공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1444l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다른건 모르겠는데 지속력이랑 무너짐이 너무 달라서 놀람.... 이래서 비싼거 쓰는구나...

이런 글은 어떠세요?

광고같을까봐 제품명은 안적겠음..
1년 전
물론 백화점 파데가 이렇게 광고를 할리가 없지만...
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웡
1년 전
익인3
부럽다 뭐썼어? 난 알마니 써봤다가 후져서 당근에 팔앙ㅎ는데
1년 전
1년 전
익인4
마자 무너짐이 차원이 다름 ㅎ… 사르륵 녹듯이 그래서 파데만큼은 백화점 못 끊어
1년 전
익인5
이건 머야머야?!
1년 전
익인4
난 알마니 써 ㅎ 근데 위에 익은 당근햇다고 하니 사바사인가바 참고해!!
1년 전
익인64
와 나두 진짜 돈값한다고 느꼇던 파데가 그거야.... 피부표현도 지림 진짜
1년 전
익인6
최근에 d사 샀는ㅔ 만족
1년 전
익인7
익들아 좋은거 추천좀여ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
난 랑콤 뗑미 잘 쓰구있음
1년 전
익인9
뭐야 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
나는 메컵포에버
1년 전
익인11
알려주라.. 광고로 생각 안할게
1년 전
익인13
22…
1년 전
익인35
33...
1년 전
익인12
더블웨어... 살짝 무너진게 더 광나서 예뻐보임,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
222 아 이거 진짜임
1년 전
익인18
3333지성분들 여깁니다
1년 전
익인20
궁금한게 파데바르고 파우더 했는데도 무너짐이 이쁜거야 아님 파데만 발랐을때 그런거얌???
1년 전
익인12
파우더 없이!
1년 전
익인23
나만 이렇게 생각하는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감돼서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 항상 약간 무너질 때 제일 예쁘다 생각해서 내가 이상한 건가 싶었어
1년 전
익인34
ㅋㅋ 나도.. 오히려 방금 발랐을 때보다 몇 시간 후가 더 예뻐보임
1년 전
익인47
ㅁㅈㅁㅈ 에스티로더 짱
1년 전
익인54
와 더블웨어 인정 색은 진짜 누래서 안예쁜데 지속력 최강자임..
1년 전
익인68
와 진짜 인정 시간 지나서 광 돌때가 넘 예뻐
1년 전

익인16
뗑이돌 못잃어
1년 전
익인17
난 샤넬꺼...
1년 전
익인19
알려줘 알려줘~~~
1년 전
익인21
나도 진짜.. 성분똑같다 뭐다 하지만 백화점 브랜드인건 그만한 이유가 있서...
1년 전
익인22
ㄹㅇ임
1년 전
익인24
백화점 파데 보통 8-9만원 하지??ㅜㅠ
난 너무 비싸서 시도못하겠서 ㅜㅠ

1년 전
익인25
아르마니 파워패브릭 ㄹㅇ
지성이면 사라...돈값을 한다

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인25
나는 거의 없었어! 21호 1.75썼는데 화사하고 괜춘
1년 전
익인26
난 밥이브라운 인생템,,
1년 전
익인27
마저… 난 나스 너무 잘맞음 비싼데 못 끊겠어
1년 전
익인28
나 퓨쳐리스트 진짜... 뱅기 탈 일 없어서 면세로 못 사고 눈물 머금고 백화점 가서 삼...
1년 전
익인29
난 인생 첫 파데가 나스였고 두번째이자 지금 쓰고 있는 건 더블웨어인데 둘 다 별로였어.. 난 도대체 뭘 써야하는거지..?
1년 전
익인30
인정...알마니최고
1년 전
익인31
건성익은 잘 맞는 백화점 파데 아직도 못찾음ㅠ
1년 전
익인32
난 파데는 아ㄹ마니 쿠션은 디ㅇ 진짜 사랑해♡
1년 전
익인33
ㅇㅈ 나도 평생 로드샵만 쓰다가 면세점 가서 첨 사봤는데 ㄹㅇ 신세계… 뭐가 다르긴 다르더라
1년 전
익인36
뗑이돌~~ 사랑해
1년 전
익인37
바비브라운 쵝오....ㅠㅠㅠㅠ 너무 져아
1년 전
익인38
성분 똑같아도 몸에 받는 약, 안 받는 약 있는데 화장품도 당연히 그렇겠구나 비율이 달라서 그런가 백화점꺼 나중에 써봐야지
1년 전
익인39
에스쁘아 비실크 쓰는 수부지인데 혹시 추천해줄 수 없나영 .. 🥹
1년 전
익인40
수부지 파데 뭐가 좋을까..
1년 전
익인41
맞아 진짜 좋앙
1년 전
익인42
뗑이돌 진짜 좋은데
그것만 쓰면 좁쌀 난리나...

