모바일 (밤모드 이용시)
저출산에대해 남사친이랑 얘기하다가 남사친이 '임신이 힘든가? 애기 3-4키로아냐? 나 군대에서 행군했을때는 10키론가 매고 엄청걸었는데 이러길래 '그래 그것도 힘들긴한데 임신은 몇달동안 3-4키로짐 매고있는거잖아 쉬는시간없이' 라고 대답함 

갑자기 군대무시하냐고 급발진하길래 싸우다가 말안통해서 걍 연락씹는중 뭐 이런애가다있어;
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 손절햌ㅅ네
1년 전
익인1
애초에 임신얘기 하다가 군대로 트는 거부터 이상함
1년 전
내가 언제 군대얕보거나 욕했냐고..왜급발진 ㅠ
1년 전
익인1
내 아들이 그런얘기하면 진짜 억장 와르르일듯
1년 전
익인78
피해망상이나 자격지심...
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 진짜
1년 전
1년 전
익인77
장가 못 갈 것 같은데? 손절하길 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아맞네..양수도있지..헐ㅠㅠ정말 모든 어머님들 존경!!
1년 전
익인4
애기 무게만 들고있음 끝이라 생각하는것도 진짜 웃긴다 그냥 뱃속에서 뚝딱 간단히 나오는줄아네
1년 전
익인118
22 그냥 짐 하나 들고 있는게 끝이냐고.. 심지어 무게만 생각한다 해도 애기무게 3~4키로만 지고 있는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
뭔 개똥같은 소리를 하고 자빠졌어 임신하고 부종때문에 24키로 졌는데 아니 화딱지나네 진짜 고추냉이 입에 부어버릴까
1년 전
너무너무 고생했어 !!!😍🥰
1년 전
익인6
신박하네 ㅋㅋㅋ 손절해 ㅋㅋ

엄마한테 그 얘기 해보라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
뱃속 장기 다 밀어내고 그 무게인거랑 가방 멘 무게가 같을리가ㅋㅋ
1년 전
익인10
222 장기 밀어내서 숨도 쉬기 힘들고 소변도 자주 마렵고 이런 불편감으로 자는 것도 편하게 못자는데
1년 전
익인73
1년 전
익인111
1년 전
익인113
1년 전
익인8
찐이네 ㅋㅋㅋㅋ자기 엄마한테도 그 소리 해보라고 하지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
2 진짜 엄마한테도 같은말해보지 ㄷㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
3 지네엄마한테도 똑같은소리 해줘야됨ㅋㅋ
1년 전
익인59
1년 전
익인87
1년 전
익인93
1년 전
익인100
1년 전
익인111
1년 전
익인115
9 안 배운 티 나네..
1년 전
익인117
10 대단하네..ㅋㅋ
1년 전
익인119
1년 전

익인11
ㅇㅇ손절해야지
1년 전
익인12
뱃속애기땜에 장기 다 밀려서 몸 겁나 아프고 힘든데 이상한 소리를 하고 있네
1년 전
익인13
와 머리 빈 거 티내네
1년 전
익인14
그런애들은 행군짐 배에 넣어줘야함
1년 전
익인15
본인 어머니도 그럼 고생 안하시고 지 낳았다 생각하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
1년 전
익인16
10키로를 배 안에 넣고 걸었으면 ㅇㅈ
1년 전
익인17
에휴 단순 무게만 생각하는 것부터가 텅텅 인증이지 뭐..ㅋ 차라리 걸러져서 다행이다
1년 전
익인18
엄마 아빠한테 그 얘기하면서 동생 낳아달라고해 라고 할듯 진짜 개어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
그 십키로 배안에 넣고 걸은거면 ㅇㅈ
1년 전
익인20
애무게만 생각하나 양수차있는거랑 애 크면서 뼈랑 장기 망가뜨리는거 생각 못하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
임신얘기에 군대 들이미는 것 부터가 ㅁ 인증..
1년 전
익인22
이건 객관적으로 어떤 얘기가 주고 갔는지 봐야 알지만 우선 본문만 보면 남자애가 너무 이상하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
와 비교할걸 비교해야지…
1년 전
익인24
저런거랑 친구하지마
1년 전
익인25
어떻게 친구까지 됐는지도 신기..
1년 전
고등학교때부터 친군데 그냥 동네친구고 1년에 한번씩 연락하고 만나는 사이?ㅋㅋ...
1년 전
익인25
별로 애틋한 사이도 아니네 그냥 자연스럽게 끊어야겠다. 왜 남들이 싸우는 걸 가져와서 친구에게 논란을 강요하는지 모르겠네. 임신했을때 15키로 넘게 붓는 사람도 많지만 더 큰 문제는 임신으로 인해 병을 얻거나 죽는 사람도 있다는거야.
물론 군대도 위험하고 힘든데, 그러면 세상에 수많은 힘들고 어려운 일과 비교하며 임신을 쳐야 하나? 개인의 선택인데.

