공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
남편이 여기 포스코로 오게되서

서울 살다가 포항으로 왔는데 시내 간다고

버스 기다렸다가 버스가 너무 안와서

여긴 버스도 늦게 오냐면서 정류장에서 펑펑우심

진짜 서러웠다고 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 좀 웃겼음ㅋㅋ

1개월 전
익인1
여러가지로 서러웠던듯 아는사람 하나 없는곳이자나 ㅜ
그런것도 있는듯ㅋㅋㅋ 그래도 지금은 적응한거같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그럴만돜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나도 다른지역가니까 버스배차가 넘오바라서....정말힘들엇다
ㅋㅋㅋㅋ버스가 늦긴해ㅋㅋㅋㅋ 20분 30분은 기본임ㅋㅋ
익인2
나진짜..택시타고다니는게시간과돈 모두아끼는걸그때알앗어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웬만하면 지방에서는 운전해야해
1개월 전
익인3
ㅠㅠ... 나도 지방사람인데 버스 진짜 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
버스 ㅇㅈㅋㅋ
1개월 전
익인5
근데 이해 되는젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아는 사람도 없는데 버스도 잘 안오고 나라도 서러울듯 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
여행가면 ㅇㅈ .... 대도시 가면 ㄱㅊ은데 좀 아닌 곳 가면 ㄴㅋㅋㅋㅋ 배차도 이상하고 한참 기다렸는데 나 지나간 적동 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 서울에서도 버스 잘못 타서 울었음ㅋㅋ 밤에 잘 다니지 않던 곳에서 길 잃은 기분이라 눈물 팡
1개월 전
익인7
버스 때문에 운 건 아니고 복합적인 감정이 밀려와서 빵 터진듯
1개월 전
익인8
근데 그건 비단 국내만 그런건 아닌 듯 나 아는 분은 스위스 발령난 남편 따라갔다가 우울증+실어증 걸려서 급하게 돌아오심.. 그 조용한 자연환경이 너무 힘들고 지긋지긋했대... 맨날 울었다고 하시더라고
1개월 전
익인9
와대박 나 부산 고향이고 포항에서 고등학교3년 다니다가 서울왔는데 포항 진짜 버스때문에 놀라긴했어...
익인9
근데 나는 포항 제2의 고향이라고 할 정도로 좋았어 ㅎㅎ
나도 포항 좋아ㅋㅋㅋ 돈만 좀 많으면 그냥 조용하게 살기 좋은 도시임ㅋㅋ
1개월 전
익인10
타지와서 많이 힘들었나보네..
1개월 전
익인11
타지에서 버스 오래기다리는거 은근 서러워..
난 학교때문에 전주 살았는데 버스때문에 ㄹㅇ 서러웠음.. 버스 잘 안 오고

1개월 전
익인12
아는 사람 많고 즐길 거리 많은 도시에 살다가 믿을사람 남편 하나인 곳에서 적응하느냐 힘들었던 것 같으네ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 쌓이고 쌓이고 쌓이다보면 별거 아닌거에 모든 감정이 확 터지곤 해ㅠㅠㅠㅠ

마자 정류장에서 울면서 남편한테 여기 못 살겠다고 울고했었는데ㅋㅋㅋ지금은 겁나 잘 적응해서 친구도 많이 사귀심ㅋㅋㅋ
익인12
다행이다 ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나는 반대로 남편이 연고 1도 없는 내 동네로 장가왔(?)거든
혼자서 동네 돌아다니는것도 외로웠다나 머라나...... 거의 반년을 맨날 같이 돌아다녀준듯......

