모바일 (밤모드 이용시)
실내랑 실외 있는데 실외 정원이 예쁘고 그래서 사람들이 사진 많이 찍잖아 입장료도 싼건 아니라 고민하다가 여기 가자고 했는데 돈 쓰는만큼 구경하고 사진 찍고 싶었던거 가족들이 별거없는 실내만 한시간 보고 덥다고 밖에 가기 싫은 티내고 그냥 다 봤다고 가자고 해서 억지로 나만 좋은척 사진 찍을수도 없으니까 관람 끝내고 나왔다가 미련남아서 나도 모르게 눈물나왔음.....ㅋㅋ 너무 찍고싶은 사진이 있어서 거기서 사진찍으려고 제주도 오기 전부터 스누피가든만 검색하고 옷도 사진찍기 좋게 맞춰입었는데 너무 속상했다 그냥ㅠㅠ 처음 왔을때 기억이 좋아야하는데 여기서 괜히 입장료만 주고 안 좋은 기억 생긴거 같아서 다음에도 안 가고 싶을 것 같아..... 이 나이에 사진 못찍어서 운것도 너무 어이없고 현타옴ㅋㅋ큐ㅠ 다 잘 즐기다가 괜히 마지막에 여행 망친 것 같아서 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 담에 친구들이랑 다같이 맞춰입고 가자!! 진짜 속상했겠다
1년 전
맞아 친구들이랑 왔으면 서로 찍어주겠다고 더워도 나가서 신나게 봤을텐데 미련 남아서 속상하고 기분이 좀ㅠㅜ 여행 망치면 안 되는데 혼자 꿍해있을수도 없고 정신차려야지
1년 전
익인2
하 뭔지 알아 ㅜㅜ ㄱㅊㄱㅊ 다음에 친구들이랑 가서 다시 찍자 외국도 아니고 제주면 맘 먹으면 언제든 또 간다! 스누피 가든 그거 없어지는 그런 건 아니지? 내가 한국 안 살아 잘 몰라서 .. 암턴 어디 가는 거 아님 다음 기회에 더 즐겁게 찍장 💗
1년 전
여기가 없어지지는 않을거야 그런데 내가 곧 해외로 나가서.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 돌아오려면 최소 일년이라 이번에 여행와서 할수 있는건 다 해보고 싶었던듯 고마워 다른거 하고 다시 재밌게 놀아야겠당ㅠㅠ💝
1년 전
익인6
헝 그럼 더 아쉽겠다ㅠㅠㅠ 아님 지금이라도 늦지 않았으면 혼자만 더 둘러보는거 어때?
1년 전
속상한거 티를 안 내고 싶어도 났는데 가족들은 출발할때는 묻지도 않다가 나중에 말 나오니까 사진을 왜 찍어야되냐고 이해못하고 그냥 먼 숙소로 들어왔어 티켓팔찌도 미련 버리고 떼려고ㅠㅠ 다음에 친구들이랑 기회가 되면 가든가 그래야겠다.... 고마워
1년 전
익인6
아궁.. 밑에 댓글 보니까 그날 기분 망쳐서 다시 오기 싫은 기분인거 속상하겠다ㅠㅠㅠ 나도 여행 망쳐서 그 여행지에 대한 기억이 안좋아진 경우 있어서 잘 알아🥺 다음에 친구들이랑 즐겁게 놀고 가~!!
1년 전
가족들이 이해 못하길래 나만 이렇게 속상한 상황인가 싶었는데 익들이 많이 공감해주니까 진짜 위로돼.....🥺 숙소 들어와서 화장 지우고 세수한번 했더니 좀 괜찮은것 같구ㅋㅋㅋ큐ㅠ 고마워 다음에 오든가 하고 일단은 남은 시간 재밌게 보낼게💝

1년 전
익인3
아니 말을 하지ㅠㅠ 그 정도로 준비해서 갔으면 말이라도 한번 하지...
1년 전
익인10
1년 전
실내만 보고 나가려고 하길래 밖에 찍고싶다고 나가자고 그랬더니 덥고 싫다고 오빠 데리고 알아서 잠깐만 갔다오라는데 오빠도 싫은티 엄청 내고 빨리 찍고 들어가자고 내내 투덜거리길래 기분 상해서 억지로 좋은척도 못하겠고 눈물나서 내가 됐다고 그냥 가자 그랬어...ㅋㅋ큐ㅠ 다 즐기고 기념품 사서 오고 싶었는데
1년 전
익인10
아 그러면 그럴만두 ,,, 속상했겠다 ㅠㅜ
1년 전
익인3
헐...너무해...놀러간건데...
1년 전
익인4
아... 쓰니 너무 나고 쓰니 가족 너무 우리가족.... ㅠㅠㅠ 이제는 익숙해서 서운하지도 않음... 혼자 가거나 친구/애인이랑 가는게 제일 맘 편하다....
1년 전
지금은 여기 다시 오기 싫은 기분인데 나중에 나아지고 기회 생기면 오든가 해야지.... 다른거 하면서 기분 전환해야겠다 ㅠㅜ
1년 전
익인5
원래 가족들이랑 가면 그런듯...감성 그런거 없이 무조건 편하거나 재밌거나 맛있는데 가는거...
1년 전
익인7
담에 친구들이랑 다시 가자ㅜㅜ
1년 전
익인8
시원해지면 또가자 쓰니야!!
1년 전
익인9
ㅠㅠㅠ 혹시 스누피 뒷태랑 같이 찍는 곳 말하는건가..? 아님 언덕 같은데 드러누워서 찍는 곳..? 나도 가보고 싶어서 찾아봤었는데.. 속상했겠다ㅠㅠ 나랑 동갑인데 이해 돼
1년 전
맞아 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 스누피 뒷태 랑 너무 찍고싶었는데 하나도 못하고 실내 스누피 역사같은것만 보고 나옴 입장료가 너무 아까워ㅠㅜ
1년 전
익인11
나도… 옛날에 제주도 여행갈 때 오설록티뮤지엄 엄청 기대하고 갔는데 가족들이 나만큼 호응안해줘서 아쉬웠던 기억나서 무슨맘인지 조금 알것 같아ㅜㅜ
1년 전
익인12
원래 가족여행 가면 가족들은 그런 곳 안 좋아해서ㅠㅠㅠ 우리 가족들은 사진 찍고 막 그런거 별로 안 좋아하거든 ㅜ나두 친구들이랑만 가 ㅠㅠ
1년 전
그러게 하루 비니까 가고싶은곳 있으면 말하래서 말한건데 앞으로는 그냥 이런데 가자고 하지 말아야겠어ㅠㅠ 화장 더 열심히 하고 옷도 예쁘게 입었는데 숙소 들어와서 다 필요없어지고 구냥 잠옷 갈아입음ㅋㅋㅋ큐ㅠ 기분 나아지게 바람이나 쐬야겠다
1년 전
익인13
같이 가서 사진 2000장 찍어주고 싶다ㅜㅜ
1년 전
다음에는 익이니같은 친구들이랑 가고싶오ㅠㅠ
1년 전