1년 전
익인26
ㄹㅇ 바본가...10키로 등에 매는거랑 뱃속에 들고 내장다 짜부되는거랑 같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 다 인터넷 갈라치기의 피해인가봄...어휴..머리탁ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
와우 잘걸렀다
1년 전
익인28
쓰니 현명하다
1년 전
익인29
10키로.. 적게 들었네... 나 완전군장 25키로 넘게 메고 훈련했는데 지금 그걸 임신이랑 비교할 필요가 뭐가 있음
1년 전
익인29
배에 든거랑 등에 메는 거 자체가 다른디... 뭔 하 정말
1년 전
익인이도 고생했어ㅠㅠ쩝 다같이 욕해주는거보니까 속시원하면서도 좀 답답하네 ㅋ큐ㅠ
1년 전
익인29
아녀... 나는 내가 선택해서 입대한거니까~! ㅠ 정말 에휴..
1년 전
익인78
생각해보니까 그렇네 등에 지는건 등, 허리, 다리, 배 근육 다 쓸 수 있기라도 하지...
1년 전
익인29
글고 군장을 하루 온종일 매는 것도 아니야. 군장은 내릴 수라도 있는데 근데 임신은 아니잖아 아니 애초에 자는 것도 불편하고 낳기전까지 계속 호르몬이며 뭐며 아니 이걸 대체 왜 비교할 수 있는 범위가 아닌데 댓글쓰면서도 현타오네
1년 전
익인30
또또 말도 안되는 군부심 부리네… 잘 손절했어
1년 전
익인31
뭐야 노어이.. 행군짐 삼키라그래
1년 전
익인32
엇..애초에 임신&출산과 군대를 비교하는게 좀...ㅠㅠ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
아기 커질 수록 장기 눌리는 짤 봐야되는데 ,,,
1년 전
익인35
진짜 이상한 놈 걸렀네 잘됐다
1년 전
익인36
와 찐이네 손절 잘했다
1년 전
익인37
잘 걸렀는데
1년 전
익인39
와우 ..
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋ 성교육 안받았나..? 야기 무게만 있나요 양수 무게도 있죠 만삭쯤 되면 누워 있으면 숨차다고 허시는 분들도 많은데 ㅋㅋ
야기는 그리고 기다리면 알아서 퐁 하고 나오나요…
분만 한번 보면 절댜 그 소리 못하실텐데..
자연분만이든 제왕절개든…
손절 잘 하신듯👏👏👏

1년 전
익인41
엄마한테 분만얘기 많이 듣고 살지 않나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
거기다 건장한 남자랑 여자가 지는 짐이랑 같나ㅋㅋㄱ차이의 뜻도 모르고 인정할 생각도 없네 우웩 쟤는 어린애랑 성인 둘 다 똑같은 짐을 드는게 평등이라고 생각할듯
1년 전
익인42
조상신이 도왔네..
1년 전
익인43
저런 인간을 낳은 부모님이 불쌍하네..
1년 전
익인44
무슨 애기를 군장취급하네ㅋㅋㅋㅋ24시간 잘때도 배위에 군장올려놓고 10달 자봤나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
몸속에 있는거랑 밖에 있는거랑 같냐 어흐
1년 전
익인46
그냥 무거운게 단줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ무식해 진짜ㅠ
1년 전
익인47
잘 걸렀다
1년 전
익인48
정신 나간 소릴하고 있네 에효ㅜㅜ무식+무개념
1년 전
익인49
바보아님...? 무슨 군장 들고 뛰는 것도 진짜 힘든거 인정하는데

