모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
인프피 재질
1년 전
익인11
이건뭔 또...
1년 전
익인14
대체 어디가..?
1년 전
익인28
뭐래는거야
1년 전
익인37
Mbti 과몰입 재질
1년 전
익인55
?? 수능나락재질~
1년 전
익인57
과몰입 금지. 밖에 나가서 사회경험도 좀 하고 사람이랑 대화하면서 말하는거 생각하는거 익히시길
1년 전
익인61
아님
1년 전
익인74
별루
1년 전
익인75
ㅇㅈ 10프피 재질
1년 전
익인181
왈왈왈왈
1년 전
익인81
엥 오히려 엔팁재질이라고 생각햇는디...! 엔팁들이 저렇다기보단 인터넷에 떠돌아다니는 엔팁 밈이랑 분위기가 비슷한듯
1년 전
익인109
엔팁은 그냥 잘난 자신 생각할 뿐이지 남 까내리거나 냅다 욕하는 그런 밈 아님..
1년 전
익인166
놉 전혀
1년 전
익인96
지나가는 인프피 개싫어함
1년 전
익인124
1년 전
익인180
1년 전
익인201
1년 전
익인97
뭐래니 얜또; 사회생활 안 하는 거 티내네
1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅁㅈ.. 맨날 지인생꼬였다고하는 인프피재질.. 다그런거아니고
1년 전
익인112
제발 인프피 머리채좀 그만잡아라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
인프피 저거보고 혐오던졌는데여
1년 전
익인116
좀 과하다....
1년 전
익인122
나도 지나가던 인프피인데 저렇게 다짜고짜 욕하는 감성 진짜 싫어해
1년 전
익인128
인프피는 저런거보내고 난 후에있을 싸움이 피곤해서 싫어함
1년 전
익인138
인프피인데 저거 쓰라고 사줘도 안쓸것같은데ㅋㅋ
1년 전
익인139
인프피 보자마자 얼굴 찡그럈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
뭔소리여 인프피 이런거 젤 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
와 커뮤에 인프피 많다는거 진짠가 댓글 하나에 답댓이 몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
내친구 엣팁인디 저거 좋아하드라
1년 전
익인159
ㄹㅇ
1년 전
익인163
와 얘들아 고만해라; 진짜 무섭네 우르르 달려와서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
그냥 딱 너같은 애들이 좋아할 재질인데.. 요런 성격인 친구들
1년 전
익인170
솔까 저런거 조아하는 인프픠친구들 제 인생 통계학적으로 많아서 ㅇㅈ
1년 전
익인204
뭔 말 같지도 않은 댓글에 대댓 달았다고 우르르 몰려온다고 하냐ㅋ 원댓글이 한 거는 생각도 안 허고 또 몰아가네
1년 전

