모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33658l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자도 똑같던데
1년 전
둥이2
남자도 그러던데 다 그렇지 뭘
1년 전
둥이3
남자도 똑같음
1년 전
둥이4
쓰니도 마찬가지 일 걸?
1년 전
둥이5
그건 성별 상관없이 다 그런다 아녀?
1년 전
둥이6
ㅠㅠㅠ 거의 듣지도 않는 건 너무하다
1년 전
둥이7
남자도 그러잖음
1년 전
둥이8
남녀 동물 불문이지
1년 전
둥이9
남자도 똑같어
1년 전
둥이10
웅 잘생 예쁨이몀 다 그래~
1년 전
둥이11
잘생기면 호감가니까
1년 전
둥이12
어쩌겠어
외모가 호감 가니까

1년 전
둥이13
열등감
1년 전
둥이33
1년 전
둥이89
본문은 공감하는데 열등감은 아니지않나
1년 전
둥이126
1년 전
둥이14
남자가 더심해임마 ㅋㅋㅋㅋ
팬싸 여신이라고 유튜브 쳐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이15
아 어그로.......만악에 진짜면 ㄹㅇ안쓰럽다
1년 전
둥이16
얼굴이 대유잼이니까
1년 전
둥이17
성별불문이다 이녀석아~
1년 전
둥이21
1년 전
둥이23
1년 전
둥이31
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
1년 전
둥이42
1년 전
둥이81
8 예끼~~
1년 전
둥이84
1년 전
둥이90
1년 전
둥이97
1년 전
둥이101
1년 전
둥이106
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이90
ㅋㅋ
1년 전
둥이93
뭐야 오메가버스 세계관에서 사는거임? 뭔 오메가평범수냐?
1년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
둥이19
남자도 똑같은데 뭐
1년 전
둥이22
Jhon잘은 얼굴만 봐도 세상 웃김~
1년 전
둥이24
본능이라 어쩔수없
1년 전
둥이25
남자도 그래.. 다 그래.. ㅠ
1년 전
둥이26
왜냐면 못생긴 사람이 하는 말은 다 재미없거든
1년 전
둥이28
남자가 더 심하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
남자가 더함..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
원래 다 구랭
1년 전
둥이32
얼굴이 재밌으니까
1년 전
둥이34
남자들도 똑같음. 관심없는 여자가 떠들면 응응 하면서 동태눈임
1년 전
둥이35
뭐 그건 남자도 마찬가지 아닌가
1년 전
둥이36
어절수없음 내 본능이 그렇게 하는거임
1년 전
둥이38
사람은 다그럼
1년 전
둥이39
다~ 똑같다 이말이야
1년 전
둥이40
이거 진짜 열등감.. 잘생기면 뭔 말해도 반응 좋은건 맞음ㅇㅇ 근데 반대의 경우 들은척도 안하는건 이야기가 진짜 쓰잘데기없고 별로인거임
1년 전
둥이40
앵간해선 그냥 예의상 반응해줌
1년 전
둥이90
1년 전
둥이41
남자들이 더심하던디
1년 전
둥이101
22..
1년 전
둥이43
ㅇ남녀노소 불문
1년 전
둥이44
그건 남자도 똑같잖아. 성별 상관없이 예쁘고 잘나면 더 집중이 되는 건 똑같지 뭐.
1년 전
둥이45
못생긴 애한테 리액션 잘해줬다가 자기 좋아하는 거 아니냐고 착각해서
1년 전
둥이154
222 착각을 더 많이하더라
1년 전
둥이46
너도 그럴걸?..
1년 전
둥이47
잘 생각해봐... 그사람에 비해 진짜 쓸데없는 얘기를 했던 건 아닌지ㅠ
1년 전
둥이49
남자든 여자든 다 똑같음 본능이야
1년 전
둥이50
뭐 어떨땐 여자는 외모 남자는 능력 이러면서 여자는 외모가 다라는 식으로 치더니
또 여자들이 유독 얼굴 보고 반응 달라진다네
뭐에 장단을 맞춰야 하나~~

