모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
직업이 의사이신 분 소개팅이 들어왔는데 키가 167이셔. 외모도 좋아하는 취향이 아니야. ㅠㅠ 주선자 포함 주변에서는 의사인데 키가 어떠냐는데 나는 의사만큼 좋은 직업 아니어도 조금은 끌리는 외모였으면 좋겠어. ㅠㅠ 익들은 키 작고 외모가 취향이 아니어도 일단 직업이 전문직이면 사귈 수 있어? 어른들은 결혼할 때 외모 필요 없다는데 2세 생각하면 상대방 외모 예선은 통과해야 한다는 생각이 들어서
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고맙습니다!
1년 전
둥이1
아니.. 난 안됨
1년 전
둥이2
난 2세도 생각안하지만 내취향아니면 못사귐
1년 전
둥이3
ㄴㄴ..
1년 전
둥이4
나는 못만나겠어.. 근데 다른여성분들 잘 만나고 다니시긴 하더라
1년 전
둥이5
ㄴㄴ 선 보는 것도 아니고 그냥 교제 목적이면 얼굴 따질래
1년 전
둥이6
직업 좋아도 키랑 얼굴이 안되면 못 만나…키랑 얼굴 평타는 되어야지
1년 전
둥이7
노노
1년 전
둥이9
너 가치관에 따라 다른거지
1년 전
둥이10
얼굴은잘샹김?? 그래도 67은좀..
1년 전
둥이12
결혼할때 왜 얼굴이 필요없어... 엄청 중요해 평생 보고 살아야하는데...
1년 전
둥이14
안됨 내 주변에 능력보고 시집간 사람들도 .. 대부분은 평균이라는 전제하에 감..
1년 전
둥이14
그정도 외모면 진짜 힘들어 그 키의 잘나가는 나이 좀 있는 사업가한테 24살에 시집간여자애 있는데
솔직히 대부분 안부러워하더라

1년 전
둥이15
아니 안됨
1년 전
둥이16
얼굴이 취향은 아니어도 만나서 이야기하다보면 호감으로 바뀌는 경우는 있기도해서 얼굴이 다는 아니라고 생각하는데 그렇다고 그것도 아닌데 의사라는 이유 하나만으로 만나는건 좀 그렇지 힘들지
1년 전
둥이17
남자한테 인생 베팅해서 본인 먹여 살려줄 사람이랑 결혼이 목표인 애들은 만나겠지... 근데 난 ㄴㄴ
1년 전
둥이18
노노노노 내가 전문직이라서 절대 사절임 차라리 의사 아니고 대기업 잘생남이 더 좋음
1년 전
둥이18
쓰니 직업은 뭔데? 의사에 비해 많이 쳐지는 직업 아니면 걍 만나지마
1년 전
글쓴둥이
나 학벌이랑 명예는 있는 직업이야 돈 많이 버는 직업은 아닌데 또 다행히 ㅎㅎ 물질 욕심은 없는 편이라 상대방이 꼭 사자 직업이어야 한다구 생각은 안 해
1년 전
둥이18
학벌이랑 명예를 갖췄는데 굳이 못생긴 외모를 감수해가면서까지 본인을 낮출 필요는 없는듯 만나지마 더 나은 사람도 만날 수 있을걸
1년 전
글쓴둥이
웅 고마워요~
1년 전
둥이77
글쓴이에게
쓰나 너이상형은뭐야?

1년 전
둥이19
타협을해야겠지 외모별로인 전문직을고르던가 직업별로인 잘생남을고르던가(직업좋은 잘생남은 이미 이십대초반에 여자들이 다채감..)
1년 전
둥이20
하. 100억 있다해도 못만나ㅜ
1년 전
둥이20
차라리 내가 능력 키워서 잘생기고 돈없는애 만날래
1년 전
둥이21
나도 2세 고려해서 외모봐야함..
1년 전
둥이22
스킨십을 잘 안할것같은 사이는 오래 못가
1년 전
둥이23
팔려가는것도 아니고..
1년 전
둥이32
1년 전
둥이24
아니~
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋ여기선 다 이러지만 정작 현실은 줄서서감
1년 전
둥이28
167에 못생긴 의사한테 누가 줄을서니 망상멈춰 제발..
1년 전
둥이29
진심 의사 관련 글마다 이런 댓글 볼때마다 뭐 어쩌라는건지 싶음
뭔 세상 여자들이 다른 조건 다 제쳐두고 의사면 다 달려들고 안달나는 줄 나봐
왤케 의사에 자아의탁하는 애들이 많은거임 ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이25
차은우를 비교대상으로 가져온거 부터가 애초에 의사를 엄청 의식한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이25
그렇게 생각하는게 아니라 팩트ㅋㅋㅋㅋ 의대 들어간 순간부터 체감함
1년 전
삭제한 댓글
25에게

