모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
몇년 전에 의대안뽑고 의전원 중심이던 시대에는 신라대 출신도 들어가서 지금 의사한대 신기해

이런 글은 어떠세요?

익인1
신라대에 의과없는디
1년 전
신라대 나와서 의전원 가는거지
1년 전
익인2
신라대 졸업하고 타대학 의전원간거 얘기하는듯
1년 전
익인1
아하
1년 전
익인2
그래도 기준이 되는 시험이 있으니… 공부 열심히 하셨겠지
1년 전
신라대 정도면 그래도 공부 아예 못하는 데도 아니니까
1년 전
익인8
엥 신라대 부산에서 완전 ㄲㅌ학굔데
1년 전
익인9
...? 신라대 공부 못하는 애들이 가는 곳임... 내가 신라대 바로 옆동네 살아서 알어
1년 전
지사립으로 유명한데인줄 미안
1년 전
익인5
의전초기출신은 다 의전갔음ㅋㅋ 걍 높은 분 자제들 뒷구멍 입학 세탁수단이라 확신함. 본인이 s였는데 일반과사람들 3점 중후반으로 설의뚫고 그랬음
1년 전
익인2
그건마즘ㅋㅋㅋㅋ의전초기엔 진짜 엥싶은 사람들도 많이 갔지..
1년 전
맞아 나도 연대생이고 의전원/의편 입시 출신이라 신기했어
1년 전
시대를 잘 타고 나야돼 ㄹㅇ
1년 전
익인4
지금은 의전원 아예 없나?
1년 전
익인2
있엉 두군데
1년 전
익인6
와 울학교
1년 전
익인7
근데 신라대 뭔가 이름 있어보이지않음? 나만그런가ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
익인16
설마 백제대도 있나
1년 전
익인18
백제 예술대 있잖아
고구려대도 있고

1년 전
익인16
헐 그렇구나
세 학교 뭉쳐서 연고전 처럼 붙으면 꿀잼이겠다

1년 전
익인30
신라대가 통일...(미안
1년 전
익인16
30에게
어차피 우승은 신라대 ㅋㅋ

1년 전
어우신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
그 정도면 머리는 개개개개개좋은데 고등학교 때 공부 안 하고 늦게 시작한 거 아닝가 의전원도 아무나 가는 거 아닐텐데
1년 전
1년 전
공부 잘하면 신라대는 안갔겠지
1년 전
익인10
그니까 머리는 좋은데 늦게 시작한 거지 공부를
1년 전
초기 의전원은 미트 낮아도 갔어
1년 전
익인11
오.. 신라대 자체를 처음 들어 뭔가 공부 되게 잘 할 것 같은 느낌의 이름인데 쓰니댓글 보니 아닌가보네
1년 전
익인4
쓰니도 의전원임?
1년 전
의전원도 준비했어 의대편입 붙어서 지금은 의대다녀
1년 전
익인21
무슨 학과였어??
1년 전
이건 비밀 ㅎㅎ 의편 많이 준비하는 학과는 아니라
1년 전
익인12
초기 의전원... ㅎㅎ 알 사람은 다 알지. 그래서 무조건 의사를 학부 대학교 보고 가
1년 전
이거 모르는 사람 완전 많아
1년 전
익인13
아...난 믿음 안 간다...
1년 전
1년 전
익인14
나 예전에 의전원 강사하던 쌤이 알려준건데 의전원중에서 시험만 치면 합격하는데도 있었데
1년 전
초기는 진짜 지방대생들도 많이갔어 지금은 같은 의사지만ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그치 누구는 스카이 나와서 평범한 직장인하는데 누구는 신라대 나와서 몇천만원 버는 의사라니...시대가 중요해
1년 전
익인17
의대 편입... 공부 진짜 열심히 했겠다 쓰니
1년 전
익인17
예전에는 의대가 일반 공대 보다도 낮을 때 있었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 부산대가 연고대랑 비슷한 라인인 적도 있었고... ㄹㅇ 대학 라인이랑 정보는 휙휙 바뀌나봐
1년 전
의대는 우리부모님 세대에도 높았어
1년 전
익인17
의대 일반과 보다 낮을 때도 있었다구
1년 전
서울대 일부과가 타대 의대보다 낮은적은 있어도 의대가 더 높았어 항상
1년 전
익인35
글쓴이에게
의대는 높긴했지만 90년대에 한양대공대나 서성한 성적으로 지방의대 그냥 갔음

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인17
삭제한 댓글에게
당연히 이말이지... 누가 몰라... 지금은 의대가 압도적으로 입결탑이라서 한 얘기야

1년 전
그니까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어

1년 전
익인17
글쓴이에게
아니 해명을 해도 어이없다고 하면...내가 의대 치기한 것도 아니고.

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
본문이랑 무관한 댓글 신고사유야!
1년 전
익인20
헉 반가워서 들어왔는데 지울게ㅠㅠ
1년 전
글 새로 파서 물어봐버 시험잘봐🙏
1년 전
익인20
웅웅 쓰니 고마워 땡큐베리머치감사!
1년 전
익인22
의전원보다 이전에는 동남아에서 치대 졸업해서 한국에서 국시 보면 치과 의사할 수 있었던 시대도 있었으니.....
1년 전
익인23
의전원은 달라...? 잘몰라서 로스쿨같은거인줄알았는디 아니었나보네...!
1년 전
익인34
의전원 로스쿨이랑 비슷해 로스쿨도 사시 있었을 땐 학벌 많이 안 따지고 상대적으로 가기 쉬웠음
지금은 사시 없어져서 가기 힘들어짐

1년 전
익인24
글쎄? 운으로 갔을지언정? 그 과정을 견디는건 보통이 아닌데?
1년 전
의사 국시 자체의 난이도는 어렵지 않아 족보 암기라
1년 전
익인24
쓰니 의사야???????
궁금해서~ 작년인가 국시 선발대 논란있고 했자나?
그거 진짜인거야????????

1년 전
1년 전
익인4
선발대가 실제로 있냐고 물어보는거? 그건 있지
1년 전
익인25
의전원 초기 할많하않 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎ모르는 사람들도 많더라ㅜㅜㅜ
1년 전
익인27
신라대...신라대는.... 사범대말고는..
1년 전
신라대는 사범대가 유명하구만 새로 알아간다
1년 전
익인28
뜬금 울 학교 나와서 당황했네
1년 전
익인29
그렇게 가는 사람들은 개원의히면 진료보는거 가능해? 실수 많아서 병원 망할거 같은데... 오히려 그런건 공부머리랑은 무관한가? 페닥도 못하잖아... 대학보고 뽑으니깐
1년 전
의사는 공급보다 수요가 더 많아서 잘 먹고 잘살거 같아..
1년 전
익인33
솔직히 동네 내과는 할게 별로 없어서..
1년 전
익인34
수술 같은 건 기술에 가깝고 진료하는 것도 판단하는 거라 수능 머리랑은 차이 있긴 한 듯
1년 전
익인31
오 내가 문과라 아예 이쪽은 무지해서 몰랐다… 그럴때도 있었군아
1년 전
익인36
우리학교 신기하구만
1년 전