모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
명품이 왜 필요해??
1년 전
익인1
궁금해서
1년 전
익인2
굳이
1년 전
익인3
굳이
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
222 카드지갑도 잘 안 씀..
1년 전
익인13
33 지갑걍 집현관키보관용
1년 전
익인90
44 지갑 뭐하러 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
난 천원짜리 카드 넣을수있는 그런거 쓰는디..
1년 전
익인6
오 난 오히려반대 지갑은 명품쓰는거 좀 ㄹㅇ 무의미한거같고 1개만 할거면 걍 가방이나 시계가 맞는듯
1년 전
익인7
필수다 이건 아니지만 사회적 시선이 그렇긴 한듯
1년 전
익인8
솔직히 맞는게 남이 겉으로 보면서 평가하는게 나쁘다는 거 알면서 다들 평가함
그래서 하나는 핑요함

1년 전
익인8
근데 나도 윗 익처럼 가방이나 시계 아니면 쥬얼리로 하나 하는 게 나을듯
1년 전
익인8
아니면 가방 살 돈으로 쥬얼리 2개는 사니까 2개 사던가..
1년 전
익인9
지갑만 명품 쓰는 거 더 없어보임
1년 전
익인10
어떤면에서 있어야 하는지 잘 모르겠다..
1년 전
익인12
살수있는 형편이라고 꼭 명품을 써야하는건 아니잖아
1년 전
익인14
살 형편이 된다고 꼭 사야돼?? 궁금해
1년 전
익인15
보여주기식은 가방이 짱이지
1년 전
익인17
살 형편 되는데 안 삼이번에 차바꾸꺼양
1년 전
익인18
근데 솔직히 가방은 명품 아닌데 지갑만 명품이면 가방 살 돈은 없지만 명품은 갖고싶어서 지갑 하나 간신히 샀구나..이런느낌 들어...
1년 전
익인18
아예 명품 없으면 관심이 없나보다 싶은데 지갑만 명품이면...
1년 전
익인19
1년 전
익인26
33… 사고는 싶은데 못산거같아서 오히려 없어보여
1년 전
익인34
헉....가방을 잘안들고다녀서...지갑만..명품인데...헉 이렇게 생각두 하는구나...
1년 전
익인48
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인102
명품에 관심 없는 사람일수도 있징
1년 전
익인18
답글로 아예 없으면 관심 없는 사람으로 보인다고 달아뒀잖아
1년 전

익인20
굳이굳이,,? 70만원 이상은 뭐야,,?
1년 전
익인22
명품 지갑들 카드지갑이나 홀더 아니면 가격 꽤 비싸 거의 100...
1년 전
익인20
음 그렇긴 한데 나 입생 카드지갑 선물도 한 50-60에 해주고 나 메종 지갑고 40에 샀는데 가격을 저렇게 정해놓는게 웃겨서 썼엉 ㅎㅎ
1년 전
익인22
ㅇㅎ... 그칰ㅋㅋㅋㅋ 내가 오해했네..!!
1년 전
익인20
아냐아냐! 나도 좀 오해할만허게 썼넹 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 밤 보내앵!
1년 전
익인21
살수있어도 왜 사야돼? 쟤가 명품 있구나 없구나 살펴보는 사람이 얼마나 된다고... 허영심 잔뜩 있는 사람이면 남들 명품가지고 재고 다니겠다만 다들 진짜 관심없음...
1년 전
익인23
그게바로 허세야
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 울겠다
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인91
아놔 ㅠㅋ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
오늘 언니랑 이 얘기 했는데 요즘 다 삼페나 카카오페이 써서 지갑 들고 다니는 거 자체가 대세 아닌 것같다곸ㅋㅋㅋ (나도 지갑 들고 다님 치는 거아님!!) 근데 차라리 없으면 아예 없거나 하나만 있을 거면 가방인듯 근데 가방도 딱히?
1년 전
익인24
난 차라리 가방 있는게 나을거 같애 근데 그 가방도 살 생각은 없음
1년 전
익인25
뭐 의견이니까..
1년 전
익인27
나 (명품치고 싼) 가방 있는데 지갑은 없음...... 아페쎄 지갑 있는데 삼페때문에 들고다니지도 않아서 명품 지갑 살 필요를 못느끼겠어
1년 전
익인28
굳이굳이 당장의 남 시선 신경쓰느라 보여주기식의 명품을...? 명품 없으면 무시하는 시선이 이상한거 아니야? 30만원대 가방 여러개는 돈 없는거고, 70만원대 지갑은 있어보이는거임??
1년 전
익인29
굳이?
1년 전
익인30
굳이...
1년 전
익인31
과시는 결핍이 맞다...
1년 전
익인31
자기 분에 안맞는거 들면 더 추해보여
1년 전
익인32
살수잇지만 안삼
1년 전
익인33
명품을 쓰던 말던 상관없는데 명품을 안 쓴다고 그걸 무시하는 그 태도가 얼마나 자존감 낮고 결핍되어보이는지는 모르는 걸까
1년 전
익인26
난 명품은 아니고 지갑 준명품 썻는데 이 말도 옛말인듯… 그돈보태서 가방사는게 나은것같아
1년 전
익인35
나도 명품 지갑 있긴 해도 굳이 사야 한다고 의무감 가질 필요 없는데 왜ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인36
명품꼭써야되나 삼페쓰고 나머지는 그냥 카드지갑에넣고다니는데 필요성 못느끼겠음
1년 전
익인37
난 사고싶은데 진짜 지갑들고 다닐 일이 없어서 고민중...고민만 하다가 안사것지...?ㅁ쓸일많음 어떻게든 사겟는데ㅜ
1년 전
익인38
진짜 굳이?
1년 전
익인39
명품은 없는데 집은 있다면? 이게 더 멋진거 아닌가
1년 전
익인20
마쟈! 집이 최고징
1년 전
익인40
우리 언니 대기업다니고 3억 넘게 모았는데 명품 하나도 없음…
1년 전
익인41
노 없어도 됨
1년 전
익인42
노필요
1년 전
익인43
과시는 결핍 ㅎ
미국에서 매해 억대로드는 대학다니는데
한국인들만 서로 보여주기식 명품 치장하느라 바쁨

