모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75980l 12
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
아니 나도 대충 내 성격이 문제였다는 건 알겠는데 

진쩌 그렇다고 나한테 저러는 거 ㄹㅇ 상처야 

말 안하고 차단 박은 애들 존많이고 

나 제외한 모든 애들이 지들만 술먹고 

생일 축하 메세지도 안읽씹하고 

이정도면 나는 ㄹㅇ 인복이 없음
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠.. 복은 스스로 만드는것..이제라두노력해봐
1년 전
익인2
걔들이 받은 상처가 더 컸을수도 있지ㅠ
1년 전
익인3
뿌린데로 거두는 거지
성격이 문제였다는거 아는데 왜 인복탓을 해

1년 전
익인5
1년 전
익인11
1년 전
익인32
1년 전
익인37
1년 전
익인82
1년 전
익인88
1년 전
익인90
1년 전
익인96
9 인복이 ꖶዞ 나옴
1년 전
익인105
1년 전
익인108
1년 전
익인119
1년 전
익인174
1년 전
익인179
1년 전
익인199
1년 전
익인235
1년 전
익인249
1년 전

익인4
성격이 어땠길래
1년 전
1년 전
익인180
여기서부터 성격 보이는디
1년 전
익인6
그러면 인복이 문제가 아니라 성격이 문제아냐??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
초중고친구라도 남아있어??남은애들이라도 이제 잘 챙기는수밖에
본인이 뭐가 문제였는지 차근차근 돌아봐

1년 전
익인8
성격에 문제있다는 걸 알면 된겨 주변 관계로 스트레스를 받는 상황이면 앞으로 성격에 변화를 줘봐방
1년 전
익인9
네 성격에 어떤 문제가 있는거야?? 친구들이랑 무슨 일이 있어서 차단을 한거야 걔네가??
1년 전
1년 전
익인9
흠 그럼 네가 생각하는 네 성격의 문제점은 뭐야?
1년 전
익인10
성격 문제있다는 거 알면 고쳐야 하는 거 아님? 성격 별로=인복 없다 이건 뭐임? 개웃겨ㅋㅋ
1년 전
개웃기다고 말 안했으면 좋겠네
1년 전
익인10
문제 있는 거 알면 고쳐 인복 없다고 하는 거 회피임 솔직히
1년 전
익인174
개웃겨
1년 전
익인13
스스로를 되돌아봐 한두명도아니고..
그리고 말안하고 차단박는정도는 양호한거아닌가

1년 전
익인15
ㅇㅈ... 근처에서 들리게 욕하는 애들도 있고 지속적으로 뒷담까는 애들도 있고 소문 퍼뜨리는 애들도 있거든
1년 전
익인7
근데 말안하고차단박는게 양호한거야?? 한명쯤이라도 너 뭐가문제있다는식으로 얘기해주고 손절하는건 더 문제있다는거야??
1년 전
익인13
조용히 손절한거잖아 뒷탈없이
1년 전
익인126
단체로 손절당하는 경우엔 양호한 편이긴 한데 뭐가 문제인지 말이라도 해주고 더이상 같이 못지내겠다고 손절하는게 제일 낫지
1년 전
익인132
마저 글킨함
1년 전
익인13
그러다가 누구하나 욱해서 싸울지도 모르는거고 개인적으로는 뒷탈없는 깔끔한 손절이라 생각해 그리고 솔직히 엄청 친한것도 아닌데 이유 막 말하면서 손절하는것도 웃기잖아
1년 전
익인14
성격이 문제였다는 걸 아는 사람이 인복 탓ㅋㅋㅋ 그래서 그랬나봄
1년 전
익인16
차단할 정도면 근데 ㄹㅇ 싫어하는 거 아님??
1년 전
익인16
나 누구 차단 잘 안 하는데..
1년 전
익인17
아니 뭐 너는 손절당한게 상처겠지만.. 근데 너를 차단하고 무시하기까지 걔네는 얼마나 상처였겠음 대학에서는 그냥 안놀고 자주 안보면 그만인데 차단하고 연락도 안 볼 정도면 뭔가 엄청 쌓여있었다는거같은데
1년 전
익인89
1년 전
익인18
손절은.. 하루아침에 손절하는게 아니라 수십번 고민하고 고민하다가 손절해.. 아무생각없이 아 얘 별로네? 하고 손절하고 차단하는게 아냐.. 지금이라도 한번 너를 돌아보고 앞으로 인생은 바꿔보고 싶다면 다시 시작해봐
1년 전
익인19
이 글만 봐도... 문제가 보이는데 쓰니만 모르네
1년 전
1년 전
익인51
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 극소심에 징징이라고 했는데 저 이유 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
1년 전
익인20
아니 나도 대충 내 성격이 문제였다는 건 알겠는데
ㄴ 성격이 어떻길래
ㄴㄴ 몰라 나도 ㅋㅋ

??

1년 전
익인21
스스로를 객관화해서 돌아보는 시간을 가져봐 내가 손절한 친구 중에 단기간에 친구 여럿 잃고(그냥 안 보고 싶다는 말 듣거나 차단당함) 나한테 엄청 의지했던 애가 있었는데 끝까지 자기연민+자기합리화+주변 탓 하더라... 답없고 정 털려서 나도 떨어져나갔어 너는 그러지 말고 좋은 인간관계 만들어 갈 수 있으면 좋겠다
1년 전
익인22
그래도 생일축하 메세지 씹는 건 좀 그렇다… 쓰니도 이 기회에 본인도 돌아보고 갈등이 생기면 풀어나가는 방법을 익혀봐 사실 본인이 회피형이었을 수도 있거든
1년 전
익인23
성격에 문제있다는 거 인지하고 있다고 썼으면서 댓글에서 어떤 성격인지 물어보니 모른다고 하고 그냥 쓰니는 친구들을 나쁘게 이야기하면서 외부적으로 탓을 돌리고싶은 것 같아 친구들이랑 제대로 이야기해보려는 노력은 했어?
1년 전
익인24
친구들 문제일 수도 있고 친구들이랑 안맞는 스타일일수도 있지 너무 안좋게 생각하지말어
1년 전
익인25
너도 본인 성격이 어떤지 안다며?
너는 그래도 되고 딴 애들은 너 성격 때문에 참다 참다 차단하는 건 안되고?
인복 탓하기 전에 자신을 먼저 돌아봐

1년 전
익인25
너도 본인 성격이 어떤지 안다며?
너는 그래도 되고 딴 애들은 너 성격 때문에 참다참다 차단하는건 안되고?
인복 탓하기 전에 자신을 먼저 돌아봐