1개월 전
익인13
타지라 적응전이라 더 감정이 격해지셨나보다ㅠㅠ
1개월 전
익인15
공감된다... ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
타지가 힘들지ㅜㅜ 그래도 적응해서 다행이야
1개월 전
익인17
나도 서울살다가 경기외곽으로 이사가선 교통편때문에 되게 서러웠어
충분히 공감함

1개월 전
익인18
진짜... 나도 서울 살다 지방에서 몇 개월 살 일 있었는데 버스 배차간격 오바야
1개월 전
익인19
나도 지방 사람이었는데 서울에 정착하고 나니까 다신 지방에서 못살겟음…
1개월 전
익인20
나 시골 살아서 배차 기본 30분인데 딴 버스 배차보고 오 간격 20분? 빨리 오네 했더니 친구들 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
타행살이가 힘드셨나보네ㅠㅠ
1개월 전
익인22
ㅁㅈ 서울이면 버스도 많고 지하철도 많고 한데 버스 얼마 없는 지역으로 내려가면 갑감하지 ㅜㅜ
1개월 전
익인23
서울사는데 다른지역가면 젤 불편한게 버스여...제주도ㄱㅏㅆ다왔는데 버스 언제올지도모르고 예상시간도 없고 오지도 않고...
1개월 전
익인24
남편 말고는 연고 없는 것도 서러울듯.. 나도 광역시 살다가 대학 서울로 왔는데 취업할때 보니까 공대라서 연고 없는 다른 지역으로 가야될 상황들 많아서 막막해
1개월 전
익인25
악 나도 서울 살다가 타지역으로 이사갔는데 교통 때문에 화병 걸릴 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인26
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
웃긴 포인트는 머야???
난 여기 사니까ㅋㅋㅋ 그게 기본인데ㅋㅋㅋ언니는 서러웠다니까ㅋㅋ좀 웃기고 귀여웠음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
서울익인데 강릉 며칠 갔다가 버스 20-30분에 한대씩 오는거 보고 충격먹었는데 아예 지방으로 이사한거면 더 힘들듯ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인29
ㄹㅇ지방은 차가 있어야해
난 시골인데 차로 10분거리도 버스로 갈려면 한참걸려