임신이랑 비교를 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
와 제발 상식 좀 ...
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손절잘했음
1년 전
익인52
와 멍 청 하다..
1년 전
익인53
허엌 대박 무식하네 걔는 그 생각 여기 저기 말하고 다녀야함 ㅠ 잘못걸려서 결혼이라도 하면 ㅠ 임신한 와이프한테 뭐가 힘드냐! 이럴 애
1년 전
익인54
엄마 임신 별로 안 힘들지 않아? 나 3키로밖에 안 됐다며 군대에선 10키로 들고 뛰어서 너무 무겁던데 그거에 비하면 완전 쉽고 가볍네
1년 전
익인55
손절잘했네
1년 전
익인56
손절 잘했어 쓰니야… 답이 없네 걘 평생 솔로로 살았으면..
1년 전
익인57
무슨 군장이랑 임신을 비교해… 쓰니 손절 잘했어
1년 전
익인57
저런 놈은 나중에 결혼해서 와이프 임신 하고 힘들다고 할 때도 나는 10키로 짜리 군장 메고 행군도 했어 이럴 놈임
1년 전
익인58
진짜 무식하다...
1년 전
익인58
엄마한테 가서 말해보라 그래 제정신인가... 손절 잘했어 쓰나
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 인생 최대 업적이 군대라서 그럼
1년 전
익인61
저자식 어머니도 지 열심히 보듬어서 낳으셨을텐데 저런 말같지도 않은 말은 왜 내뱉고 다니는거람? 그렇게 옳은말이면 부모님한테도 그렇게 말하라 그래라ㅋ
1년 전
익인63
아니 진심 그거랑 같나 임신이 하여튼 수준ㅋㅋㅋ 손절하길 잘한듯
1년 전
익인64
그리고 애낳을때는 무슨 짐짝 벗듯이 나오는 줄 아나봄..?; 몸을 칼로 찢어 애낳을때는....
1년 전
익인65
아 난 저런애는 다른 친구랑 연결되면 바로 소문냄 아 임신 얘기에 군대 얘기 나오는게 사상이 이상함 뭔....
1년 전
익인66
푸훕...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상대할 가치가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러고는 자기가 맞는말 했다 생각하고 뿌듯해 하겠지?? 푸훕
1년 전
익인67
무식한것도 병이다…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
자기 인생 최고업적인데 무시 당해서 그런가봄....ㅎ
1년 전
익인69
애초에 두개를 비교한다는 거 자체가 답 없네...
1년 전
익인70
근데 글쓴이는 임신을 해봤음?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인70
본인도 안겪어본거면 간접경험으로만 고통을 아는거 아닌가?
1년 전
익인80
이 글하고 대체 쓰니 임신 여부가 무슨 상관인데
1년 전
익인78
애초에 포인트가 뭐가 더 힘들다가 아니라 비교할 대상이 아니라는거잖아
1년 전
익인71
그러면 친구도 군대만 다녀온거지 임신을 해본게 아니니까 힘듦을 논하면 안된다고 생각해! 결론적으로 서로 경험 안해본거니까
1년 전
익인84
여기 바보 또잇네
1년 전
익인86
간접경험 고통이 아니라 임신의 경우 여성의 몸에 나타나는 신체현상을 말하고 잇는건데 뭔 삽소리야
1년 전
익인78
이건 책에 쓰여있는 내용..ㅎ 직접 경험 안해봐도 알지
1년 전
익인103
그렇게 따지면 그 친구도 임신 안해봤는데 왜그래?
그리고 ㅋㅋㅋ 임신했을 때 신체의 변화는 손가락 좀만 움직여서 검색해보면 다 알 수 있는건데
그정도의 노력도 안하고 책도 안읽어봤다는 증거임ㅋㅋㅋ 공부좀해~~!!!

1년 전
익인70
누가 버튼을 눌렀나보네ㅋㅋ 왤케 흥분해?
1년 전
익인103
70에게
글자나 똑바로 써

1년 전
익인123
생각이란걸 해보면 본인이 안겪어봐도 알지 않을까?ㅠㅜ
1년 전
글쓴익인
알빠쓰레빠 낄낄빠빠;
1년 전
익인88
에효 안심등심아…
1년 전
익인70
유쾌하지도않음
1년 전
익인88
어쩔 니 웃길라고 쓴 댓글 아닌데
1년 전
익인70
지나가~
1년 전
익인92
70에게
자글방

1년 전
익인70
92에게
암거나 갖다붙이지말고

1년 전
익인92
70에게
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암거나가 아니라

1년 전
익인70
92에게
그렇게 생각하든지~ ㅋㅋ

1년 전
익인88
70에게
한 소리에 대한 대가야 ㅎㅎ 감당 좀 해라~

1년 전
익인70
88에게
혼자 뭔 소리하는거?