1년 전
익인26
우리과에 개 있었는데 소문 다 퍼지고 모두 손절함 걔는 진ㅊㅏ 심각한 수준이엇는데 자긴 아무잘못 없다더라
1년 전
익인36
성격이 어땟오?
1년 전
익인26
여자 동기한테 찝적대고 갑분싸만들고 애 툭툭 때리고 내로남불하고 동기 비하하고 등등...
1년 전
익인27
너 성격에 문제 있다는거 아는데 고칠 생각 안하고 인복 타령하면서 다른 원인으로 돌려버리는 것만 봐도 각이 나오는데
1년 전
익인28
니 자신을 알라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인96
아개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
익인197
진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인240
진짜 천잰가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 재주 배워야되는데 하
1년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
답댓달 시간에 고칠려고 노력을 해봐
1년 전
익인31
너 성격에 어떤 문제가 있는지도 안다며 그럼 왜 안고침?
1년 전
얼마 전에 깨달아서 지금 고치려고 노력 중이야
1년 전
익인31
굿 지금이라도 남은 사람이랑 잘 지내면 좋겠네
1년 전
익인33
성격이 어떻길래?
1년 전
극소심에 징징 거리는거..?
1년 전
익인34
그정도면 걍 말해봤자 소용없어서 안 말한거같은데
여러번 말했는데 쓰니가 못 알아들은걸지도

1년 전
징징 대는게 싫다고 들었는데 나머지 애들은 답장을 안해주네
1년 전
익인35
도대체 어떻게 행동한거여…
1년 전
익인38
다수가 성격에 문제 있다고 말한 거면 정신적으로도 문제가 있을 확률 있엉..
잘못된 소문이 돌았다거나 한 게 아닌 이상

1년 전
익인39
여러명이 그런거면 당사자 성격이 좀 특이하더라고
1년 전
익인40
근데 꼭 저런애들이 자기 인복없다고 찡찡댐 내 주변에도 한명있었는데 겪어보니까 왜 손절당했는지 알겠더라
1년 전
익인41
성격 고치고 새 무리 가서 행복하게 살아..
1년 전
익인42
뭐 어떻게 했길래
1년 전
익인43
이유가 있으니까 손절당했겠지 자신을 돌아보셈
1년 전
익인44
ㄱㅊㄱㅊ 또 새로윤 무리 가서 잘 지내면 됨 성격 안 좋은 건 고치면 되고
1년 전
익인45
1년 전
익인46
3 쓰니성격보니 기죽는성격은아니라다행이네
1년 전
익인76
4 성격 고치고 새로운 친구들 사귀면 되지! 오래 사귀어도 멀게 느껴지는 친구가 있고 사귄지 얼마 안 되어도 가깝게 느껴지는 친구가 있더라구 너무 걱정 마
1년 전
익인80
55 동아리 이런데 새로 들어가서 새 친구 사귀면 돼
1년 전
익인94
그럼 그럼 친구야 또 만들면 되는 걸
1년 전
익인106
마자 앞으로 또 만날인연들 많아 지나간 인연 연연말구 이기회에 고쳐야할점 고치고 새로만날 좋은인연 잘 유지하자
1년 전
익인15
이것도 맞말
1년 전
익인152
1년 전
익인171
1년 전
익인175
88 알구 고치는거면 괜찮다구 생각해!
1년 전
익인179
댓쓰니 마인드 건강하당
1년 전
익인206
1년 전
익인218
10 인졍
1년 전
익인244
1년 전

익인45
말이 손절이지 만약 왕따 당했다는 거였다면 반응이 달랐을듯..앞으로 새로운 인연들과 잘 지낼 수 있을거야!
1년 전
익인47
이정도면 애들 패고 다닌 거 아녀....? 우리 과에 성격 이상한 애도 이 정도는 아니던데
1년 전
맹세코 범법 행위 한 적은 없어.. 남욕 안하고 공부 열심히 하는 이미지
1년 전
익인47
아 위에 보니까 너무 소심하고 징징거린다고 돼있네...일단 소심한 성격은 굳이 고칠 필요는 없지만 징징거리는게 문제 ㅇㅇ,, 징징거리는걸 고쳐야될둣
1년 전
익인48
세상이 별로인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
인과응보겠지 인복이 없는게 아니라
1년 전
익인50
속은 많이 상하겠지만 스스로 뭐가 문제인지 알고 있으면 서서히 고칠 수 있을 거야
사람마다 곁에 오래 남는 사람을 만나는 시기가 다르더라 너무 속상해하지말고 힘내

1년 전
익인50
사람이 어떻게 완벽하겠어
누군가에게 나쁜 사람으로 남고 아 내가 진짜 그건 잘못했네... 깨달으면서 조금씩 나아지는 거야 그 후에 만나는 사람과는 좋게 좋게 지내면 되는 거고
쓰니 때문에 힘들었던 사람에게 내가 왜 싫냐 묻는 것조차도 사실 실례일 수 있으니까, 그보다는 스스로 돌아보면서 인간관계 책도 보고 영상도 보고 하면 좋겠어 (근데 댓글들 보고 너무 상처는 안 받았으면...ㅠㅠ)
갑자기 너무 구구절절이네 아무튼... 쓰니 힘....

1년 전
익인52
쓰니한테 징징거리는거 좀 고쳤음 좋겠다고 동기가 대놓고 말한거야??
1년 전
내가 걔한테 차단 한거 상관 없으니 이유라도 할 수 있을까 이래 물으니까 저러더라구
1년 전
익인52
난 대학때 남욕 여기저기 하고 다니는 박쥐같은 애들 많이 봐서 차라리 징징거리는게 훨 나아.. ㅠ 쓰니는 누구 남욕 하고 다니는 성격도 아니였다며 그리고 대학도 은근 무리끼리 뭉쳐서 물타기 하는거 있어서(나도 대학때 이런걸로 엄청 피해봄..다시 생각해도 화남 ㅠ
무조건 쓰니 잘못이라기 보다 동기들 끼리끼리 뭉쳐서 저러는거일수도..

1년 전
익인206
ㅇㄱㄹㅇ..
1년 전
익인53
본인들 생각엔 그런 거 말하고 따지면 일대다수니까 불링처럼 보일 수도 있는 거고 아니면 말했다가 언쟁날 수도 있는 문제 그냥 감정 소모, 시간 소모 안하고 싶다고 생각했을 수도 있음 걔네 입장엔 니 성격이 본인들 멘탈에 상처였다거나… 성격 고치거나 숨길줄 아는 방법을 터득해서 새친구들 사귀어야지 뭐… 할수있음요
1년 전
익인54
어떠한 상황도 내용도 없는데 무슨 인과응보고 뿌린대로 거두고 아주 댓글 난리네 ㅋㅋㅋㅋ 그 그룹 자체랑 성격이 안맞을수도 있는거지 인간관계 다 시행착오 겪고 그런거지 뭐 좋은 새친구 만나길 바랄께 응원해!
1년 전
익인55
한두 명이 아니고 단체로 저런 거면 그건 본인에게 문제가 있을 가능성이 커요 이 상황에서도 대충 문제 있다고 하잖아요 무엇이 문제인지 분명히 인지하고 바꾸려고 노력하지는 않고 다른 사람들 탓만 해서는 이런 일들이 반복될 가능성이 큽니다 냉정하게 본인을 한번 되돌아보는 시간을 가져봤음 좋겠어요
1년 전
익인64
1년 전
익인91
33 한두명이면 걍 안맞나보다 가능인데 여러명이면 백퍼 본인문제..
1년 전
익인97
1년 전
익인116
1년 전
익인133
1년 전
익인179
1년 전
익인174
1년 전

익인57
너무 상처받지 말고 문제점이 뭔지 파악하고 그러지 말도록 노력해보자
1년 전
익인58
사람만날일은 살면서 많으니까 과거에 연연하지 말고 새로운 좋은 인연은 잘 붙잡길 바랍니다!
가능해요!