1년 전
익인44
오우.. 난 천지갑이 좋음
1년 전
익인45
왜있어야하지?
1년 전
익인46
그렇게 보여주기로 사도 마음이 가난하고 자존감 없는 애들은 다 티 나서 지갑이랑 백이 아니라 전신을 명품으로 도배를 해도 이상하게 불쌍하다는 생각만 남....
1년 전
익인49
진심 남들한테 어지간히 관심 많다
1년 전
익인52
살 돈은 잇는뎅 굳이 사야하나 싶어 ,,, 그거로 차라리 여행이나 가고말지
1년 전
익인53
없어도 됩니다 -30초
1년 전
익인54
나는 그냥 주머니에 카드만 넣구 댕기는데... 지갑들고 다니기도 구차너~ㅠ
1년 전
익인55
3번 사서 3번 다 팔았음ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰만 들고 다니니까 별 쓸모 없어서 걍 다 팔고 내가 왜 샀나ㅇㅅㅇ 이 생각했음
1년 전
익인56
그게 왜 필요해? 너무 남들 눈 의식하면서 살면 너만 괴로워
1년 전
익인57
명품 가방에 심심할 때 대충 뜬 지갑 넣고 다님
1년 전
익인58
진짜 살 생각 없음
1년 전
익인59
명품이고 뭐고 걸치는 사람이 더 중요함
보세만 갖고다녀도 예쁘고 부티나는 사람이 되자~

1년 전
익인60
굳이...
1년 전
익인61
난 하나 가져보고싶당
1년 전
익인62
핸드폰으로 신분증이고 결제고 다 되는데 지갑이 필요한가...
1년 전
익인63
진짜 별...
1년 전
익인64
그냥 있어야 한다고 생각하나보지 뭘 또 댓으로 꼽줌
1년 전
익인65
아직도 명품하나 없어? 하는 시선 걍 받으면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 그것때문에 사진 않을래 그돈으로 다른게 더 하고 싶어서
1년 전
익인66
옹,,, 500만원짜리 빽 들고 다니는데 삼성페이써 구찌 지갑 있긴한데 안 들고 다녀
1년 전
익인67
난 명품 가방은 있는데 지갑이 없엉 나한테 필요가 없어서..
1년 전
익인68
명품백 550까지 안들여도 살수있는뎅...
글고 지갑 그러케 쓸일 없지않나?!

1년 전
익인69
루이까또즈 핵이쁨
1년 전
익인70
지갑 누가보는사람도 별로 옶어서 차라리 가방을사는게 나을듯
1년 전
익인71
명품지갑보다 비싼 폰 들고 다니는디 굳이 필요할까?
1년 전
익인72
나도 지갑 사고싶엉
1년 전
익인73
근데 솔직히 맞는 말 같아 사회생활하면서 주변사람들 보ㅕㄴ서 느낌
1년 전
익인74
나만 지갑 안 써? ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편해서 핸드폰에 카드 홀더 붙이는 거 씀 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 짱편해
1년 전
익인75
나 명품지갑 있는데 불편해서 3만원대 카드지갑만 써. 가죽공방에서 샀는데 다들 이쁘다고 만져봄 다른 비싼 지갑들보다 더 맘에 들더라. 명품 상관없이 그냥 자기 맘에 드는게 최고야
1년 전
익인76
글을 쓰다가만 느낌...
그래서 왜?!