1년 전
익인43
나 수부지인데 뗑미쿠션쓴다! 몇년째 쓰는중
1년 전
익인43
거기다가 랑콤 컨실러로 파데 전에 해주면 걍 깐달걀 된다
1년 전
익인44
건성 파데 추천해줄사람 ㅠㅠ진짜 악건성이야
1년 전
익인45
난 겔랑꺼 써보고 별로라서 걍 정샘물 쓰는데 그냥저냥 가격대비 만족중
1년 전
익인46
알려줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아악 알려주억!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으알려어주악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인48
더블웨어 내 인생파데..
1년 전
익인49
디올 쿠션도 예쁘더라
1년 전
익인49
드림스킨이랑 같이 쓰면 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 예쁨
1년 전
익인50
지속력좋고 피부톤 고르게 예뻐 보이는건 더블웨어 얇게 바른거.. 색조랑 무너지면 더 예쁜건 알마.. 참고로 난 지성
1년 전
익인51
더블웨어, 파워패브릭, 뗑이돌
다 써봤는데 막 미친듯이 와 좋다 이거는 못 느꼈음ㅠㅠ 그냥 쏘쏘함
돈 아까워서 로드샵 제품 사면 지속력 땜에 다시 백화점 브랜드 제품 사고 무한반복ㅎ

1년 전
익인53
건성 복합성 추천좀ㅠㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인55
아르마니 개레전드
1년 전
익인56
맞아 무너짐이 젤 큰 차이인거같아
1년 전
익인57
건성은 퓨처리스트 쓰세요
1년 전
익인57
나 진짜 열흘 안씻어도 기름 안나오는 극건성임...
1년 전
익인59
건성익들 퓨처리스트 써봐 ㅠ 진짜 좋앙
얇고 촉촉함 색도 예쁨

1년 전
익인60
입생 올아워 8총째…
1년 전
익인61
나도 유명한 백화점 파데 사서 썼는데 가볍고 넘 좋은거야 근데 피부에 뭐 올라와서 걍 팖..ㅜㅜ
1년 전
익인62
더블웨어랑 뗑이돌에 비비 조금 섞어서 쓰면 굿굿 한여름에는 둘다 그냥 바르긴 하는데 좋음
1년 전
익인62
가격 좀 부담스러우면 쿠팡(에비뉴 붙은 거) 시코르 쓱에서 시키면 좀 할인된 가격으로 정품 살 수 있음
1년 전
익인63
궁금하다
1년 전
익인65
피부 트러블없고 얇으면서 광나는 표현 좋으면 에스티로더 퓨처리스트 추천🌟 피부표현 예쁨 근데 가격이 안예쁨
1년 전
익인66
진짜 넘 좋아…
1년 전
익인66
돈값 하는 듯
1년 전
익인69
더블웨어6년째 쓰는중
1년 전
익인69
최고야
1년 전
익인70
나도 쓰고 싶은데 성분이 안 좋아ㅠㅠ
1년 전
익인71
와 여기 나온거 꼭 다 써보고싶다 나 수부지에 트러블 잘나는 피부인데 함 써볼까ㅜㅜ
1년 전
익인72
바닐라코는 어때???
1년 전
익인74
수부지인데 바닐라코 파데 좋아!
근데 색상이 다양하지가않아ㅜㅜㅜ

1년 전
익인73
ㅇㅈ 오히려 ㅇㅇ 저렴이라고 산 것들 돈 생각하면 그냥 진작에 백화점 파데 살 걸 싶었음 생각보다 많이 비싸지도 않더라,,
1년 전