1년 전
익인59
쓰니 이쁨?
1년 전
익인59
웬만해선 징징거린다고 단체로 손절하진않던데
1년 전
익인60
이건 뭔 질문이지 이쁘다고 손절하는게 더 웃긴데 이쁘면 어딜가든 친구 많고 사람 멀리해도 옆에 사람이 안끊김 내 친구들 예쁜 애들 다 내향형인데 싹 인싸야
1년 전
익인59
나도 대학에서 사람 많이 만나보니 저런 부류들도 있어서 말하는거야 괜히 성격탓하면서 이쁜친구 자르는거 몇번 봐서
1년 전
익인60
괜히 성격탓하는게 아니라 진짜 성격 문제 있을 수 있는거아냐?
여중 여고 공학대학 나왔는데 예쁜 애들은 뭘해도 인싸임 그리고 무리에서도 중심인게 대부분임.. 남을 떨구면 떨궜지 성격이 노답 아닌 이상 안떨궈져
단체로 손절한거면 진짜 성격 문제있능거 물론 익인이가 본 경우도 잇겠지만 그런건 특이 케이스일듯

1년 전
익인59
난 저런 경우를 더 많이봐서? 이성이랑 같이 있을때 비교되는거 겪으면서 점점 같이 안있으려고 하던데 그러다 무리 만들어지면 저렇게 이쁜애 떼어내고 이성있는 모임에 안데려가려고함 난 이런걸 좀 봐가지고 그럴수도 있을것같아서
1년 전
익인174
59에게
가족과 선생님 제외하고 현실 여자랑 말해본적은 있고? ㅋㅋ

1년 전
익인61
예쁘면 남겨두지
1년 전
익인110
1년 전
익인127
ㄹㅇ 이 댓글은 여알못임 여자들이 예쁜 여자 싫어할 거 같음? 오히려 예쁜 여자 더 좋아해..
1년 전
익인235
1년 전
익인126
이쁘면 수작부리려고 남자 애들이라도 남았겠지.. 이게 중요한 포인트가 아닌듯
1년 전
익인132
뭘 모르네 여자들이 예쁜 여자 더 좋아함..
1년 전
익인140
걍 이쁜애가 성격이 안 좋았겠지 ㅋㅋ 이성은 이런거 모름 동성한테 다 손절 당하는 정도면 심각한거임
1년 전
익인20
예쁘면 뭘해도 주변에 사람많음... 이성뿐만 아니라 동성도 ㅇㅇ
1년 전
익인244
이쁘면 사람은 남는다 이건 외모좌가 아니라 ㄹㅇ 대학다니면서 느낀 팩트야 진짜 누가봐도 에바다 싶은 성격 아니면 옆에 남아있긴함
1년 전

익인61
니 성격이 문제인 걸 니도 안다며
1년 전
익인62
누가 쓰니 뒷담 깠나...
1년 전
익인63
인복은 본인이 만들어가는거 힘내자
1년 전
익인64
전원에게 손절이면 스스로를 돌아봐봐
1년 전
익인65
근데 대학친구들 외 친구들이랑은 잘지내? 그런거면 대학 친구들 무리에서 우두머리짓 하는 애가 쓰니 싫다고 해서 무리에서 튕겨낸걸수도 있음
1년 전
익인66
징징거린다는거 기본적으로는 본인위주의 언행이 습관인 경우들이 많음
기승전내얘기 같은 타입이라면 의식적으로 고쳐볼수 있을거야
나도그랬고 회사 사회친구들이랑은 잘지냄
내가 변한거 알게된 대학친구들이랑도 꽤 회복됐고

1년 전
익인68
니가 인복이 없는게 아니라 그 정도면 니가 걷어차는거야
1년 전
익인69
걍 새로운 조직에서 잘 적응해봐..
아예 손절하는거면 징징대는것만이 문제가 아닐수도 있다는 생각도 든다..
이미 지나간일인데.. 개선해가는게 중요한것같아

1년 전
익인70
본인 성격 문제를 인복 탓하네
1년 전
익인71
댓글 보니 말 안 하고 손절해준 거 고맙게 생각해야 할 듯 진짜 별로다
1년 전
익인72
나도 대학때 인성 터지게 행동해서 손절당하고 몇없는데 지금이라도 난 알게되가지고 지금지내고 있는 친구들한텐 안그러려고 노력하고 이미 지나간 인연 떠나간 사람들에겐 미련두지 않을려고 하는 중 내인생을 살다보면언젠간 만날일이있을수도 없을수도~~~
1년 전
익인73
근데 걍 징징거리는 정도로 친구 전체가 손절하진 않을 텐데.. 뭐 다른 거 없어 ㄹㅇ로??
1년 전
익인73
나 학교 다닐 때 징징거려서 별명 징징이인 애 있었는데 얘도 친구는 많았음..
1년 전
익인77
22 징징거린다고 싹 다 손절치기는 어려움
1년 전
익인116
1년 전
익인244
44 말안한게 있는거같은데.. 그런걸로 쉽게 손절 못해 매일 봐야해서
1년 전
익인74
사실 징징거리면 옆에 있는 사람들은 피곤하긴 해
이제부터 안그러면 되지

1년 전
익인75
첫번째 줄이랑 내용이 모순적임...
1년 전
익인78
징징이는 답 없음 본인이 본인 안좋은 얘길 할때는 어느정도 좋게 말하는 경향이 없잖아있기때문에.. 본인이 성격 안좋다 말할 정도면 남이 느끼기엔 엄청 징징대는 스타일이었을거임 인복 아니고 성격을 고쳐야지 또 그것도 남 탓 중
1년 전
익인79
눈치없고 약간 이런것도 있던게 아닐까 나도 지금은 연락 끊은 동기가 눈치없고 징징거리고 낄끼빠빠못하는 것 때문에 좀 그랬지만 그땐 걍 잘 지냈는데 다른 애들은 다 싫어하더라고
1년 전
익인79
성격만 고치면 사람은 새로 사귀면 되니까괜차나 근데 안고치면 되풀이됨..
1년 전
익인81
친구들이 다 카톡차단 한거야???
1년 전
익인83
손절을 여러명에게 당하면 이유가 있다고 봄..
1년 전
익인84
왜 차단했냐고 물어보니까 징징거려서 정도로 말한거지 더 심한게 있을 가능성이 크지..ㅋㅋ 뭐하러 차단까지 한 애한테 이유 하나하나 알려주겠어
여러명한테 당한거면 이유있다 글만봐도 본인이 문제있다는걸 인지하고 있으면서 결론은 인복없다로 가는데.. 진지하게 본인을 돌아보는 시간 가지고 다른 친구들 사귀어서 사이좋게 지내길 바람..

