모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32551l

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워..! ㅠ
요새 여러가지 일 터져서 쪼들리기도 하고 위축되어 있었는데, 좀 괜찮아졌다..
고마워 진짜루

1년 전
익인1
엥 전혀
1년 전
익인2
아니?!
1년 전
익인2
실제로 내 친구 사는데도 별관심도 없고 그런 생각도 안 들어...
1년 전
익인3
내가 집에 관심이 없는것도 있는데 그게 왜 가난한건지조차도 모르겠음
1년 전
익인4
아닝
1년 전
익인5
굳이 lh라는건 말 안하겟지만 알아도 그렇겐 생각 안할듯
1년 전
익인6
가난하다고까진 생각안하지 요즘세상에 집값이 1~2억하는것도 아닌디..
1년 전
익인7
딱히 걍 집 생긴거 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
찐가난하면 lh도 못들어가,,
1년 전
익인9
자가는 아니구나 싶음
1년 전
익인10
월세면 lh 싸지않아?? 개부럽다 셍각함
1년 전
익인13
1년 전
아하 ㅠㅠ 나 이번에 이사간다고 하니까,
아는 사람이
어디 아파트냐 -> lh면 어떻게 들어간거냐?
-> 월 얼마냐 -> 아 국민임대 이런거냐

하면서 물어보는데 마지막엔 아 ㅋㅋ 싸네
이렇게 말하더라구..

그래서 가난해보이나 싶어서 물어봤어

1년 전
익인11
걔가 못배워먹은거야
1년 전
익인13
1년 전
익인78
33 걔가 못배운거 보통 사람들은 그렇게 생각안함~
1년 전
익인44
보통은 헐 어케 당첨됨 개부럽다 이소리 나오던디
1년 전
익인80
배아파서 그래~
1년 전
익인12
개이득 아님 ?
1년 전
익인12
부러운디
1년 전
익인14
진짜 별 생각 없어 그냥 lh사는구나 정도?
그사람이 이상한거니까 쓰니 넘 신경쓰지마

1년 전
익인15
돈 똑같이 버는데 싸게 살면 ㄱㅇㄷ이지
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워..! ㅠ
요새 여러가지 일 터져서 쪼들리기도 하고 위축되어 있었는데, 좀 괜찮아졌다..
고마워 진짜루

1년 전
익인16
잉 내친구도 LH살아서 집들이갔었는데 집좋다~~ 하고말았는디 ㄹㅇ 암생각도 안듬 그런거 따지는 인간이 못 배워먹은거임
1년 전
익인17
요즘 lh가 얼마나 좋게 나오는데...
1년 전
익인19
나는 빌라 살아서 너무 부러우면서도 초대해줘서 고맙다는 생각할 것 같아..!! 개개인의 상황이 다 다른거니까 너무 고민하지 않아도 될 것 같은데?! ㅎㅎ 이사 축하해 !!!
1년 전
익인20
운좋다 부럽다
라고 생각해

1년 전
익인35
22 제꿈인데욮
1년 전
익인21
겉으론 아 그래? 하는데 속으론 아 그렇구나
걍 똑같애 암 생각 없음 글쿠나가 끝

1년 전
익인23
요즘은 똑똑한 젊은이들이 LH 들어가~ 역세권에 신축 아파트 얼마나 잘나오는데 무주택자격유지하면서 저렴한 임대료로 씨드 모으기 개꿀이지 실속있는거야 축하해 ~
1년 전
너 말대로 저렴하게 살면서 돈 또 모아봐야지

1년 전
익인24
난 그냥 부러움 ..요즘 집값 비싸서 걍 아무생각 안들걸
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인26
진심 생각도 못하
1년 전
익인27
ㄴㄴㄴ 그저 친구집에 놀러간다는 사실이 기쁨
1년 전
아이고 친구들이 좋아해주면 좋겠다!
지금 마음같아선 너도 초대했어~~~~~

