모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
일단 나도 애인도 현재 부모님과 함께 지내는 중이어서 서로 집에는 이번에 처음 방문하는 거였거든 (애인은 아직 우리집 안와봤어)  

암튼 내 부모님은 성향 자체가 미니멀리스트셔서 필요 없는 건 바로바로 버리셔 청소기도 가족들이 돌아가면서 자주 돌리고 설거지도 그냥 바로 해버려서 쌓인적이 없었거든 부모님께서 집 내부랑 정원 인테리어에 관심도 많으시고.. 어렸을때부터 이렇게 지내왔으니까 당연하다고 생각했었다가 나중에 친구들이 놀러오면 되게 모델하우스나 감성 vlog에 나오는 집 갔다고 얘기해주고 또 다른 사람들 집 가보면서 우리 집이 정리가 잘된편이었구나 알게되었어  

아무튼 이번에 애인 집에 가게되었는데 입구부터 자전거에 무슨 짐들이 엄청 쌓여서 들어가기 불편했고 거실 한쪽에는 전단지랑 책자들이 탑이되어 있고 일단 가족 분들 성향이 다들 멕시멀리스트 더라고... 좋게말하면 집이 정말 아기자기하게 꽉찬 느낌이었는데 음 나랑 성향이 정말 안맞을것 같았어 ㅠㅠ 애인 방에 가봤는데 책장에 뭐가 꽉 차있는데 보니까 중고딩때 보단 문제집도 아직 그대로 있고 정리를 안하고 계속 꽂아둔거 같더라고  

손님이 방문 하는 거니까 가장 좋은 상태인 집을 보여준 거잖아 근데 들어가는 순간부터 답답하고 이 사람이랑 결혼하면 이런 자잘한 부분에서 나 혼자 답답해서 정리하고 있을 것 같더라고 ㅠㅠ 

사람 성향은 다 다른거니까 애인의 정리 모습이 나쁘다기 보다는 나랑 정말 안맡겠구나 싶은걸 깨달게 되어서 함께하는 미래를 그리고 싶지 않더라고... 애인도 반대로 우리 집오고 별로라고 생각 들 수도 있고 

+) 맞춰나가려면 나갈 수 있는데 뭐랄까... 애인 방 책장 정도는 스스로가 책임 맡은 되게 작은 영역인데 이마저도 안해놓고 살고 있고 집은 뭐 부모님 집이니까 평소에는 그렇게 살 수 있지만 본인 애인이 방문한다고 하면 나라면 내가 알아서 좀 정리를 할것 같았거든 그런 불필요한 잡지 더미나 (대화 중에 저거 버려야 하는데 또 까먹었네.. 이런 얘기 했었어) 적어도 현관에서 들어오는 길 정도는 첫인상인데 ㅠㅠ 아무튼 그런걸 하나도 신경 안썼다는게 이렇게 사는게 이 사람한텐 너무 당연하고 뭐가 문제인지 모르는 거니까 ㅠㅠㅠ 성인이 자기 습관 고치는 것도 어렵고
추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
미안 ㅠㅠ 내가 미국에서 어릴때부터 살아서 한국어 맞춤법 공부 중이야!
1년 전
둥이1
마쟈 그런거 중요하지
1년 전
둥이31
1년 전
둥이2
오.. 그리고 식탁예절 보면 답나옴 먹다 남은 국 다시 냄비에 넣는 것도 봄
1년 전
글쓴둥이
으아... 다행히 그러진 안았어 ㅠㅠ 반찬도 덜어서 접시에 주시고 남은 건 버리시고.. 나도 이게 당연한게 아니란걸 인티보고 알았다
1년 전
둥이4
오마이갓....
1년 전
둥이23
와.. 충격이다
1년 전
둥이33
헐..이건 좀.....
1년 전
둥이44
에 헐 말도 안돼
1년 전

둥이3
음 근데 그건 맞춰나가면 되는거 아니야?? 미래가 안그려질정도인가..
1년 전
둥이5
22...
1년 전
둥이6
33 하지만 이해는 함
1년 전
둥이8
나 몇달전 결혼한 유부인데 쓰니 생각처럼 저런 사소한 생활습관 맞는게 진짜 중요해 저게 살아온 방식? 같이 몸에 밴거라 생각보다 고치기 쉽지 않고 애초에 맞는 사람 만나면 싸울일이 음슴
1년 전
둥이30
333 아직 연애하는 단계고 당연히 선택권이 더 많으니 애초에 맞는 사람 만나야함
1년 전
글쓴둥이
아 그치 맞춰나가려면 나갈 수 있는데 뭐랄까... 남친 방 책장 정도는 스스로가 책임 맡은 되게 작은 영역인데 이마저도 안해놓고 살고 있고 집은 뭐 부모님 집이니까 평소에는 그렇게 살 수 있지만 본인 애인이 방문한다고 하면 나라면 내가 알아서 좀 정리를 할것 같았거든 그런 불필요한 잡지 더미나 (대화 중에 저거 버려야 하는데 또 까먹었네.. 이런 얘기 했었어) 적어도 현관에서 들어오는 길 정도는 첫인상인데 ㅠㅠ 아무튼 그런걸 하나도 신경 안썼다는게 이렇게 사는게 이 사람한텐 너무 당연하고 뭐가 문제인지 모르는 거니까 ㅠㅠㅠ 성인이 자기 습관 고치는 것도 어렵고
1년 전
둥이15
ㅇㅈ
1년 전
둥이16
저런건 맞춰 나가려면 정리하는 쪽이 포기하는 수밖엔...
1년 전
둥이21
이게 정~~~말 사소한 부분에서 많이 틀어지더라고ㅜㅜ
1년 전
둥이29
몇 십년을 이렇게 살아와서 안 바뀔듯..
1년 전
둥이54
결혼은 현실이고 몇십년 다르게 살아온 생활습관은 바뀌기 힘들
1년 전