1년 전
익인85
근데 저상황이면 자기자신을 돌아보려고 할 필요는 있을듯... 나도 예전에 비슷했는데 내문제 고민하다가 고치려구 노력해서 지금은 잘지내!
1년 전
익인86
극소심 징징이면 그럴수도 있음. 나도 주변에 있었는데 ㄹㅇ소심해서 자기의견 없고 하기싫은거 표정에 다 보이는데 난 괜찮아 응응 맨날 이러고 나만 나쁜사람 되는거같음. 자꾸 이러면 주변사람들 이미 짜증나있는데 징징거리기까지 한다? 내가 가족도 아니고 스트레스 받게 왜 받아줘야하나 싶고 그렇게 천천히 연락끊음.
1년 전
익인86
저게 문제인거 맞으면 솔직히 소심한건 고치기 어려우니까 자기의견 조금이라도 말해보고 징징거리는건 아예 하지말고 뭐든 혼자 해결하려고해봐
1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 애랑 똑띠다
인복없다고 하는데 이기적이고 인간성 개별로임

1년 전
익인92
성격 문제있는거 알면서 친구탓하냐...
1년 전
1년 전
익인93
인생은 혼자가 편함 편함을 즐겨보심이
1년 전
익인95
무슨 짓을 한거야..
1년 전
한번도 싸운적이 없고 애들이 티 안내는데 내가 어케 앎
1년 전
익인98
이제라도 알아서 고치려고 하면 된거임 새 인연 만들면 되지 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나 위에 징징이에 내향이라고 써놨자나
1년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 성격 개쎄ㅋㅋㅋㅋ 원댓은 댓글이나 제대로 읽고 자기객관화 운운하던가^^
1년 전
익인102
니가 생각하기에 징징대는게 문제인 것 같으면 이제부터라도 다른 사람들한테 안그러면됨 고치려고 노력해봐
내 생각엔 애들이 은연중에 티냈거나 많이 참았을거 같긴한데..걍 니 인연이 아니였다 생각해 그게 맘 편하다

1년 전
익인103
그래도 쓰니 스스로 문제점을 알고있으면 고쳐나갈 수 있지않을까?? 뭐가 문제였는지 어느점을 고치고 서로 맞춰야하는지 생각하면서 행동하면 지금부터 새로 만나는 인연하곤 오래 갈것같은데!
1년 전
익인104
본문만 봐도 친구하기 싫음ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인107
그건 건 인복 없다고 하는 게 아니야~~
1년 전
익인109
문제가 있다고 생각되면 고치면 돼! 인생 길어
1년 전
익인111
근데 다같이 차단할 정도면 소심해서 그런 건 아닌 거 같고 너가 친구들한테 상처를 많이 줬을 거 같아
한 번 너가 했던 행동들 잘 생각해봐 너도 똑같이 친구가 너처럼 행동하면 어떨지도 생각해보고 나는 개인적으로 거울치료 당하는 게 제일 성격 고치기 좋았어
친구는 너가 사귀고 싶으면 다른 사회에 나가서 사귀면 되니까 친구 없는 거에 대해선 너무 걱정하지 마

1년 전
익인112
쓰니가 징징거리는게 다른 사람들한텐 감정쓰레기통처럼 느껴졌을수도..? 징징의 정도는 잘 모르겠지만 내가 아는 애는 매사 모든 일에 징징거리고 일 생기면 나만 찾고, 이야기 다 들어주면 고맙단 말 한마디 없고 하나하나 챙김받길 원하고 이래서 내 시간도 뺏기고 감정소모 심해서 조용히 손절했거든 이 정도는 아닐 수 있어도 잘 생각해봐 !
1년 전
익인113
네가 본문에도 써놨네 네 성격 문제였다고 그럼 당연한 거지 뭐 어쩌겠어 앞으로 이런 일 또 생기는 거 싫으면 성격을 고쳐야지
1년 전
익인114
너 성격이 문제였다는거 알면서 뭔 인복타령..?
1년 전
익인114
인복이 있어도 너 성격에 문제있으면 있다가도 나감 성격을 고쳐
1년 전
익인115
근데 모두 떠나가는거면 인복이아니라 너가 문제 일 것 같은데..
1년 전
익인117
한번 너를 되돌아봐 너가 한 행동들 말들 생각하면서 뭐가 문제였는지 생각해보자.. 이건 인복의 문제가 아니야
1년 전
익인119
근데 차단까지 가고 생일 축하에 답 안 해준 거면 돌아볼 필요는 있음 쓰니 상처줄려고 하는 말이 아니라 앞으로 만들 관계에서는 문제를 안 만들도록 하는 게 중요하니까
1년 전
익인120
성격이 문제인 거 알면서 인복 타령
1년 전
익인122
내가 손절한 애도 니처럼 생각할까봐 소름 ㅋㅋ
1년 전
익인123
내향성에 징징댄다고 해서 단체로 손절하진 않았을거야
한번 잘 생각해봐 뭘 잘못했는지

1년 전
익인124
그 대학친구들 잔부 다 자기들끼리 친구면… 물타기 가능성 높음ㅋㅋ 어떤 사건이 있어서 그런거 아니면 너무 니탓으로만 생각하지 않았으면한다 앞으로 주변사람들을 절 대하게되는 계기일수도있지
1년 전
익인125
어케 행동했길래 저러냐
1년 전
익인128
근데 징징도 징징 나름임 귀여운 정도가 있고 빡치는 정도가 있어서
1년 전
익인126
힘내
1년 전
익인129
흠 그정도면 자신의 삶을 뒤돌아 볼때 아닐까?
1년 전
익인130
한두명도 아니고 전부한테 손절 당한거면 인복이 없는게 아니라 본인이 인복을 차버린게 아닌가 싶다 거기다 극소심에 징징거리는 성격이면 옆에 사람들이 못 버틸거 같고
1년 전
익인131
와 오죽했으면 단체로ㄷㄷ 성격 좀 고쳐
1년 전
익인132
그넫 왤케 비꼬는 댓글이 많아..? 쓰니가 기 잘 안죽는 성격이라 그런지 더 심하게 말하는 듯
1년 전
익인126
22.. 좀 심함.. 누가보면 쓰니한테 피해입은 사람들 같아. 자기가 손절한 사람들 겹쳐보면서 욕하거나 ㅋㅋ
1년 전
익인178
333 맞아 자기들이 손절했다해도 그것도 쌍방일 수도 있는 건데... 손절한 게 뭐 갑인 것처럼...
1년 전
익인193
4 왜케비꼼
1년 전
익인217
5 화풀이 개쩖 쓰니한테 뭐 당한 것도 아니면서
1년 전
익인243
1년 전
익인133
한두명도 아니고 같이 노는 무리에서도 아니고 대학친구 전부면 다들 눈치도 주고 했을거같은데 본인만 문제를 몰라서 이렇게 된거같은데.. 쓰니댓글 봐도 고치려는 노력이 느껴지지가 않아
1년 전
익인133
징징거리고 내향인이다? 내향이고 외향이고랑 전혀 관계없는 문제고 단순히 징징거린다고 싫어하진 않을거야
1년 전
익인134
근데 니 결론이
"인복이 없다" 이거잖아 결국 운탓, 외부탓,남탓하면서 니스스로를 되돌아볼 기회는 놓치는거임