1년 전
익인27
아잉 다 같은 마음일거야~~!~!!~!~!~! 이사 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅠㅠ 같은 무리에 있는데 걔만 빼고 초대하면 따돌리는 것 같아 보일까봐..
1년 전
익인29
아니~전혀 그저 집 있으면 부러운거지
1년 전
익인30
난 그런 거 잘 몰라서 싸면 부럽다 할 듯
1년 전
익인31
헐 축하해 그거 완전 줄서기라 힘들지않아??? 나는 사촌오빠 부부가 엘에이친데 넓고 좋더라
1년 전
익인32
나 국민임대에서 자취하는데 웬만한 빌라 원룸보다 훨 좋아 안좋은 이미지로 생각하는 걔들이 뭘 못된거지
1년 전
익인33
와 부럽다 나는 계속 떨어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 LH 개좋은데 안좋게 생각하는 애들이 안좋은사람인거야 넘 신경쓰지마
1년 전
익인34
Lh아파트라해서 그렇게 마아악 싼것두 아닌데…ㅠㅠㅠㅠ 맘아파
1년 전
익인36
거기 들어가기 힘든곳인데 들어간거보면 진짜 야무지고 똑똑하다라는 생각만 들어
1년 전
익인36
가난하다고 생각한사람 진짜한사람
1년 전
익인37
야무지다고 생각.. 다 알아보고 들어가야되는데
본가 사는 나는 부러워 ㅠ

1년 전
익인38
지방이면 가난하구나하는데 수도권이면 부러워할거같에....
1년 전
익인38
수도권은 청약 오래넣어야 당첨되서 돈 아예없는사람은 진짜루 못들어감..
1년 전
익인64
1년 전
익인39
나 쓰러져가는 아파트에서 자취하는데 lh사는사람 부러워
1년 전
익인40
나두 lh 들어가구 싶은뎅 그렇게 말하는 애가 못된거야!!
1년 전
익인41
Lh라고 다 임대는 아니지않나...
1년 전
익인42
그 어렵다는 당첨이 되었구나 부럽다는 생각들어! lh도 보증금 없으면 못 들어가지 않오?
1년 전
익인43
LH?! 개이득인데? 부럽다는 생각밖에 안들어..ㅠㅠ
그게 임대라고해도 너무 부러울듯..
어떻게 당첨이 되는거지

1년 전
익인45
그런친구들이면 안사귀면되지 친구관계는 니기선택해
너랑 맞는 친구들로 선택해서 살자 우리 세상안그래도 살기 힘든데
내주변에는 적어도 저런 고민하게만드는 친구들은 없거든 나두 나이먹으면서 사는 지혜를 터득한거야
너도 위축될필요도없고

1년 전
익인46
울집 돈 많은데 나 엘에이치 살아
1년 전
익인49
lh웃긴게 돈 없어도 못들어가고 돈 많아도 못들어가는데 어떻게 들어갔어? 무주택 기간이 긴 현금부자아니면 말이 안되는데..불법 저지른 탈세거나
1년 전
익인46
공무원 집인데예^^... 탈세 불법 얘기 좀 그르네;
1년 전
익인49
아 공무원 생각 못했네 죄송합니다. 요즘 lh에 재산 속이고 들어가서 법인 명의로 외제차 끌고다니는 인간들 뉴스 기사 나서 그건 줄 알았어..
1년 전
익인46
인기없는 지역이라 조건 미혼에 무주택, 본인 수입만 봤고 새벽에 줄서서 들어감 선착순
1년 전
익인47
걍 부럽다는 생각만 들어...
1년 전
익인48
쓴이 부럽다ㅠㅜ진심..lh 자리나면 신청해도당첨 안되던데ㅜㅠㅜ 요즘 집구하기도 힘들구..
1년 전
익인49
부럽..lh 조건 겁나 까다롭잖아 수도권이면 사실상 조건 속이고 들어오는 얌체족도 있을 정도로 좋아
1년 전
익인50
브럽댜ㅠㅠ 나도 살고시퍼
1년 전
익인51
LH아파트 이름만 LH지 나중에는 다 사고팔고 할 수 있어서 우린 그런 거 아니고 걍 사서 들어왔는데...
단지별로 나눠져 있기도 해 그래서 상관없음

