공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
어떤 책에서 통계를 낸 걸 말해줬는데

트위터는 흔히 힘들다고들하고,

인스타는 내가 잘샌다고들 하잖아.

그래서 알아본 결고ㅓ

트위터의 경제수준은 보통 150미만

페이스북은 150~250.

인스타는 250이상

아라고들 하더라

1개월 전
익인1
어떤 책인지 궁금하당
익인1
고마워 읽어볼게~
1개월 전
익인2
와 사용 연령층 같은 느낌 들기도 한다 트위터는 어린애들이 쓰는 것 같고 페북은 중고딩 때나 했었고 돈 버는 지금은 인스타만 하니까...
소득이 늘수록 인스타의 비율이 늘었대
1개월 전
익인4
나라도 부자라서 자랑하려면 인스타로 갈듯 누구나 태그 하나로 볼 수 있고, 사진이 위주이고 보이는것이 위주니까 그리고 인스타는 자기사진, 자기 일상 이런느낌이고 트위터는 덕질을 위한 취미용계정이 많잖아
익인6
22 아무래도 인스타는 일상 트위터는 취미용으로 많이들 쓰니까 ,,,
아무래도 그 sns의 분위기를 많이 따라가는게 아닐까
1개월 전
익인5
전부 하는 사람은????
익인5
구럼 맨날 화성 쏜다구 하는 그 대표는 머얌...???
보통이라했으니까 그 대표는 보통이 아니겠지..?ㅎㅎ
익인5
외국엔 그 대표 말고도 ceo나 정치인 트윗 많이 하던데...
국내는 내가 안찾아봐서 모름...

그래 그렇지...보통분들이 아니니까.....ㅎㅎ
익인5
글쓴이에게
구럼 sns 전부 하는 사람들은 어디에 포함돼..?

E..?

익인12
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인14
5에게
와 이걸 이해를 못하는구나

익인5
14에게
엥 난 걍 궁금한거 댓달았는디 무슨 문제라도?

익인14
5에게
아니 신기해서.. 각 sns 마다 ‘평균’ 소득을 통계낸 거잖아

익인5
14에게
엉 그거 아는데? 걍 궁금한거 댓단거임 글고 저 통계의 기준이 한국만인지 외국포함인지 몇 명 조사한 기준인지 그런것도 궁금했던거고

익인14
5에게
저거 제대로 이해했음 sns 전부 하는 사람은 어디에 포함돼냐는 질문은 나올 수가 없징

나도 이말에 동의합니드..

익인5
14에게
엥.. 질문하면 안됨..?
글고 설령 했더라도 쓰니처럼 대답해주면 난 ㅇㅋ 하고 넘어갈거였는데 뭔... 여기가 학회임?

익인14
5에게
그냥 신기했어!

익인5
14에게
글쿤! 좋은 하루 보내!

익인5
14에게
쓰니가 올려준 나중에 발견해서 책 보니깐 대충 한국 기준인듯 ㅇㅇ

1개월 전
익인7
어디책인데?
1개월 전
익인8
헐 나 슨스 아무것도 안하는데.... 돈안써서그런갘ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ그건 아니지 너무 단편적이다ㅠㅠ 안하면 좋지
익인8
근데 진짜 그럴듯한게 내 주변 봐도 돈 잘버는애들이 인스타 제일 많이 하는거같구... 난 집순이에다가 걍 밥이랑커피 이런것도 회사에서 주는대로 먹고 하다보니까 인스타에 올릴게 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런거 하려면 돈을 써야 업로드할게 생기는거같아서 인스타 탈퇴함..ㅠㅠ

1개월 전
익인9
나같아도…
22사실 나같아도..인스타는 온통 자랑사진이니 나도 덩달아 자랑하고싶을 땐 거길 애용하고싶을 것같음ㅠㅠ
떠 트위터엔 암울한 얘기가 상대적으로 많다보니 동질감 느껴서 또 거기로 모일 수도 있는 것같고..

익인9
솔직히 트위터에 잘 사는 얘기 듣고 싶어하는 사람 별로 없는 듯… 있어도 딱 특정 부류만 그렇고 대부분 힘든 이야기 많이 함 그리고 트위터 많이 쓰는 직업군이 대부분 특정되어있는데 이것도 이유인듯
1개월 전
익인10
난 트위터 인스타 둘다하는데 쩝 덕질하느라 트위터하는데 보며뉴돈많은사람들 개많아보이던데
1개월 전
익인11
ㅌㅇㅌ 질 낮고 몸 파는 애들이 대다수자너
소득수준 낮고 환경이 안 좋으니깐 어쩔수 없지
우울증 환자들도 많아서 취업도 못하고 집에 있으니

익인16
?
1개월 전
익인13
인스타 하면서 또 그걸로 돈 벌기도 하니까
그러니까 이생각도 해봤어 자랑을 올리기도하지만 그걸로 돈을 벌기도 하니까 오히려 더 모이는거 아닌가 싶기도 하고 인플루언서가 250 못벌진 않을테니까
1개월 전
익인15
진짜 몇몇 고소득자 트위터리안들이 더 통계에서 보이는 수익을 올리는거려나? 그런 사람들까지 빠지면 더 낮아질지도 모르겠네

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회