1년 전
익인88
70에게
역시 맹챙해서 그런지 본인만 또 이해 못함…

1년 전
익인70
88에게
필터링이나 잘 피해써랑

1년 전
익인109
원하는 반응 안해주니까 별 이상한 논리로 태클거는거 웃기네
너 놀던데로 돌아가~

1년 전
익인70
혼자 흥분하고~ 혼자 저리가라하고~ ㅋㅋ
1년 전
익인109
니가 여기에 단 댓글이나 정독하고 답댓쓰기😉
1년 전
익인70
별말안했는데? 임신해봤냐 물어본게 뭔 대단한 잘못이라고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
70에게
누가 잘못했다고 했니~ 본인도 대단한 별 말은 아니지만 이상한 소리한건 아나보네~ㅋㅋ

1년 전
청계천 왜가리같은 자식아 그냥 가만히좀있어
1년 전
익인70
별~
1년 전
익인119
?
1년 전

익인71
나는 걍 사람마다 느끼는게 달라서 힘듦을 절대적 수치로 나타낼수 없으니 똑같이 군장메는것도 힘들고 임신하는것도 힘들다고 생각하는데, 왜 자꾸 굳이굳이 비교를 하려는지 모르겟어 잘 걸럿어
1년 전
익인72
임신을 너무 단순하게 생각하는거 아님?
양수포함하면 기본 10키로에 몸띵띵 붓고, 입덧은 기본 베이스인데ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 운 나쁘면 임신소양증같은 증상도 동반할텐데. 저런애도 나중에 결혼해서 애 낳겠다 하겠지??진심 여자들이 저런애들 잘 걸렀으면 좋겠다.

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 비교만안했어도 헤엑 그무거운걸 메고 걷는다고? 오바싸바하면서 찐으로정을 했을텐데..참..
1년 전
익인75
몸무게야 3키로지만 양수무게까지 더하면 더 무거움. 애가 발로 차고 입덧도 없어진다고는 하지만 출산전까지 계속 속도 안좋음 출산하면 몸 찢어짐 그런데 회복도 못하고 육아 해야됨…
이걸 쉽게 생각한다고?

1년 전
익인76
난 걍 웃겨서 대화도 안하고 그 자리 떴을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 어이가없넥ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ;
1년 전
익인79
왜 다투는거임 그냥 아 글쿤 하고 그만두면됨
1년 전
익인79
입만아파
1년 전
익인80
손절해 말안통함 나중에 결혼할 사람이 불쌍해
1년 전
익인81
갸웃기네
1년 전
익인82
내가 지금 뭘본거지..........
1년 전
익인83
역대급 무식..
1년 전
익인84
와 머리에 뇌가 아니라 라면사리 들어있는 듯
1년 전
익인59
뭐래 진짜 군장을 10개월 내내 매냐 ㅋㅋㅋㅋ 임신은 애기만 있는 거뿐만 아니라 양수도 있고 호르몬 때문에 신체 변화 다 감당해야하는데
1년 전
익인85
와 개화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임신 출산 거저하는건줄 아나 온 몸 장기 다 밀어내고 양수에 뱃속 애기에 무게 장난아닌데
지는 맨몸위에 가방매는거지만 이건 몸속에 장기 다 밀어내고 그 무게 차지하는거라 비교할걸 비교해야지 …
그리고 임신때문에 생기는 질환이 얼마나 많은데 배트는건 약과 애기가 밤에 안자고 발로차서 몇시간 연속 자기도 힘들고 방광눌려서 새벽에 자다가 3-4번은 화장실 가게되고 나는 발에 임신소양증 나타나서 진짜 하루종일 울면서 발 긁음 약 처방받아서 발라도 소용없어서 맨날 아이스팩 대면서 울면서 긁고 밤에도 간지러워서 잠 못잠 허리도 오지게 아파서 정상적인 걸음도 힘들었음
남자는 임신출산 안하는거에대해 감사하면서 살아야된다 진짜

1년 전
익인85
아 그리고 나중되면 호흡도 힘들어짐
근데 코로나라서 마스크까지 껴야되서 죽을맛

1년 전
익인89
근디 임신은 하기 싫으면 안 할 수 있잔아
1년 전
익인89
두 개가 애초에 비교 대상이 아닌 것 같은뎅
1년 전
익인80
대체 이 글하고 임신 여부가 무슨상관이냐고 난독이야? 비교대상이 아니잖아
1년 전
익인89
긍께 비교 대상이 아니라고..
1년 전
익인80
비교대상이 아니란게 하기싫으면 안하면된다는 말하고 같냐고 ㅋㅋ
1년 전
익인89
??? 왜 나한테 그러는겨.. 같다고 한 적 없는데
1년 전
익인80
??? 니가 댓글 적어놓고 왜그러냐고 한적없다고 ? 임신은 하기싫으면 안할 수 있잖아의 전제가 이미 군대랑 비교한건데 뭐가 아니란건지 참
1년 전
익인89
군대랑 비교해서 -> 임신은 선택이라는 말을 함 이게 아니고
임신은 선택임 -> 그래서 군대랑 비교하는 게 무의미함이라는 건데 왤케 날이 서있는거야