1개월 전
익인30
ㅋ 나 지거국으로 대학갔는데 학교 안에 오는 버스 배차 30붕이라 겨울에 열어죽고 여름에 더워쥬거 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
나 대구사람인디 지금 경기도 올라와있는데 배차간격 때문에 깜쯔악 놀람
익인31
아니 103분은 너무하잖아요
익인42
잘다니는건 10~15분인데 그런 버스아니면 100분200분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인31
아놔 어쩐지 약속이 1시 반 훨 넘어선데 할머니가 자꾸 열두 시 반에 나가라고 하더라……
익인42
ㅋㅋㅋㅋ그런버스들은 배차시간이 있긴해,,,,,
익인34
경기도 배차간격 무슨 일이야...
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 친구한테 며칠 놀러갔다가 버스 때문에 똥줄탄게 한두번이 아님
1개월 전
익인32
개웃기네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
서울 살다 지방가면 ㄹㅇ 그럴 거 같아.. 나 충청도 시골 사는데 도시 사람들 여기 와서 못 살 거 같음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
일때문에 곧 지방 가는데 걱정된다 ㅜㅜ..
1개월 전
익인38
배차간격 5분~10분에다 버스 여러개 다니는 동네 살다가 20분 이상 배차간격 있는 지역 가니까 답답하고 생각한 스케쥴대로 못다니니까 답답하긴 하더라…
1개월 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠ슬프다
1개월 전
익인40
복합적이게 힘들고 우울 했는데 버스가 기폭제 역할 했나봄 나도 다른 지역 여행 갔는데 버스 배차 간격보고 기함했음ㅋㅋㅋㅋ 하물며 이사 간거면..
1개월 전
익인41
와나도 지각인데 지방 택시 안잡혀서 식겁함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인43
배차 시간 신거까진 이해하거든? 근데 좀 시골쪽가면 예상시간도 안뜸 아무것도 안뜨다가 갑자기 정류장에 5분후 도착 아니면 잠시후 도착 뜸
익인75
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 레알 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
1개월 전
익인44
그건 그냥 넘쳐 터지게 된 최종 계기고 그 앞에 뭐가 많을 듯 싶다.
1개월 전
익인45
난 지금도 배차간격 때문에 약속시간 1시간 일찍 가는게 울화통이 터지는데 서울에서 살다 왔으면 진짜 답답할듯
1개월 전
익인46
차 있으면 지방이 낫고 차 없으면 서울이 낫지.. 다 배제하고 교통만 생각했을때
1개월 전
익인47
아 근데 포항 버스 진짜 잘되어있어서 웬만하면 버스로 다 갈 수 있거든 근데 배차간격이 에바야... 남구버스는 10~15분이면 오는데 간격 긴 버스는 20~30분...좌석은 30분임 ㅠㅠㅠㅠ
마자마자ㅋㅋㅋㅋ 특히 버스 죄다 죽도시장 들려야해서 더 시간 걸리는듯ㅋㅋㅋ
익인47
앜ㅋㅋㅋ맞어 버스어플보고 있으면 잘 가다가 맨날 죽도시장-육거리쪽에서 막힌다ㅠ 아무래도 공단지역이라 남편 직장따라서 오는 타지여성분들 진짜 많은데 첨엔 좀 적응하기 어려워도 시간지나면 비슷한 처지의 맘 맞는 사람들도 많이 만나고 여유도 즐기면서 잘 사시더라구. 아무래도 포항이 좀 촌인듯 아닌듯 애매하자너 ㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌인듯 촌 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 있을거 다 있고 KTX도 있어서ㅋㅋㅋ 차있고 돈만 있으면 편해ㅋㅋ
1개월 전
익인48
1개월 전
익인49
나도 서울 살다가 경기신도시로 이사왔는데도 아직도 우울함 그맘알아 나 초반엔 많이 울었음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 서럽다가 버스에서 빵 터징거야ㅠ
1개월 전
익인50
나는 서울에서 서울로 이사왔는데도 서러워서 울게 되더라... 뭔가 친한 친구도 없고 교통편도 좀 더 불편해지니까
1개월 전
익인51
서울에서 버스 6분뒤에 와도 왜이렇게 늦게와 했었는데 할머니댁 내려가면 발잘린 기분임 차없으면… 면허있고 차있으면 도로 여유롭고 운전하기에 천국
마자 운전만 하면 진짜 편해ㅋㅋ
1개월 전
익인52
나 출퇴근 할때 타야하는 버스는 배차 간격 한시간이었는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ물론 회사가 좀 구석에 있긴헸지만...
1개월 전
익인53
어디든 타지생활은 힘들지...복합적인 감정이라고 쓰니도 생각하면서 웃기다니ㅠㅠ
1개월 전
익인54
난 그래서 본가가면 버스안타…배차 간격도 긴데 도착정보 같은 것도 안떠 그냥 기다려야됨ㅠ
1개월 전
익인55
경기도인데도 배차간격땜에 한시간 더 일찍 나옴 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
걍 차끌고다녀야함 지방은 ㅠㅠ
1개월 전
익인57
나도 시골사람인데 걍 버스안탐 버스언제오는지도 모름 자기들맘대로임
나도 고등학교 졸업하고 바로 면허땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모닝이라도 끌고 다니면 편함ㅋㅋ
익인57
마자ㅋㅋㅋ 그래서 나도 차삼ㅋㅋㅋㅋ 훨나음... 버스요금 드는데 불편한것보단 기름값내고 편할래...
1개월 전
익인58
서울살다가 본가다시오니깐 어디 나가기 귀찮아서 집에만있음ㅋㅋ 버스탈 거 생각하니깐 개오바얌 어디 갈 데도 없고 친구 만나면 카페 밖에 갈 데가 없어
1개월 전
익인59
ㅇㅈ 지방 배차시간 진짜 김 그래서 버스타고 음식 포장해온다는 사람 진짜 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집에서 포장해오려면 배차 간격 넓어서 왕복 20분 거리 1시간 넘게 걸리고든,,ㅎ
1개월 전
익인60
서울살다가 경기도이사왔는데 진짜 눈물남
1개월 전
익인61
나도 학교때문에 포항살이 중인데 포항 버스 잘되있던데..?
1개월 전
익인62
서울에서 포항이면 나같아도 울거같아 ㅜㅜㅜ그냥 포항에서만 살았으면 모르겠는데 서울살다가 내려온거면 이것저것 다 외롭기도 할듯 ㅠ
1개월 전
익인63
근데 지방의 최고의 단점이 교통이긴 함.
나도 수도권살다가 지방으로 이사왔는데, 다른거 다 좋은데 아직도 적응 안되는게 대중교통임..진짜 지방살면 자차 필수임.