익인2
최고심 감성인가
1년 전
익인2
근데 저건 너무 육두문자라사ㅓ 먼가 안와닿는다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
쟤는 좀 오바
1년 전
익인4
뭐 뭐여... 저게
1년 전
익인5
고심이는 그래도 욕안갈기고 ㄱㅂㅈㄱ~ 이런느낌이라 좋은데 쟤는...
1년 전
익인6
최고심은 ㄱㅊ은데 저건 너무 욕이 많다
1년 전
익인7
최고심은 기야운디
1년 전
익인8
이건 그냥 무례한데
1년 전
익인9
도대체 어떤부분이ㅋㅋ
1년 전
익인119
한 사람이 만든 어떻게 보면 예술작품이고 과하다고 평가하는거니까
1년 전
익인10
그거 생각난다 해서 웃긴 욕과 기분만 나쁜 욕이 있다던데 저건 후자인듯
1년 전
익인12
약간 일개못하고 의지도 없는데 불만만 많을거같은 사람이 애용할거같음
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 걍 하고 일못하는 사람들이 자신한테 취해서 자주쓸것같아
1년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
와 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
오 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
나 아는 애 저런 거 개많이 씀 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 팩폭이네
1년 전
익인155
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인161
ㅇㅈ 받고 트위터 사이다썰 겁나 찾아볼것같음
1년 전
익인164
아 진짜 딱 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
1년 전
익인185
ㅇㅈ
1년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인13
뭔가 요즘 트렌드를 맞추려고 노력한거 같은데 묘하게 빗나간 느낌
1년 전
익인13
저 감성 모르는 사람은 노력해도 못 만드는듯
1년 전
익인94
ㄹㅇ
1년 전
익인16
나는 걍 귀여운데..?!
1년 전
익인17
최고심이랑 쟤가 사람이었다면 고심이랑은 친해지고 싶은데 쟤랑은 거리두고 싶을 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람으로 비유한거 넘 귀엽다
1년 전
익인90
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
나만 그런거 아녔구낰ㅋㅋ
1년 전
익인177
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
너무 대놓고 욕이라서,,
1년 전
익인19
조은뎅
1년 전
익인21
잼민이 갬성
1년 전
익인21
저걸 어따 써 ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃기다
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러케 쓸려구 만든건가
1년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인25
나 조별과제할때 참여 개안하는 조원이 맨날 저분 그림으로 프사해서 짜증났음 ㅋㅋ
1년 전
익인27
유행이라길래 따라하긴 했는데ㅜ 작가님 불쌍하네 괜히
1년 전
익인30
최고심 감성은 저런 게 아닌뎅... 남 욕 보다 자기애로 가야하는 게 요즘 감성인 것 같음
1년 전
익인30
저건 너뮤 시비잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인31
최고심은 뭔가 스스로 내 기를 살려주는 느낌이면 저거는 남을 깍아내리면서 그냥 귀막는거 같음
1년 전
익인31
요즘 커뮤 느낌이긴하다
1년 전
익인125
1년 전
익인33
괜찮은디...? 요즘 애들 저런 짤 엄청 많이 씀
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인33
그거랑은 거리가 좀 멀지 않나...? 저 문장들을 육성으로 뱉지는 않음
그냥 친구들끼리 장난으로 짤 보낼 때 쓰지

1년 전
익인76
?? 웬 급발진 전국적으로 유행한 패드립이랑은 다르지
1년 전
익인77
그건 패드립이고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
2022 ver 중2병?
1년 전
익인35
저거 받고 쿠로미랑 마이멜로디랑 카디비 짤 개오글거림
1년 전
익인36
근데 저거 다들 개많이씀
1년 전
익인38
잼민 ..
1년 전
익인13
저게 진짜 많이 쓰는 짤이야? 나이가 어떻게 돼..?
1년 전
익인39
아니 근데 이렇게 가져와서 작가님 욕해도 되는거 ? 아무렇지 않게하네 🥲
1년 전
익인39
그냥 컨셉이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 다들 말 심하게 하네 ..
1년 전
익인40
원래 저런 느낌 중고딩 여자애들 감성 아니었나
1년 전
익인41
저걸 누가써?
1년 전
익인42
나 이제 너무 나이 먹어서 주변에 저런 짤 쓰는 사람 한명도 없는겨...? 싫고 좋고를 떠나서 짤 자체를 태어나서 첨봐....
1년 전
익인43
최고심은 많이 봤는데 저건 첨 봄 저것도 유행이야? 너무 욕뿐인디
1년 전
익인44
최고심은 재밌는데 저건 좀...
1년 전
익인46
이건 좀 별로당ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴지도 모르겠고 뭐지
1년 전
익인47
모든 문장에 화가 가득한 비꼬기가 보이는데 요즘 애들한테 저게 유행이라고? 중2병 심해질 것 같은데요…
1년 전
익인48
껍질까면 프로커뮤러가 있을거같다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인52
둘이 결이 다르지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인52
철구는 혐오뿌리고 다니는거고 본문은 화가 많은거잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인52
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
52에게

1년 전
익인52
삭제한 댓글에게
철구는 지역혐오 세대혐오 여성혐오 이런거 뿌리고 다니잖아 본문은 그냥 자기한테 뭐라하는거 한마디도 듣기 싫은 감성이고

1년 전
익인52
52에게
철구타령 하다가 댓삭튀 우습다 아무거나 안똑같은데 똑같다고 우기지 말자!