1년 전
익인139
1년 전
익인177
1년 전
익인174
1년 전
익인204
1년 전
익인244
1년 전

익인135
앞으로도 없을듯...
1년 전
익인136
잘 걸렀다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 뭔 짓을 했든 말도 안하고 한번에 쌩까는게 걔네들이 너보다 질 나쁜애로 보임 ㅇㅇ
1년 전
익인136
근데 여기 비꼬는 댓글 겁나많다 다 손절한 친구들인가..? 범법자 아닌 이상 쓰니랑 어울리다가 마음에 안든게 있으면 대화를 하고 풀거나 이러이러해서 싫다라고 얘기하면되지 읽씹하고 차단하고 그러는게 건강한 성인인가 싶음 나는
1년 전
익인138
보통 차단까진 안할텐데
1년 전
익인141
친구는 또 만들면 돼 성격은 이제라도 고쳐나가면 되는 거고. 지나간 인연에 연연하지말고 앞으로 만나는 사람들이랑 잘지내려고 노력해봐

그리고 여기서 비꼬는 애들(모자른애들)은 무시하는게 정신건강에 좋을 거 같다 ㅋㅋ

1년 전
익인142
남 탓 하지마~ 안 좋은 버릇ㅇㅣ야
1년 전
익인143
차피 대학친가 필요없음 ㅋㅋ
1년 전
익인144
근데 내 주변에도 진짜 본인만 모르고 애들이 다 싫어하는 애 있는데 ㄹㅇ 성격이 개노답임 걍 화법 자체가 사람 빡치게 하고 진짜 말하기 싫은 타입인데 본인만 모르는 것 같더라 결국은 걔도 과에서 전부한테 손절 당함 걍 본인을 되돌아보는 게 제일 좋을 것 같아
1년 전
익인87
22 맞아 진짜 본인만 모르더라.. 개심각
1년 전
익인168
33 나도 같은 반에 이런 애 있었음
1년 전
익인174
1년 전
익인133
55... 진짜 옆에서 눈치주고 해도 모르는척 하는건지 모르는건지 근데 뭐가 잘못된지를 모르니까 돌아보지를 못하는거인듯....
1년 전
익인211
1년 전
익인227
77 내 주변에도 이런 친구 있었고 나는 같은 반이여서 손절 못 치고 지금까지 응..지내는데 진짜 다 받아
1년 전
익인237
88 지금 나 일하는 데도 매니저 포함 모든 알바생이 싫어하는 사람 하나 있는데 본인만 문제점 모름
1년 전

익인145
나를 차단한 친구들에게 객관적으로 내 어떤 점이 너랑 안맞았는지를 물어보는게 좋을 것 같아. (내가 뭐가 문제였어? X 내 어떤 점이 너랑 안맞는다고 느꼈어? O)

구체적인 예시를 물어보는 것도 좋을 것 같고.. 대학 때는 동기 말고 교양 조별과제나 동아리에서도 친구들 사귈 수 있으니까 너무 주눅들지 말고! 근데 앞으로 사귄 친구들과는 관계를 잘 맺는게 좋으니 고쳐야할 점들이 있다면 객관적으로 물어보고 되돌아보면 좋겠다!

이런 과정을 통해서 성장할 수 있기를 🙏🏻

1년 전
익인147
뭐 어떻게 살면 이럴수가 있는거임..
1년 전
익인148
어떻게 했길래...?̤̫ .
1년 전
익인149
엥 이게 쓰니를 비난하는 댓이 많은 게 신기하네... 이유 없이 단체로 손절하면 당연히 상처받고 속상할 수 있는 거 아냐? 남탓이라기보단 상황 자체가 그런 느낌을 받을 수밖에 없는 것 같은데... 이유도 제대로 안 말해주고 무시하는 그 친구들도 마냥 좋아 보이진 않음 쓰니는 걍 자기 반성하고 새 사람들 찾아가면 될 듯
1년 전
익인150
근데 네 성격 문제 많다고 스스로 말했으면서 이게 왜 인복이랑 연결되는지 모르갰어
1년 전
익인151
솔직히 할말이없다 이걸 인복이라고 하면 너가 인복을 걷어찬거지 인복이 없는게 아니라
1년 전
익인153
허구한 날 징징거리는 친구 주변에 한 명만 있어도 피곤해 솔직히.. 즐겁게 놀자고 만난 건데 걔는 만나면 일단 그간 있었던 안 좋은 일들부터 얘기해서 분위기 다운시킴 초반에는 진심으로 위로해주고 그랬는데 듣지도 않더라 했던 얘기만 계속하면서 찡찡.. 분위기 전환하려고 가벼운 얘기로 넘어가면 그 땐 또 대화에 끼지도 않음 걍 지 속상한 얘기 들어줄 사람 필요해서 만나자고 한 건지 감정쓰레기통 된 기분이더라
1년 전
익인153
암튼 쓰니는 어땠는지 모르겠지만 그동안의 행동이나 말들 잘 되돌아봐 문제인 걸 알면 고치면 되니까
1년 전
익인154
왜 친구 없는지 알 것 같아
1년 전
익인154
친구가 너 성격 다 받아줘야 하는건 아니잖아 그런건 친규가 아니라 꼬붕 아닐까
1년 전
익인155
인복이 없는 게 아니라........ 흠...
1년 전
익인155
근데 내 생각엔 대학친구 필요도 없어 그냥 좋게 생각하자
1년 전
익인156
인복 워딩 하나에 꽂혀서 왤케 싸불이냐....! 말 좀 예쁘게 해줘라 얘들아
1년 전
익인157
대학에서까지그랬던거라면 뒤돌아보는 자세가필요하지않으까..?
1년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌당 댓글 보니까 왜 손절당했는지 너무 알겠음ㅠ
1년 전
익인159
여기서 뭐라고 하는 애들은 쓰니가 본문에 자기 성격 문제 안다고 해놓고 인복 어쩌고 해서 그런듯
쓰니 문제 알았으니까 걍 고치면 됨 ㅇㅇ 그냥 지나가는 사람이었다고 생각해