둥이7
근데 쓰니 맞춤법 왜그려...?
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
미안 ㅠㅠ 내가 미국에서 어릴때부터 살아서 한국어 맞춤법 공부 중이야!
1년 전
둥이11
아냐 그런 것 치고 거의 안 틀렸는데..? 괜찮아
1년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠ 🫶
1년 전
둥이12
오 어쩜지 뭔가 띄어쓰기가 특이하다고생각했음ㅋㅋㅋ 그러면 오히려 한국말 잘하는데??
1년 전
글쓴둥이
천사야? ㅠㅠ 고마워 자신감 얻고 간다!!
1년 전
둥이7
아 그렇구나 갔은 '같'이고 맡은 '맞'이양!!
1년 전
글쓴둥이
알려줘서 고마워!😊 이렇게 또 배우고 간당
1년 전
둥이13
걍 적당히 쓰루하고 보면 됨
1년 전
둥이9
헐 난 중고딩때 책 아까워서 못버리고 있는데
1년 전
둥이10

1년 전
둥이14
남친집 아니라 부모님 집이라 평소에 남친은 어때? 둘만 잘 맞으면 괜찮을걸 우리 양가도 딱 그렇게 다른데 부모님은 잘 맞으셔서 문제 없음
1년 전
둥이16
어우 이런거 중요하지..
1년 전
둥이17
맞는 말 같아 우리 집도 물건이 널려있는 걸 못 참아서 싹 버리거나 넣어두는데 고등학생 때 친구 집 방문하고 많이 놀랐던 기억이,,, 물론 티는 안 냈고 아직도 친하지만 평생 이해는 못 할 것 같아..ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이18
근데 나는 본가랑 자취집은 달라서.. 평소 남친은 어때? 쓰니랑 잘 맞으면 상관없다고 봐
1년 전
글쓴둥이
남친이 자취를 하는 거면 그런거 알기에 좋았을텐데 아쉬워 ㅠㅠ 음 평소에는 밖에서 주로 만나다 보니까 딱히 이런 쪽으로 눈에 걸리는 건 없었는데 아 어렵네 ㅠㅠ
1년 전
둥이19
와 쓰니=나 남친=울 언니 인데ㅋㅋㅋ 울 언니 방 가보면 휴지에 빨대에 랩 같은거 대량으로 사서 쌓아두고 중고딩때 쓰던 공책이랑 책이랑 마구잡이로 쌓여서 곰팡이도 있고 먼지 그득그득한데 못버리고 있는거 보면 속이 깝깝하고 그러더라...
1년 전
둥이20
그건 부모님 집이라서... 남친은 또 다를 수 있어
우리오빠 보니까 집에서 청소 1도 안하는데, 엄마가 하라고 하라고 해도 안함 근데 본인 집은 아주 깔끔 먼지 한톨 없더라

1년 전
둥이28
2222 나도 본가 지저분한데 이게 나 혼자 한다고 되는 게 아님,, 포기하게 돼 ㅌㅋㅋㅋㅋ 그리고 친언니랑 둘이 5년 살았는데 언니도 개지저분.. 지금은 나 혼자 사는데 겁나 깨끗함
1년 전
둥이25
가족이랑 본인은 다르긴 해
내 본가도 쓰니 남친같은 집인데 나는 우리집 정리안된 것 같아서 답답함..자취방은 미니멀