1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 철구 되게 좋아한다 왜 자꾸 철구랑 동일시하면서 철구를 정당화 하려는지 모르겠다!
1년 전
익인50
막말로 작가님이라 할 게 있나 나 중딩 때 그림 같은데...
1년 전
익인119
그치 뭐 몬드리안도 대충 색깔 몇개 네모낳게 칠해둔건데 작가라고 못하지
1년 전
익인130
저 캐릭터로 수익창출해서 돈 버는데 작가가 아닌건가?
1년 전
익인51
내가 귀엽게 보는즁 깔 깔 ..
1년 전
익인13
근데 커뮤에선 저짤 욕먹는거 보니까 실제 쓰는 사람은 커뮤 이런거 모르는 갓반인일거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 페북 인스타 좋아하는
1년 전
익인54
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
커뮤해도 조아할수있서..ㅠ
1년 전
익인137
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ꙼̈ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인189
갓반인이 저걸 왜 써....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
약간 다른 재질.. 저렇게 저급한 욕만 늘어놓진 않어 그림체만 비슷하네
1년 전
익인59
난 재밌었는뎅… 그린 분이 보시면 속상하겠다
1년 전
익인64
인스타 알려주실분
1년 전
익인127
nobi_sa_
1년 전
익인65
개빡치는 직장상사나 거래처한테 대입해보니까 ㄹㅇ찰떡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 직장생활 맞춤으로 나온 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
이거 작가님한테 허락 받고 갖고온거임? 작가님이 본인 그림 커뮤에 퍼가서 제 그림 반응 궁금하니까 평가 좀 해주세요 라고 함???
1년 전
익인57
익들 진짜 무례하다ㅋㅋ;
1년 전
익인176
ㄹㅇ진짜 아무렇지 않게 평가하네......개무례
1년 전
익인187
그니께..
1년 전
익인68
학생들이나 쓸것 같은데.. 사회인이 사용하기엔 유치함
1년 전
익인69
이거 사용하는 연령대가 어떻게 됨?
1년 전
익인51
나 23살
1년 전
익인70
유행인건가? 딱히 잘 못 봤음..
1년 전
익인71
이름좀 알랴줘..
1년 전
익인99
인스타에 노비라고치면 나와!
1년 전
익인72
와 저것도 캐릭터고 창작물인데 이렇게 막말을 그냥 한다고???
1년 전
익인73
22 약간 댓글들 작가님이 보시면 좀 그럴 듯
1년 전
익인78
작가맘이지...걍 저런 감성이 유행이니까 그리는가임ㅋㅋ...
1년 전
익인80
저런 짤은 처음 보는데ㅋㅋㅋ 이상한 애들 상대할 일이 많아서 6,7,10,12는 조금 원할지도..
1년 전
익인82
21살인데 친구가 공감간다고 나한테 보낸 적 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
안쓰면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
비슷한거 많이 나오다보면 과한것도 있는거지 뭨ㅋㅋㅋㅋ 내취향도 아니긴 한데 쓰는 사람들이 잇겟지..
1년 전
익인85
저건 너무 욕이고 요즘 유행은
대충 허망해보이는 하찮은데 귀여운짤에다
ㅋㅋ....(욕설) 이런 느낌 아닌가

1년 전
익인86
최고심은 괜찮은데 저건 너무 과한듯 욕도 너무많음
1년 전
익인87
2 최고심은 욕없이 찰진데 과유불급인듯
1년 전
익인89
왜케 욕을 자꾸 해싼댜
1년 전
익인91
좋게보이지는 않음
물론 저거 쓰는 사람은 니가 뭔상관이냐고 할게 분명한데 난 저거 별로임 보는 사람 기분마저 망치는 느낌

1년 전
익인92
나는 저 작가님 팬이라서 초창기 때부터 팔로하고 그랬는디..? 사바사 취향 아님?ㅠ 굳이 다른 작가 끌고와서 누구는 이런데 누구는 이렇다 비교평가 해달라고 작가님이 한적 있슴..? 본인 창작품 아니라고 막말하는 사람들 많네
1년 전
익인93
아무때나 저걸 막 쓰겠냐 짜증나고 화나는 일있는데 굳이 욕하기 싫을때 대신 쓰는거지
넷사세란말 진짜 안좋아하는데 이런거 진짜 넷사세인게 오히려 머글인싸들이 귀엽다고 잘만 씀 비유하자면 예전에 짤중에 욕하면서 이모티콘 예쁜거 다붙여서 예쁘게 쓴다고 예쁜말이 아니지요? 하는 짤 느낌이지 뭔 저걸로 철구까지 나와 얘기가 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 과해

