 보이는 얼굴이나 그러면 그냥 애가 꾸민거같은 느낌임
학생들이 아무리 어른마냥 꾸며도 학생티 나는거처럼

1년 전
익인31
무쌍이야﹖﹖ 무쌍이면 더 동안같긴 해
1년 전
1년 전
익인34
얼굴형이 좀 동글하거나 짧아 혹시?
1년 전
익인34
얼굴이 동안상이면 그럴수도있어
체형,키까지 그러면 더 그렇고

1년 전
익인29
머리 기르고 웨이브 굵게 넣고 다니고 슬렉스 로퍼 블라우스 입고 숄더백 들고 다니면 직빵임 나 키 153인데 학원 선생님이라서 출근할 때 맨날 그러고 감
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
조언 진짜 고마오.. 근데 이게 내가 하루이틀 스트레스가 아니라 4년 동안 스트레스 받은 거라 몇 년 더 기다려서 괜찮아진다는 게 쫌 슬프긴 하네 ... 턱은 쫌 짧은 편인 거 같은데 중안부 길고 얼굴 긴형태고 눈은 별로 안 동글해 ㅠ ㅠ 분위기 문제인 거 같다... 즐기기엔 주변에서 자꾸 그러니까 넘 스트레스 ㅠㅠ... 그래도 위로 고마오
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
코 햇구 인모드 몇 번 했엉!
1년 전
익인38
근디 잼민이 같아보이는건 타고난거라 어쩔수가 없,,,그래서 난 그냥 음 난 귀엽지~ 이러고 사는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사주에서도? 나온다 하던데
1년 전
익인39
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서
이거는 근데 제일 큰게 덩치+옷스타일이더라

1년 전
내가 좀 왜소한 체형이라 더 그런가 싶기두 하다 운동 다녀야겠다...
1년 전
익인39
응 그리고 몸매라인 어느정도 드러나는 옷스타일.. 오피스룩 느낌? 캐쥬얼오피스말고 찐 오피스룩ㅋㅋㅋ 근데 이것도 어느정도 덩치 있는 사람들은 그냥 트위드자켓+청바지만 입어도 성숙해보이더라.... 덩치는 이제와서 어떻게 못하니까 진짜 높은거라도 신어...🥹 나두 그럼
1년 전
익인40
나도 그래... 심지어 행동도 뚝딱 어리바리 수줍고 얼굴도 잘 빨개져서 더 잼민이 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 들면 다들 날 부러워 하겠지 하면서 사는 중
1년 전