공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1518l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
기능은 바로 합격이었는데 

도로주행 자꾸 시동꺼져서 3번만에 합격했거든 15만원 깨지고 

지금 생각해보면 왜 울었는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 왜 이것도 한 번에 합격 못하나 자괴감 오졌는데 사실 면허증만 나오면 얼마만에 합격했는지 확인도 못하고 상관없는 일인데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
1종?
1년 전
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋ간지다 나 1종 따려다가 무서워서 2종 땃어
1년 전
난 취업 때문에 1종 딴건데 솔직히 그거 아니면 나도 2종 땄어.. 쓸데없음
1년 전
익인1
고생해따
1년 전
익인2
시동꺼지는건 1종밖에 없긴하지 ㅋㅋ
1년 전
아 2종은 시동꺼질일이 없지 어떻게 알았나 놀랬네
1년 전
익인3
나는 합격하고울엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 3번봣는데 현타와서
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋ 현타와서 합격하고도 울었다 뭔 면허를 3수하냐 하면서..
1년 전
익인4
나도 운전면허시험 떨어질때마다 현타오고 자존감 떨어졌었어ㅠㅠㅠ 나도 삼수끝에 1종 땄으니,,,
1년 전
아니 ㄹㅇ 자존심 상함.... 다들 있는 면허를 이렇게 까지 못하면 다른것도 어떡하지 하면서 방에서 오열했던거 생각하면 귀여움 ㅋㅋ
1년 전
익인5
나도 기능은 한방에 붙었는데 도로주행에서 재수했었거든? 울지는 않았는데 현타 장난아니게 왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주택 골목 그쯤에서 너무 긴장한 탓에 빨간불로 바뀐거 못봐서 신호위반할 뻔함..ㅋㅎ 그걸 왜 못 봤지 싶고 내가 너무 바보같았어..ㅎ
1년 전
익인7
너 나야...? 나 전에 잠깐 경시 준비한다고 1종따야했는데 시작과 동시에 시동 세번 파박 꺼져서 바로 떨어졌었는데 자괴감 오져서 눈물찔끔나더라... 그러고 다음번에 바로 따긴 했는데 그때 알바비 번걸로 시험본거라 돈도 너무 아까워서 속 쓰리더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
와 나도 두번째 떨어졌을때 울었다 진짜 아쉽게 떨어져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
난 1종 기능 주차가 어려워서 학원에서 떨어지고 돈없던 시절이라 공단에서 싸게주고 시험봐서 붙었는데 아줌마 아저씨들도 많이 떨어지더라
1년 전
익인10
난 1종 기능 계속 생각치 못한데서 떨어져서 처음 빼곤 시험장에서 맨날 울었음
1년 전
익인11
익들 필기는 그냥 어플로 몇번 풀어보고 그냥 필기시험 봐?
1년 전
익인13
2종은 안 풀어도 합격 가능
1년 전
익인11
1종은 어때
1년 전
익인13
1종은 몇번 돌리고 가
1년 전
익인11
오키
1년 전
익인12
난 길 못 외워서 떨어졌는데… ㅠ 분해서 집 오자마자 울면서 방 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
시험 떨어진거 처음이라서 울긴했었읔ㅋㅋㅋㅋ 기분납뻐
1년 전
익인15
1종 도로주행 첫번째 떨어지고 울었음 연습할때랑 다르게 뒤에 사람이 타있는게 그렇게 긴장될줄이야 거기다 친구들중에 나만 떨어진데다가
강사님들이 저 학생 잘하는데 떨어졌어요? 뭘 못했지? 옆에서 물으니까 갑자기 엄청 서러웠음 돈은 돈대로 들어가고 지금 생각하면 울것까진 없었는데 싶긴 함ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
도로주행 떨어지면 그자리에 냅두자나 팩소주 먹으면서 걸어옴
1년 전
익인17
나는 4수했는데 ...
1년 전
익인17
한창 성수기라서 거기 운전면허 학원에 한명만 골라서 일부러 떨군다는 소리가 있었음 근데 그게 나였던거임 그래서 나 출발도 못하고 떨어진적 많음 안전벨트하고 깜빡이 키고 기어 바꾸고 와이퍼 바꾸는거 다 했는데 걍 떨어졌음 진짜 개억울했다
1년 전
익인17
난 분명 다 했는데 거기서 쌤들이 아니에요 익명이 뭐 안 한거 아니에요? 이러면서 살살 웃으면서 위로 함 난 거기서 엄청 울음 그랬더니 재시험보는거 만원 깎아줌
1년 전
익인32
학원이 악질이다..
1년 전
익인18
난 기능 떨어져서 위경련왔어........넘 긴장했나봐,..
1년 전
익인19
나도 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 잘 안 우는데 운전면허가 은근히 자괴감 쩔게 와 다른사람들은 당연하게 따는데다가 시험비도 비싸니까
1년 전
익인20
ㄹㅇ 나도 도로주행 떨어지고 엄청 울었었는데 진짜 왜 울었나..싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나듀 왜울엇는지 모르겠음... 첨엔 걍 웃겼는데 두세번 떨어지니까 눈물나오드라ㅋㅋㅋ 비싸서그랬나
1년 전
익인22
난 모든 자격증 다그래 ㅋㅋㅋ ㅎ 돈과 시간이 걸려있어서 그런듯 ㅎㅎ
1년 전
익인23
나도 한 5번 떨어졌었음...... 그때 잘 울지도 않았는데 5번째로 떨어지고 돌아오는 버스에서 펑펑 울었다 결국 합격하긴 했지만 장롱행
1년 전
익인24
2종은 대부분 바로 합격하는데 1종은 많이들 떨어져 ㅋㅋ
1년 전
익인25
나도 두 번 실격하고 세 번만에 붙었을때 시험관님께 크게 감사하다고 계속 인사했음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 떨어졌을때 멘탈 다 갈렸지
1년 전
익인26
나 기능은 몇 번 떨어지고 도로주행은 한 번에 붙었는데 진심 남들은 쉽게 하는 거 같은데 나는 자꾸 떨어져서 내 인생은 왜 한 번에 되는 일이 없을까 하면서 자존감 다 깎아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
1년 전
익인28
나 저번주 토요일에 기능 떨어졌는데 진심 주위에 나혼자만 떨어진거 같아서 우울했는데 남일같지가 않다ㅜㅜ
1년 전
익인26
근데 학원에서 보면 불합격자 진짜 많이 보이는데 주변에는 왜 다들 한 번에 붙었을까 의문,,
1년 전
익인27
쓰나..1종 시험 어케 봣어..나 도로주행 따야하거든..시동꺼질까 무섭다..
1년 전
진짜 팁 알려주자면 클러치를 그냥 애기다루듯이 하고 기어 변속 하는거 소리가 우앙앙!!! 들릴때마다 1단 2단 쭉 변속 하면 돼!
1년 전
익인27
혹시 기어변속 몇단까지햇어..?? 이건 학원마다 다르려나ㅠ
1년 전
익인29
나도 도로주행 떨어지고 연습하다가 울었음 지금 생각하면 왜 울었나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
나 2종 도로주행 3수 했어......그 때 울었는데 돈 때매 운 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
나도 한 번에 합격 못 하고 자괴감 들어서 울었음... 2종이었는데 2수만에 겨우 합격... 지금은 운전하고 잘 다닌다 낄끽
1년 전