1년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋ 개빡칠때 저런짤 보면 좀 화 덜나더라 저것도 창작물인디 가져와서 평가하는게 좋게 안보임
1년 전
익인207
ㄹㅇ 화나면 쓰는거지 뭘 과하다 뭐한다..... 평가질하는 애덜이 더 과해보임
1년 전
익인95
조금 더 트위터 뇌절 감성이네..
1년 전
익인115
22...
1년 전
익인102
내가 평소에 하는 생각이랑 똑같은게 좀 웃기긴함
근데 난 절대 쓰진 않을듯

1년 전
익인104
와 막말 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 인터넷에 돌아다니는 출처 없는 짤도 아니고 일러스트레이터 계정 가져와서 이러네 간도 크지
1년 전
익인106
인정
1년 전
익인116
의견표출도 못함? 저작권자가 신이냐?
1년 전
익인119
너 저 작가한테 그림 강매당했니? 비난도 의견표출에 하나이기도 하고 무언가나 누군가를 비난하는게 합법적이면 다 하고다녀도 괜찮은거니? 도덕이라는 개념도 있어
1년 전
익인116
비판을 왜 비난이라고 받아들임? 입 닫고있는게 도덕이냐?
1년 전
익인176
누가 너얼굴보고 극혐이라하면 의견표출이니까 냅둘거임?ㅋㅋ
1년 전
익인195
말 잘 한다 의견표출도 정도가 있지 상대방이 해달라고 한것도 아닌데
1년 전
익인107
난 얼마 전까지 카톡 배경으로 해놨는데..
1년 전
익인110
트위터감성같아ㅠ별로임
1년 전
익인115
그니까 진짜싫음... 저런건 트위터에서나 하지
요즘 먼가 인스타하는사람들이 트위터리안인척하는것같아서 불편함

