모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
질문이 좀 둘 중 하나 내려치자고 적은거 같아서 이상한데.. 나랑 언니거든. 그냥 둘이 얘기하다가 좀 말이 거칠어져서ㅠㅠ 간호사가 100만원 더 벌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다좋음^^
1년 전
익인2
둘 다 좋은데
1년 전
익인3
둘중에 한명 친구한테 소개해주려고?
1년 전
익인3
너가 만나려고 하는거면 너를 좋아해주는쪽을 만나렴!
1년 전
익인4
먼가 간호사 업무가 강하다고 많이 들어서인지 더 대단한 느낌이랄까
1년 전
익인5
나는 공무원
1년 전
익인6
흐음 난 공무원
1년 전
익인6
근데 굳이 골라야한다면이지 둘 다 좋은 직업임
1년 전
익인8
경제성 생각하면 간호사 안정성 생각하면 공무원?
1년 전
익인10
난 공무원...
1년 전
익인10
근데 둘다 대단한 직업이라거 생각해!!
1년 전
맞아!!!!! 근데 서로 얘기하다가 욱해져서ㅠㅠ 진짜 궁금해서 쓴거야..... 하나를 내려칠 생각 정말 없어
1년 전
익인11
공무원
1년 전
익인12
간호사 관둬도 다른 직업에 비해 다시 취업하기 쉬워서 월급 100만원 차이 절대 무시 못해 일년이면 1200만원
1년 전
익인13
간호사가 더 괜찮은거같은데....더 전문적이고 미래전망도 있고 간호도 평생직업이잖엉 아닌가?...
1년 전
그칭.. 나도 그 전문성이 멋있어ㅠ
1년 전
익인14
공무원이 몇급인데? 9급이면 간호사가 더 나은듯
7급부터는 공뭔이 더 낫구

1년 전
1년 전
익인14
수간호사되면 짱이긴한데 그렇게되기가 너무 힘들기도 하고 애초에 간호사를 10년 20년 하기가 너무 어려운 환경 아냐?? 지금은 간호가 낫긴한데 종합적으로 보면 (평생직장하기엔) 공무원이 더 나은듯
1년 전
익인19
22 나도 일케 생각 9급이면 간호사가 더 좋은듯
1년 전
익인35
공무원이 무조건 더 나음ㅋㅋ 6,7등급 들도 학교 4년붙어있으면 될 수 있는 간호사랑 안정성이 다름
1년 전
익인15
간호사 자격증 있음 간호계열 공무원 가능한데 대부분 공시 안 하는 걸 보면 걍 간호사
1년 전
익인16
무조건 공무원
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
간호사도 하는일치고는 돈 잘버는거아냐 ㅋㅋㅋ 우리나라 대우랑 환경상
1년 전
익인18
흠 근데 나는 간호직 공무원 되고싶어서 공무원
간호사는 돈은 잘벌지만 몸 갈아넣음

1년 전
익인20
와 우리언니가 간호사였고 내가 공무원인데 울 언니는 간호사하다가 너무 힘들어해서 지금 간호직 공무원인데 훨씬 행복해하더라 인생 길게 보면 무조건 공무원이지
1년 전
헐 우리도!!!! 언니가 간호사고 내가 공무원이야
1년 전
익인22
인티가 젤 좋아하는 두개 가지고 왔네..
1년 전
익인25
길게보면 공무원ㅎㅎ..근데 간호사도 좋은직업
1년 전
익인27
내 선호는 공무원
1년 전
익인28
간호산데 공무원 할거임 … 3교대 너무 힘들어 수면제 없이 잠 못 자겠음
1년 전
익인29
난 간호사...일단 돈도 많이 주고 내 친구들 간호인데 친구들 말 들어보면 나이 있어도 재취업 쉬워보여서…
1년 전
익인30
난 월급이 더 좋아서 가노사
공무원도 딱히 쉬운 직업 아닌데 노력 대비 급여가 너무 만족이 안될듯

1년 전
익인31
난 공무원
간호사는 솔직히 사람이 할만한 직업이아님..

1년 전
익인31
다니면 2년차고 3년차고 도망갈생각만함
1년 전
익인32
공무원이랑 간호산데 간호사가 100 더 벌면 빅5 아니고 좋은 병원은 아니라는 건데 그럼 공무원
빅5면 간호사
공무원 너무 길고 얇아…..

1년 전
익인35
6,7등급도 4년붙어있으면 아무나시켜주는 간호사vs그래도 시험 쳐서 경쟁하는 9급하면 닥 9급임. 간호일은 골병들어서 그렇게 오래 안정성있게 못함
1년 전
익인36
공무원
1년 전