1년 전
둥이51
남자가 더 심한거같은데..?
1년 전
둥이52
잘생겨도 쓸데없는 얘기하면 안들음
1년 전
둥이53
남자들이 더 심해서 여자들이 그리 꾸미는 거 아니겠니
1년 전
글쓴둥이
자기만족이라며?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이57
걸렸다요놈
1년 전
글쓴둥이
아니 뭐 어쩔땐 자기만족이랬다가 어쩔땐 남자 눈에 잘 보여야해서임...? 어느 장단에 맞춰야하나 ㅋㅋ
1년 전
둥이53
글쓴이에게
그럼 니들은? 왜 몸만들고 어깨 넓히려 하고 키크는 수술 받냐? 자기만족 아님?

1년 전
글쓴둥이
53에게
남에게 보이는 내 모습이 멋있어보여야하니까지 ㅋㅋ 무인도에 혼자 떨어져있는데 자기만족이랍시고 꾸미는 사람이 얼마나 있겠니...ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이53
글쓴이에게
니도 남한테 잘보이려고 꾸민다고 말하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 지논리에 꼬였네 무슨 말을 듣고 싶은거야?

1년 전
글쓴둥이
53에게
그럼 누구한테 잘보이려고 꾸미는거야?ㅋㅋ 본인은 무인도에 혼자 떨어져 있어도 매일 화장하고 옷 바꿔입으면서 화려하게 다닐거임...?ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이53
글쓴이에게
아니? 그땐 생존게임인데 왜 꾸미고 있음ㅋ 집에만 박혀있을 때 꾸미는 사람도 있고 아닌 사람도 있겠지 근데 딱봐도 너 개못생기고 마음도 못생긴 거 같은데 확실한건 여자들이 너같은 애한테 잘 보이려 꾸미고 다니는 건 아님 ㅅㄱ~

1년 전
글쓴둥이
53에게
아 그럼 다른애한테는 잘 보이려고 꾸미는게 맞구나 ㅎㅎ 자기만족이라며?ㅋㅋㅋ 역시 앞뒤 다르구만 자기만족은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이53
글쓴이에게
니도 그런다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 앞뒤다르잖아 에휴 애잔하다 인셀남

1년 전
글쓴둥이
53에게
내가 언제 자기만족이라했나...?ㅋㅋ 난 일관성 있게 남에게 잘 보여야하기 때문이라고 하고 있는데 본인은 처음엔 자기만족이랬다가 나중엔 확실한건 너 같은애한테 잘 보이려는건 아니다 ㅋㅋㅋ... 모순되고 앞 뒤 다르고 참....ㅋㅋㅋㅋ 아니라더니 웃기네

1년 전
둥이53
글쓴이에게
그 여자들은 니한테 잘보이고 싶어서 꾸미는 거 아니라고 확실하게 못박고 꺼지라는거 그렇게 돌려 말했나 보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
53에게
본인이 했던 말 그대로 말하고있는데요...?ㅋㅋㅋ 누구 여자?

1년 전
둥이53
글쓴이에게
니같이 못생겼어도 다른 쪽으로 자신감있고 자존감 높은 남자들은 여자들이 분명 좋아함 근데 닌 다 뭣도 없고 부들거리거 여자 욕하고 싶어 폭주하고 있잖아 평생 그렇게 살래? ㅋㅋ 펨붕이질 하면서 평생 남탕에서 썩고 싶진 않잖앜

1년 전
글쓴둥이
53에게
무인도가 아니라도 평소 집에서도 어디 나갈 일 없어도 매일 꾸미고 화장하고 화려하게 있는거지? ㅋㅋㅋ 집 안에서...?