1년 전
익인116
인스타하는사람들이 트위터리안인척<<대공감ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인144
아ㅇㅈ 자꾸 트창인 척 ㅠ
1년 전
익인117
인스티즈 하는 사람들이 트위터 감성 욕하는 상황 너무 웃김...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
일상에서 쓸일은없겠지만 가끔 속시원해서 좋은데 왜욕해? ㄱㅋㅋㅋㅋ 저분이 무슨 잘못이라도했어? ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인120
아 오글거려
1년 전
익인120
근데 캐릭터는 귀엽당
1년 전
익인123
카운팅 스털
밤하늘의 ~
은 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인126
톡기...
1년 전
익인126
옹 근데 트위터보단 인스타 감성 같은디 트위터야 저거??
1년 전
익인127
타작가님이랑 비교하는거 넘 무례한거아닌가
1년 전
익인129
보기만 했는데 빡침.. 대사부터가 죄다 사람 빡치라고 작정하고 만든거 아냐? 그럼 ㄹㅇ 잘만들었는데??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
22 그러게 빡치라고 만든 것 같은데 잘만든 듯 약올라서 한대 때리고 싶음
1년 전
익인130
다들 사회생활 하면서 욕 안하나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 마라맛 직장인 버전인데? 친구끼리 저 짤 쓰면서 공감도 하고 상사 욕 개 많이함 ㅎㅎ
1년 전
익인132
저런 감성 너무 안 맞아 나랑
1년 전
익인133
귀엽긴하넼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ서비스 직종에서 일하다보면 진상들때문에 마음속은 저럼ㅋㄱㅋㄱㅋ 그래서 내가 볼때 걍 시원해보임 하루에 수천명을 보고 그 중 진상 몇명을 보다보니.. 돈 받고 일하는 일이니 친절하게 하지만 사람이라 빡치기에 마음속은 언제나 저거 대로 생각해서 스트레스 덜 받음
1년 전
익인134
저건 걍 뇌절하는 사람같음
1년 전
익인135
출처도 안쓰고 남의 그림 가져와서 당당하게 평가질하네ㅠ
1년 전
익인136
카톡말고 트위터같은 익명 슨스에 쓸 것 같음
1년 전
익인140
뇌절
1년 전
익인142
나만 별론줄
1년 전
익인145
저게 어케 트위터 감성이지 ㄹㅇ 인스타 감성 같은데 트위터 사람들은 최고심이나 햄깅이 짤 쓰지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
1년 전
익인165
1년 전
익인171
1년 전
익인195
햄깅기 ㄱㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
난 좋은디?
1년 전
익인153
아 이런거싫어
1년 전
익인157
캐릭터는 귀여운데 욕이 너무 많다
1년 전
익인160
안쓰면 되지 뭘 굳이...
1년 전
익인161
좀 과하긴 하다 고심이는 적당히 귀여운디
1년 전
익인162
안웃기고 안귀여움
1년 전
익인162
무슨 감성을 원하는지 알겠는데 과함
1년 전
익인168
걍 웃긴디 요즘 세상 박하넹 ~ ㅋㅋ
1년 전
익인169
요샌 너무 무례한거랑 쿨한거랑 구별못하는애들 많더라 무례하게 구는게 쿨한건줄암.. 그런애들이 저런거 많이 쓰더라
1년 전
익인171
트위터에선 저런거 안씀 걍 햄깅이 쓰지
1년 전
익인172
뭔가...음...인티가 10대감성을 이해못하는거 아닐까..?
1년 전
익인173
욕뿐이라 ㅂㄹ
1년 전
익인173
캐릭터는 귀여워
1년 전
익인174
훈수질하고 악플다는 애들은 저렇게 귀엽게 욕해주는 것에 감사해라ㅋㅋㅋ ㅠ 당장 저 작가님 인스타만 들어가도 팬이 몇 만인데 으휴
1년 전
익인174
다른 작가님이 이 세상 모든 짤의 기준도 아니고 비교는 또 왜이리 하는지..~
1년 전
익인175
약간 최고심 햄깅이 이런 재질인가
1년 전
익인176
뭐가 과한디 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인178
나도 저거보고 이제 좀 진부하고 뇌절같고 재미도 없고 ㅠ 이런생각 들어서 넘겨버려ㅠ그냥 ㅜ
1년 전
익인178
뒤에 이모티콘 도배 배경도 오글거린다,,
1년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 중딩사촌이 진짜 좋아하더라고.....
1년 전
익인182
약간 예쁘게 꾸민다고 예쁜말이 아니지요 재질
1년 전
익인183
나는 내가 쓰진 못하지만 저거보고 오호,, 하고 팔로우 했눈데,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 마음의소리를 표출해줘서 구경만함
1년 전
익인184
이제 슬슬 뇌절같음
1년 전
익인186
맘에 안들면 그냥 별로다 하면 되는거지 다른 작가님이랑은 왜 비교하는거야…? 취향 분명히 갈릴 수 있다는건 알겠는데 꼭 다른 사람이랑 비교해가며 저 작가님 욕해야하는지는 모르겠다
1년 전
익인188
그림체 귀엽긴하다 너무욕뿐이라 그렇지
1년 전
익인190
최고심 누누씨까지가 딱 조음
1년 전
익인191
그림은 귀여운데 말풍선 안에 문구가 별로임 ㅋㅋ 저건 그냥 싸우자는거 아님..?
1년 전
익인193
저건 찐친한테도 못씀 ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
최고심은 괜찮은데 이건 이상해...
1년 전
익인196
오 대박 나 저 캐릭터같다는 말 지인들한테 겁나 마니들엌ㅅ는뎅ㅋㅋ 근데 생각없이 댓글다는 애들 개많넹 작가님이 보신다는 생각은 안하나 역지사지 좀 해보구 댓글달길,,,~~
1년 전
익인197
뇌절임...
딱 그 최고심까지가조았서

1년 전
익인198
마이멜로디 좋아하는 어린 일진 여자애가 최고심 잘 되는 거 보고 만든 거 같음
1년 전
익인199
ㅇㅈ ㅋㅋ
1년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋ허
1년 전
익인202
누누씨 최고심 까지가 딱임 저 엠즤감성
1년 전
익인203
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
오 나도 몇 달 전에 이 사람 봤는데 뇌절이라고 생각함.... 욕이 과해 근데 좋아요는 많아서 엥 함
1년 전
익인206
이모티콘임? 과하게 느껴지면 안사면 되는 건데 아무도 강요x
1년 전
익인208
욕만 없었으면 괜찮을거같은데ㅠㅠㅠ
1년 전