1개월 전
익인64
ㅋㅋㅋ… 경기도인데 포항보다도 배차간격 긴 게 ㄹㅈㄷ네… 여기는 8시차 다음이 9시 반임
1개월 전
익인66
포항익인데 포스코에서 시내가기... 진짜 쉽지 않음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠ 나도 퇴근할 때마다 울고 싶었어
1개월 전
익인67
나도 버스 40분 기다리다 운 적 있어서 공감 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차를 사고 나서 해결 되었지...

1개월 전
익인68
남편따라 가는 건 아니고 내가 지방 발령나서 서울에서 쩌기 아래 지방으로 가야하게 생겼는데 집 알아보는 중에도 눈물난다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 집 컨디션들도 개판이고 주변 인프라도 서울보다 몇천배 후졌는데 내가 그 돈 내가면서 여기까지 가서 살아야하나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여기 때려치고 이직할까 심각하게 고민중임
익인68
포항...ㅎ 지곡 부모님 댁에서 연세우유크림빵 먹고싶은데 지곡에는 씨유가 없어가지고 이동까지 한시간 걸어가서 사먹으면서 진짜 지방은 죽어도 안내려오겠다고 다짐했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어쩌다 이렇게 되었는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
ㅇㅈ... 경기도 사는데 학교 다닐 때 버스 간격 1시간 반마다였어서 맨날 그거 다 기다림 ㅠㅠ
1개월 전
익인70
그래도 친구 만나고 해피엔딩이라 다행이다..ㅋㅋㅋ 나두 20년 산 이 지역에서 버스 늦어서 지각하면 눈물나는데 타지에서 얼마나 서러울까 ㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인71
그래도 포항정도면 교통 괜찮은 편인데 서울에서 오신거면 그럴만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ나도 대학교 좀 외각에서 다녔는데 버스 기본 30분이라 항상 당황스러워씀ㅎ
포항 버스 많아서 좋은데ㅋㅋㅋㅋ배차 시간이 긴게 좀 단점임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
난 반대로 서울살이 힘들어서 우는딬ㅋㅋㅋ 제발 일자리 창출 좀 해라 전주야..
1개월 전
익인73
포항 살다가 서울 왔는데 포항 버스 진짜 너무 느림.. 걸어가는게 더 빠른 것 같아서 걍 걸어 갈때도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
내지인도 창원갓는데 매일 울어 교통도 불편하고 운전하려고 했는데 공업도시라 큰차들이 너무 많이 다니고 교차로도 복잡해서 집밖을 잘 못다닌데 매일 서울 올라오고 싶어함
1개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 어릴때 서울살다가 이사간적있거든 동생 어린이집 다닐 나이였는데 여기는 걸을때마다 신발에 흙들어온다고 울었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보니까 그때 동생생각난다 내동생이야 진짜 흙들어와서 운거였는데 그거보면서 엄빠 많은생각 하는것같았음 어린 나도 기억나는거보면... 본문 언니분 무슨마음인지 알아 꼭 버스 하나때문이라기보다 그냥 이것저것 심란한게 버스로 터진거였을거야
1개월 전
익인77
지방에서 20년 살다가 대학 때문에 서울와서 1년 정도 있었다고 본가 내려가면 버스 안 온다고 개찡찡대고 있음
나도 이 정돈데 서울에서 몇십년 산 사람들은 오죽하겠오

익인77
그래서 .. 또 다시 난 서울에서 취업할 거라는 다짐을 ..

(근데 차 있으면 본가에서 살고 싶엉)

1개월 전
익인79
서울 지방 떠나서 연고 없는데 가면 괜히 서러움...ㅠㅠ
1개월 전
익인80
우리는 아파트단지 조성돼있는곳인데도 배차간격 40분 버스두대...
1개월 전
익인81
안쓰럽다 ㅠ
1개월 전
익인82
우리 동네는 아침 점심 저녁 한대씩이야... 아침에 친구랑 시내에서 만나기로 했는데 버스 놓쳐서 기겁하니까 옆집 아저씨가 다음 정류장까지 차로 태워주신적도 있음...
1개월 전
익인83
난 우리동네에서도 출퇴근시간에 버스안오면 눈물남ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ....

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회