1년 전
익인160
다시 잘 시작해보자~ 지나간 인연이여
1년 전
익인87
그냥 본인을 좀 돌아봤으면 좋겠어 내 주변에도 사람 상처주는 말하고 열등감 심해서 남들 후랴치고 그런 애 하나 있었거든? 근데 본인이 인복이 없다고 한탄하더라..? 일단 사회성이 없는게 제일 큰 손절 사유였음..
1년 전
익인87
성인 다돼서 만난 사이끼리 성격 고쳐줘가면서까지 관계 유지할 필요는 없다고 생각함! 이미 그 나이면 내가 말해서 달라지지 않는 단계고
1년 전
익인161
으음..
1년 전
익인162
근데 징징거리는거 진짜 한두번이어야함,,, 나도 직장에서 미친듯이 징징거리는 동기 있었는데 너무 지치고 힘들어서 걍 손절침 뭐만 하면 주변사람 비교하면서 징징거려서
1년 전
익인163
우왕...여기 댓글 다쎄네ㅠㅠ
F인 나는 내가 다 마상이야..쓰니같은 누군가는 공감해주길 바래서 쓴 글일텐데

1년 전
익인164
좀 갑분싸재질인가..? 대화 흐름 잘 못 읽고 분위기 초치고 이런거
1년 전
익인165
나 대학 동기 중에 쓰니처럼 단체로 손절 당한 애 있는데 거짓말 뒷담화 얻어먹기 너무 많이 하고 필찾이라서 다 손절함…
1년 전
익인166
지금부터는 좀 잘하고 그러자 쓰나.. 너도 많이 노력하고 그러면 좋아질 수 있어 친구도 맞는 사람 만나면 되고 어차피 시간 흐를수록 대학친구들과 전처럼 지낼 수 없어
1년 전
익인167
지나간 인연일뿐 다른사람 만나
1년 전
익인169
굳이 쓰니한테 욕할것까지 있나? 걔네들 손절한 김에 없는 셈 치고 좋은 수업들었다 쳐
다음부터는 성격 개조해서 더 좋은 인연 만들면 되지 원래 사람은 다 그렇게 성장하고 발전하는거야

1년 전
익인172
왤케 비꼬냐 실제로 뭘로 손절당했는지도 모르면서
1년 전
익인173
타고나게 인복이 없는 사람은 보통 유년기 한정임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미성년까지는 자신의 환경을 통제할 수 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 니 주변에 사람들이 다 널 싫어하는건 니한테 문제가 있다는거고요 제발 좀 자신을 돌아봐
1년 전
익인176
한명도 아니고 전부가 손절친거면.. 자신을 좀 돌아봄이 좋을듯 ㅠ
1년 전
익인235
22 전부면 고치는게 나을것 같아ㅠㅠ
1년 전
익인177
소심하고 징징댄다고 다 손절하진 않는데...나도 좀 징징댈때 많거든. 근데 나 손절당해본적 없음.
아니면 내가 모르게 손절당한거 한두번정도는 있을 수도 있겠지만...
근데 일단 확실한건 단체로 손절당해본적은 한번도 없다는거

1년 전
익인181
무리지어다니면 생각보다 엄청 사소한걸로도 손절당함
1년 전
익인182
괜찮아 변할수 있는게 사람이고 문제가 있다면 고치면 돼! 그럼 서서히 주변에 좋은 사람들로 가득 채워지는 날이 올거야
1년 전
익인183
근데 댓글 이정도로 비꼴일인가
1년 전
익인184
근데 소심하고 징징거린디고 보통 다 손절을 해?? 좀 너무한거 같은데
1년 전
익인185
인복은 주변사람들이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
성격이 문제면 다들 피하고 싶은 건 어쩔 수 없다고 생각해... ㅠㅠ 이제부터라도 잘 해서 남은 사람들이나 앞으로 사귈 친구들이랑 함께하면 되는 거니까...!
1년 전
익인7
아직도 이거 플타서 들어오니까 이글에 틈타서 비꼬는 애들 우르르 몰려온듯
비꼬는 애들이 쓰니보다 더 못났고 인생업적이 남 비꼬기인듯
쓰니가 이제부터라도 새로 시작하겠다는데 비꼴거면 걍 가만히 지나가기라도하던가 ㅋㅋㅋ 쓰니 ㅎㅇㅌ

1년 전
익인187
여기 댓글에도 성격 문제 있어보이는 애들 있네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니만 그런거 아니니까 지금이라도 새로운 사람들이랑 관계 만드는 거에 노력해봐바
1년 전
익인188
Zzzzzzzzzzzzzzz
1년 전
익인189
이런건 본인이 제일 심각한거 모르더라...ㅋㅋㅋ 주변인들이 말해줘도 소용없음
이번에 손절 당한 계기로 성격 바꾸려고 노력해보면 될 듯 그러고 다른 사람들 사귀면 되지 이미 끝난 관계는 그냥 잊어버려

1년 전
익인190
그 정도면 그들도 쓰니만큼 상처받고 기분 나빠서 일거 같아
1년 전
익인191
불쌍하다 문제를 알면 다행인데 본인만 모르네.. 몰라서 못고치는게 제일 안타까운건데
1년 전
익인192
니 성격 견딜 희생자를 찾는거임..? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
징징대고 내향적이라고 다 갑자기 단체로 손절때리지는 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인174
인복은 참다가 손절한 니 친구들이 없는거고 ㅋㅋ
1년 전
익인195
댓글 다 왜이래..? 이렇게까지 날서게 말해야할 일이야..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인203
대학은 고등학교처럼 누가 얘 맘에안들어! 이런다고 우루루 손절하진 않음ㅋㅋㅋ
걍 본인이 평소에 쌓아온 업보가 모두를 짜증나게 했는데 참다참다 못참은사람이 폭발하면 짜증났던 사람들 전부 손절하는거임
본인이 손절당할 짓을 오지게 하고다니지 않는 이상 이런 일 없음

1년 전
익인196
대학친구들에게 손절당했다는거 보면 아직 어린것같아 기회는 충분히 많으니까 더 좋은 사람이 되어서 바뀐 쓰니처럼 좋은사람들 만났으면 좋겠다...!
1년 전
익인198
인복없다고 말한거가 남탓임 .. 고쳐봐.. 화이팅
1년 전
익인200
이런글을 쓸때는 상황설명을 써주삼
1년 전
익인201
성격이 얼마나 이상하면..
1년 전
익인203
단체로 그러는거면 니 성격이 그냥 재활용 불가능인거임
1년 전
익인203
그리고 댓글보니까 왜인지 알겠다 야...
말 해줘도 모르니까 아무도 말 안해주는거임
이야기해주는 가치가 없어서