1년 전
익인80
89에게
네 전제가 틀려먹었다고 89야…
비교 자체가 안된다는건 둘의 성격이 달라서 비교불가능인데 너는 선택과 의무란걸로 비교를 이미 하고있잖니..?.. 게다가 본문은 둘 다 했을때를 말하는 거잖아 ..

1년 전
익인89
80에게
성격이 다른게 어떻게 다른거야..? 걍 선택과 의무인게 성격이 다른거 아닌가

1년 전
익인80
89에게
에휴 그냥 가라 네 말 다 맞고 대신 어디가서 그렇게 말하지나마 .. 쪽팔린줄 알고.. ㅎㅎ

1년 전
익인90
응애 너 그냥 태어나지 말지... 출생도 하기 싫으면 안할 수 있지
1년 전
익인89
?
1년 전
익인96
아니 전제가 임신 그 자체랑 군대를 비교하는 건데 뭔소리야
1년 전
익인89
그니까 전제부터가 틀렸다고요..
1년 전
익인96
누구 전제가 틀렸다는거야 쓰니가 아니면 쓰니 손절당한 남사친이?
1년 전
익인89
먼저 급발진한 남사친이 틀린거겟지
1년 전
익인96
지금 말이 안통함 너는 지금 최상위권의 고3때랑 9급 준비랑 뭐가 더 힘들어? 물어봤을때 9급 준비 안하면 되잖아 이러고 있는거임
1년 전
익인89
그니까 나는 안하면 되잖아 라고 말하고있는게 아니라
임신은 선택 가능한 부분이고 군대는 의무인데 왜 두개를 비교하는건지 모르겠다는거지

1년 전
익인106
89에게
쓰니가 내 친구였다면 손절해야하는 친구 한명 더 추가네

1년 전
익인96
89에게
아니!!!!!!!!! 둘 다 일이 벌어졌을때를 그냥 기준으로 두고 비교를 하는거라니까?
너가 지금 쓰니랑 남사친 중에 누가 잘못됐다고 이런 말을 하는지는 모르겠지만 둘이 성격이 다르니까 비교를 안하는게 맞다고 해야지 임신은 안하면 되잖아! 이 논리로 반박하는건 진짜 이상한거임

1년 전
익인89
96에게
둘이 성격이 다르니까 비교를 안하는게 맞다 -> 이게 내가 하고싶은 말
임신은 안하면 되잖아! -> 내가 하고싶은 말이 아님

1년 전
익인89
89에게
첫 댓글부터 비교대상이 아니라고 썼는데 ㅠ

1년 전
익인80
89에게
선택과 의무로 나눠서 그렇게 비교한다는것도 전제가 틀려먹었는데

1년 전
익인96
89에게
지금 선택과 의무에 대해서 비교하는게 아니라 선택이든 의무든 일이 발생했을때를 비교한거라니까?

1년 전
익인101
뭔소리지..? 애초에 그 비교할 대상이 아닌걸 쓰니 친구였던 애가 비교해서 이렇게된건데 거기에 대고 비교할 대상은 아닌 것 같지만 임신은 하기 싫으면 안 할 수 있잖아 이러는걸 누가 쓰니 의견에 동의하는걸로 봐 친구 의견에 동의하는거지ㅋㅋㅋ.. 너무 핀트 나간 얘기라서 당황쓰
1년 전
익인92
1년 전
익인53
1년 전
익인112
1년 전
익인119
1년 전
익인119
wow
1년 전

