모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
그렇게라도 정식 구매를 한다면 작가님 개이득🤔
1년 전
투니2
22 진짜 벌레들 개빡치지만 이렇게라도..
1년 전
글쓴투니
그렇긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ적반하장으로 인증했으니까 사과해라 이럴것같아서🤢
1년 전
투니4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정 ㄹㅇ 이럴삘,, 진짜 그렇게 구질구질하게 살고 싶나ㅠ
1년 전
투니1
칼 들이밀면서 이거 완전 의심 종자네 하면서 인증 안 하면 어떻게 하겠다고 한 것도 아니고 정중하게 인증 부탁을 했는데 인증했다고 사과를?? 아직 겪어보지 못한 일이다ㅋㅋㅋㅋ 겪게 되면 위로 부탁해🙏
1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그러게ㅜㅜ 충전날짜도 보여달라고 해야할판..정말미안하지만 인증좀부탁🙏🙏😢😢
1년 전
투니4
이게 좋겠다 충전날짜 보면 바로 알겠네,,
1년 전
투니20
아 근데 이 댓글 왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ깡패투니 약간 상상했오
1년 전
투니10
걍 사과 해쥬자ㅋㅋㅋㅋ오 쏘리!!먄!!! 이렇게...
1년 전
투니5
캡처화면에 보이는 부분만 사놓고 화낼수도ㅋㅋ
1년 전
투니1
나 이 생각은 여러번 해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니6
근데 애매하긴해 그사람이 진짜 다 결제하고 사정있어서 인증늦게한건데 몰아가는걸수도있으니까
1년 전
투니4
근데 인증이 뭐 대단한 수고를 요하는 것도 아니고 캡쳐 한장이면 끝나는 일인데 그걸 몇시간도 아니고 며칠씩이나 계속 유야무야 미루는 게 내 기준 이해가 안된다고 해야하나ㅠ 여튼 뭐 사람은 다양하고 사정도 제각각일테니 그럴수 있다 치지만 의심이 드는 건 어쩔수없다고 봄ㅠㅠ 노파심에 덧붙이자면 투니한테 따지는 건 아니고 난 요런 생각 때문에 찝찝하다는 의견을 남기고 싶었오
1년 전
투니6
이해안될순있어도 어쨌든 인증한건데 그거로 또 뭐라하고 꼬투리잡고 이러는거는 이상하다고생각해서 난..
1년 전
투니4
웅웅 뭐 투니말도 일리있지 일단 뭐 지금은,, 아무 인증이 없는 상태니까ㅠ
1년 전
투니1
월 단위 년 단위로 넘어가는 게 아니면 인증하겠다고 한 사람한테는 그러면 안 되지~
1년 전
투니6
근데 인증해도 의심하고 막그러니까 그게 좀 이상하단거
1년 전
투니1
그건 절대 안 될 일이라고 난 생각한다😔
1년 전
투니6
맞아 근데 나도 그런경우 실제로 봤고해서 조심스럽달까
1년 전
투니1
6에게
많은 사람들이 모인 곳이니까 다 내 마음 같을 순 없지~ 각자 생각하는 것도 겪은 것도 다르잖아
서로 생각을 존중하되 도 넘는다 싶으면 그러면 안 된다고 알려주고 하면서 커뮤하는 거지 뭐

1년 전
투니6
1에게
그니까 생각이 다 같을순없는데 그거로 저격하고 꼬투리잡고한단게 좀 이상하단뜻이었엉..

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
투니6
그치 굳이 그렇게까지해서 인증을 해야하나싶고 받아야하나싶고
1년 전
투니8
굳이 이렇게까지 이해를 해줄 필요는 없다 생각... 그냥 불싸충 조롱하는 건데.. 무료분으로 인증되었다 생각하고 인증했다고 우기는것도 봐서...
1년 전
투니6
그사람이 그니까 진짜 인증하고 구매한건데 이거 의심하고 이거의심해서 꼬투리잡으려고하는거밖에 안보여서 계속 만약 그런다면
1년 전
투니8
글이랑 댓글 잘쓰다가 인증 얘기만 하면 바쁘다고 사라지고 하루가 지나도 안오는데 이상할수밖에.. 그리고 이글은 불싸충이 그러는 거 아니냐는 글인데....
1년 전
투니6
이글이 어떤거라는 말은 왜나오는지 모르겠고.. 그사람이 뭔 사정이있는진 모르니까 난 뭐라 함부로 못할거같아..그리고 인증 단순히 해주기만하면 난 뭐라고 할 그건 없다고 생각 요새 솔직히보면 그냥 꼬투리잡으려고 저격글 쓰거나등등하는거만 봐서 그럴지도
1년 전
투니8
6에게
아니...이글이 불싸충이 그럴 거 같다는 글이고 다들 불싸충 얘기하는데 이해하는 식의 댓글이 달려서 말하는거잖아..