1년 전
익인205
인복이 없다=사람들이 싫어할만한 짓을 한다
스스로 알아채고 고치지 못하면 사회에서 살아가는게 너무 고달플거야.. 평생 외로워야 하는거지
전문가의 도움을 받아보는건 어때

1년 전
익인207
다들 왜케 화가 났어?
1년 전
익인208
인복이 없는건 쓴이를 만나는 사람들 아닐깡?
1년 전
익인209
쓰니야 진심으로 내 과거 같아서, 걱정돼서 말한다. 나도 손절 많이 당했었고 내 성격 내가 몰랐음. 손절당하면서 알아감. 나는 내가 진짜 너무 충격 크게 받고 나 손절한애들이 손절하면서 한 카톡 10번은 더 읽고 1000번은 더 곱씹었어. 여기 익들이 전후사정, 상황 모르고 과하게 비꼬는 경향이 있다고는 해도, 몇몇은 악플이어도 진지하게 다시 읽고 생각해봐. 적어도 너한테 크게 해는 안될것같다. 약간의 상처는 받겠지만 멀리보면 도움될거야. 나는 내 성격 제대로 파악하는데 1년 반이 걸렸어. 매번 이제 됐나? 괜찮나? 싶어도 그게 아니더라. 손절 많이 당하는 얘들은 기본적으로 자기 반성이 기본스텟이 돼야함. 그래야 앞으로 인생이 행복해져. 같잖아 보이는 말일 수는 있는데 진심으로 하는 조언이야... 인지하고 고치기까지 많이 힘들어. 자기혐오가 극에 달하거든. 진짜 자살하고 싶었던 적도 많고 부정하는 시기도 길어. 근데 난 지금이 너무 좋고 행복해. 주위에 나처럼 인간관계 갈아엎은 사람 없거든? 다 손절당하고 친구들 다 새로 사귀어서 그래. 새 절친도 생기고 너무 좋아. 정말 인생에 이제껏 없는 안정감이야. 그리고 놓쳐서 아쉬운 연이 있다면 우연히 다시 잡을 수도 있어... 나보고 너 이런 성격인줄 몰랐다면서 5년만에 친해진 애도 있어. 진지하게 쓰는 댓글이니까 꼭 봤으면 좋겠어. 응원해. 할 수 있어.
1년 전
익인214
22222 나도 날 알아갈때 죽고싶었는데...정말 좋은 말이다
1년 전
익인236
익인아 진짜 지금 내 상황 같아서 그런데 혹시 괜찮다면 조금만 물어봐도 괜찮을까..?
1년 전
익인209
응응 물어봐도 돼
1년 전
익인236
혹시 익인이는 아 내 성격에 문제있다 이걸 알아챈게 언제였어?!
1년 전
익인209
손절n번 당하고 외로워서 딱 죽겠다 싶을 때... 이 때는 내가 문제 있다는 걸 애매하게 알았어. 알아챈거지.
과거 문제 있던 성격에 정의할 수 있을 때는 그 후 다른 친구랑 손절 겸 대판 싸우면서 알았어. 나름 고쳐보겠다고 발악하던 시기였는데 원하던 결과가 안 나왔고 손절 당하던 시기... 할 말 못할말 다 해가면서 서로한테 악담했는데 그걸 많이 되새겼었어. 큰 줄기가 잡히던 시기.
조금 더 깊숙이 알 때는 댓 본문에 5년만에 친해진 친구가 전화로 근데 그 때는 나한테 왜 그랬어? 라고 할 때. 이 때부터 세부적인 가지가 잡혔던 것 같아

1년 전
익인236
209에게
아하..ㅠㅠ 혹시 익인이는 어떻게 노력했어? 나는 지금 나한테 문제가 있는 거 같아서 문제점을 알아가는 시기거든

1년 전
익인209
236에게
솔직히 이건 답이없어...ㅋㅋㅋㅠㅠ 대놓고 물어봐도 아무도 대답안해주거든. 애매하게만 말해주거나 일부만 말해주고 숨겨버려
그냥 계속 생각하는 방법밖에는 없는 것 같아... 부정하지 않고 인지하는 게 그나마 할 수 있는 일인듯 싶어...

1년 전
익인236
209에게
알려줘서 고마워..ㅠㅠ 나만 그런지 모르겠는데 내 문제점을 깨달으면서 혼자가 됐을 때 나는 이제 친구를 못 만드는 건 아닐까? 계속 혼자인걸까? 하면서 너무 괴롭더라고 익인이는 새로 친구 어떻게 사겼는지 궁금해..!!

1년 전
익인209
236에게
나도 그래서 매일 밤마다 울다가 이 악물고 새로운 활동했었어... 대학교 다니던 때였는데 친구 사귀고싶어서 일부러 알바하고 말 붙이고 그랬어. 인생에서 제일 초조했던 시기가 아닐까 싶다... 내가 별로란 걸 아니까 다가갈 때도 주춤하게 되고 하루를 끝내도 찝찝하고 우울하게 되더라고. 이 때도 많이 울었던 듯. 그래도 진짜 악바리로 다가갔어. 더 이상 안하면 너무 외로워서 죽을 것 같아서. 참으면서 하니까 몇 개월 뒤에는 뭐라도 되더라
새 활동하는거 말고는 생일때 예전에 애매한 관계였던 친구한테 연락하는정도 했던것같아.

1년 전
익인236
209에게
이렇게 노력했던 경험담을 풀어줘서 정말 고마워 내가 별로란걸 아니까 다가갈 때도 주춤하게 된다는 말이 정말 나같아서 와닿는다.. 이건 그냥 궁금한 건데 5년만에 다시 친해진 친구분은 어쩌다 다시 친해지게 됐어?!

1년 전
익인209
236에게
5년뒤에 우연히 만났는데 얘가 혼밥 하려다가 나 보던거여서 같이 밥먹다가 친해졌어. 난 이 때 너무 외로웠어서 어떻게든 친구 만들고 싶던 시기였고ㅋㅋ 5년전엔 별로여서 1년에 1번 대화할까말까 한 사이였는데 5년뒤에 같이 있어보니까 생각보다 괜찮았대. 그래서 그 뒤로 매주 한번은 같이 밥먹은것 같아. 그렇게 친해졌어

1년 전
익인236
209에게
우와.. 진짜 멋있다 익인아
정말 벼랑 끝에 서있는 심정으로
난 영원히 혼자인 삶을 살게 되는 건 아닐지 스스로가 너무 싫었는데 익인이에게 여러 경험과 조언을 듣고 그래도 방향성은 잡힌 거같아 정말 고마워 익인아.. 혼자서 견뎌오며 노력했던 시간들이 정말 대단해 힘들고 외로웠던만큼 앞으로 더 행복했으면 좋겠어 🍀