1년 전
둥이25
삭제한 댓글에게
아닝 근데 167 존못 여드름 동기가 골드스푼으로 여자만나고 다니는거보고 좀 웃기긴하더라ㅋㅋ 그게 현실인데 왜 나보고 뭐라냥

1년 전
둥이29
저 연예인이건 자시건 간에 키 작고 못생기면 의사라고 모든 여자들이 안달내는 거 아니니까 착각 ㄴㄴ
1년 전
둥이49
너 167임?
1년 전
둥이50
이런 얘들이 의예과 학생증 보여주면서 번호따라고 말하는 거구나...
1년 전
둥이51
의사 소개팅 연애 글마다 이런 댓글 있는데 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음...
의사 대단한 거 맞고 연애시장에서 인기있는 직업인 것도 맞는데
모든 여자들이 이성으로서 외적인 거나 다른 조건이 영 마음에 안드는데도 의사라고 여자들이 다 좋아하고 사귀려고 아등바등하는 거 아니야
뭔 여자들이 의사면 다 환장하는 줄 아는 애들 많은 거 같음 ㅋㅋ

1년 전
둥이58
의대생이라서 자아의탁한 게 아니라 167이라서 자아의탁 한 것 같아서 슬프다..
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷ거리는거 자체가 찔리니까 그런거야~
1년 전
둥이51
우리가 이 글이나 이 댓글 보고 찔릴 게 뭐가 있지.....? ㄹㅇ 궁금해서 그래 ㅋㅋ
1년 전
둥이68
부들거리는건 본인인듯?
1년 전
둥이58
당연히 니 얘기하는 다른 익인인 줄.. 아님 걍 인정하는 거임? 난 진짜 뒤져도 못생남 안 만남..
1년 전
둥이50
익 25:(부들)
1년 전
둥이18
네 다음 못생남 ㅠ 현실은 존못 의사 167은 결정사에서 돌고돌다가 아무도 못만나겠지 엄청 낮춰 결혼하거나
1년 전
둥이25
암만 못생겨도 지 분수에 안 맞는 여자 잘만 만남ㅋㅋ
1년 전
둥이17
아무것도 없는 167보단 잘 만나겠지 뭐 근데 넌 의사도 아닐 거 같은데... 남자 의사가 여기 왜있음
1년 전
둥이25
검사커플도 있는 대단한 커뮤에 왜 없어~ 의사커플임
1년 전
둥이17
25에게
그걸 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이18
풉풉풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
내친구 본과2인데 왜 모솔일까 대쉬도 많이함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이26
난 절대......
1년 전
둥이30
ㅎㅎ난 못만나..
1년 전
둥이33
ㄴㄴ스킨쉽불가
1년 전
둥이34
나는 얼굴은 상관 없는데 키는 나보다 15센치만 컸으면 좋겠어 그래야 설레더라....
1년 전
둥이35
근데 익잡에 올라오는 의사 소개팅 글 보면 다 남자가 키가 170이 안됌... 보통 다 그런편이야??? 글고 나라면 못만날 것 같아..ㅠㅠ 키는 2세를 위해서도..ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이39
본2인데 ㄴㄴ 전부 평균키는 되는거 같고 큰사람도 많음... 저정도 키는 학년에 5퍼 정도인듯
1년 전
둥이35
주변에 없어서 몰랐엉..알려줘서 땡큐!
1년 전
둥이43
ㄴㄴ.. 170 안되니까 소개팅받는거임
1년 전
둥이17
의산데 키가 작아서 망설여지니까 커뮤에 물어보는거 아닐까 의사가 키크면 망설일리가 ㅌㅋ
1년 전
글쓴둥이
딩동댕 ㅋㅋ
1년 전
둥이35
맞네...ㅋㅋ 아니면 고민할 일도 없겠다ㅜㅜ
1년 전
둥이36
난 절대 노..
1년 전
둥이37
나보다 작은데다 나도 전문직이 아니라 ㄴㄴ
1년 전
둥이38
키는 상관없는데 얼굴은 ㄴㄴ
1년 전
둥이39
스킨십 가능할정도는 돼야하지 않을까..
1년 전
둥이40
나는 우선 3번은 만나볼 것 같아. 얼굴 내 취향 아니었는데 이야기 나눈 뒤 얼굴 괜찮게 보이고 호감가는 경우도 있더라고
1년 전
둥이41
안만남
1년 전
둥이42
난 내 취향 아니면 절대 못 사귐
1년 전
둥이44
ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이44
별로 의사에 대한 로망도 없음
1년 전
둥이45
ㄴㄴ안마남
1년 전
둥이46
난 못 만나 절대루....
1년 전
둥이46
키도 키고 얼굴도 얼굴이라.
1년 전
둥이47
그 사람이랑 함께했을 때 미래를 생각해 봐 절대 못 만나
1년 전
둥이48
자식 생각있으면 더더욱 ㄴㄴㄴ
키는 진짜 유전인거 알지?