1년 전
투니6
8에게
아니..내가 그사람들 옹호하는거도 아니고 ㅠㅠ 불싸충 이해한단게아니라 진짜 그런사람이 있을수있지않냐는 말이잖엉. 당황스럽네 암튼 즐티해

1년 전
투니9
솔직히 이런 생각이 안 들 수 없음 바쁘다면서 글 쓰고 댓글 쓸 시간은 있고…? 지금 살 돈 없어서 돈 생겼을 때 한꺼번에 사고 그제야 인증한 다음 의심한 투니들한테 사과하라고 되려 따질지 어떻게 알아 결과적으론 작가님한텐 이득이지만… 그리고 처음엔 귀찮다면서 저격글 올라오니까 바쁘다고 말 바꿈 난 인증 올라와도 솔직히 인증해서 고맙다거나 의심해서 미안하단 생각은 안 들 거 같아 오래 걸리지도 않는 인증 걍 해버리고 끝내면 서로 편할 텐데 계속 이렇게 질질 끌면서 투니들 피곤하게 만들고… 혹시나 인증 올리면 충전 날짜도 필수로 보여줘야 될 듯
1년 전
글쓴투니
어렵다어려워....🥺그냥 불싸가 없어져야,,,,
1년 전
투니4
역시 불싸를 메워야
1년 전
투니11
불싸충 이잡듯이 잡으려는 것도 건전한 웹툰 문화를 형성하려는 투니들의 노력이니까 이걸 좀 더 이해해주면 좋을 것 같아...!
1년 전
투니12
근데 어이없긴하네 불싸로 봐서 웹방에 글써서 인증해달라니까 나~중에 사서 인증하고 투니들한테 만약에 사과하라 뭐라한다면(만약) 난 그냥 이것도 이해안되고 그럼 첨부터 불싸로 보질 말았어야생ㅇ각ㅋㅋㅋㅋ!!!!
1년 전
투니12
글고 그거 인증 진짜 얼마나 걸린다고...😅😅😅난 불싸는 뭐든간에 이해못해쥼
1년 전
투니13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 보고 내가 인증 기다리는글 들어가봤더니 꼭 인증 할거니까 기다려달라고 하네 무슨 컴백앨범 기다려달라는 아이돌인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 어디 알바라도 하고있는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글은 달면서 인증은 왜 안하는걸까?
1년 전
투니15
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생안올듯 잊혀질때쯤 글삭이다
1년 전
투니13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증이 머...등본떼는거보다 오래걸릴일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ그 글 심심할때마다 들어가는중ㅋㅋ
1년 전
투니22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기다리는 중인데..^^ 언제온다는건지
1년 전
투니14
인티에 줄거리는 다 쓰면서 캡쳐할 시간은 왜 없어....? 대체 뭘 기다려 달라는 건지 이해를 하려해도 안되네
1년 전
투니16
하도 말투 기분나쁘다길래 인증에 텍대해둠
♡+*。혹시 인증 가능할까?。*+♡

1년 전
투니17
뭐여 뭔일 있었어?!
1년 전
투니15
변명하고 댓글 쓰는 시간에 충분히 인증 가능 아님?ㅎ
1년 전
투니18
한명 때문에 여러명이 기다리고 스트레스 받고 하는 이 상황이 그냥 짜증남
1년 전
투니19
실제로 불법충들이 정식으로 안사봐서 불법충이 아니라 "내가 소장하고 싶은 작품"만 사고 나머지는 불법으로 본다고 해서 불법충인 경우가 많더라고.. 그 사람들은 그걸 당연하게 생각함 노잼인 작품을 왜 소장해야 해? 돈 내고 싶은 작품만 소장할건데? 이거야..

내서재에서 100% 인증 아니고 대부분 외전 몇화만 사놓고 소장한 것처럼 캡쳐해서 보여주는데 소장이 아니고 눈속임 하는 경우가 많았어 짹에서 이벤트 여는데도 그래 내서재 인증 보여달라고 하니까 답변 없고.. 불법충 의심돼서 내가 그 작품 소장내역만 보여달라니까 자기 충전내역 보여주더라고 그래서 아니 이거 말고 앱 들어가서 내서재 들어가면 퍼센트 나오잖아요. 리디는 내 서재 들어가면 몇화 소장했는지 보이잖아요. 그거 보여주세요 했더니 차단하더라 불법충은 생각보다 판에 굉장히 많더라고..

1년 전
투니4
헐 와 아니 이건 또 무슨 경우람 쭉 읽는데 어질하네; 아니 특정 작품만 골라 소장하고 나머지는 불법으로 보는 행태를 지금 지들 나름의 논리라고 떽떽거리고 있는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 놀랍네 뭐 그럼 옷가게가면 맘에드는 옷은 사고 좀 별로인 옷은 걍 훔쳐입고 나올건가; 진짜 저런것들도 사람이랍시고 ㄷ.ㅐ가리를 달고 다니는구나 진짜 한대 쳐주고 싶다;
1년 전
투니21
2222 ㄹㄷ였나 작품 리뷰창에 불법으로 보다가 이건 너무 재밌어서 결제한다던 리뷰도 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 박제하니까 씩씩대더니 결국 댓삭했던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 작품을 불법으로 보든 작품골라서 불법으로 보든 불법충은 불법충
1년 전
투니24
ㄹㅇ 토나와 뇌빈거 인증하는꼴이 참 우습다
1년 전
투니23
아 진짜 악질이다 뭐야..
1년 전