익인90
임신을 안한다고 한들 그 자체가 힘듦에는 변함이 없거늘.. 싫으면 본인이 태어나지 말든가
1년 전
익인91
똘추같은 놈
1년 전
익인94
자기 엄마한테 가서 말하라그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 나 낳은거 솔직히 뭐가 힘드냐고
난 10키로 군장맸다고ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인103
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기엄마한테 가서도 똑같이 얘기해보라짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
자기 엄마한테 그소리 하고 등짝 스매싱 당했으면 말이라고 하나
1년 전
익인97
..임산부익이 봤을 때 저기서 아기무게만 3키로정도인거지 태반, 양수무게까지 보면 10키로 넘음..점점 늘어나는 무게를 10달동안 나의 자궁 안에서 장기들 눌려가면서 지내야한다는 거임...군대에서 행군도 힘들지 체력도 발도 발바닥도 근데 임산부는 그거와 별개로 힘든거지..숨쉬는 거 자는 거 먹는 거 걷는 거 혼자 발톱도 못 다듬고 압박스타킹도 남편이 해줘야하고..생각해봐...내 몸에 생명체가 내 몸을 마구 밀고 차고..사실 임산부의 힘듬이나 군인의 힘듬은...직접 경험한 사람 아니고는 그냥 서로 왈가왈부 안 하는 게 답인 거 같아..솔직히..임신 안 한 여자분들 중에도 임산부가 얼마나 힘든지 솔직히 잘 모르잖아..? 그냥 약자라고 하니까 도와주고 힘들겠다 생각하는거지...
1년 전
익인98
똥을 입으로도 싸네
1년 전
익인102
아 뱅신같네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 공기 아까비
1년 전
익인104
여군이라 행군 해봤고 아직 임신은 안해봤는데 임신이 더 힘들거같더라 10키로아니고 20가까이됐는데.. 타군은다른가
1년 전
익인105
아니 댓글 왜이럼 ; 뭔 말 같지도 않은 논리를 펼치고 있어 ㅋㅋㅋ 진심 책 한 권 읽고 우쭐거리는 사람 같아
1년 전
익인100
무게 하나밖에 생각 못 하나..? 소화 안되고 살 트고 음식 조심에 약도 함부로 못 먹고 술도 못 먹고 잠도 편하게 못 자는데
1년 전
익인106
와 손절하기 잘했네 완전 텅이네.. 애기무게가 3-4키로라고 딱 3-4키로만 늘까~ 양수무게는 내 호르몬변화, 내 몸 변화는 어찌할건데. 아파도 약도 못먹고 24시간 소화안되고 속미식거리고
1년 전
익인107
군대랑 임신이랑 대체 왜 비교를 하는거지?
1년 전
군대랑 임신이랑 비교하면서 군대가 더 힘들다고 하는애들 특징이 걍 임신은 안하면되잖아 이거야 ㅋㅋ걍 비교를 안하면안돼? 꼭 한쪽을 내리찍어야만 내 주장이 빛나는건가 아 생각하니까 또빡치네 그냥 '임신? 힘들겠다ㅠ 군대? 아 나도 힘들었지' 이런생각이안되고 '아 군대가 더힘들지 나때는 선임이 어쩌고' 진짜 꼴불견 그놈의 비교좀 안했음좋겠다 지능문제인가
1년 전
익인108
손절 잘했어 쓰니야
1년 전
익인110
극혐이다 ㄹㅇ
1년 전
익인116
저런 사람들은 군대 없으면 어떻게 살려나
내세울게 군대밖에 없네

1년 전
익인120
애무게만 생각한것도 진짜 텅텅빈거같다ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 애만덜렁있겠냐고
1년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임신은 그 애기가 3-4키로 되는 과정에서 오장육부 다 위치 밀리면서 애기 키우는건데 무슨 애기를 무슨 짐 마냥 들었다 내렸다 할 수 있는 것도 아니고 어디다 비벼 몸 다 망가져가면서 열달 힘들게 품는 거를ㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
그렇게 쉬우면 남자가 임신해야 ㅇㅇ
합리적으로도 그게 맞지않나?

1년 전
익인125
진심 임신 얘기할 때 군대 끌고오는 애들 중에 멀쩡한 애 못 봄 이게 뭐 내가 더 힘들다 니가 더 힘들다 할 문제냐고 어휴 걔는 그런 식으로 자기 엄마까지 무시했네
1년 전
익인126
솔직히 대화 맥락에 안 맞게 군대 얘기 꺼내는 애들은 좀 증상이 과해지면 상담 받아야한다고 생각함 머릿속에 군대 밖에 없는 상태가 정상적인 상태는 아님 본인 인생도 지옥일거야 군대 생각 밖에 못하니까
1년 전
익인127
왤케 뭔 얘기만하면 군대얘기꺼내는지…하…
1년 전
익인128
손절 굿굿
1년 전