1년 전
익인77
대학생이라 그런가 왜 명품이 필요한지 잘 모르겠어
울집도 못사는건 아닌데

1년 전
익인78
굳이?ㅋㅋ
1년 전
익인80
지갑만 명품 쓰는 게 없어 보인다는 것도 좀 웃기네 ㄹㅇ 뭔 상관임?
1년 전
익인81
굳이
1년 전
익인82
굳이
1년 전
익인83
쓰니 최근 명품 지갑샀어?
1년 전
익인87
그런 듯 70만 원짜리 지갑 하나 장만한 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
직장 다니는데 굳이 명품 아닌 걸 들고다닐 이유가 없기도 함 요즘 발란 이런데서는 구찌나 입생 싼건 3-40이면 사니까
1년 전
익인86
난 집사고싶다!!
1년 전
익인88
난 명품보다는 자가 마련하고 살래…
1년 전
익인89
? 난 대학때부터 그냥 돈모아서 내집샀는데 집이 최고임ㅋㅋㅋㅋ가방이랑 지갑은 그냥 가죽공방에서 내맘에 드는거 사서쓰고 알뜰하게 돈모아서 집산다음 내취향 오브제로 싹 두니까 안식처가 생기고 삶의 질이 달라진게 느껴져서 행복해
1년 전
익인91
ㅁㅈ 한푼두푼 모아서 집사는게 로망..
1년 전
익인115
딴소린데 ㅠ 혹시 대학생때 한달에 평균 얼마 정도씩 모았어??
1년 전
익인89
월 80정도 모았어~ 평일엔 과외하고 주말엔 알바! 꾸준히 이율높은 은행에 분산으로 적금들구
1년 전
익인115
고마워!! 너무 멋있다♡ 난 80까진 힘들지만 나도 꾸준히 모으고 있다 화이팅하께 ㅎ
1년 전
익인89
웅웅 응원할게!! 익이니도 꼭 집부터 사! 그래야 결혼할때도 심적으로 편하고 결혼안해도 내집 있어서 미래걱정이 확 줄어드니까!!!!
1년 전
익인91
왜.?
1년 전
익인92
샘숭페이를 쓰는뎁쇼
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인96
난 삼성페이~~~~~~!!
1년 전
익인97
굳이 저축해서 살필요있나
1년 전
익인98
그냥 사람마다 다 생각 다른거지 갖고 싶은 사람은 사고 아니면 사지말고 그냥 원하는 대로 살아 피곤하게 딴지걸지 말고 ㅠ
1년 전
익인99
에코백에서 명품 지갑 꺼내기…?
1년 전
익인100
이것도 소비 인플레이션인가요? 뜬금 궁금해서 물어봅니당
뭔가 분수에 맞지않는걸 소비해야된다는 이 인식이 소비 인플레이션이라고 지나가다 본거같아요

1년 전
익인101
굳이 그럴필요까진 없는거 같은데....
1년 전
익인104
난 다음폰 무조건 삼성 쓸거임 삼페부러워
1년 전
익인105
굳이 ? 뭘 들고 다니든 자기 맘임
1년 전
익인107
그렇게 치면 요즘 중요한 날 들고 다닐 명품 백 하나씩은 있어야 된다는 의견도 많던데ㅋㅋㅋ 하다 보면 끝도 없겠다
1년 전
익인111
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 중요한 날 타고 갈 외제차도 있어야 된다고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자가 아파트 한채씩은 있어야 하는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕이면 브랜드로!
1년 전
익인108
그냥 제발 남 신경 좀 꺼라 에휴
1년 전
익인109
핸드폰에 카드 한 장 꼽는 케이스라 신카 하나 들고다님 쓸 일이 없당
1년 전
익인110
옷 가방 다 보센데 지갑만 명품이면 돈 쫌쫌따리 모아서 산걸로밖에안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
20대후반이상은 모두 명품지갑이 있어야된다고 생각하는거야? 신기하네
1년 전
익인113
나 20대 후반인디 잘 모르겠음
1년 전
익인114
근데 솔직히 대학생때도 주변에 명품지갑 아닌 사람 나밖에 없었긴함..... 친구들이랑 해외여행 갈때마다 면세점에서 꼭 지갑 하나씩 사는데 나만 혼자 기다리고 있음....
1년 전
익인116
나도 한국인이지만 한국인은 정말 피곤하게 사는듯.... 이게 있으면 이런 생각이 들고 저게 없으면 저런 생각이 들고 어후 피곤해
1년 전
익인119
22 나도 한국인이지만 정말 피곤함…ㅜ
1년 전
익인117
가방은 눈비 관리 못해서 명품 잘 안 삼.
C19 손소독제 듬뿍으로 명품 가방 하나 날려 먹은 이후에는 더더욱 안 사게 됨.

1년 전
익인118
나도 20대초반엔 허세로 명품 좋아했는데 중반된 지금은 진심 관심도 없어짐
1년 전