모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 주변에서 쓰는 거 본 적 없어서 모르고 살았어
1년 전
익인2
모르는 단언데 검색도 안 하고 다짜고짜 이상한 뜻 생각하는 게 무식한 거지
1년 전
익인3
내기준 책 안읽고 살았나보다 싶음 걍 조금 흐린눈하고 지나갈듯
1년 전
익인4
그냥 책 안 읽는 사람이지
1년 전
익인5
신기하긴해 이런 유명한 관용구가 있는데 (고혈을 짜다 ) 1등급이라고? 공부 못하는 나도 아는데
1년 전
익인6
22….
1년 전
익인6
니가 걍 특이한 예외 케이스인거지…
1년 전
익인7
근데 수능 국어 하면서 문학에서도 못 봤어..?
백성들의 고혈하면서 되게 많이 나왔던 것 같은데
내 기준 그냥 모르면 그럴 수 있지 싶은데
수능 1등급인데 몰라 하면 신기한 정도

1년 전
익인10
222 이걸...???
1년 전
익인13
1년 전
익인21
44그냥 중졸이 모른다고하면 이해하겠는데 수능 1등급이...?
1년 전
익인26
1년 전
익인8
고혈도 모르는데 수능국어1일 수가 없는데? 신산하다 이런단어 나오는게 수능인데
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능1등급은 무슨 구라도 적당히쳐야지
1년 전
익인11
고혈이라는 단어를 구어체로 처음 들었으면 괴리가 있다고 느껴질 수 있지 다들 되게 희한하게 생각하네... 가끔 그럴 때 있지 않나? 다들 '혈'이라는 음절 하나로 대충 문맥상 피와 관련됐겠거니 했겠지만 기름과 피를 통칭하는 말인건 나도 처음 알았는데...?
1년 전
익인22
222 혈액과 관련된 건 알았는데 기름은 첨 알았......😃
1년 전
익인12
심지어 게임하다가도 나오는건데 무식러한다니 그럼 그래..
1년 전
익인14
그럴수있음 왜냐면 국어 1등급은 모르는 걸 앞뒤 문맥으로 때려맞추는 능력으로 받는 사람 있거든... "고혈을 짜다" 하면 아 그거구나 하고 대충 무슨 뜻인지 추측 가능하지 그런데 "고혈" 이렇게만 보면 이게뭐지 할 수 있는 단어라고 봐
1년 전
익인17
1년 전
익인18
1년 전
익인23
1년 전
익인15
몰랐다면 배우면 됨 근데 그거 갖고 뇌절만 안하면 되지 뭐
1년 전
익인16
상식은 맞지
1년 전
익인19
롤하면 알듯
1년 전
익인20
사극 드라마든 고전 문학이든 백성의 고혈을 어쩌구로 진짜 많이 나와서..명확하게 상식이라 생각함
1년 전
익인20
기름과 피 이건 자세하게 모를 수 있는데 ㄹㅇ 처음 들어보거나 무슨 뜻인지 추측조차 안된다? 이거는..에바 특히 수능 1등급이? 믿기 어려울 듯
1년 전
익인24
수능이
고혈의 의미는?
물어보는것도 아닌데 뭔 폰1등급 이러고있냐

1년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인25
걍 여기는 이런 곳임 현실에서는 논란거리도 안 되는거 가지고 우루루 비꼬고 트집잡는 곳 여기서도 꽈배기마냥 쓰니 비꼬는 애들 있는데 인생 피곤하게 사는 애들이니까 신경쓰지마셈
1년 전
익인27
어릴 때 고혈을 고름과 피로 앎.
고생해서 생긴 고름과 피를 짜내는 건 줄 알았는데, 티비 퀴즈? 교양프로?에서 아나운서가 설명하는 거 보고 정확한 뜻을 알게 됨.

1년 전
익인29
나 국어 모고부터 1등급 놓쳐본적 있는데 딱 '고혈' 하면 모르겠는디 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
걍 신경쓰지마 모르면 알면되짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
나두 국어1등급인디 대충 문맥상 유추는 가능한데 정확한뜻을 모르겠어ㅋㅋㅋ 단어들의 정확한 뜻을 대부분 몰라 어렸을때부터 듣고 자란 단어 어느순간 뜻이 뭐지?싶어서 오새는 국어사전에 쳐보믄중
1년 전