1년 전
둥이68
글쓴이에게
너 어제부터 왜 폭주중인거임?? 그새 누구한테 까엿누

1년 전
둥이64
역시~
1년 전
둥이54
솔직히말하면 잘생긴 애들은 잘 대해줘도 친구처럼 지내는데 못생긴 애들은 쫌만 잘해줘도 좋아하는 줄 알아서 더 차갑게 대할 때도 있었음. 인스타 대화(디엠) 끝나서 좋아요 눌렀는데 왜 좋다고 하는 거야...? 이래서 진짜 개식겁함....하....
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이54
진짜....못생긴 것보다 성격차이임 ㅋㅋㅋㅋ 흔히 말한 못생긴 사람이어도 여사친 많은 경우 많음. 지가 없는 거
1년 전
둥이60
와 심각하다
1년 전
둥이90
와 무섭다
1년 전
둥이113
와 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이115
아 진짜 이거 개인정임
1년 전
둥이19
소름
1년 전

둥이55
남자들이 더 하던데?
1년 전
둥이57
이거외모좌아님?..
1년 전
둥이59
와우 정말 1차원적이네
1년 전
둥이61
여자는 짐승이라 어쩔수없음 본능임 ㅈㅅ
1년 전
둥이62
그러게 이건 꼭 여자만 해당하는 이야기는 아님
1년 전
둥이63
너는 얼굴이 문제가 아닐거같은데??
1년 전
둥이65
얼굴이 재밌잖아
1년 전
둥이66
그거야 잘생겼으니까;
1년 전
둥이67
사람이 호감이면 외모 상관없이 안그러던데........ 현실로
비단 외모 뿐 아니라 성격도 역할 경우 그런 반응이 나와

1년 전
둥이69
힘내라
1년 전
둥이70
반대의 경우도 마찬가지야. 오히려 더 심하면 심했지 덜 하지 않음.
1년 전
둥이71
외모좌!!!! 왜 요 며칠 안 보였어ㅜ^ㅜ?
1년 전
둥이72
남자는 더심함
1년 전
둥이73
먹이 많이주네 주지말라고 금 적을라거 왓더니
1년 전
둥이75
남녀 마찬가지
1년 전
둥이76
뭐래 그런건 남자쪽이 훨 심해
1년 전
둥이77
남녀 마찬가지지 뭐
1년 전
둥이78
너 못생겼지?
1년 전
둥이79
세상은 외모지상주의잖아
1년 전
둥이80
얼굴이 재밌으니까
1년 전
둥이82
인간은 원래 시각에 약하니까? 남자나 여자나
1년 전
둥이83
다 그래 ㅠㅠ
1년 전
둥이85
잘생긴 애가 한 말이 정말 시답지 않았을까? 얼굴이 문제가 아니라 말이 재미가 지지리도 없었거나 상대방과 코드가 안 맞았겠지
1년 전
둥이86
못생긴 애 얘기 안 궁금하니까
1년 전
둥이87
222ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
뭘 너무해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이88
성별불문 못생긴사람이 말걸면 당연히 듣기싫지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
눈이 달려있는걸 ㅋ...
1년 전
둥이92
남자도 똑같던데?
1년 전
둥이94
여자들이 네 말 듣지도 않아서 심술났구나?
1년 전
둥이95
못생긴 애들이 디폴트로 이렇게 생각하니까 좀만 잘해줘도 자기 좋아한다고 생각하는구나ㅋㅋ
1년 전
둥이96
그건 누구나...
1년 전
둥이98
사람 다 똑같혀
1년 전
둥이99
너네같은 애들이 본능본능 거리니까 얘기해줄게ㅋㅋ
본능이야~