1년 전
익인52
전혀전혀!! 오히려 부러운걸 😢
1년 전
익인53
들어가기 힘든데 부러워서 괜히 그러는 거야 기죽지마 !
1년 전
익인54
lh도 이젠 로또임
1년 전
익인55
미성년자 : 충분히 가난하다고 생각할 수 있음 잘 몰라서..
성인 : 개부러움ㅋㅋㅋ 부동산으로 돈 많이 나가면 돈 못 모아 ㅠㅠ

1년 전
익인56
1년 전
익인56
그저 부러울뿐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인57
나도 행복주택 당첨되고싶다ㅠㅠ
1년 전
익인58
부자는 어디 사느냐가 문제가 아니다.. 현금부자가 진짜지 내 친구는 돈도 잘 벌고 적금 미친듯이 모으는데 엄청 오래된 빌라 살아 전세 엄청 싼걸로
1년 전
익인58
친구가 뭘 잘 모르는듯..
1년 전
익인59
ㄴㄴㄴㄴ진짜 1도 그렇게 생각 안 했엉!!!!
1년 전
익인60
암생각읍어
1년 전
익인61
나는 LH 사는 애들 무료 과외 봉사 오래 했어서 4인 이상 가족이 LH살면 저소득층이구나 싶은 생각은 들어 근데 누가 혼자 산다하면 그냥 냅다 부러워
1년 전
익인62
개부러운데 내집도 없는데 누굴 가난하다고햐
1년 전
익인63
LH 임대만 있는 거 아닌데..? 울동네 lh아파트 개비쌈
1년 전
익인65
난 암 생각 없는데 내 친구들이 lh 아파트 보면서 저기 못 사는 사람들 사는 데 잖아~ 그치그치 공감하는 거 보고 아 그런가? 의식하게 됐어.. 참고로 인서울 대학생들이얌
1년 전
익인66
청년 lh면 완전똑똑이들이 생각 잘해서 가는덴디..
혹시 연령층이 낮으면 친구들이 lh라고 속으로 한번 생각할수는 잇을거같아 다들 나이가 어리다보니까..
대학생 넘어가면 lh? 독립했는데 lh 살면 ㄹㅇ 대단한거

1년 전
익인67
개이득이라 생각할듯 신축 많아서깨끗하고 싸니까
1년 전
익인69
ㄴㄴ부러워
1년 전
익인70
아파트 이름 노관심...
1년 전
익인71
개부러워ㅜㅠ 기좀 나눠죠ㅜ
1년 전
익인71
특히 자취방으로 사는거면... 혼자 살기 넘 좋겠다 부럽다
1년 전
익인73
집있는게 좋은거 아닌가? 그런걸로 뭐라하는게 더 이상한건데 ㅋㅋ
1년 전
익인74
아파트 사는구나~~
1년 전
익인75
그냥 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
개부러움
1년 전
익인77
똑똑하다.... 대단하다
나도 빨리 신청해야지!
이정도?

1년 전
익인79
난 지방이라 솔직히 Lh산다고 하면 잘산다는 생각은 안듬
1년 전
익인84
222시골이라 그런지 친구중에 Lh사는 애들이 풍족하게 사는 편이 아니라 나도 잘산다고 생각안들어
1년 전
익인81
여기 댓글은 다들 좋게 말해주지만 솔직히 그렇게 생각하는 사람 충분히 있을만 해서 그게 걱정되면 초대 안하는게 나을거같아 지역이 어딘지에 따라서도 더더욱 그렇다
1년 전
익인81
쓰니댓글만 봐도 이미 아는 사람이 그렇게 얘기했는데 또 다른 그런 사람이 있을 수 있지
겉으로 표현만 안할뿐 속으로만 생각할수도 있고?

1년 전
익인82
자취하는거면 싸게들어갔네 부럽고 온가족이 거기 사는거면 솔직히 형편이 좋진 않구나 싶지 말은 안하고
1년 전
익인83
LH 임대주택이랑 그냥이랑 나눠져있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아파트는 주변시세랑똑같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전