모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 진짜 해파리수면법으로 2분만에 잠들기가 가능함..?? | 인스티즈 

몸에 힘을 풀고... 

나는 해파리다.. 상상을 하고.. 이미지 트레이닝을 하고... 생각하지 말자라고 생각을 하라고? 어떻게 상상을 하라고 해놓도 또 생각을 하지말래 ? 너무 어려운데 ㅠㅠ  

이거 진짜 효과를 본 사람이 있긴 한거임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
예민한 나익은 불가능
연습이 필요한거같아

1년 전
익인1
아 6주 연습하라고 나와있구낰ㅋㅋ
1년 전
익인2
해파리라는 상상을 하고 있는데 자꾸 생각을 하지말라고 그러다니 진짜 고도의 훈련이다
1년 전
익인3
나는 해파리다 상상은 안하고 그냥 얼굴부터 근육힘 푸는 느낌으로 힘풀면 바로 잠들어!
1년 전
익인4
난 성공해본적 없어ㅠㅠ 자꾸 상상하다가 뭔가 사건이 생겨서 꼬리에 꼬리를 물고~~~~~~
1년 전
익인5
엥 진짜......??? 이거 효과짱이야 난 2분은 솔직히 과장이어도 누워서 자야지. 라고생각하면 금방잠듦ㅋㅋㅋㅋ 체감 5분정도..? 걍 아무생각도하지말고 몸에 힘만풀어봐
1년 전
익인21
헐 그게 돼…? 근데 이겡 ㅓ느정도 피곤함이나 졸림이 약간이라도 있어야 되는거 아냐? 눈 맒돌말똥 할 땐 안되더라구ㅠㅠ
1년 전
익인5
이걸로 매일매일 일정한시간에 자고 일어나면 밤에 눈 말똥말똥할일옶어짐
1년 전
익인6
난 뭔 상상하면 잠 못 자겠던데..뇌에도 힘을 빼야 잠
1년 전
익인7
워메 나는 누우면 10초 안에 기절
1년 전
익인9
워메 부럽다
어떻게 하는거야

1년 전
익인7
ㅋㅋㅋ체질... 근데 이거 안 좋다고 본 거 같아 뭐라더라 수명 끌어다가 잔다 했나
1년 전
익인17
헐 수명 끌어다가 자는건 좀 무섭다ㅜ
1년 전
익인8
오 해봐야지
1년 전
익인11
해파리는 모르겠고 힘빼기 눈감고 눈동자 움직이지 않기만 해도 잠 잘들어
1년 전
익인12
저거 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잠 잘 못들어서 그냥 눈감고 2-3시간 동안 잠 못들고 뒤척일 때도 많은데 저거 하면 진짜 5-10분 내로 스르륵 잠들어..
1년 전
익인12
정수리 꼭대기부터 발가락 끝까지 차례대로 조금씩 나눠서 힘 빼고 진짜 호수에 떠 있는것 처럼 파란 하늘에 구름 흘러가는거, 물 일렁이는거, 호수 주위에 흔들리는 나무 이런식으로 현실감 들게 상상하다 보면 바로 잠듦
1년 전
익인13
걍 다필요없고 야식안먹은채로 수면안대끼고자면 뭔발악해도 일찍자게되던데
1년 전
익인14
이거징짜 잠잘옴 아파도 저거하면 오분만에자게돼더라
1년 전
익인15

1년 전
익인16
ㅇㅇㅇㅇ 나도 저렇게 잠!!
1년 전
익인16
자고 일어났을때 찌뿌둥하다? 저렇게 자보셈
1년 전
익인18
얼굴에 힘 먼저풀고 몸에 힘 풀면 슬슬 잠 오드라
1년 전
익인19
나 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘돼서 애들한테 전파하고다님 근데 원래 잠을 좀 잘들긴함
1년 전
익인20
나 이거 처음보는데 나는 잠 안올 때 침대에 누워서 바닥으로 꺼지는? 빨려들어가는? 상상하면서 잠들거든? 그러면 몸이 이완되면서 잠 빨리와 그게 이거랑 뭔가 좀 비슷한 느낌인거 같네
1년 전
익인22
저 순서 생각하느라 잠 못 잘듯
1년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인23
해파리 ㅋㅋㅋ 생각하면 잠 못 잘 듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 온 몸에 힘 빼고 천천히 심호흡 하는 건 좀 도움되더라
1년 전
익인24
걍 힘빼고 긴장 풀고 누워서 자란건데
어떻게 하지.....🥹

1년 전
익인25
나 아기때 무서워서 매일 저러고 잤는데 성인된 지금도 머리만 대면 잘 수 있어 ㅎㅎ
1년 전
익인26
저러면 가위눌리던데..
1년 전
익인27
이거 내가 맨날 써먹어 근데 중요한 건 눈 초점도 풀어야돼 약간 진짜 모든 근육에 힘아리가 없게
1년 전
익인28
불면증있는데 함 해봐야겠다
1년 전
익인29
상상하지 말라는건 n에게 너무어렵당
1년 전
익인31
근데 약간 맞는듯
나 맨날 밤새는 올빼미인데 유투브에서 보느 asmr이 저런식으로 유도하거든?
그러면 5분안에 자긴함
물론 피곤한데 잠안올때만 먹히지만..
오늘부터 한번 저걸로 연습해봐야겠다 쓰니 땡뀨😘

1년 전
익인32
헐 나 맨날 저러고 자는데 릴랙스되는 느낌 좋아서 …. 저게 해파리였다니 ….
1년 전
익인33
나두... 다들 원래 이렇게 자는 거 아닌가...??
1년 전
익인34
이게 어려우면 전생체험 틀고 자면 돼
1년 전
익인35
근데 몸에 힘푸는거 진짜 잠 잘와
1년 전