1년 전
둥이100
여자나 남자나 똑같은데 뭐래 ㅋㅋ 니도 못생긴여자가 말걸때랑 이쁜여자랑 말걸때 반응 다를거아냐 본능이지
1년 전
둥이102
눈이란게 있으면 그렇게 되더라
1년 전
둥이105
성별불문 나이불문임..
1년 전
둥이107
에에 남자도 그러잔슴~~
1년 전
둥이108
남자가 더 심함
1년 전
둥이110
정말..그럴까..? 오히려 별로인 말투가 더 별로인 얼굴에 가려졌던 생각은?
1년 전
둥이111
..............
많이 화가 났나 보구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이112
예쁜게 무엇이든 그쪽으로 눈길이 가긴 하는데 리액션을 다르게 하진 않는거 같은데..?
1년 전
둥이114
내 기준 이거 남자가 훨씬 심함 여자애들은 그래도 억지 반응이라도 하는데 남자애들은 자기들끼리 낄낄 거리고 조롱하고 못생기면 사람 취급 안하는 애들 많음
1년 전
둥이115
본능임 잘생긴거 좋아하는 건 당연한 거 아님? 못생긴 애들은 뭘 하든 관심 없고 안 궁궁함 나한테 말 안 걸어줬으면
1년 전
둥이116
못생긴데 재미까지 없어서가 아니었을까? 원래 외모와 유머는 서바이벌 수단이야! 그리고 지금 말투는 걍 자격지심 같음ㅋㅋ
1년 전
둥이117
남자도 똑같음
방금 태어났니? 예쁘고 잘생긴 애들한테 시선 집중되는게 세상 이치인것을 왜 불평불만이여

1년 전
둥이118
못생겼는데 마음도 못생겼네..
1년 전
둥이119
당연한거아님?
잘생긴애가 가만히 웃고만 있어도 재밌음
아니 안웃고있어도 재밌어

1년 전
둥이119
못생겼는데 심보도 못되면
그야말로 받아줄곳 없음
진짜 아뮤짝에도 쓸모없음이야~

1년 전
둥이121
여자들(x) 사람들(ㅇ)
1년 전
둥이122
남자도 그래 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
남자들은 같다고!? 남녀 상관없이 보통 다 그러잖아
1년 전
둥이124
외모좌임 ??
1년 전
둥이125
그건 여자고 남자고 다 마찬가지고… 성별을 떠나 말하자면 너무한거 맞고 나는 최대한 동등하게 들으려고 노력함 외모는 선천적인건데 그거 가지고 사람 얘기를 들으려는 노력까지 안하면 너무 속상하지 않겠어
1년 전
둥이127
남자도 그러잖음
1년 전
둥이133
1년 전
둥이157
3 남자들이 더 심함
1년 전
둥이164
1년 전
둥이168
1년 전
둥이128
남자들도 그러는데 뭔ㅋㅋㅋ당하고 와서 여기다 글쓰지 말고 넌 안그랬나 가슴에 손을얹고 생각해봐
1년 전
둥이129
이걸 성별 문제 탓하는 글쓴이가 문제인듯
1년 전
둥이130
사람이면 누구나 그렇지 나참
1년 전
둥이131
연예인들도 잘생기고 예쁜 사람들이 더 인기많고 광고도 많이 찍는데 뭐 여자든 남자든 눈이 달렸으니 미를 쫓는 본능인거지
1년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이134
남자도 그러잖슴
1년 전
둥이135
남자들도 그러는데 여자라고 안그럴줄 앎? 여자도 눈달림
1년 전
둥이136
이건진ㅅ짜 개웃긴다 성별반전이어도 똑같음
1년 전
둥이137
성별 돌려도 똑같은 거 아님?
1년 전
둥이138
아 진짜 질문 너무 찐따스럽다....ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이139
인간 본능 아님? 다 저래
1년 전
둥이141
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
둥이140
잘생긴거 최고 짱짱 ^^!!♡♡
1년 전
둥이144
1년 전
둥이147
33 ㅋㅋ
1년 전
둥이142
나 남잔데 남자가 더 했음 더 해.. 생각을 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여자도 당연한거 아냐? 뭐가 됐든 인상이 중요하긴 함 그걸 넘으려면 그 이상의 매력이 있어야 끌리는거지 그거 아니먼 무조건 외모
1년 전
둥이143
당연함 못생긴 애는 걍 관심이 없어 근데 이건 남여 모두 해당이잖아
1년 전
둥이145
남자가 훨씬 심하다고 생각함
1년 전
둥이146
남자도그래...
여자예쁜애있으면 관심갖고 말계속걸고..

