모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
잘벌고 잘 모은거 아니냐 친구가 맨날 한탄하는데 때릴깡 ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 직업이 뭔데 오백씩 벌어?
1년 전
친구 사업해!! 진짜 현타와 난 최저 받고 일하는데 친구 넋두리 들어주느라
1년 전
익인2
500버는데 2000모은거면 못모은거지 다만 500을 번다는건 대단한거 ㅇㅇ
1년 전
익인8
1년 전
익인13
333 난 26 백순데 천만원 넘게 모았는디
1년 전
익인29
44 나도 슴셋 대딩인데 천 넘게 있음
1년 전
익인30
1년 전
익인3
일을겁나많이하나봐.....
1년 전
익인4
어느정도 기간동안 모았는데?
1년 전
익인5
나 월200인데 3천 모음.. 잘 벌긴 하는데 많이 모은건 아닌듯
1년 전
익인9
엇나도 근데 500 개부럽다
1년 전
익인5
난 언제쯤 500 받을수있으까.....😇😇😇🥲
1년 전
익인6
한탄...500벌면 나는 절하고 다닌다
1년 전
익인7
오백인데 이천이면 걍 펑펑 쓴거 아닌가
1년 전
익인7
아니 모은 기간이 얼만데?
1년 전
친구 사업 시작한건 얼마 안됐엉 작년 초쯤에 시작했나
1년 전
익인7
호엥 그럼 일년 반정도,, 인데 이천이면 못모은거같어 근데 오백을 번다는게 너무 부럽다 ......🥺🫠
1년 전
익인10
순수익이 500잉가 거기서 빠지는돈있는거아녀?
1년 전
순수익이래 더 잘벌때도 있는거같어
1년 전
익인10
헥 그럼 돈 진짜 못모았다 ㅠ 씀씀이 큰가부네 부러워할건아닌듯
1년 전
익인11
본인이 제일 잘알면서 기만하는거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
잘버는건 맞는데 못모은것도 맞는거같애
1년 전
익인14
돈 펑펑 썻네
1년 전
익인15
잘 벌고 못 모은 거지 그래도 기만임
1년 전
익인16
걍 자랑식 한탄같다
1년 전
익인17
잘버는데 돈은 별로 못 모았네 근데 부럽다 그나이에 500이라니
1년 전
익인18
못모은 것도 맞쥐
1년 전
익인19
버는 돈에 비해 못 모은 거 맞는데 솔직히 500 버는 이상 뭐.. 그 동안 못 모은 만큼 정도야 금방 훌쩍 모으는거 본인도 알텐데 친구 앞에서 한탄하는 게 웃긴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만큼 버는데 본인이 펑펑 쓰고 즐겼으면 된다고 봄... 26에 펑펑 쓰지도 못하고 저만큼 못 모으는 사람도 많자너
1년 전
익인20
순수익이 500인데 2000 모은건 진짜 못 모은건데... 뭐 수익이 그정도면 맘 먹으면 잘 모으겟지 머
1년 전
익인21
대신에 사업은 큰돈나갈일 생길수있어서 단순계산으론 잘벌고있는건데 앓는소리하는것도 이해는됨..
1년 전
익인22
사업이면 이해 가는데..? 언제 터질지 모르자나
1년 전
익인23
저정도 버는데 일년반에 2000이면 못모은건 맞는데 월급 부러워.. 난 겨우 모았는데ㅜㅜ
1년 전
익인24
난 200정돈데 8천넘게모음
1년 전
익인25
순수익 500 벌고 2000 모았으면 진짜 한탄할 정도인 사정이 있겠는디?
뭐라고 한탄하는데?

1년 전
익인26
작년부터여도 월 오백에 2000모은거면 별로 모을 생각 크게 없는거 같은데 걍 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 나을듯...ㅋㅋㅋ 돈 잘버는거 본인도 아는듯 ㅇㅇ
1년 전
익인27
그정도면 진짜 못모은건데.. 돈 나가는 사정이 따로 있는거야? 아님 본인이 펑펑쓰다 못모은거야?
1년 전
익인28
빚 갚는 중인가?
1년 전
익인31
사업으로 500 벌어서 2천 모았으면 빚갚았나본데
1년 전
익인32
돈 나가는 일이 많은가보네 순수익이 500인데 2000모은거면
1년 전
익인30
수입에 비해 못 모은건 맞음 근데 만약 너가 월급 500도 안되는데 너 앞에서 그 소리하는거면 그냥 자랑같음
1년 전
익인33
잘벌긴하는데, 버는거에비해서는 적게 모았다
1년 전
익인34
버는거 치고는 못모았네
난 취업 못한 백수 26인데 3500 넘게 있우

1년 전
익인35
못 모은 건 맞는데 너한테 그 말 하는건 진짜 뭐지 싶긴하다
1년 전
익인36
한탄하는게 쓰니가 말한 내용으로 한탄하는거야? 다른 내용으로 한탄하는거면 들어줄만도..
1년 전
익인37
근데 자기가 펑펑 썼으니 못모은건데 남한테 한탄할건 뭐람
1년 전
익인38
500은 많이 버는 거 맞는데 2000 모은 건 좀 적게 모은 듯. 버는 수입에 비해!
1년 전
익인39
많이벌어도 또 그만큼 나가는게 많은가봐 ㅋㅋ
1년 전
익인41
일한지 얼마 안돼서 2000모은거 일수도 있지 쨌든 잘버네 ..
1년 전
익인42
깜짝아 나 26살이고 5천 모았는데 우리 집이 너무너무 어려워서 내가 가진 이 5천도 너무 작게 느껴진다ㅠㅠ 아마 친구도 그런거 아닐까?..
1년 전
익인43
무슨 사업해??
1년 전
익인44
못 모은 건 맞는 것 같다
1년 전
익인45
버는거에 비해선 못 모은 건 맞는데 쓰니 최저 받으면서 일한다는거 알거고 본인 또래 얼마 버는지 뻔한데 솔직히 자랑하는거임ㅋㅋㅋㅋ 아직 크게 돈 모을 생각도 없어서 쓰느라 덜 모은 것도 있을거고 걍 자랑식 한탄임ㅎ
1년 전