공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
단점: 그 외 전부

장점 - 안잘림
단점 - 쟤도 안잘림

1개월 전
이게 공무원의 최대 장점이자 단점인듯함..특히 단점 때문에 스트레스 오지게 받는..(난 공무원 xx 주변에 들리는 얘기..)
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1개월 전
익인21
근데 막 몇년마다 다른데가고 그러지않음? 그러면 괜찮은거아닌겨???
1개월 전
그건 국가직!! ㅠㅠ 그래서 국가직이 컷이 좀 더 높아
1개월 전
공시생들 도망쳐 ㅠㅠ
1개월 전
이거 인정
1개월 전
진짜.. 결국 나 퇴사함^^
1개월 전
아진짜 그만두고 싶음… 가성비 개구려
1개월 전
텃세 개심해… 여초면 더욱
1개월 전
난 부모님 두 분 다 은퇴하셔서
실질적 가장이 나거든
그만두지도 못함

1개월 전
나도 공무원인데 난 월급빼고는 나름 만족해....
1개월 전
나도 너도 안 잘리는 극한의 직장
1개월 전
일은 자꾸 늘어나고 민원인은 갈수록 예민해지구 월급은 사실상 삭감이고 ㅠㅠ 너무 많은 희생을 바라는 것 같아... 그래도.... 속에 화 가득 쌓인채로 계속하는중 ㅠㅜ
1개월 전
마자,, 나 알바할때 190-240 받았는데 첫월급 150 받고 현타 빡빡옴
1개월 전
난 초등교사고 친오빠 일행인데 그래도 순환 근무제라 난 나쁘지 않은 것 같음 사기업처럼 몇십년씩 볼 일은 없어 성별 갖고 얘기하고 싶진 않은데 여자는 교사가 좋고 남자는 공무원이 좋은 것 같아.. 특히 지방직은 학연지연이 중요..(대학교 말고 고등학교) 그 지역 출신+부모님 세대도 나욌을만한 역사가 긴 고교 출신이면 동문회도 있고 부모뻘들이 같은 학교 후배라고 잘 챙겨줌
1개월 전
국가에서 현대판 노예 고용한겨ㅋㅋㅋ임금도 삭감하고 젊은애들 착취해서 지들 배채우고 나라 굴리는 꼴...
1개월 전
익인13
딱 노예....진짜 안죽고 살 수 있을 만큼만 줘! 집에 돈많은거 아니면 공시 시작하지 마 제발ㅠㅠ
1개월 전
ㄹㅇ 첫 월급 받고 현타 ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
제목 본문 다 받음 ㅎ 면직 준비중 ㅠ
1개월 전
익인15
내일도 출근할 생각에 퇴근하고 집에 와서도 속이 미식거리고 공황 올듯이 답답하고 숨이 안쉬어진다ㅠ
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
익인16
일다떠넘기는 들 월급 젊은 사람들이 갖다바치는거나 마찬가지 근데월급은 많이받아감 개빡쳐
1개월 전
익인15
진짜 나만 일해ㅎ 과장 맨날 출근해서 폰만 하다 가 월급루팡이 따로 없음
1개월 전
공무원은 아니지만 공겹인데.. 육아휴직 알게모르게 눈치줌 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤도안짤리고 나도안짤린다는거 왤케 웃기지 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 하…공무원도 극한직업이네
1개월 전
아직 들어가기전인데두 면직할거같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
제발… 공시생들 도망쳐… 월급 너무 박봉이야
1개월 전
텃세 너무심해ㅜ
1개월 전
하 근데 제목 장점이 너무 강력해서.... 월급 빼고는 다 만족 중ㅠㅠ
1개월 전
많은 일거리와 그에 비해 소박한 월급
1개월 전
나는 오히려 이상한 직원들은 못봤는데 바깥에서가 아주 공무원 못잡아먹어서 안달인게 빡이^^ 한달에 백팔십도 못받고 이런 취급 당하면서 사는게 맞나 싶다
1개월 전
우체국 행정직인데 우리는 육아시간도 마음대로 못 써... 관내국이라 사람이 적어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나한테는 최대 단점인 듯....
1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회