1년 전
둥이26
ㅋㅋ내 남친 부모님두 벽장이나.. 복도나 계단이나 온방에 물건 꽉꽉차있어.. 먼지 끼기 딱 좋게..ㅠㅠㅠ 남친 어렸을때 쓰던 인형.. 장난감같은거.. 애기책들도 그대로 있고.. 옛날에 쓰던 컴터 본체같은거도 있고 난리났어 아주
1년 전
둥이26
애들 다 커서 3층인 집 관리하기 힘들다구 곧 집 팔고 작은 집으루 이사가신다는데 쓸데 없는거 다 버렸으면 좋겠어....... 우리는 둘이 나와 살아서 물건 적당함..
1년 전
둥이27
내 남동생 결혼했는데 우리 집이 쓰니 상대방 집스타일이고 올케가 쓰니네집 스타일인데 결혼해서 잘산다
1년 전
둥이32
이런 청소습관 안맞는거 꽤 크게 다가옴...
1년 전
둥이34
이건 자취할때 습관 보는게 젤 정확한데ㅜㅜ우리 본가도 집 좁은데 짐 많아서 정리안되고 솔직히 누구 집에 초대하기 민망하거든 근데 그렇게 평생살아서 자취하는 지금 완전 초 미니멀이야 결혼생각 있으면 같이 살아보는거도 추천해
1년 전
둥이35
근데 이건 남친 집을 가봐야 알거같은데,,본가는 집안일하는 사람의 취향이 반영되있고 그 집에 사는 사람이 늘어날수록 짐도 늘어나니까 본가에선 다같이 살아서 치우나마나여서 자취할때 자기 취향 반영하고 나만 사는 공간이라 더 깨끗하게 사는 사람 너무 많이 봄,,
1년 전
둥이37
1년 전
둥이38
1년 전
둥이57
1년 전
둥이59
55 나도 이럼
1년 전
둥이36
잘 생각했어.. 생활습관 절대 안고쳐져..
본인이 정리하는거 좋아한다고 해도 매일 누군가가 늘어놓은거 치우는거 진짜 쉬운거 아니야

1년 전
둥이39
근데 중고딩 문제집 난 추억으로 다 가자고 있는데 나도 집 진짜 깨끗함 나보다 깨끗한 사람 본적없음 그리고 한국집들 저정도 쌓아두고 사는거 흔한데 이사오래안다녔다고 생각하면
1년 전
둥이40
나는 집에서는 그냥 살던대로 맥시멀리스트로 살았는데 기숙서 살땐 룸메들중에 내가 젤 깔끔했어 진심 둥 35말도 일리있다고 생각해
1년 전
둥이41
어우 뭔지 알어... 나중에 스트레스 받아서 내가 다 치울 거 생각하면...끔찍
1년 전
둥이41
맥시멀리스크인데도 깔끔하면 상관없는데 안 깔끔하다는게 문제 아녀...?
1년 전
둥이42
이런데 사는거 아니면 머............
1년 전
둥이46
실례야 개념없네
1년 전
둥이47
이런곳 사는 사람 여기 있으면 어쩌려고........ ㅡ
1년 전
둥이48
?? 저런 곳 사는 게 왜??
1년 전
둥이40
댓글 단 수준봐라ㅋㅋ
1년 전
둥이49
이런데가 어떤 덴데..? ㅋㅋㅋㅋ 수준 참....
1년 전
둥이50
저급해..
1년 전
둥이41
굳이 굳이 사진 찾아온거봐라...ㅋㅋ
1년 전
둥이53
니 수준 알만함
1년 전

둥이37
근데 본가랑 자취랑 다르긴 함 나 본가 살 때는 아무래도 생활 공간 겹치고 청소나 빨래 등등 다 부모님 위주로 돌아가는데 혼자 살 때는 내 스타일 대로 빤딱빤딱하게 살아서
1년 전
둥이43
사소한 생활방식이 안맞으면 결혼 힘들지
1년 전
둥이45
같이산다니 그거가지고 판단하긴 좀 애매하긴 함.. 평소 남친 가방이나 소지품관리같은거가 어떤지도 바바바
1년 전
둥이45
아니면 여행갔을때 짐관리 어케하는지 본다거나..
1년 전
둥이13
음...나는 약간 다르긴 한데...남친 집 갔다가 약간 판자집? 같은 느낌이라고 해야하나? 너무 더럽고해서 그날 이후로 헤어짐
1년 전
둥이51
이사 안가고 한곳에 오래 살면 그런 집 많더라~
근데 본가랑 자취랑은 또 달라

1년 전
둥이55
내가 반대로 맥시멀리스트인데 이렇게 살고 싶어서 그러는게 아니고 어릴때부터 살던 집이라 그런지 물건정리 잘 안하게 됨.. 내가 안쓰면 가족들 중에 누군가는 쓰겠지 싶어서 냅두는 것도 있긴 해. 결혼하면 성향 싹 바꿀거야 지금부터 노력중이고.. 근데 중고딩때 풀던 문제집은 좀 심하긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
둥이35 말도 맞는게 나도 애인집 갔었는데 집 전체적으로 보면 맥시멀리스트이지만 애인방은 엄청 깔끔했었어 쓰니 애인집도 가보면 어떤지 알 수 있을듯..!
1년 전
글쓴둥이
애인이 자취를 하면 좋겠는데 우리 둘다 부모님과 함께 지내고 있어서... ㅠㅠ 그래서 애인 방은 좀 다르려나 했는데 아니더라고🥲... 어렵네
1년 전
둥이55
맞네 부모님이랑 같이 사는 집이라고 했었지ㅠ
내 동생도 우리집에서 제일 게을렀는데 또 막상 자취하니까 사람이 변하더라구!ㅋㅋ
하루아침에 고치기 쉽지 않겠지만…
결혼관 이야기 할때 이런 부분에 대해 넌지시 얘기하면 좋을 것 같아..!

1년 전
둥이56
마자 저런거 중요함.. 나는 결혼은 아니고 룸메 구해서 자취 중인데 크게 느낌..
1년 전