1년 전
둥이147
여자라서 그렇다고 생각하는거 부터가…
여자를 못만나는 이유임

1년 전
둥이147
이게 성별 논란거리가 된다고 생각하니까 주위에 여자가 없지 에휴~
1년 전
둥이148
남자도 그럼
1년 전
둥이148
지들도 망둥어처럼 생겨가지곤 내 친구들 갖고 온갖 조롱 멸시 일삼던 남자애들 생각난다
1년 전
둥이149
그 논리면 남자애들은 예쁜애가 잘못해도 무조건 예쁜애 편들고 못생긴애보고 꼽주던데
1년 전
둥이150
남자가 더 심하거나 여자랑 비슷한듯
1년 전
둥이151
인정
1년 전
둥이152
시덥 x 시답
1년 전
둥이153
남자도 여자가 여자 싫어하는 이유가 질투랑 열폭 뿐이라고 허구한 날 부들거리는 애들 수두룩한데 왜
1년 전
둥이154
남자나여자나 다 똑같지 뭐
1년 전
둥이155
왜 어먼데서 맞고 여기와서 투덜거림? 이제 말하기도 입 아픈데 그 못생긴 애가 재미없어서 그럴거다 얼굴 떠나서 안 친하고 노잼인 애가 말 걸면 나도 걍 듣는둥 마는둥 함
1년 전
둥이156
성형해
1년 전
둥이158
왜 당연한 소리 하고잇어
1년 전
둥이159
그럼 잘나면 되잖아 뭐가 문제야~
1년 전
둥이160
사람이면 본능이지
1년 전
둥이161
성별 떠나서 그런 사람있고 그렇지 않은 사람도 있는데 음.. 그렇게 단정지어버리면... 혹시 쓰니가 겪은거라면 외모가 문제가 아닐 수도 있겠네
1년 전
둥이162
1살 애기들도 예쁜사람 못생긴사람보면 구분해서 사람 가린다는 연구 봤는데 어른이야 오죽하겠어
1년 전
둥이163
성차별/혐오 조장 고기사윤데??
근데, 글 싸질러놓고 안나타나면서 댓글 관음할거 생각하니 ㄹㅇ 소름끼친다. 여자한테 관심받고싶은 게 티남

1년 전
둥이165
남녀 똑같지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 잘생기면 얼굴이 대유잼인데 말수 적어도 매력적으로 보일 수 있음 개그맨처럼 웃기지 않아도 되는데.. 난 성격 차분한 사람 좋아해서 ㅇㅇ 어지간히 센스없고 무례한거 아니면 외적인게 크게 매력 어필되징
1년 전
둥이166
누가들으면 남자는 안그러는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이166
내주변은 오히려 남자가 더 심하던데??
1년 전
둥이167
평범하면 신경 안 쓰이는데 못생긴 애들은 말 듣기도 싫음 ㅠ 그래서 못생긴 애들이랑 말 잘 안해 ~
1년 전
둥이169
찐따 ㅜ
1년 전
둥이170
잘생기면 재밌거든
1년 전
둥이171
잘생겼으니까. 잘생긴얼굴이 말도 하니까. 얼굴만 봐도 재밌으니까. 그냥 웃음이 나니까.
1년 전
둥이172
그건 애도 그래 애기들은 낯이 아니라 낯짝을 가린다잖아 미에 끌리는 건 인간의 본능
1년 전