공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 586l
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
다 방관하던데 자기도 괴롭힘 당할까 두려워서  

아예 없진 않겠지만 내가 본건 다 방관이었음ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아…. 도와주다가 같이 왕따될까봐 무서워서 못도와주는거 많지… 왕따 까진 아니더라도 뒷말은 무조건 나오더라….나 학교다닐때 약간 반 무리에서 못어울리는 친구 있었는데 나랑 가까운 자리기도 했고 딱히 이상한 애도 아니었어서 얘기막 하고 지냈는데 뒷말나오더라
1년 전
익인2
난 중딩 때 도와줬음 라떼는 한창 빵셔틀이 유행했는데 반장으로써 무시할 수 없었음
1년 전
익인2
그리고 바로 내가 타겟되었지만 개같이 무시하고 1년 잘 마무리 ㅎㅎ
1년 전
익인16
와 개멋있다
1년 전
익인3
나도 고등학생때 직접적인 괴롭힘은 거의 없었지만 겉돌던 친구 있었는데 내가 무관심했어… 얘기 할 땐 했었는데 딱히 나랑 안 맞다고 생각해서 근데 졸업할때쯤엔 친해졌었어 그러니까 미안하더라 적극적으로 말 걸고 그렇게 안했던게
1년 전
익인4
어떤 왕따냐에 따라 달랐..... 약간 부족한 친구여서 다들 안놀려고 해서 왕따가 된거면 그래도 애들이 필요할땐 챙겨줬음... 근데 본인 인성터진거 들켜서 왕따된 경우는 지들끼리 알아서 하겠지~ 하고 무관심했었어
1년 전
익인5
없었음
1년 전
익인6
우리반엔 왕따는 없었는데 은따라도 당하면 나서서 챙기거나 도와주긴했어..
1년 전
익인7
괴롭힘 당하는 정도의 왕따도 없었고 겉도는 친구 도와주는 애들도 없었음..
1년 전
익인8
나 초딩때 도와주는건 아니었고 그냥 친하게 지내긴 했었는데 대놓고 나한테 너 ㅇㅇ이랑(왕따) 친하잖아~ 하면서 나 따돌리려고 하는애들 있었음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 다른애들이랑도 다 친해서 나 왕따 못시켰지만 …
1년 전
익인9
인정
1년 전
익인10
난 도와줬음
1년 전
익인10
근데 확실히 다들 그런 분위기면 쉽지 않더라
1년 전
익인11
중고등학교 보내면서 왕따 없었고 고등학교 다닐 때 남자애들 중에 딱 한 명 맨날 혼자있는 애 있던데 걔는 본인 의지로 혼자다니는 것 같더라 그래서 나는 사람들이 학창시절 왕따 한 명쯤은 있었다고 말하면 안 믿김..
1년 전
익인12
난 항상 도와줬는데
1년 전
익인12
나는 진짜 어릴때 생각이 단순해서 나쁜짓하면 나쁜아이지 ㅋㅋ 이러고 항상 내가 선생님한테 말을 하든 그자리에서 가해자무리한테 뭐라하든가 그랬는데 지금와선 왜 그랬나 싶다 돌아오는거 1도 없음 피해만 봐
1년 전
익인13
무리내 왕따인 경우에는 내가 그 무리에서 나오고 그 친구랑 같이 다닌적은 있는데 반 전체에서 왕따는 일단 본 적이 없음..
1년 전
익인14
나 중2때 도와줬는데 갑자기 역으로 걔가 나 왕따 시켰음...😭😭😭
1년 전
익인15
1년 전
익인17
도와줬다가 타겟 나로 바뀜...
1년 전
익인18
나도 방관했는데 내가 반장이거나 전교회장이면 도와줄 수 있지 않을까 그런생각 했었음
1년 전
익인19
나 도와줬는데 타겟 나로 바뀜
도와줬더니 뒷통수 치고 내 친구들한테 가서 이간질함

1년 전
익인19
애들이 이래서 안 도와주나 했음ㅋㅋㅋ 뭐 이 이유만은 아니겠지만
1년 전
익인20
난 단체로 날 왕따시킨격이라...ㅋㅋ
소문이 안좋아서 그런지
여자애들이 내 앞에선 무난하게 대해주고
뒤에선 엄청나게 씹고다녔더라고...

1년 전
익인21
초등학교때 내가 왕따였는데 도와주는애 거의 없었고 어쩌다 도움받아도 동정심 때문인거 알아서 그렇게 고맙겐 안느껴지더라.
1년 전
익인21
그래도 나름 열심히 버텼다. 고통스러워도 엄마가 알까봐 수련회, 수학여행 다 가고 점심시간엔 도서관 가있고..
1년 전
익인22
나 중딩인데 도와줌
1년 전
익인22
우리반에 일진무리/평범/성적상위권/친구많은 이렇게 무리가 있었는데 일진무리빼고 난 다 친했어서...관계가 좋아서 그런가 좀 작 작하지 라고 하면서 도와줬는데 머 난 피해 안입엇고 잘 사는중.?
1년 전
익인24
혼자는 못도와주고 무리로 다가가는건 좀 봤음 물론 왕따 당하는 애가 잘못없는데 그럴때..ㅇㅇ
1년 전
익인25
진짜 없긴함...나도 두번 도와준 적 있는데 한명은 나 뒷담까고 또 한명은 자기 살만해지니깐 내가 자기를 동정?하는게 싫다고하더라
1년 전
익인26
난 왕따는 아니고 은따였는데 진짜 한명만 말걸어줘도 살겠더라 대다수는 다 방관이었고
1년 전
익인27
솔직히 아무도 안도와줌 내가 왕따 당할때도 그랬고 딴 애들 왕따당할때도 언제나 그랬어
1년 전
익인27
학창시절 동안 단한번도 왕따 도와주는 사람을 본적이 없어
1년 전
익인28
고2때 선생님께 말씀드림 그리고 착한 척한다면서 내가 배척됨 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인29
난 중딩때 아예 책 찢기고 우유 뒤집어쓰면서 괴롭힘 당하던애 도와줬어 엄마아빠 다 없다는 이유로 괴롭힘 당하던게 아빠없는 내가 다 서러워가지고..폰 안내고 찍고 강전까지 시켜줬어
1년 전
익인31
나 다가갔다가 그냥 성격이 너무 안맞아서 말았음...
1년 전
익인31
그러고 나중에 내친구한테 그거 꼬아서 전달해가지고 이간질 시도함ㅋㅋ 친구도 어이없어서 나한테 의아해하면서 전달했다
1년 전
익인32
나 왕따 당하는 친구 도와준적 있어..방관하고 싶지도 않았고..
1년 전
익인32
그 뒤로 친하게 지내다가 지금은 연락 끊기긴했지만
1년 전
익인33
나는 선생님까지 내 성격탓으로 돌렸었음 이상범 선생님...하시는일마다 불행이 늘 함께하시길 왕따로 매일 울던 어린저와 겨우 어른이 된 지금의 제가 빕니다
1년 전
익인34
우리 반에 살짝 지능 낮은 애 있었는데 진짜 애 머리에 제티 쏟고 육상부 애가 주먹으로 때리고 심각했음. 근데 너무 강도가 심하고 일진 무리라 아무도 안 도와줬는데 그때 반장이 1년 내내 걔 데리고 다님. 그 일진 무리들이 반장 성적 최상위권이라 직접적으론 못 건드리고 1년 내내 꼽 주고 은근히 괴롭히는데 정신적 스트레스 엄청 심해 보이더라 대단한데 불쌍했음. 다신 왕따 안도와주고 싶었을 것 같아
1년 전