1년 전
익인210
보통 사람들은 긍정적인 사람이랑 대화하고싶어하니깐.
1년 전
익인212
비꼰다기 보단 ㅋㅋ ㅋ 본문에 성격이 문제였다는 걸 안다잖아… 알면서도 인복??으로 탓 돌리고 한탄하는 거 개웃긴 거 맞음 ㅇㅇ
1년 전
익인214
근데 문제 있는거 알면 알려주는 사람도 있는건데 그럴 기회조차 없었다면 안타깝다고 생각해
1년 전
익인213
그냥 한탄하려고 글 쓴거 같은데 왜캐 이입해서 쓰니한테 뭐라해..? 누가보면 쓰니가 지네한테 피해준줄..호되게 당하고 손절한 애들이 이입하나봐 쓰니야 무시해
지금 너한테 화내는애들 본인들이 누구 손절 해본적 있는 애들임ㅋㅋ지네가 손절한 애들이 후회하고 지네 그리워하는줄 알았는데 막상 쓰니 글 보니깐 손절당해도 별타격 없어 보이고 걍 인복이 없다 보다~ 이러고 건강하게 넘겨버리니깐ㅋㅋㅋㅋ 버큰 눌린겈ㅋㅋ
떠나간 사람들은 너도 시원하게 잊어! 어차피 너한테 득될 애들도 아니었을거야ㅎㅎㅎ지금은 인복이 없나보지ㅠㅠ 언젠간 올거!

1년 전
익인215
왜 대학친구 전부한테 손절당할 수도 있지.. 넘 뭐라하지말자
1년 전
익인216
인복이 아니라 그냥 너 자체 문제 아님? 무슨 인복타령이야 너 성격을 고치던가 해야지 너도 알고 있잖아 무슨 남탓을 하고 있어
1년 전
익인219
내 생각엔 너가 너무 자주 연락으로 고민 말한 거 아닐까? 정작 너는 안 들어주는데 너만 계속 말하면 징징거린다고 느낄 수 있을 것 같아
1년 전
익인220
답댓 달아주는것만 봐도 왜 손절당했는지 알거같은데
1년 전
익인221
답글 다는것만 봐도 이유 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 잘 알겠다
1년 전
익인223
댓글로 봤을때는 친구들이 눈치 좀 줘도 쓰니가 눈치 못채고 어쩔ㅋ 했을 것 같음..
내가 살면서 단체로 손절치는 친구 딱 한명 있었는데 본인이 너무 잘나서 남들 취급하고 계속 말로 갑분싸 만들고 사람 앉혀놓고 저격하고 베베 꼬여서 모든 상황을 부정적으로 보고 모두에게 불친절하고 과하게 남 욕하고 이기적이고 동물에게는 공감능력 100%인데 사람에게는 공감능력 0% 이고 그랬음

1년 전
익인242
1년 전
익인224
인복 탓하지 말고 그 정도면 한 번 쯤은 자신을 돌아봐야하지 않을까..?
1년 전
익인225
단체로 손절당한거면 문제 있는거야 진짜.. 주변 사람들이 많이 참았을듯
1년 전
익인226
모두가 싫어하는 사람은 이유가 있던데..
그중에 한명이라도 솔직히 말해주고 그랬음 좋았단 말 아닐까?

1년 전
익인226
내성격 문제인건 알지만 하나같이 다 뒤돌아서니 처량하다는거같은데… 그 누구도 쓰니 변화를 기대하고 같이 나아지려는 사람 하나없이 다 멀어져서 슬프단거 아닐까
1년 전
익인228
아니 근데 성격이 얼마나 이상하면 단체로…?
1년 전
익인229
니가 인복이 없는게 아니라 주변애들이 없는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인229
나도 단체로 한명 손절한적 있는데 그정도로 독하게 손절하는덴 ㄹㅇ이유가 있음 그래도 넌 이유는 알고있는거 같으니까 인복 탓하지말고 성격 어디가 문제일지 생각하고 고쳐서 다음엔 좋은 인간관계 만들기 바람...
1년 전
익인230
왕따랑 학폭이랑 뭐가다름? 다 큰 성인들이ㄷㄷ 쓰니글만 보고 무조건 니한테 문제있겠지 이러네 왕따당하는 애들한테도 니한테 문제있다며 그런소리 해보지 왜
1년 전
익인233
그니까 유독 이런 글에만 상대방한테 과몰입해서 더 막말하는듯.... 단체로 손절하는건 이유가 있다, 양쪽 말 다 들어봐야 안다면서 정작 자기네들도 자세한 사항 모르면서 궁예하고 있네.. 여기서 분풀이하면 화가 좀 풀리니..?
1년 전
익인230
ㅇㅈ.. 이것도 일종의 단체 사이버불링인데 자각 못하고 막말하는거 노이해야
1년 전
익인217
내말이 욕설만 안 들어가면 싸불 아닌 거 같지ㅋㅋㅋ 인티 요즘 싸불 왜 이렇게 심한지
1년 전
익인231
쓰니가 성격에서 어느 부분이 문제인지 알게 된지 얼마 안 됐고 고치고 있다고 하는데 댓글들 왜이리 꼬임.. 화풀이 다 여기에 하는 느낌이네
1년 전
익인232
너 성격이 이상한걸 아는데도 인복이 없다고 자위해버리면 앞으로도 쭉 인복 없을거야
1년 전
익인232
근데 단체로 저러는 건 진짜 첨보는데 옛 기억 더듬어서 사과라도 해봐 걔네랑 적어도 다시 친해지고 싶으면
1년 전
익인238
인복 없다고 하는거면 친구 탓 하는거 맞는거 같은데
1년 전
익인239
쓰니 성격이 안 좋거나 그 무리 애들이 물타기로 쓰니만 떨군 거거나 둘 중 하나겠지?
대학교 갔다고 다 어른 된 것도 아니고 중고등학생 때처럼 행동하는 애들도 있으니까..

1년 전
익인241
아니 성격이 문제인걸 아는데 결론이 왜 그따구야
1년 전
익인242
쓰니글 보니까 안타깝다...학창시절에 친구들이 사회화시켜줬어야하는데 주변에 찐친없어서 그 시기 놓쳐가지고 성인되니까 애들이 귀찮으면 피해버리고..ㅜㅜ
1년 전
익인244
비꼬는 댓글 엄청 많네 ㅋㅋㅋㅋ누가보면 다들 완벽한 사람들인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니도 인복 탓하는건 아닌것같고 어느정도 문제점을 알면 이제부터라도 고치면됨. 갑자기 우르르 손절친건 쓰니 성격문제가 한몫한다는거
1년 전
익인245
나같으면 평소 말이나 행동 어땠는지 반성할듯
1년 전
익인247
너 혹시 윤씨임?
1년 전
1년 전
익인247
나 아는애도 대학친구들 전체한테 손절당했거든
1년 전
익인36