1년 전
둥이51
사람마다 이성관 다르니까 그럴 수 있지
직업이나 학벌을 우선시 보는 사람도 있고 외적인 거 중요한 사람도 있고...
근데 난 저러면 절대 못 만나
그리고 사람마다 이성관 중요하게 보는 거 다 다른건데 왤케 의사 글에는 의사면 무조건 만나야 되는데 니들이 현실을 모른다~ 이런 애들 있는지 모를...ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이52
키 167이라니.. 절대 안됨...
1년 전
둥이53
의사 말고도 좋은직업 많은데... 내 생각에는 좀 아닌듯ㅜㅜ
1년 전
둥이54
싫다 ㅜ
1년 전
둥이55
근데 내가 가난한 사람이면 의사 만나서 가난 벗어나려는거 이해되는데 꼭 돈 잘 버는 사람 안 만나도 돈 문제 없는데 왜 외모 포기하면서까지 만나는 건지 모르겠어
1년 전
둥이57
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이59
난 키는 ㅂㄹ 상관없는데 외모가 좀 그러면… 엄… 키스도 못할 정도면 좀 그래…음.. 배나오거나 그러면 절대 못 사귐
1년 전
둥이60
근데 이건 상대 의사 의견도 들어봐야 한다
1년 전
둥이61
만나나 봐
1년 전
둥이62
안됨
1년 전
둥이63
나보다 키작아서.... 근데 성격 잘맞으면 만나볼순 있을듯
1년 전
둥이64
절대 불가
1년 전
둥이65
난 키 작은 건 ㄱㅊ은데 외모가 너무 못났으면 싫을듯 적당히 귀염상이면 몰라도
1년 전
둥이66
절대 안됨..싸우다가 남편이 잘생기면 얼굴보고 화 풀린대
1년 전
둥이67
음.. 만나보고 성격이나 가치관이 엄청 취향... 아 나는 얼빠라... 음 2세도 2세를 위해 얼굴도 봐야하지않을카...?
1년 전
둥이70
난 절대 안 됨
1년 전
둥이71
본인 가치관에 따라... 나는 남자 얼굴은 못되게?만 안 생기면 다 괜찮고 키랑 덩치만 크면 외모는 오케이라 안만날듯
1년 전
둥이72
나 소개팅 때 상사가 조언해준게 있는데
능력좋으면 외모는 같이 다니기 쪽팔릴 정도만 아니면 일단 만나보래ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮으면 한번 만나봐!

1년 전
둥이72
나같은 경우는 상대 남자가 체격이 너무 가녀려서 결국 도저히 이성적 호감이 안가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 마른편인데 나랑 비슷했음...
1년 전
둥이73
어느정도 기준은 통과해야 그 다음이 능력…
1년 전
둥이74
물질적 행복을 원하는거냐
정신적 행복을 원하는거냐
본인이 추구하는 행복에 따라 다르징

1년 전
둥이75
나라면 1번은 만나볼 듯. 외적으로는 별로여도 대화 통할 수도 있잖아. 근데 같이 밥 먹기도 부담스러운 정도다 하면 거절하고
1년 전
둥이76
키스 할 수 있어?? 못하면 난 불가능... 키까지는 이해해도 외모는 진짜 잘생긴걸 바라는게 아니라 그래도 자기기준에 어느정도 받아들일수 있는 정도여야돼... 안그럼 평생 어케 살아? 돈만보고? 그것도 쉽지않다
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고맙습니다!
1년 전
둥이78
난 괜찮아
1년 전